Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
21 Мар 2012 21:44
|
Иванушкина
Коми |
|||
|
malipusya
здорово! поздравляю))) Удачи тебе@@@ |
||||
|
22 Мар 2012 0:20
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|||
|
malipusya
Наташа,держу за тебя кулаки |
||||
|
23 Мар 2012 9:55
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||
|
reta
medichkavala1 Иванушкина Solnышко Девочки, спасибо! Мастер-класс мне проводить не впервой, давно этим занимаюсь, но учеников-VIP у меня еще не было, посмотрим, на что они способны |
||||
|
23 Мар 2012 10:02
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||
Надеюсь,что кроме статуса "Очень важной персоны" у них еще и в голове что-то есть. При открытии ярмарки в моем городе среди ВИПов редко встречалось "приличное"лицо.Хотя,это -чисто внешне. |
||||
|
26 Мар 2012 2:11
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|||
Наташ,ты больше чем они там VIP.С твои ми то руками и мозгамииииииииииии Ты смотри на них проще и не переживай.Это кто?Особи которые даже незнают каким местом можно сделать красоту.Они привыкли только БАБКИ считать.А ты светлый человек не ипорченый как они,ты выше их и руки у тебя правельно сделаны(не то что у них)ТЫ ВЫШЕ ИХ ВСЕХ.ГРУДЬ ВПЕРЁД,И ВКУСНЕНЬКОЕ МЫЛО ИМ ПРИПОДАЙ,ТЫ САМА НЕ ПЕРЕЖИВАЙ,МЫ ЗА ТЕБЯ ПОПЕРЕЖИВАЕМ |
||||
|
26 Мар 2012 12:11
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||
Машуня,поддерживаю!Знай наших!!! |
||||
|
26 Мар 2012 14:54
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||
|
medichkavala1
Solnышко Галя, Маша, спасибо за поддержку А я и так знаю, что в мыле они ни фига не понимают, наверное, пользуются жидким, что подороже, и считают его лучшим из имеющихся на магазинных полках.
Девочки, забыла вам рассказать, что получила посылочку с мылками от Анюты-Иванушкина. Одно из них на оленьем жире, может, помните, Аня рассказывала. Это ж голая экзотика, будем пробовать. Анюта, спасибо!
Показать пока не могу, все еще без фотоаппарата живу
А куда весь народ с форума подевался? И мыло че-то никто не варит?
О! Еще забыла сказать. Вчера сварила я американку горячую взбитую на отваре коры крушины. Вычитала на АЧ, что цвет с ним получается розовый или сиреневый. У меня получился красно-коричневый, очень близкий к шоколадному Даже намека на розовый или сиреневый нет Но видели бы вы какой изумительный цвет был у сырой мыльной массы - цвет спелой вишни!!!!! И увы! |
||||
|
26 Мар 2012 15:30
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|||
Наташ,а ты им сделай таааакой МК,чтобы они не делали мыло(вобщем то им не до пустяков)А у тебя покупали |
||||
|
26 Мар 2012 16:17
|
Юляшка_33
49 лет Москва |
|||
|
Ой, давно я не писала ничего, а тут новостей!!!!!
Наташ, я желаю тебе творческого настроения в проведении мастер-класса, покажи им всем, ты сможешь!!!
А я создала группу в контакте, присоединяйтесь. Так хочется, чтобы было все, четко, честно, и быстро! http://vk.com/club36503632 |
||||
|
26 Мар 2012 16:26
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||
Маш, есть такой опыт у меня, не хочу даже связываться с ними! Или мне просто попадались такие крохоборы - за копейку удавятся, они все больше подарки любят получать |
||||
|
28 Мар 2012 14:38
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||
|
Ну вот и мои закорючечки кривенькие:
Я как всегда, всех выслушала и сделала по своему, противная я...
Таки состав: кукуруза - 6,67% вин.кость - 8,33% смалец - 16,67% стеарин - 1,67% какао - 8,33% касторовое - 8,33% ши - 8,33% кокос - 16,67% оливка - 8,33% пальма - 16,67% Итого на 600 гр. варила, пережир ставила 1% страховочние, воды 38, в конце пережир 10% - миндаль, авокадо, ши, какао, всё по 20 гр. А, делала на отваре ромашки и липы. Бухнула туда ЭМ бергамота и апельсина, пахнет на весь дом, преобладает пока бергамот, посмотрю что дальше будет. Вооот. Попробовала мыть руки, очучения, конечно, совсем другие. НО! Сразу ручки прям мягонькие, но потом начинает сушить когда подсохнут. может ему исчо полежать надо? Но скорее всего сушит потому что я не то что то сделала. Девочки, скажите, а? Сразу меня тыкнете носом в мои ошибки, пожалуйста!!! |
||||
|
28 Мар 2012 15:50
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
|
Берегиня7
Поздравляю с первенцем! Пусть полежит, у меня свежее тоже подсушивает обычно. Стеаринка "крадет" пену, у тебя тут и так твердых масел достаточно, можно было без нее |
||||
|
28 Мар 2012 15:54
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||
|
Неее, Ян, пены полно и кремовая такая, мягкая и много её... Только одно смущает, обрезки которые остались, я их в шарики скатала, а сейчас взяла, а они рассыпаются, я теперь к мылу боюсь подходить, вдруг тоже рассыпется? Хотя так то было твёрдое вроде...
|
||||
|
28 Мар 2012 16:00
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
|
Берегиня7, дай ему немного полежать, вначале оно обычно сушит слегка. мне еще оливка и кукуруза немного подсушивают, особенно первое время...
