Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

30 Мар 2012 18:52

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Берегиня7
Оля.поздравляю тебя с первенцем!Красиво.состав достойный!

30 Мар 2012 21:37

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Спасибо, Галин! Завтра опять буду варить, хочу соляноооееее... Сижу инфу впитываю.

31 Мар 2012 0:30

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Ну.это не так сложно.Удачи!Только не спеши ими мыться.дай вылежаться.Соляное зреет у меня 1,5-2 мес.Я не спешу с ХС

02 Апр 2012 11:35

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Ну, вот. Фотоаппарат нашелся, показываю, что сделала.
На отваре коры крушины, от которого мыло должно быть розовым или сиреневым. У меня этих оттенков в мыле нет и в помине unknown
Орхидея. Кукурузное масло, масло манго, бабассу, жожоба, отвар коры крушины, молоко, сахарная пудра, инулин, отдушка косметическая Орхидея.
Фото

Теперь перевары из тех мыл, которые не нравились по разным причинам.
Молочно-медовое. Из холодной американки с цикорием и горячей кастильки с кофе и молоком, примерно поровну того и другого. Половину сделала на вощине, половину в форме MWM. При переплавке добавила молоко, сорбит, мед, эфирное масло Корица, Гвоздика. Без красителей.
Фото

Это переварила из мыла с таким составом: пальмоядровое, пальмовое, кокосовое, касторовое, кукурузное, облепиховое, манго масло, ланолин. Добавила при переплавке молоко, сахарную пудру, инулин, эфирное масло Корица, отдушка косметическая Грейпфрут, потому что ЭМ корицы совсем почти улетучился. Мыло взбитое.
Фото

Были еще другие переварочки и новые мылки, их выложила в соответствующих темах.
В выходные была на очередной ярмарке. Мой столик
Фото

Первый день ярмарки совпал с моим днем рождения. Организаторы прям с утра поздравили цветами и подарили один день участия из трех. Коллеги хендмейкеры тоже поздравляли и надарили кучу подарков.
Фото

04 Апр 2012 12:28

Распечатать сообщение
sofiagopko

Оля

38 лет
Москва

sofiagopkoМои рецепты
Всем приветики!!! Yahoo!
Вот я добралась до нулевки! Принимайте в свои ряды! Drinks or Beer
Варила все гс, так как мочи нет ждать 8 недель!!!!
1)Облепиховое (планируется для тела)
Фото
Фото

Состав в %: облепиховое 5, касторка 3,5 , кокос 19, оливка 22,5, пальма 25, пальмаядро 25
пережир в калькуляторе 3%( страховочный)
и после бани пережир 7% винкость+шиповник
2) Шампуневое " Натюрель" гс
Фото

состав в %:подсолнечное 10, касторка 10, кокос 50, оливка 10,репейное на сое 20, лимонка 3
после бани добавила пережир 3% винкость, 1 желток, спиртовая настойка перца варила на отваре крапивы, лопуха, коры дуба
3) Хозяйственное гс
Фото
Фото

состав в %: подсолнечное 10, кокос 30, пальма 30, пальмаядро 30
пережир оливка 3% + по столовой ложке соли, соды,горчичного порошка и 1 ч л лимонки
Результаты: хм..... еще не пробовала так как хоть и гс хочу чтоб полежало недельку, но хоз-ное опробовала отмывает на ура!
Девочки можете глянуть на составы и сказать где что не так? опыт маленьки когда составляла вроде все казалось норм, а сейчас пишу и уже не нравится Облепиховое
И еще вопросик! Насчет пальмаядро масло куды его луще пихать? меня мылки на нем какието хрупкие( крошатся края) в хоз и в обпихе Это из за него или в чем другом дело?

04 Апр 2012 15:41

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
sofiagopko
Ничего себе, масштабы!!! Сразу и три разных в таком количестве! good С первенцами! Drinks or Beer Что бы мылились! )))

malipusya
У Вас вообще красота неописуемая, долго любовалась, но переодически заглядываю снова. Насмотреться не могу. girl_in_love Вот бы тоже так уметь.

