Крем под мастику
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июн 2008 23:59
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Вот девочки, с вашей помощью я сделала торт на свадьбу сестре мужа, и искала долго и успешно крем на тортик, на который можно ложить украшения с мастики.
Я его нашла!!! Крем к тому же очень вкусный! И прекрасно подходит для изготовления розочек впрок, которые можно даже заморозить. Идею подала Татьяна-Ивановна, за что ей огромное спасибо. Фотографии тоже её. Итак рецепт: Маслянный крем на белках. Выход крема примерно 1200 гр. 8 белков и 450 гр сахара(сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать. в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным! Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 1,5-2 раза. Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни! тортик на скорую руку. Привожу соотношение продуктов на меньшее или большее количество крема, конечно каждый сам может это вычислить, но так я эту работу уже сделала давно, решила поделиться с вами. Яйца шт\\ Сахар гр\\ Масло гр 2 \\ 112,5 \\ 150 3 \\ 168,7 \\ 225 4 \\ 225 \\ 300 6 \\ 337,5 \\ 450 8 \\ 450 \\ 600 10 \\ 560 \\ 750 12 \\ 672 \\ 900 14 \\ 784 \\ 1050 Добавлено 13 марта 2013 А теперь мне хочется добавить поправки к рецепту, которые у меня вышли за это время. Чтобы крем ложился на торт ровно и не было никаких крошек я делаю вот как. Берём кулинарный шприц, вставляем самую большую насадку, у меня для роз. И шприцом накладываем крем по кругу на торт, не забывая ничего, если где пропустили, обязательно пройдитесь ещё раз, крем не жалеем. Вот таким вспомогательным способом можно быстрее, ровнее, и без крошек обмазать торт кремом. 17. августа 2009. ****А теперь по многочисленным просьбам выставляю советы всех у кого были проблеммы с кремом. Может кому и пригодится. Но хочу добавить, у меня крем получился с первого раза. Может стоить попробовать его сделать, не читая все проблемки Девочки, смотрите сами, продукты у всех разные. Желаю всем удачного кремовзбивания!!! Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным! От масла очень много зависит. Девочки с Германии: с маслом "Landliebe" крем взбивается чуть ли не сам, и он намного белее, чем с другими сортами. Вопрос: Odin vopros tolko On zastuvaet horosho (toest on tviordui stanovitsa ili ostaiotsa miagkim )?? Ответ: крем остаётся мягким, лучше всего его делать непосредственно перед тем как украшать Вопрос: Я хочу спрасить белок с сахаром надо взбивать до плотных пик,а потом масла добавлать или? Ответ: я взбила сначала масло в стоячем миксере, затем убрала масло в др. миску. вымыла эту чашку, т.к. если чуть масла попадёт, то белок не собьётся. В то время когда белок взбивается и уже сравнительно густой,( я проверяла ножом, если белок режется, значит как раз), я по маленьку добавляла масло маленькими порциями, пока всё не кончилось, и продолжала взбивать. И количество крема увеличивается прямо на глазах. Вопрос: А мастика на этом креме точно не "плывет"? А то предполагается покрывать им трехэтажный торт. А цветочки будут из мастики. Так что я очень нервничаю по этому поводу. Ответ: на этом креме точно не потечёт, я очень долго искала именно крем под мастику т.к. уже сидела за столом и чуть не рыдала, когда видела, как краска от мастиковых цветочков на крем переходит Вопрос:А какой цвет получается у этого крема? Я делаю очень похожий, но из-за того что добавляю масло, снежно-белого цвета не получается. ОТвет: от того, что масло взбиваем, крем становится белоснежным. Если всё же не белый, то можно чуть синей краски добавить. (В былое время белили стены таким же способом) Вопрос: А после добавки ложки масла, вы сразу другую ложку ложили, или ждали несколбко секунд? Ответ: Масло я добавляла одну ложку за другой, не ждала, а просто медленно добавляла по ложке, смотрю размешалось, следующую ложку ложу и т.