Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
23 Авг 2011 22:15

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Ну, вот, на пюре авокадо мылко
Фото

Пальма, говядинка, кокос, какао, касторка, авокадо, персик, макадамия, СФ 10% персик, авокадо, макадамия
 
24 Авг 2011 8:46

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

46 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
Ух ты сварила таки.. Молодец. И состав какой хороший girl_claping Еще и дельфинчиком проштамповала.. Абалдеть good
 
24 Авг 2011 11:34

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
zmeuka
яна,как в деле?Производит впечатление нежнейшего,похожего на твердый крем.
 
24 Авг 2011 19:26

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
LikaSH писал(а):
сварила таки..

Ну как же, не могла же я просто сидеть и ждать, раз уж приспичило girl_haha
medichkavala1
Да, оно очень нежное, пенка мягкая такая и шкурка потом, как после крема girl_in_love
 
31 Авг 2011 16:54

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки полюбовалась посидела на ваши красивые мылочки!!!!От всех безума!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2
 
31 Авг 2011 17:49

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ну,вот я созрела для демонстрации своего варева в августе)
Варила из кукурузы. Состав везде практически одинаков.
Состав: кукурузное масло,молочка 5 %, ЭМ,красители(натуральные,пигменты). Всё мыло ХС.
И так,начнём:
С ЭМ лавады.
Фото
Фото

С ромашкой. Верх посыпан ромашкой. Не красила,не ароматиз.
Фото
Фото

Любимое дегтярное. С ЭМ чайного дерева.
Фото

С цитронеллой. Запах убойный.Цитрусом. Красила маслом облепихи.
Фото

Они вместе. дегтярное и цитронелла)
Фото

С илангом. Красила маслом облепихи.Обожаю этот запах в мыле)
Фото

Ну,и на закуску: С ЭМ гвоздики,корицы. Посыпка: кофе,корица,гвоздика,ваниль,кардамон. Пахнет глинтвейном.Очень вкусно.Без молочки. Еле,кстати,вытащила из формы. Не понравилось без неё.Но застыло хорошо.
Фото

Красила пигментами. Они странно ведут себя. мыло меняет цвет постоянно) Сначала было коричневое,потом болотного цвета,а теперь снова какое-то коричневатое...

Ну,вот пока моё варево.Куда мне столько,спросите? Готовлюсь к праздникам,варю подарки)Мне одной всё это не "съесть")))) В планах много чего ещё...

Под занавес хочу ещё дать совет по кукурузе: застывает она у меня в момент. Во-первых,благодаря тому,что варю я её на минимальном кол-ве воды,а именно 22%.Во-вторых, с молочной кислотой. Утром сварила,вечером поздно уже режу. Или вечером сварила на утро твёрдое. Кстати,с таким же кол-вом воды и кастиль делаю.
 
31 Авг 2011 18:00

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
Юляна
так всё красиво. Надеюсь тоже дорасту до такого уровня, а пока есть к чему стремиться.
Я так понимаю сварено на одном кукурузном? Здорово)))
 
31 Авг 2011 18:13

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна
Юль, я в восторге!!Особенно от лавандового и от запаха и от внешнего вида!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Свирлы на высшем уровне!!! good2 good2 good2Глинтввейное тоже получилось умопомрачительное!!!Прям ощущаю запах этот! Ну и как всегда ,какие то новые идеи!!!Спасибо, все записала себе в голове, учту обязательно! RomashkiЮль, дак у тебя получается оно 100% кукуруза там?А в пережире тоже она?
Юляна писал(а):
.Куда мне столько,спросите?

Да ну, разойдется даже глазом не успеешь моргнуть!!!Че такое мыло то не делать и бюджетное и классное вон какое!!!!
 
31 Авг 2011 18:14

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Юля, вот это производительность! А формочки на цитронелле вообще мечта...
 
31 Авг 2011 18:40

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки,спасибо! Embarassed Я стараюсь! Тоже мне есть с кого брать примеры. Не всегда что-то получается,но..учимся,учимся..

Да,у меня там 100% кукуруза. В пережире тоже она же. Ааа,в какие-то, уже забыла за давностью, добавляла остатки с холодильника авокадо,миндаль...Но там немного...Так что в основном кукурузу и ставила страховочный 5%.

sveta1601 писал(а):
Свирлы на высшем уровне!!!