А я обиделась на своё последнее. Сегодня бухнула туда ещё пальмы и кукурузы, поварила полдня и всё равно ЩИПЕТ! Всё, выкину. mad Не знаю чего ему надо. ireful Буду сегодня ночью шампуньку варить. nyam2

04 Апр 2012 18:29

Распечатать сообщение
sofiagopko

Оля

38 лет
Москва

sofiagopkoМои рецепты
Берегиня7
Ну так мочи не было!!!! я мечтала варить мыло! 2 недели сутками сидела читала, записывала рецепты!! 2 дня мне снилось как я его варить буду!!!
Эх!!! душу отвела! немного успокоилась жду когда созреет-попробую! а пока еще рецепты подбираю......

04 Апр 2012 18:49

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sofiagopko, с первенцами тебя!!! Молодец, как смело ты взялась!
Мне очень-очень твоё хозяйское нравится, хотя я бы пожмотилась на него пальмоядро переводить. Но по качеству, думаю, прекрасное будет. Потом поэкспериментируй с пережиром. Я сейчас в хоз. ставлю 1% и всё. Иначе у меня на посуде жирноватый налет оставался

облепиховое - возможно, много твердых масел, но это тоже для каждого - своё.
Шампунька - посмотришь, как для твоих волос. Некоторые говорят, что оливка налет может оставлять, но опять-таки - всё индивидуально

И еще раз - твои первенцы впечатляют!

malipusya, как всегда - полный восторг!

04 Апр 2012 20:07

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
sofiagopko
Оля-отличная работа!!!
Вот это человек пожготовился! МАЛАДЭЦ!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-223353831.html][/URL]
я посмотрела составы-я обычно не кладу твердых масел больше 40-50(максимум,)%-мыло крошиться может.И с 35% хорошо застывает.Оливка же 90% застывает отлично! И еще(это.наверное,на любителя)-я кладу касторовое везде не менее 10%.
В хоз.мыло пережир вообще не кладу,отмывает хорошо,руки не сушит.
sofiagopko писал(а):
Ну так мочи не было!!!! я мечтала варить мыло! 2 недели сутками сидела читала, записывала рецепты!! 2 дня мне снилось как я его варить буду!!!

кого-то мне это напоминает(лень только к зеркалу сходить...) wacko1 Rose
Умница,добро пожаловать!!!
reta писал(а):
пожмотилась на него пальмоядро переводить

Лидуша,я тебя понимаю.сама с ним не очень радостно расстаюсь,но и мыло с ним мне нравится!

05 Апр 2012 10:20

Распечатать сообщение
sofiagopko

Оля

38 лет
Москва

sofiagopkoМои рецепты
reta
medichkavala1
Девочки спасибо! Rose
А почему пальмоядро жалко? оно стоит как пальма.
положила его потому что, в калькуляторе пальмаядро+ пальма(50:50) выдает очищение больще чем просто пальма. Для хоз я решила самое то! насчет пережира в хоз в след раз сделаю пережир 1( пока тестирую налета еще не заметила, но как назло посуды грязной не было! так чашка от чая и ложка от йогурта. и не сушит совсем!) Для волос тож решила очищение большое сделать( поэтому положила ядро)Хочется хотя бы раз в 3 дня мыть голову
Я специально сделала хоз, для тела и шампуневое чтоб потом от этих составов отталкиваться и смотреть чего убрать, чего добавить!
Ведь мыловарение такое дело!!!! тут все познается на собственном опыте и тестах на себе и членах семьи)))) nyam2
medichkavala1
Кстати, спасибо за совет!
Цитата:
-я обычно не кладу твердых масел больше 40-50(максимум,)%-мыло крошиться может.И с 35% хорошо застывает.Оливка же 90% застывает отлично! И еще(это.наверное,на любителя)-я кладу касторовое везде не менее 10%.
В хоз.мыло пережир вообще не кладу,отмывает хорошо,руки не сушит.