д. Вопрос: Сколько по времени можно хранить такой крем? ОТвет: Я точно не знаю, но думаю несколько дней, не больше. Вопрос:а между коржами такой крем думаю тоже отлично подойдет. Хочу попробовать торт "Крученый" от Людмилочки с таким кремом, надеюсь получится ОТвет: Точно знаю, что подойдёт, девочки многие именно его берут в "крученый" Вопрос: крем хорошо заглаживает неровности? ОТвет: Да,если его накладывать толстым слоем, и правильными приборами. Вопрос: Увеличился, но появилась вода, а крем стал, немножко с комочками ОТвет: Ето из за того что ты масло слишком долго взбивала. Во второй раз когда я делала крем, я масло довела до кремообразного состояния и сразу перестала взбивать. Вопрос: зачем нужно белок с сахаром нагревать, если в исходе нужно взбить до пикообразного состояния? ОТвет: я думаю, что это делается для того, чтобы белки и масло были примерно одинаковой темепературы. А то если теплое (т.е. комнатной температуры) взбитое масло добавить в холодные белки, оно застынет и трудно будет смешать с белками. Может даже комками получится? Во всяком случае нагреть белки не так уж и сложно Вопрос: когда стала добовлять масло верней после как добавила его у меня крем стал очень жидкий и с крупиночками, ОТвет: В таком случае оставь его на некоторое время в холодильнике постоять, ну полчасика, а потом бей дальше. Вопрос: iz etogo krema mojno delaty rozochki i raznogo tipa ukrasheniya ? oni ne budut tayaty? Ответ: Да, украшения получаются очень хорошими(кто умеет их делать... ) Вопрос: торт украшенный этим кремом можно ставить в холодильник? ОТвет: Конечно можно, если этого требует сам торт, но не обязательно. Крему холод не нужен, он и так держится. Вопрос: chto sdelat chto tort ne ssipalsya kogda ya ego po bokam obrezayu.. ОТвет: чтобы не смешивались крошки с кремом, перед тем как обмазать, я торт хорошо "обметаю" мягкой кисточкой (можно кулинарной, но не силиконовой) потом обмазываю тоненьким слоем крема и даю постоять в холодильнике, а потом уже вторым словм обмазываю как он должен быть. Пару экспериментов от Марии: ***Когда масло у меня свернулось в комочки, как писали на сайте постаила в морозилку на 10 минут и взбила еще раз, все отлично получилось. ***У меня на комбайнере нет такой скорости, чтобы взбить сливки они сразу сворачиваются поэтому все последующие разы взбивала в ручную...муторно...минут 20-30, но оно того стоит ***взбить до белого цвета, конечно, у меня не получилось, поэтому я вышла из положения так... когда взбила белки с сахаром начала добавлять туда масло, цвет конечно , остался немного желтоватым.....НО я добавила 1/50 синего красителя и крем стал БЕЛЫЙ БЕЛЫЙ, БЕЛОСНЕЖНЫЙ!!!!! ***Крем, так же, терпит все красители! В одну часть крема добавила какао, но переложила его и крем опять свернулся ...не спасло даже замароживание....я покумекала и добавила еще мягкого масла и еще раз заморозила на 10 минут и еще раз взбила....я была в шоке крем стал блестящим и мягким, загляденье!!!! ***Этот замечательный крем я целый два дня храненила при комнатной температуры, т.е. с утра оставляла на столе, чтобы как приду с работы сразу начать творить, но на ночь ставила его в холодильник, а на следующий день опять ставила на стол, чтобы вечером опять творить Крем повел себя просто восхитительно!!!! ***И еще крем терпить геливый красить! ***Вообще по картинкам странно получилось... когда я нагреваю белки с сахаром у меня получается тягучая прозрачная жидкость с небольшой пенкой, а когда все остывается то пенка пропадает. Я нагреваю прям на плите, но у меня электрическая, на самой самой маленькой мощности у меня это "1" и все время помешиваю. Вообще крем довожу до блестящй консистенции в ручную, чтобы не дай бог не свернулся (у меня нет маленькой скорости на комбайнере) А когда добавляю краситель, то крем блестить, как тульский пряник! Попробуй небольшое количество крема сделать, он хранится в холодильники ну точно неделю, я думаю пригодиться, если не пригодиться можно отдать семье на растерзания, я из него бутерброды делаю на белом хлебе или булочке ***Еще небольшое наблюдение, Этот замечательный крем очень хорошо держится и на шоколадной глазури!!!!! которая предварительно остыла в холодильнике. ***Кстати я даже крем красила шоколадной глазурью, чтобы получился почти черный цвет Вопрос: а сколько по времени его нужно взбивать что бы он заблестел? читала что некоторые отчаивались и прекращали взбиать,а кто то наоборот продолжал и все получилось,но приблизительно хотя бы сколько нужно на это времени..