Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

12 Мар 2012 23:23

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
talliya1 писал(а):
только из какой -то нулевой основы

Наташа, а может, она просто покупает нулевое мыло с малым пережиром, потом "доводит" его до нужного состояния добавлением выбранных масел? Возможно, она неверно выразилась? На многих мыловарных сайтах есть предложения о продаже не просто мыла с нуля, а так называемой основы нулевой - варится нулевое мыло из минимального набора масел - оливка, кокос, пальма, подсолнечник, ты покупаешь и потом поступаешь, как при переваривании мыла из детского - натираешь, разводишь, добавляешь " вкусняшки и пользяшки"- заливаешь, сушишь, радуешься! Всё-таки терминология в этом виде хобби не отработана, вот и путаются некоторые wacko1

13 Мар 2012 0:21

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
DAFNA
Она спросила именно об этой основе. Я сказала. что для той цены, которая указана, состав бедноват: именно кокос, пальма, подсолнечник. А цена недешевая. Купит эта девочка такую базу. добавит 30 грамм оливкового масла и на ярмарку продавать. Она еще ничего не сварила, но уже интересовалась, почем продавать.

13 Мар 2012 1:54

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
talliya1
Наташ, так это рыночная Економика girl_haha Купи-продам! Wink Только и остаётся охать, да вздыхать! unknown
Я там в теме "Шёлковое мыло" распорядилась - перенесла ( скопировала ) твоё мыло!
И очень прошу (опять я ко всем пристаю) - мыловары - дорогие, не забываем показывать свои творения в теме Мыло с нуля. Галерея.

13 Мар 2012 2:03

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA писал(а):
очень прошу (опять я ко всем пристаю) - мыловары - дорогие, не забываем показывать свои творения в теме Мыло с нуля. Галерея.

Вот,хозяйка пришла-все встает на свои места!Танюша.так тебе рады!!!!!!!!!!!

13 Мар 2012 2:05

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
DAFNA
Спасибо, что распорядились. А то я не пробовала в галерею помещать - не знаю. как. Могу только заново все загружать.

Девочки, забыла написать,что рассчитала и подготовила сварить мыло с кофеином. Все взвесила, осталось завтра заблендить и сварить. Готовлюсь к лету.

13 Мар 2012 2:34

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Вот,хозяйка пришла

Embarassed Да ну тебя..Совсем смутила!!! Embarassed girl_in_love
talliya1 писал(а):
сварить мыло с кофеином
Очень весенний препарат, чтоб глазки от спячки растопырились wacko1 girl_haha ( Наташ, я тебе в личку отписалась)

13 Мар 2012 12:01

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
talliya1
Наташа,а что это даст?С ментолом-делаю,а с кофеином...У меня он есть,купила для косметич.целей.
DAFNA
Танюша,ты уже так приучила,что,выкладывая состав,автоматически галерею открываю и дублирую.Зато,когда недавно пересматривала ее,столько вспомнилось!столько ляпов своих увидела-приятно вспомнить начало!!!

13 Мар 2012 12:27

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
DAFNA, однозначно - хозяйка пришла и наводит порядок, распоясались мы тут без твоего присмотра girl_in_love
Кстати, я про галерею думала, но всё как-то руки не доходили, пошла исправляться, нельзя, чтобы шеф замечания делал sharik

13 Мар 2012 12:40

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Smile DAFNA , как приятно видеть "старожилов"! Romashki Я к вам с мылком, только вот, у всех весна, а у меня вот такое наварилось
Фото

ХС, составчик: бабассу, оливка, манго, ши, горчица, конопля, кунжут, авокадо, арган, шелк 3%, отдушка "Hugo Boss - Boss Woman". Делала 8-го марта, для себя, любимой Embarassed

13 Мар 2012 12:56

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka, мммм, Яночка, красота!

13 Мар 2012 13:04

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
zmeuka
Яна,это как? Колись!

13 Мар 2012 15:18

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
.medichkavala1
А я делала для массажа на заказ тоник для тела. Понравилось, сказали, что лучше дренаж идет. А потом вычитала про такое мыло. Называется Shower shock. Его и делают с ментолом, потому что кофеин не пахнет.

15 Мар 2012 23:04

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
zmeuka писал(а):
мылком, только вот, у всех весна,

И у тебя так зелёненько.... украшение отличное! Такое старательное мыло...и в Галереи girl_bye Красота girl_claping

15 Мар 2012 23:48

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
DAFNA
Опять гуляю по галерее вдохновляюсь. Опять идейка возникла.

18 Мар 2012 2:18

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
talliya1 писал(а):
Опять гуляю по галерее вдохновляюсь

Давай-давай! Эта темка и для вдохновения, и для ностальгии, и похвастаться! praising

Clapping Девочки, вроде бы просмотрела темы, выставила в Галерее, что нашла - "непоказанное" - если, вдруг, повторилась, напишите мне в личку, удалю или поправлю. заходите, показывайте мылы свои и на чужие любуйтесь в Галереи Romashki

19 Мар 2012 10:37

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
DAFNA
Танечка, спасибо, тебе за Галерею! Rose Я всегда про нее забываю Embarassed

19 Мар 2012 13:24

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
malipusya
Наташа, на здоровье! Wink Ты вари, а мы любоваться будем!!! girl_in_love

19 Мар 2012 16:42

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Я тоже иногда ностальгирую там и заряжаюсь идеями!

19 Мар 2012 17:56

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Ты вари

Тань, я тут наварила, вернее, переварила, самой понравилось, как получилось, а вам показать не могу: внучка куда-то фотоаппарат заныкала unknown, причем мой, а не мамин, вторую неделю ищут всей семьей, найти не нашли пока, зато генеральную уборку сделали girl_haha Так что либо найдут, либо новый куплю и тогда покажу girl_haha
medichkavala1 писал(а):
там и заряжаюсь идеями!

Да уж, идей там хоть отбавляй dance2

20 Мар 2012 3:23

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки,здравствуйте.Соскучилась по Вам.Вижу все мылки и радуюсь за красоту.Вы все умницы,рукодельницы.Танюша-Дафна тебе отдельный респект,наконец то ты тут girl_bye

20 Мар 2012 17:41

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya
Solnышко
ура, какие люди снова с нами girl_claping

20 Мар 2012 19:30

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta писал(а):
ура, какие люди снова с нами

И я радуюсь!!Девочки,не пропадайте!!!

21 Мар 2012 9:38

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Solnышко писал(а):
Вижу все мылки и радуюсь за красоту

Машенька, а где ж твоя красота мыльная, помнится, обещала ты Wink
reta
medichkavala1
Девчонки, да я, например, не пропадаю, всегда с вами, правда, иногда даже минутки нет, чтобы что-то вам сказать, уж не обижайтесь girl_in_love

У меня новость такая интересная. У нас в городе на следующей неделе открывается новый музей об истории гигиены под патронажем областного министерства здравоохранения. Меня пригласили на открытие музея с мастер-классом (основа, конечно Embarassed ), первыми участниками которого будут чиновники здравоохранения, ну, а потом все желающие участники торжественного мероприятия. Готовлюсь теперь.

21 Мар 2012 11:39

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya, ого!!! Поздравляю! Желаю успеха!

21 Мар 2012 14:38

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
malipusya
Наташенька.как здорово!!!Поздравляю!!! Удачи тебе! Romashki

Наверх
;