Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2012 12:33
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Светуль, твои свирлы неподрожаемы, и то , что они у тебя без красителей вдвойне прекрасней!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот у меня такие же подозрения.))Причем теперь точно знаю уже, это не подозрения , а факт. ![]()
Блин, прям про меня написала...)))Обычное мыло удаляет все запахи с рук и руки просто чистые, а вот как помою с ароматами, то кушать не могу такими руками.))))
Нашла свое очень давнишнее мыло окрашенное какао бобами , до сих пор в отличном состоянии, как новенькое.)))) |
||||||||||||||
29 Июн 2012 13:03
|
Litera 30
42 года Рязанская земля |
|||||||||||||
спасибо, Светлан))
![]() .Девчонки, глядя на ваши работы, прям руки чешутся и завидушки берут))Ну как же мне такие ровные кусочки выстрадать? |
||||||||||||||
29 Июн 2012 17:10
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||
Я тоже придерживаюсь мнения, что все хорошо в меру, совершенно необязательно вбухивать литрами отдушки)))
А вот как насчет глицеринки? Я ее варю очень много и очень часто. И почему-то запах глицериновой массы без отдушек совершенно не пробуждает желания им пользоваться, вот никакого. Зато когда берешь в руки замечательный цветной, но в то же время, прозрачный кусочек, а он еще и ароматный - абсолютно другое дело. ![]() |
||||||||||||||
29 Июн 2012 20:48
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||||||||
Я тоже сварила мыло. Лаванда ХС, добавила неудавшиеся свирлы.
А это мыло на соке петрушки и огурца ГС, отдушка лотос зеленый. Очень подошел запах, огуречный. Оба мыла сварены на пальмовом 30%, кокосовом 10%, свиной жир 30%, ши 20%, оливковое 10%. А вот хозяйственное варила на топленом смоленском кулинарном жире и кокосе, никому не советую этот жир покупать. Мне после расплавления пришлось его процедить, в нем плавали нитки от мешка, а ведь он пищевой, ужас. Мыло правда хорошее, с горчицей и содой. Тоже вот думаю, что важнее полезное с травами и коричневое или с пигментами. Делаю гидролаты, мыло получается белое и, надеюсь, полезное. Сестра сейчас пользуется мылом, в котором оливку я настаивала на лаврушке, очень ей нравится запах. Хочу попробовать сварить мыло на глинтвейне, пробовал кто-нибудь, получится хорошо или нет? |
||||||||||||||
29 Июн 2012 21:16
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Юль, я с глицеринкой не подружилась, делала всего один раз.Она мне сушит... Хотя ведь многие от нее безума .Все индивидуально очень.
Наталья, все мыло здоровское, но мне лавандовое ооочень понравилось!!!Такое нежное!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я считаю, тут нет однозначного ответа...Со временем мы сами понимаем , что кому нужно. У всех вкусы и кожа разные, поэтому тут очень важно, что мы делаем его сами своими руками и знаем , что положили. А уж каждый выбирает по душе .)))))
На глинтвейне многие варили, мыло получалось замечательное.Н алкоголе вообще мыло особенное. ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2012 6:43
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
у меня она жОстко кожу сушит ![]() ![]() Виноват именно глицерин, мыло было без отдушек, только с ЭМ, а с ними обычное мыло не сушило кожу... А в обычном отдушки не нравились... Так что пришлось оставить эксперименты с отдушками ![]() Вот сейчас думаю над какой-нибудь душистой водой, типа спрея для тела... Покупаю эйвонские пшыкалки, нравятся очень... Вот там бы самое то вкусным отдушкам... Но покааааа я на это созрею... Кира К, вот пошло так пошло, здорово! |
||||||||||||||
30 Июн 2012 17:50
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
sveta1601 Светулечка, спасибо тебе, дорогая моя, за комплименты!
Ну, это со временем придет! *тут главное правильно сфотографировать, только это секрет!))))))))))
Так! Стоп! Кто сказал, что как с травой так сразу и полезное??? и почему это пигменты неполезны??? Вот я же только что показывала мыло без пигментов, без отдушек, а красивое. Или что? не понравилось?