Ой,Светик,я тя умоляю girl_haha Учимся. До высшего уровня,как до ПарижУ Smile
Моя мечта и высший уровень в моём понимании-это тонкие витиеватые свирлы разных цветов. И что бы мыло само было нежное по виду.

Соляное у меня на очереди. Вот дождусь теперь кокос и за дело! Тётеньки ооойй,как любят просолиться girl_in_love
 
31 Авг 2011 21:20

Распечатать сообщение
elluziya

Элла

40 лет
Украина

elluziyaМои рецепты
Юляна,какие шикарные свирлы! girl_claping girl_claping girl_claping
Вы меня примете в свою дружную компанию?Читаю ваш форум давненечко,и наконец созрела зарегистрироваться!Зовут меня Элька,обращаться на ты! curtsey
Выложу свое мылко,это первенец мой был,нежно люблю его)))
Фото

С красной глиной,облепиховым маслом и ароматом иланга.
 
31 Авг 2011 21:47

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
elluziya
Вот как же я завидую тем, кто сфотать умеет красиво good
Отличное мылко good2 Так еще и сфотано вкусно)))
Можно, я тож добавлю?
Фото

С глиной зеленой и белой валдайской (все одинаково серое получилось))))))
Фото

Ромашковое...
 
31 Авг 2011 22:47

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Юляна
elluziya
zmeuka
молодцы, замечательные мыльца!!! good2
 
31 Авг 2011 23:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
elluziya

Конечно,добро пожаловать! Ничего се первенец! помню я своего....)))

zmeuka

Яна! Я забыла тебя похвалить,когда зашла вижу твоё на авокадо,думаю: Точно!! На авокадо такое нежное получается. Мне как-то Лена присылала(я не делала ещё) помню,мне понравилось оно! Представляю,какое нежное оно к телу! Надо бы и мне сделать такое. Ты сколько пюре авокадо положила. По %?

А с глиной полезнючее! У меня с глиной чего пенилось не важно тогда,можт переборщила.
Ромашковое-то чего-то бледненькое? Почему? Там у тебя отвар?

Вот ещё расскажи мне про свои штампики. Я всё смотрю ,что бы приспособить такое интересное. Кстати!!! Я видела детские штампики,там навеное пару мм всего,может купить,может проштампует? Или не видать будет,они ж для бумаги?

Начинается осень. Завтра 1 сентября. Всех я поздравляю с началом школы))
У нас 9 класс. Всё самое важное впереди...
 
01 Сен 2011 3:01

Распечатать сообщение
elluziya

Элла

40 лет
Украина

elluziyaМои рецепты
Юляна писал(а):
видела детские штампики,там навеное пару мм всего
-я тоже об этом мучительно думаю уже пару недель Embarassed Знакомые штампики для скрапа приспособили,но они дороговасто получаются..А детских вот этих,как назло,найти не могу нигде.
Юль,а свирлы в лавандовом-это методом вешалки,да?
zmeuka,Яна,я обожаю с глиной!Полезность дополнительная и текстурку придает! girl_in_love
 
01 Сен 2011 6:29

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна,
elluziya,
zmeuka,
девочки, просто потрясающе!!!

Как лето быстро промчалось. Ну ничего, до следующего - всего каких-то 9 месяцев осталось dance2
 
01 Сен 2011 9:49

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Astralkina
Юляна
elluziya
reta
Спасибо, девочки! girl_in_love
Юляна писал(а):
Ты сколько пюре авокадо положила. По %?

Так я ж не знаю, куда его и как girl_haha Взвесила, получилось примерно столько, сколько мне жидкости надо было. Ну, я его разделила на 2 части, одну водой разбавила и на этом деле развела щелочь, а остальное пюре добавляла потом.
Юляна писал(а):
Ромашковое-то чего-то бледненькое

Я просто ближайший куст ромашки ободрала Romashki Кипятком заварила, настоялось... Настой был ярко-желтым, а мыло вышло такое вот, совсем бледное. В пережир налила масло ромашки.Приятное получилось.
Юляна писал(а):
Вот ещё расскажи мне про свои штампики.