Собирая инфу о мыловарении везде писали что твердых должно быть около 65% , а жидких 35% вот теперь буду знать!!! Спасибо!!!

05 Апр 2012 12:52

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
sofiagopko
Поздравляю с первенцами! Smile Это где такое пальмоядро дешевое? у нас пальмоядро в 2 раза дороже пальмы с кокосом unknown
sofiagopko писал(а):
по столовой ложке соли, соды,горчичного порошка и 1 ч л лимонки

А для чего лимонка? Лимонную кислоту добавляют в щелочной раствор, на нее считается дополнительная щелочь.

05 Апр 2012 12:59

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
sofiagopko
Оль, поздравляю с первым мылом! Romashki
А вот скажи потом, как тебе будет шампуневое с 50% кокоса? Просто я вот не могу себе позволить ни грамма для головы - очень сильно сушит.....

05 Апр 2012 13:00

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Фото

Фото

Моя шампунька ГС, на отваре семян льна, отвар на пиве делала. Состав:
подсолнечник-20%,вин.кость-18%, касторовое-6%, ши-20%, кокос-24%, оливка-10%, стеаринка-2%, лимонка-2 гр., страховочный пережир 2%, вода 38%, в конце 2 яичных желтка, порошок имбиря и корицы по 1/2 столовой ложки, пережир 3%- репейное, миндаль, авокадо, ЭМ - пачули, герань, апельсин. Запах приииторный, по попробовала кончики волос помыть, волосы пахнуть вкусно обалденно! Теперь вот думаю, решиться сегодня опробовать на всей голове или недельку пусть отлежится? А руки им мыла, мягкое мягкое, даже лучше чем первое, первое всё равно сушит немного. Так что я пока довольна. Вот ещё волосики бы были довольны после него, опробую, напишу. А то мож не шампунька совсем будет. Smile

05 Апр 2012 13:26

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Берегиня7, ну всё, поехали girl_claping круто ты так взялась
Расскажи потом, как тебе такой состав
Что касается запаха, то он потом немного меньше станет, апельсин почти уйдет, а вот более терпкие герань и пачули - те более крепкие

05 Апр 2012 19:47

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки, скажите, КОН от NaOH внешне как-то отличить можно?
Дело в том, что я сегодня открыла новую упаковку щелочи и замутила кастилью. Так вот, сначала оно чего-то все расслаивалось, я его мешала миксером wacko1 А теперь, 6 часов уже прошло, на бане, а оно такое... даже не знаю, желеобразное, что-ли unknown и на ложке не застывает unknown Я с калием, вообще-то, дела не имела никогда, просто в голову чего-то пришло, вдруг...
ПыСы))) В-общем, оно остыло (но, не застыло) Консистенция - негустое повидло, полоски показывают 7. Варилось около 7 часов unknown unknown unknown

06 Апр 2012 9:30

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
zmeuka писал(а):
КОН от NaOH внешне как-то отличить можно?

Яна, которыми я пользуюсь, очень даже отличаются друг от друга. КОН - такими плстинками-чешуйками неправильной формы размером в среднем 1х1 см, NaOH - кристаллического вида, кристаллики примерно как у сахара. Правда, как-то был у меня натрий тоже чешуйчатого вида, но чешуйки были очень мелкие.
Я на калии тоже ни разу не варила, купила как-то, так и стоит пока без дела, поэтому не скажу тебе ничего путнего.

