Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2011 22:15
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
24 Авг 2011 8:46
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||||||
Ух ты сварила таки.. Молодец. И состав какой хороший
![]() ![]() |
||||||||
24 Авг 2011 11:34
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
zmeuka
яна,как в деле?Производит впечатление нежнейшего,похожего на твердый крем. |
||||||||
24 Авг 2011 19:26
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Ну как же, не могла же я просто сидеть и ждать, раз уж приспичило ![]() medichkavala1 Да, оно очень нежное, пенка мягкая такая и шкурка потом, как после крема ![]() |
||||||||
31 Авг 2011 16:54
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Девочки полюбовалась посидела на ваши красивые мылочки!!!!От всех безума!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Авг 2011 17:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Ну,вот я созрела для демонстрации своего варева в августе)
Варила из кукурузы. Состав везде практически одинаков. Состав: кукурузное масло,молочка 5 %, ЭМ,красители(натуральные,пигменты). Всё мыло ХС. И так,начнём: С ЭМ лавады. С ромашкой. Верх посыпан ромашкой. Не красила,не ароматиз. Любимое дегтярное. С ЭМ чайного дерева. С цитронеллой. Запах убойный.Цитрусом. Красила маслом облепихи. Они вместе. дегтярное и цитронелла) С илангом. Красила маслом облепихи.Обожаю этот запах в мыле) Ну,и на закуску: С ЭМ гвоздики,корицы. Посыпка: кофе,корица,гвоздика,ваниль,кардамон. Пахнет глинтвейном.Очень вкусно.Без молочки. Еле,кстати,вытащила из формы. Не понравилось без неё.Но застыло хорошо. Красила пигментами. Они странно ведут себя. мыло меняет цвет постоянно) Сначала было коричневое,потом болотного цвета,а теперь снова какое-то коричневатое... Ну,вот пока моё варево.Куда мне столько,спросите? Готовлюсь к праздникам,варю подарки)Мне одной всё это не "съесть")))) В планах много чего ещё... Под занавес хочу ещё дать совет по кукурузе: застывает она у меня в момент. Во-первых,благодаря тому,что варю я её на минимальном кол-ве воды,а именно 22%.Во-вторых, с молочной кислотой. Утром сварила,вечером поздно уже режу. Или вечером сварила на утро твёрдое. Кстати,с таким же кол-вом воды и кастиль делаю. |
||||||||
31 Авг 2011 18:00
|
Иванушкина
Коми |
|||||||
Юляна
так всё красиво. Надеюсь тоже дорасту до такого уровня, а пока есть к чему стремиться. Я так понимаю сварено на одном кукурузном? Здорово))) |
||||||||
31 Авг 2011 18:13
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Юляна
Юль, я в восторге!!Особенно от лавандового и от запаха и от внешнего вида!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да ну, разойдется даже глазом не успеешь моргнуть!!!Че такое мыло то не делать и бюджетное и классное вон какое!!!! |
||||||||
31 Авг 2011 18:14
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||
Юля, вот это производительность! А формочки на цитронелле вообще мечта...
|
||||||||
31 Авг 2011 18:40
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки,спасибо!
![]() Да,у меня там 100% кукуруза. В пережире тоже она же. Ааа,в какие-то, уже забыла за давностью, добавляла остатки с холодильника авокадо,миндаль...Но там немного...Так что в основном кукурузу и ставила страховочный 5%.
