Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
21 Мар 2012 21:44

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
malipusya
здорово! поздравляю))) Удачи тебе@@@
 
22 Мар 2012 0:20

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
malipusya
Наташа,держу за тебя кулаки Wink
 
23 Мар 2012 9:55

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
reta
medichkavala1
Иванушкина
Solnышко
Девочки, спасибо! Мастер-класс мне проводить не впервой, давно этим занимаюсь, но учеников-VIP у меня еще не было, посмотрим, на что они способны Smile
 
23 Мар 2012 10:02

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
malipusya писал(а):
посмотрим, на что они способны

Надеюсь,что кроме статуса "Очень важной персоны" у них еще и в голове что-то есть. При открытии ярмарки в моем городе среди ВИПов редко встречалось "приличное"лицо.Хотя,это -чисто внешне.
 
26 Мар 2012 2:11

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
malipusya писал(а):
Мастер-класс мне проводить не впервой, давно этим занимаюсь, но учеников-VIP у меня еще не было,


Наташ,ты больше чем они там VIP.С твои ми то руками и мозгамииииииииииии Wink Ты смотри на них проще и не переживай.Это кто?Особи которые даже незнают каким местом можно сделать красоту.Они привыкли только БАБКИ считать.А ты светлый человек не ипорченый как они,ты выше их и руки у тебя правельно сделаны(не то что у них)ТЫ ВЫШЕ ИХ ВСЕХ.ГРУДЬ ВПЕРЁД,И ВКУСНЕНЬКОЕ МЫЛО ИМ ПРИПОДАЙ,ТЫ САМА НЕ ПЕРЕЖИВАЙ,МЫ ЗА ТЕБЯ ПОПЕРЕЖИВАЕМ praising friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
26 Мар 2012 12:11

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Solnышко писал(а):
Наташ,ты больше чем они там VIP.

Машуня,поддерживаю!Знай наших!!!
 
26 Мар 2012 14:54

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
medichkavala1
Solnышко
Галя, Маша, спасибо за поддержку Drinks or Beer А я и так знаю, что в мыле они ни фига не понимают, наверное, пользуются жидким, что подороже, и считают его лучшим из имеющихся на магазинных полках. girl_haha girl_haha

Девочки, забыла вам рассказать, что получила посылочку с мылками от Анюты-Иванушкина. Одно из них на оленьем жире, может, помните, Аня рассказывала. Это ж голая экзотика, будем пробовать.
Анюта, спасибо! Rose
Показать пока не могу, все еще без фотоаппарата живу Embarassed

А куда весь народ с форума подевался? И мыло че-то никто не варит? unknown

О! Еще забыла сказать. Вчера сварила я американку горячую взбитую на отваре коры крушины. Вычитала на АЧ, что цвет с ним получается розовый или сиреневый. У меня получился красно-коричневый, очень близкий к шоколадному Embarassed Даже намека на розовый или сиреневый нет Embarassed Но видели бы вы какой изумительный цвет был у сырой мыльной массы - цвет спелой вишни!!!!! И увы!
 
26 Мар 2012 15:30

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
malipusya писал(а):
А я и так знаю, что в мыле они ни фига

Наташ,а ты им сделай таааакой МК,чтобы они не делали мыло(вобщем то им не до пустяков)А у тебя покупали Wink girl_haha
 
26 Мар 2012 16:17

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Ой, давно я не писала ничего, а тут новостей!!!!!
Наташ, я желаю тебе творческого настроения в проведении мастер-класса, покажи им всем, ты сможешь!!! Drinks or Beer
А я создала группу в контакте, присоединяйтесь. Так хочется, чтобы было все, четко, честно, и быстро!
http://vk.com/club36503632
 
26 Мар 2012 16:26

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Solnышко писал(а):
у тебя покупали

Маш, есть такой опыт у меня, не хочу даже связываться с ними! Или мне просто попадались такие крохоборы - за копейку удавятся, они все больше подарки любят получать Embarassed
 
28 Мар 2012 14:38

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Ну вот и мои закорючечки кривенькие:

Фото

Фото


Я как всегда, всех выслушала и сделала по своему, противная я... girl_haha
Таки состав:

кукуруза - 6,67%
вин.кость - 8,33%
смалец - 16,67%
стеарин - 1,67%
какао - 8,33%
касторовое - 8,33%
ши - 8,33%
кокос - 16,67%
оливка - 8,33%
пальма - 16,67%
Итого на 600 гр. варила, пережир ставила 1% страховочние, воды 38, в конце пережир 10% - миндаль, авокадо, ши, какао, всё по 20 гр. А, делала на отваре ромашки и липы. Бухнула туда ЭМ бергамота и апельсина, пахнет на весь дом, преобладает пока бергамот, посмотрю что дальше будет.

Вооот. Попробовала мыть руки, очучения, конечно, совсем другие. НО! Сразу ручки прям мягонькие, но потом начинает сушить когда подсохнут. может ему исчо полежать надо? Но скорее всего сушит потому что я не то что то сделала. Девочки, скажите, а? Сразу меня тыкнете носом в мои ошибки, пожалуйста!!! big_boss
 
28 Мар 2012 15:50

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Берегиня7
Поздравляю с первенцем! Пусть полежит, у меня свежее тоже подсушивает обычно. Стеаринка "крадет" пену, у тебя тут и так твердых масел достаточно, можно было без нее Wink
 
28 Мар 2012 15:54

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Неее, Ян, пены полно и кремовая такая, мягкая и много её... Только одно смущает, обрезки которые остались, я их в шарики скатала, а сейчас взяла, а они рассыпаются, я теперь к мылу боюсь подходить, вдруг тоже рассыпется? Хотя так то было твёрдое вроде...
 