Ох, не знаю, как эти штуки называются. На одежду их, кажется, цеплять unknown Там такой штырек, протыкаешь ткань и с изнанки закрепляешь. Они у меня много лет валялись, а теперь вот опять шить начала и наткнулась на них.
elluziya писал(а):
Знакомые штампики для скрапа приспособили,но они дороговасто получаются

А я купила какие-то силиконовые, их от большого листа отрезали и поштучно продавали, недорого совсем
 
01 Сен 2011 11:11

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
илые мамы .конечно.папы!С праздником вас!!!В каком бы классе не учился ваш любимый дитенок.это всегда событие!поздравьте ребенка,у него(и у вас.разумеется)сегодня день.еще приблизивший взросление вашего чада.Всем успехов.минимум нервов.терпеливого воспитания чад.учителей добрых.знающих предмет.И любви к своим ненаглядным,чего бы нам это ни стоило!!!Они так нуждаются в наше с вами поддержке!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-500635143.html][/URL]
 
01 Сен 2011 12:35

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
Галина, спасибо)))
Я тоже поздравляю всех родителей с первым сентября. Сегодня, в школе, глядя на лица: похоже праздник то именно у родителей, и радость и волнение... а дети со скучающим видом. И никакой у них радости оттого, что встретились с одноклассниками после долгих каникул.
)))) мой старшенький в этом году самый высокий, из мальчиков, в классе))) а для меня всё малыш
 
01 Сен 2011 19:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
elluziya писал(а):
Юль,а свирлы в лавандовом-это методом вешалки,да?



Нет,это палочкой для суши поваландала и всё.

zmeuka писал(а):
Настой был ярко-желтым, а мыло вышло такое вот, совсем бледное.


Потому что горячее. Я ж ту свою кастиль и эту кукурузную ХС делала вот цвет и жёлтый вышел. Горячее всегда цвет утрачивает.

А мне сейчас в лом стоять варить.ХС по-скорому и всё)
Сейчас я успокоилась,вот раньше мн надо было срочно попробовать,поэтому варила горячее. Smile

zmeuka писал(а):
Ох, не знаю, как эти штуки называются. На одежду их, кажется, цеплять Там такой штырек, протыкаешь ткань и с изнанки закрепляешь. Они у меня много лет валялись, а теперь вот опять шить начала и наткнулась на них.


Это типа значков,видимо,закрепляются на болтик такой? Типа,как значок ВЛКСМ?

Я вё-таки,если увижу,то куплю штампики детские...надо поробовать
 
01 Сен 2011 20:07

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Мне штампики не поравились - очень тоненькие линии рисунка и очень уж неглубокие. И от краски их отмывать ооооочень долго нужно.
Юль, ты лучше пуговки красивые поищи.
 
01 Сен 2011 20:11

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Юляна писал(а):
Типа,как значок ВЛКСМ

точно, похоже girl_haha А розочка, кстати, - пуговица Wink
 
02 Сен 2011 18:29

Распечатать сообщение
Pasiflora

Татьяна

48 лет
МО, г.Видное

PasifloraМои рецепты
Я вчера сварила, теперь это "Мед и молоко"
на донышке вощина
абрикосы, авокадо, касторка, кокос, оливка, пальма, ши
пережир 8% миндаль
молочка, лимонная кислота, мед


Я вот думаю, а стоит ли делать такие навороченные рецепты? На мыльц Юляны посмотрела, такая красота, ваще! Гладенькое, без комков.
 
02 Сен 2011 19:13

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

46 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
Ну наварили то наварили girl_claping
Особенно Юляна передовик Romashki Smile Такие все классные мылки, аж захотелось тоже на кукурузе попробовать сварить.
elluziya Эля - красивое мыло.
zmeuka Яна, ну у тебя такое прям по виду полезное и натуральное
Pasiflora писал(а):
Я вчера сварила, теперь это "Мед и молоко"

Интересное мыло. А для чего вощина? Я в продаже видела, а куда и для чего ее приспособить unknown

А я все таки сварила мыло на соке кабачка и мякоть натертую потом туда же
"Цукини" ГС
Фото

на смальце, кокос, оливка, кукуруза, лен. СФ абрикос и з.пшеницы. Добавила ароматические масла розмарина и лимонной травы.
 
02 Сен 2011 23:16

Распечатать сообщение
Pasiflora

Татьяна

48 лет
МО, г.Видное

PasifloraМои рецепты
LikaSH
вощина-это функциональное приспособление
мыло не скользит на краю раковины, на нем не отпечатываются полоски от решетки, не выскальзывает из рук, не размокает
во, как!
можно вместо вощины немного крошки люфы запихать

Наверх
;