уж очень хочется добиться чтоб получлось Ответ: Я делала крем на 4 белка , и взбивала его 9 минут, тогда он заблестел! Но это могут быть и 10 а может и 12 минут, я взбиваю его в комбайне на самой высокой скорости. Вопрос: а какие красители добавляешь,гелевые или еще какие и крем при это консистенцию не меняет? ОТвет: Я чаще всего ложила жидкие, они мне доступнее. Но сейчас приобрела гелевые, и с ними намного удобнее работать. С сухими тоже пробовала, но с ними тяжелее, они плохо размешиваются. Консистенция крема не меняется. Отметки Жанны: ***1. яйца+сахар на водяной бане, постоянно венчиком взбивая, минут 5, после как вода стала горячей 2. масло - хорошее взбивать до упора (белого цвета и мягкое) 3. белки взбиваются быстро и легко если они во время сняты и не переварены и не недоварены)) 4. с добавлением масла крем сильно не изменялся, а потом когда взбивала до блеска срузу как то подгустел и заблестел 5. краситель перенес стойко (добавляла чтоб подбелить, но получилось подзеленить) |
||
10 Июн 2008 16:19
|
irina2680
irina 44 года |
|
очень красивый тортик и крем очень вкусный молодец
|
||
10 Июн 2008 16:35
|
Аннушка
Германия |
|
Танечка, красивый тортик!!! Спасибо за рецепт крема!!
Мне как раз надо для субботы свадебный торт украшать, а я всё не как решить не могу чем его покрыть, мастикой не хочется, а масляный крем не совсем белый получается, да и разглаживается плохо. А твой крем можно гладенько разровнять? И какой у него цвет получается? У меня будет 3 круглых торта диаметром 32, 28 и 24 см, как ты думаешь хватит мне этого крема? |
||
10 Июн 2008 20:29
|
лаврушка
52 года Германия |
|
tatiana
Тортик прелесть Танюша спасибо за рецептик Тепрерь не нужно ни чего искать ,ты всё подробно описала |
||
10 Июн 2008 20:56
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Хороший рецепт крема. Возьму его себе. Когда ни будь пригодится.
|
||
10 Июн 2008 22:06
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Танюша тортик супер!!!!!!!!
И крем классный. Спасибо за рецепт. |
||
10 Июн 2008 22:08
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Танечка, получился замечательный торт!!! Молодец!!!
Рецепт скопировала. |
||
10 Июн 2008 23:25
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
anja-73 писала
А твой крем можно гладенько разровнять? И какой у него цвет получается? Крем очень хорошо ровняется, главное в холодильник не ставить. и цвет у него белоснежный. Я точно не знаю, насчёт количества, но думаю что хватит, если только обмазать снаружи. irina2680 лаврушка Ganna Dina Ljubovj Pasecnaja Спасибо большое |
||
11 Июн 2008 0:15
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
tatiana тортик велеколепный. МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо что поделилась кремом. Этот крем очень похож на итальянский мы его здесь называем "Italian Meringue Buttter Cream" мне этот крем нравиься. Я его часто только на Киевский Торт использую и не знала если fondant на нём не тает. А благодаря тебе теперь знаю. Спасибо за подробность. |
||
11 Июн 2008 14:00
|
koashana
36 лет Australia,Melbourne |
|
Vellekolepnui recept,ogromnoe spasibo!!!!!!!
Odin vopros tolko On zastuvaet horosho (toest on tviordui stanovitsa ili ostaiotsa miagkim )?? Spasibo esho raz |
||
11 Июн 2008 16:49
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Девочки хочу с вами поделиться, как я украшала куличи. Так как эта тема называется "Крем под мастику", вот именно об этом я и хочу сказать. Свои куличи я украшала белковым кремом, 1 белок от яйца взбить в тугую массу с одним стаканом сахара, а затем украсила цветочками из мастики маршмеллоу, прямо на крем положила и они присохли. Оранжевые буквы и пирамидки сделаны тоже из белкового крема, только подкрашены.
|
||
11 Июн 2008 18:45
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
крем остаётся мягким, лучше всего его делать непосредственно перед тем как украшать. если он постоял в холодильнике, то становится чуть губкообразный, имеется ввиду воздушный, надо чтоб опять чуть нагрелся, потом он мягкий и легко ложится на поверхность. Ljubovj Pasecnaja Какая интересная идея для украшения пасхи! Мне очень понравилось!! |
||
11 Июн 2008 21:45
|
koashana
36 лет Australia,Melbourne |
|
Million Spasibo za otvet, mne eto ny ochen prigoditsa!!!!!