28 Мар 2012 16:00

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Берегиня7, дай ему немного полежать, вначале оно обычно сушит слегка. мне еще оливка и кукуруза немного подсушивают, особенно первое время...
А так вид очень интересный
Под 50% твердых масел, действительно, стеарин необязательно было добавлять, но он дает мягкость в уходе.
Пережир у тебя больше 10%, как я понимаю. 600 гр масел и 80 гр пережира Wink
Апельсин особо не проступит, он вообще мало держится в мылах, так что будет бергамотное, потом запах уменьшится, так что не переживай Smile
 
28 Мар 2012 16:02

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Берегиня7
не боись, не должно рассыпаться Smile Оно же кусок girl_haha , А насчет стеаринки, ее для твердости добавляют, когда жидких масел много, а тут она ни к чему, вот я что имела в виду.
А я вот все варю, и, пока сфотать соберусь, оно уже разбредается куда-то unknown
 
28 Мар 2012 16:26

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
reta
Точно! 80 же пережир, а я ведь до последнего считала, что 60... Вот ворона! Вот что значит по ночам варить. girl_wacko Ну, надеюсь, кашу маслом не испортишь?

zmeuka
А если я буду кастильку ХС оливка-80, кокос-10, касторка-10 варить стеаринку надо? Я теперь не могу понять как в ХС пережир расчитывать и добавлять... meeting
 
28 Мар 2012 16:30

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Берегиня7
Да можно и добавить, ога Smile Говорят, кастилья ХС полгода зреет, хватит терпения? girl_haha Пережир при ХС сразу в калькулятор забей. Ставь не 1%, а 10% (или сколько ты хочешь), он сразу посчитает, сколько взять щелочи, чтоб именно 10% остались неомыленными
 
28 Мар 2012 16:34

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Берегиня7 писал(а):
Ну вот и мои

Оля, и я поздравляю тебя с первым мылком Rose , оно навсегда остается самым любимым и дорогим, пусть даже и корявенькое! У меня первое тоже корявенькое было, а обрезочки до сих пор, уж больше двух лет хранятся: нет-нет да посмотрю на них girl_haha
И пусть полежит пару недель, девочки правильно советуют, не должно потом подсушивать, состав хороший.
А вообще, наверное, все, кто впервые делает нулевку, хотят в состав зпихнуть все, что у них имеется в закромах, у меня так же было. А теперь люблю моносоставы: кастилька, американка, п/я 100 %, а в пережир чего-нибудь повкуснее nyam2
Твое мылко можно было чуть-чуть после бани разжижить и повзбивать немного, тогда оно было бы поплотнее и поровнее Wink
А шарики из остатков попробуй подольше в пальцах поразминать и увидишь, что не будут рассыпаться, а, значит, и мыло твое не развалится Wink
zmeuka писал(а):
Стеаринка "крадет" пену

Яна, а я глицеринку варю с 15 % стеаринки, но пены очень много, в обычные добавляю иногда до 5 % и тоже количество пены устраивает всех Smile
 
28 Мар 2012 16:42

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
malipusya писал(а):
Яна, а я глицеринку варю с 15 % стеаринки, но пены очень много

Это я, наверное, придираюсь girl_haha Не люблю я стеаринку и все тут girl_haha
Эх, Оля, раздразнила, пошла и я свои остатки сфотала
Фото

Денежное dance2
 
28 Мар 2012 16:57

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
zmeuka
Оооооооо, какое ровненькое, гладенькое, здоровское!!! good А это как - денежное??? Ян, надеюсь, что хватит терпения, да и там же не 100% оливки будет, а такое, говорят, и через 8 недель можно пользовать... или не?

malipusya
Наталия, спасибо! Вот вот, я его уже люблю, так и хожу нюхаю его и любуюсь им, корявеньким. Smile Яего после бани и разжижила маленько отварчиком, а вот взбить - ума не хватило. Век живи - век учись.
 
28 Мар 2012 19:58

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya писал(а):
я глицеринку варю с 15 % стеаринки, но пены очень много

ну надо же... я первый раз положила то ли 5, то ли 8%, пены почти не было, расстроена была. Ну для хозмыла вполне подошло


zmeuka, мммм, какое... И отпечаток ручки там очень милый sharik

Берегиня7, взбить, конечно, можно, но совсем не обязательно friends
 
28 Мар 2012 20:39

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Берегиня7
Денежное - это значит, с Намерением сделано, чтоб деньги приносило Wink
reta писал(а):
отпечаток ручки там очень милый
Лида, это чтобы денежки к рукам липли girl_haha
 
28 Мар 2012 21:30

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
zmeuka
И где про это можно почитать, как его делать? Тыкните, пожалуйста! Embarassed
 
28 Мар 2012 21:50

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Берегиня7
В личку написала)
 
29 Мар 2012 17:29

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
zmeuka
Ян, нету.... unknown

Наверх