А так вид очень интересный Под 50% твердых масел, действительно, стеарин необязательно было добавлять, но он дает мягкость в уходе. Пережир у тебя больше 10%, как я понимаю. 600 гр масел и 80 гр пережира
Апельсин особо не проступит, он вообще мало держится в мылах, так что будет бергамотное, потом запах уменьшится, так что не переживай |
||||
|
28 Мар 2012 16:02
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
|
Берегиня7
не боись, не должно рассыпаться Оно же кусок , А насчет стеаринки, ее для твердости добавляют, когда жидких масел много, а тут она ни к чему, вот я что имела в виду.
А я вот все варю, и, пока сфотать соберусь, оно уже разбредается куда-то |
||||
|
28 Мар 2012 16:26
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||
|
reta
Точно! 80 же пережир, а я ведь до последнего считала, что 60... Вот ворона! Вот что значит по ночам варить. Ну, надеюсь, кашу маслом не испортишь?
zmeuka А если я буду кастильку ХС оливка-80, кокос-10, касторка-10 варить стеаринку надо? Я теперь не могу понять как в ХС пережир расчитывать и добавлять... |
||||
|
28 Мар 2012 16:30
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
|
Берегиня7
Да можно и добавить, ога Говорят, кастилья ХС полгода зреет, хватит терпения? Пережир при ХС сразу в калькулятор забей. Ставь не 1%, а 10% (или сколько ты хочешь), он сразу посчитает, сколько взять щелочи, чтоб именно 10% остались неомыленными |
||||
|
28 Мар 2012 16:34
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||
Оля, и я поздравляю тебя с первым мылком , оно навсегда остается самым любимым и дорогим, пусть даже и корявенькое! У меня первое тоже корявенькое было, а обрезочки до сих пор, уж больше двух лет хранятся: нет-нет да посмотрю на них
И пусть полежит пару недель, девочки правильно советуют, не должно потом подсушивать, состав хороший. А вообще, наверное, все, кто впервые делает нулевку, хотят в состав зпихнуть все, что у них имеется в закромах, у меня так же было. А теперь люблю моносоставы: кастилька, американка, п/я 100 %, а в пережир чего-нибудь повкуснее
Твое мылко можно было чуть-чуть после бани разжижить и повзбивать немного, тогда оно было бы поплотнее и поровнее
А шарики из остатков попробуй подольше в пальцах поразминать и увидишь, что не будут рассыпаться, а, значит, и мыло твое не развалится
Яна, а я глицеринку варю с 15 % стеаринки, но пены очень много, в обычные добавляю иногда до 5 % и тоже количество пены устраивает всех |
||||
|
28 Мар 2012 16:42
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
|
28 Мар 2012 16:57
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||
|
zmeuka
Оооооооо, какое ровненькое, гладенькое, здоровское!!! А это как - денежное??? Ян, надеюсь, что хватит терпения, да и там же не 100% оливки будет, а такое, говорят, и через 8 недель можно пользовать... или не?
malipusya Наталия, спасибо! Вот вот, я его уже люблю, так и хожу нюхаю его и любуюсь им, корявеньким. Яего после бани и разжижила маленько отварчиком, а вот взбить - ума не хватило. Век живи - век учись. |
||||
|
28 Мар 2012 19:58
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
ну надо же... я первый раз положила то ли 5, то ли 8%, пены почти не было, расстроена была. Ну для хозмыла вполне подошло zmeuka, мммм, какое... И отпечаток ручки там очень милый Берегиня7, взбить, конечно, можно, но совсем не обязательно |
||||
|
28 Мар 2012 20:39
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
|
Берегиня7
Денежное - это значит, с Намерением сделано, чтоб деньги приносило
|
||||
|
28 Мар 2012 21:30
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||
|
zmeuka
И где про это можно почитать, как его делать? Тыкните, пожалуйста! |
||||
|
28 Мар 2012 21:50
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
|
Берегиня7
В личку написала) |
||||
|
29 Мар 2012 17:29
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||
|
zmeuka
Ян, нету.... |
А я и так знаю, что в мыле они ни фига не понимают, наверное, пользуются жидким, что подороже, и считают его лучшим из имеющихся на магазинных полках.


Ну, надеюсь, кашу маслом не испортишь?

А это как - денежное??? Ян, надеюсь, что хватит терпения, да и там же не 100% оливки будет, а такое, говорят, и через 8 недель можно пользовать... или не?