|
||
12 Июн 2008 17:16
|
Оксана К
52 года Германия |
|
tatiana-Танюша
Красивый торт Здорово спасибо за рецепт |
||
23 Июн 2008 20:58
|
Helene
54 года Germania |
|
татиана я попробовала твой крем ,но я думаю что-то я не так сделала.Я хочу спрасить белок с сахаром надо взбивать до плотных пик,а потом масла добавлать или.Можешь пожалуйста уточнить Но хочу сказать,что вкус крема очень вкусный.
спасибо за рецепт |
||
24 Июн 2008 1:12
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Лена, я взбила сначала масло в стоячем миксере, затем убрала масло в др. миску. вымыла эту чашку, т.к. если чуть масла попадёт, то белок не собьётся. В то время когда белок взбивается и уже сравнительно густой,( я проверяла ножом, если белок режется, значит как раз), я по маленьку добавляла масло маленькими порциями, пока всё не кончилось, и продолжала взбивать. И количество крема увеличивается прямо на глазах. Честно скажу Лена, я и сама не верила что получится с первого раза. И очень была удивлена от результата. Надеюсь что подробно описала ход действия, если что пиши! Удачи!
|
||
26 Июн 2008 5:06
|
Helene
54 года Germania |
|
татиана спасибо за скорый ответ ,теперь я знаю мою ошибку.Но буду ещё пробовать и как получится сразу сообщю
|
||
22 Июл 2008 5:53
|
Helene
54 года Germania |
|
Татияна хочу сообщить тебе .Крем я ещё пробовала делать и
получился очень вкусный,и ещё хочу сказать почему неполучался потому что с ручным миксером этот крем невзобьёшь.Этот раз я взбиивала стоячим миксером и получилось Огромное тебе спасибо за Рецепт. |
||
22 Июл 2008 15:05
|
Ayisha
43 года England |
|
Танечка SOS!
Я вчера чуть не заплакала делайа крем Он что только у меня чтоли не получился. Как и сказала масло взбила до бела а потом отдельно (в другой посуде)остывшую сахарно белковый. Он сначала у меня был очень пышним и твердым аж михер начал нагреваться сильно и руку напрягать стал. А как я добавила масло с 1й ложечки как осело, сколько я ни старалась жалайемого результата не получила. Крем был жидковат и стала выделятся вода. Так что я смогла еле им смазать и все. Конечно крем вкусный был я им внутрь помазала и снаружи тоже и в холодильник перед тем как мастеку ставить, и мастека не тает, но вот украшений с насадкой не смогла сделать. Мне что стоячий миксер покупать? Вот на фотографии тоже видно, помогите советом пожалуыста а? |
||
27 Июл 2008 19:14
|
Черепашка Юлия
Юлия 45 лет г.Ижевск |
|
Здравствуйте! Как это в холодильник не ставить? ТО есть кремом только перед подачей покрывать?
|
||
10 Авг 2008 19:00
|
Helene
54 года Germania |
|
Я делала торт с этим кремом за день и всё было прекрасно и в холодное место необязательно ставить.Крем вообще непотёк .Крем просто супер .
|
||
19 Авг 2008 13:59
|
Аська
|
|
Извините меня, я бываю ужасно дотошной. А мастика на этом креме точно не "плывет"? А то предполагается покрывать им трехэтажный торт. А цветочки будут из мастики. Так что я очень нервничаю по этому поводу.
|
||
19 Авг 2008 14:24
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Ася, не переживай, на этом креме точно не потечёт, я очень долго искала именно крем под мастику т.к. уже сидела за столом и чуть не рыдала, когда видела, как краска от мастиковых цветочков на крем переходит. С этим кремом уже некоторое время пользуется Наталочка вот посмотри, что она с ним "вытворяет"! http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=3046 |
||
20 Авг 2008 3:08
|
Аська
|
|
Танюша, спасибо! Ты мне очень упростила жизнь. Без твоего крема понятия не имею, что бы я делала. Буду рисковать!
|
||
20 Авг 2008 21:09
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Удачи тебе Ася! Надеюсь, поделишься своим "шедевром", на фото конечно. |