Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Мар 2012 23:23
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Наташа, а может, она просто покупает нулевое мыло с малым пережиром, потом "доводит" его до нужного состояния добавлением выбранных масел? Возможно, она неверно выразилась? На многих мыловарных сайтах есть предложения о продаже не просто мыла с нуля, а так называемой основы нулевой - варится нулевое мыло из минимального набора масел - оливка, кокос, пальма, подсолнечник, ты покупаешь и потом поступаешь, как при переваривании мыла из детского - натираешь, разводишь, добавляешь " вкусняшки и пользяшки"- заливаешь, сушишь, радуешься! Всё-таки терминология в этом виде хобби не отработана, вот и путаются некоторые ![]() |
||||
13 Мар 2012 0:21
|
talliya1
|
|||
DAFNA
Она спросила именно об этой основе. Я сказала. что для той цены, которая указана, состав бедноват: именно кокос, пальма, подсолнечник. А цена недешевая. Купит эта девочка такую базу. добавит 30 грамм оливкового масла и на ярмарку продавать. Она еще ничего не сварила, но уже интересовалась, почем продавать. |
||||
13 Мар 2012 1:54
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
talliya1
Наташ, так это рыночная Економика ![]() ![]() ![]() Я там в теме "Шёлковое мыло" распорядилась - перенесла ( скопировала ) твоё мыло! И очень прошу (опять я ко всем пристаю) - мыловары - дорогие, не забываем показывать свои творения в теме Мыло с нуля. Галерея. |
||||
13 Мар 2012 2:03
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Вот,хозяйка пришла-все встает на свои места!Танюша.так тебе рады!!!!!!!!!!! |
||||
13 Мар 2012 2:05
|
talliya1
|
|||
DAFNA
Спасибо, что распорядились. А то я не пробовала в галерею помещать - не знаю. как. Могу только заново все загружать. Девочки, забыла написать,что рассчитала и подготовила сварить мыло с кофеином. Все взвесила, осталось завтра заблендить и сварить. Готовлюсь к лету. |
||||
13 Мар 2012 2:34
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||
13 Мар 2012 12:01
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
talliya1
Наташа,а что это даст?С ментолом-делаю,а с кофеином...У меня он есть,купила для косметич.целей. DAFNA Танюша,ты уже так приучила,что,выкладывая состав,автоматически галерею открываю и дублирую.Зато,когда недавно пересматривала ее,столько вспомнилось!столько ляпов своих увидела-приятно вспомнить начало!!! |
||||
13 Мар 2012 12:27
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
DAFNA, однозначно - хозяйка пришла и наводит порядок, распоясались мы тут без твоего присмотра
![]() Кстати, я про галерею думала, но всё как-то руки не доходили, пошла исправляться, нельзя, чтобы шеф замечания делал ![]() |
||||
13 Мар 2012 12:40
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Здравствуйте, девочки!
![]() ![]() ХС, составчик: бабассу, оливка, манго, ши, горчица, конопля, кунжут, авокадо, арган, шелк 3%, отдушка "Hugo Boss - Boss Woman". Делала 8-го марта, для себя, любимой ![]() |
||||
13 Мар 2012 12:56
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
zmeuka, мммм, Яночка, красота!
|
||||
13 Мар 2012 13:04
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
zmeuka
Яна,это как? Колись! |
||||
13 Мар 2012 15:18
|
talliya1
|
|||
.medichkavala1
А я делала для массажа на заказ тоник для тела. Понравилось, сказали, что лучше дренаж идет. А потом вычитала про такое мыло. Называется Shower shock. Его и делают с ментолом, потому что кофеин не пахнет. |
||||
15 Мар 2012 23:04
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
И у тебя так зелёненько.... украшение отличное! Такое старательное мыло...и в Галереи ![]() ![]() |
||||
15 Мар 2012 23:48
|
talliya1
|
|||
DAFNA
Опять гуляю по галерее вдохновляюсь. Опять идейка возникла. |
||||
18 Мар 2012 2:18
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Давай-давай! Эта темка и для вдохновения, и для ностальгии, и похвастаться! ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2012 10:37
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||
DAFNA
Танечка, спасибо, тебе за Галерею! ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2012 13:24
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
malipusya
Наташа, на здоровье! ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2012 16:42
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Я тоже иногда ностальгирую там и заряжаюсь идеями!
|
||||
19 Мар 2012 17:56
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||
Тань, я тут наварила, вернее, переварила, самой понравилось, как получилось, а вам показать не могу: внучка куда-то фотоаппарат заныкала ![]() ![]() ![]()
Да уж, идей там хоть отбавляй ![]() |
||||
20 Мар 2012 3:23
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||
Девочки,здравствуйте.Соскучилась по Вам.Вижу все мылки и радуюсь за красоту.Вы все умницы,рукодельницы.Танюша-Дафна тебе отдельный респект,наконец то ты тут
![]() |
||||
20 Мар 2012 17:41
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
malipusya
Solnышко ура, какие люди снова с нами ![]() |
||||
20 Мар 2012 19:30
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
И я радуюсь!!Девочки,не пропадайте!!! |
||||
21 Мар 2012 9:38
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||
Машенька, а где ж твоя красота мыльная, помнится, обещала ты ![]() reta medichkavala1 Девчонки, да я, например, не пропадаю, всегда с вами, правда, иногда даже минутки нет, чтобы что-то вам сказать, уж не обижайтесь ![]() У меня новость такая интересная. У нас в городе на следующей неделе открывается новый музей об истории гигиены под патронажем областного министерства здравоохранения. Меня пригласили на открытие музея с мастер-классом (основа, конечно ![]() |
||||
21 Мар 2012 11:39
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
malipusya, ого!!! Поздравляю! Желаю успеха!
|
||||
21 Мар 2012 14:38
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
malipusya
Наташенька.как здорово!!!Поздравляю!!! Удачи тебе! ![]() |