Ой,Светик,я тя умоляю ![]() ![]() Моя мечта и высший уровень в моём понимании-это тонкие витиеватые свирлы разных цветов. И что бы мыло само было нежное по виду. Соляное у меня на очереди. Вот дождусь теперь кокос и за дело! Тётеньки ооойй,как любят просолиться ![]() |
||||||||
31 Авг 2011 21:20
|
elluziya
40 лет Украина |
|||||||
31 Авг 2011 21:47
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
31 Авг 2011 22:47
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|||||||
Юляна
elluziya zmeuka молодцы, замечательные мыльца!!! ![]() |
||||||||
31 Авг 2011 23:32
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
elluziya
Конечно,добро пожаловать! Ничего се первенец! помню я своего....))) zmeuka Яна! Я забыла тебя похвалить,когда зашла вижу твоё на авокадо,думаю: Точно!! На авокадо такое нежное получается. Мне как-то Лена присылала(я не делала ещё) помню,мне понравилось оно! Представляю,какое нежное оно к телу! Надо бы и мне сделать такое. Ты сколько пюре авокадо положила. По %? А с глиной полезнючее! У меня с глиной чего пенилось не важно тогда,можт переборщила. Ромашковое-то чего-то бледненькое? Почему? Там у тебя отвар? Вот ещё расскажи мне про свои штампики. Я всё смотрю ,что бы приспособить такое интересное. Кстати!!! Я видела детские штампики,там навеное пару мм всего,может купить,может проштампует? Или не видать будет,они ж для бумаги? Начинается осень. Завтра 1 сентября. Всех я поздравляю с началом школы)) У нас 9 класс. Всё самое важное впереди... |
||||||||
01 Сен 2011 3:01
|
elluziya
40 лет Украина |
|||||||
![]() Юль,а свирлы в лавандовом-это методом вешалки,да? zmeuka,Яна,я обожаю с глиной!Полезность дополнительная и текстурку придает! ![]() |
||||||||
01 Сен 2011 6:29
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
Юляна,
elluziya, zmeuka, девочки, просто потрясающе!!! Как лето быстро промчалось. Ну ничего, до следующего - всего каких-то 9 месяцев осталось ![]() |
||||||||
01 Сен 2011 9:49
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Astralkina
Юляна elluziya reta Спасибо, девочки! ![]()
Так я ж не знаю, куда его и как ![]()
Я просто ближайший куст ромашки ободрала ![]()
Ох, не знаю, как эти штуки называются. На одежду их, кажется, цеплять ![]()
А я купила какие-то силиконовые, их от большого листа отрезали и поштучно продавали, недорого совсем |
||||||||
01 Сен 2011 11:11
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
илые мамы .конечно.папы!С праздником вас!!!В каком бы классе не учился ваш любимый дитенок.это всегда событие!поздравьте ребенка,у него(и у вас.разумеется)сегодня день.еще приблизивший взросление вашего чада.Всем успехов.минимум нервов.терпеливого воспитания чад.учителей добрых.знающих предмет.И любви к своим ненаглядным,чего бы нам это ни стоило!!!Они так нуждаются в наше с вами поддержке!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-500635143.html] ![]() |
||||||||
01 Сен 2011 12:35
|
Иванушкина
Коми |
|||||||
Галина, спасибо)))
Я тоже поздравляю всех родителей с первым сентября. Сегодня, в школе, глядя на лица: похоже праздник то именно у родителей, и радость и волнение... а дети со скучающим видом. И никакой у них радости оттого, что встретились с одноклассниками после долгих каникул. )))) мой старшенький в этом году самый высокий, из мальчиков, в классе))) а для меня всё малыш |
||||||||
01 Сен 2011 19:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Нет,это палочкой для суши поваландала и всё.
Потому что горячее. Я ж ту свою кастиль и эту кукурузную ХС делала вот цвет и жёлтый вышел. Горячее всегда цвет утрачивает. А мне сейчас в лом стоять варить.ХС по-скорому и всё) Сейчас я успокоилась,вот раньше мн надо было срочно попробовать,поэтому варила горячее. ![]()
Это типа значков,видимо,закрепляются на болтик такой? Типа,как значок ВЛКСМ? Я вё-таки,если увижу,то куплю штампики детские...надо поробовать |
||||||||
01 Сен 2011 20:07
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
Мне штампики не поравились - очень тоненькие линии рисунка и очень уж неглубокие. И от краски их отмывать ооооочень долго нужно.
Юль, ты лучше пуговки красивые поищи. |
||||||||
01 Сен 2011 20:11
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
точно, похоже ![]() ![]() |
||||||||
02 Сен 2011 18:29
|
Pasiflora
48 лет МО, г.Видное |
|||||||
02 Сен 2011 19:13
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||||||
Ну наварили то наварили
![]() Особенно Юляна передовик ![]() ![]() elluziya Эля - красивое мыло. zmeuka Яна, ну у тебя такое прям по виду полезное и натуральное
Интересное мыло. А для чего вощина? Я в продаже видела, а куда и для чего ее приспособить ![]() А я все таки сварила мыло на соке кабачка и мякоть натертую потом туда же "Цукини" ГС на смальце, кокос, оливка, кукуруза, лен. СФ абрикос и з.пшеницы. Добавила ароматические масла розмарина и лимонной травы. |
||||||||
02 Сен 2011 23:16
|
Pasiflora
48 лет МО, г.Видное |
|||||||
LikaSH
вощина-это функциональное приспособление мыло не скользит на краю раковины, на нем не отпечатываются полоски от решетки, не выскальзывает из рук, не размокает во, как! можно вместо вощины немного крошки люфы запихать |