06 Апр 2012 11:53

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Яна, очень похоже на Калий, я свой неопознанный так и не решилась проверить- стоит. Выкинуть страшно- бомжи могут обжечься, они везде ковыряются. unknown

06 Апр 2012 11:54

Распечатать сообщение
sofiagopko

Оля

38 лет
Москва

sofiagopkoМои рецепты
Девочки спасики Rose
zmeuka
Цитата:
Это где такое пальмоядро дешевое? у нас пальмоядро в 2 раза дороже пальмы с кокосом unknown

Не знала((( Вот тут посмотри http://www.soapmasters.ru или на МамаМыло (пальма, кокос, пальмаядро одинаковая цена)
На счет лимонки я брала за основу этот рецепт:
ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ГОРЧИЧНОЕ"
Фото

Автор sveta 1606 - Светлана
http://forum.say7.info/topic16219-300.html

Результатом мыла очень довольна! Моет посуду очень хорошо и кожу не сушит( в следующий раз пережир сделаю 1 %- этого мне достаточно будет)

ПыСы: не выдержала я недели ток 2 дня!!!
Результаты:
1)Облепиховое
Кожа аж скрепит, но не сушит совсем, пенка мягкая, кремообразная, нежная такая, но не много( не как промышленные мыльные пузыри)
Я облепихой довольна!
2) Шампуневое
Волосы скрипели- у меня такого ощущения от помывки головы никогда не было!!! После смывания мыла волосы встали колом- жесткие, спутанные, я их сполоснула раствором уксуса и сразу стали гладкие, мягкие, как шелковые. Расчесывались плохо! но объемные стали, раза в 2!!!!! Кожу не сушит, (но у меня никогда не было сухости, да и вообще проблем с шампунем не было) любой подходил. Единственный недостаток кончики волос сухие( я для чистоты эксперимента без кондиционера мыла волосы), в следующий раз попробую с кондиционером. Второй день волосы чистые, раньше было ощущения несвежести и жирнились к этому времени

06 Апр 2012 16:11

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
malipusya
medichkavala1
Спасибо, девочки, у меня и калий чешуйками, и натрий wacko1 Похоже, что это все-таки натрий, только, гад, некачественный какой-то sad

06 Апр 2012 19:12

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sofiagopko, огосе там цены на кокос и пальму. Мне дешевле достается. Зато штампики там хорошенькие
С апробацией тебя!!! Поймать свой рецепт шампуниевого - дорогого стоит, так что ПОЗДРАВЛЯЮ сердечно! Сердце поди замирает, когда свой кусочек в руки берешь nyam2

zmeuka, у меня натрий тоже чешуйками, помню, первый раз испугалась, что что-то не то, а теперь даже нравится. Удивилась сначала, что калия больше идет, всегда думала, что меньше. А тут посмотрела - и правда...

06 Апр 2012 21:21

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Здравствуйте, мыловары. Тоже начала варить свое мыло, сначала правда из основы, расплавила 0,5 кг и поняла, что буду варить с нуля. Собиралась с духом больше месяца, и вот что у меня получилось.
Фото

Белое мыло было первым. Самое трудное оказалось добавлять аромат. Я первый раз положила много, запах был сильный вначале, а теперь то что надо. А вот остальные не пахнут почти. Последнее мыло варила на инфузе лаврушки и на инфузе крапивы аптечный ЭМ пихты и можжевельника, запах понравился. Похоже аромат будет для проблемой или я не о том думаю.

06 Апр 2012 21:32

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Кира К
Наташа, добро пожаловать!!!!!!! Romashki
Мыло замечательное! good2 А если учесть, что это первые, то потенциал я даже с монитора чувствую girl_haha

06 Апр 2012 23:04

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Кира К
Наташа.отличная работа!слушайте.сколько ,оказывается.замечательных мастеров затаились!!! praising Romashki Romashki Romashki

07 Апр 2012 6:42

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Кира К, сразу чувствуется рука мастера... Уже жду. что дальше будет Yahoo!

07 Апр 2012 17:59

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Ни какая ни шампунька у меня получилась... Волосы - бееееее, все сосульками жирными стали. Короче, мыло для тела получилось. Самое то, кожа вот мягонькая после него, а голова ужас. И чего я не так сделала? unknown Мож кокоса нужно было больше???

Наверх
;