А нам лавровое мыло не понравилось - как будто супом моешься)))))
Абсолютно с тобой соглана! на все 100%! Но это, если в принципе любить цветное, прозрачное мыло, а если по большому счету все равно прозрачное или нет, то глицеринку смысла нет варить, как мне кажется. А вот среди почитателей моего мыла можно сказать нет любителей мыла с запахом, только племяшка, а ей 12 лет)))
Я еще при переплавке детского заметила, что сушит оно мне кожу, а потом здесь девочки подсказали, что это от глицерина. Поэтому совершенно не удивилась, что мне и глицеринка кожу сушит. Варю ее только на подарки, а довольно таки много людей любит цветное и сильно пахнущее мыло.... к сожалению...
А я терпеть не могу на спиртных напитках варить. Объяснюсь: мыло слишком быстро следит, эмульсия зачастую получается некачественное, в результате получаем другие проблемы, типа расслоения, или еще, нехватает жидкости для растворения щелочи, при том она растворяется, но раствор получается концентрированным, есть вероятность, что щелочь обратно кристаллизуется. |
||||||||||||||
30 Июн 2012 17:57
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||
ААААааааааааа, Светааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я просто обязана это попробовать ![]() Все никак не куплю масла лавра - то одно, то другое))))) Но я сделаю просто ради интереса ![]()
А мне вообще не сушит ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2012 18:02
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
Конечно обязана! Это вещь, я тебе скажу)))))))))
И у меня та же петрушка, кастилька подсушивает сильно сколько бы не лежала, а кокос нет! А для головы наоборот! Так что я в качестве шампуня оливковое использую. А все говорят налет, налет... нет его налета-то))) |
||||||||||||||
30 Июн 2012 18:43
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Свет, ну незнаю даже что сказать...Я варила на шампанском несколько раз, на пиве, на вине. Да следит быстро, но я проблем не ощутила с ним.)))))) Особенно в восторге от мыла на шампанском.Вот как то варила на натуральном шампанском дорогом"Вдова Клико Понсардин Брют" . Ну мыло просто обалденное.Муж его все почти себе захапал. Вот это мыло было какое то особенное.
Индивидуально все, индивидуально!!!!! ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2012 19:15
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уж как мне по пене понравилась кастилька, ан нет, подсушивает... И глицеринка, очень хотела её, но не подошла... Ну что ж, каждому своё ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2012 21:30
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
А мне кастилька нормально, не сушит. Особенно ГС.))))) |
||||||||||||||
30 Июн 2012 22:47
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||
Так... чем оно особенное? ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2012 23:25
|
talliya1
|
|||||||||||||
Варить на вине КОН хорошо, там след быстро наступает (относительно). Но на пиве варила шампуневое - никаких проблем с эмульсией и расслоением, а мыло отличное получилось. Буду снова на пиве делать.
|
||||||||||||||
01 Июл 2012 3:34
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Яночка! Узнаваемые мылы и классные. Покажи в Галерее ![]()
Свточка! Да... аллергию ещё никто не отменял ![]() ![]() ![]() ![]()
Юльчик, да не мы имеем против отдушек, организЬма иногда как встанет против, так ну никак её не уговоришь ![]()
Светик, а какао потом не мигрирует? Мыло супер у тебя! Давай его Галерею, хорошо? ![]()
![]() здесь его покажите.
А как вы считали этот жир в калькуляторе? Я составы этих жиров никак найти не могу, какой не посмотришь, на этикетке - смесь растительных жиров и всё... ![]() ![]() Ну ещё вот про налёты на волосах от некоторых масел в мыле - ИМХО - мне кажется, что такой налёт - это налёт от МЫЛА - одно мыло более удачно волосам, другое менее - не может от масла какого-то конкретно быть налёт. просто, не промылись, надо уксусом ( раствором уксуса ) ополоснуть волосы после мытья мылом. Я вот много информации про этот налёт в шампуневом почитала и пришла к выводу - у одних оливка, у других пальма, у третьих.... оставляет налёт и т.д. Лично я и оливковым промывала, и пальмовым и Антипятином ( была ситуация). Жёсткая вода - вот и мыльный налёт, а не масло в мыле. Просто, для данной воды подходит какое-то другое мыло ( с другим составом). А не для волос. Надо по другому сбалансировать мыло. Это мои мысли. Я до 18 лет мыла голову туалетным мылом, вода была очень жёсткая, полоскали уксусом - вот на расчёсках потом был таки налёт, но я от него избавлялась тем, что для мытья головы кипятила воду! А вот из каких масел варилось то мыло, не знаю! |
||||||||||||||
01 Июл 2012 8:37
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Ян, вот даже и незнаю как объяснить... Может еще свое дело сыграл рассул или состав масел... .Мне как то Лена присылала мыло с рассулом, оно такое обалденное было, я прям жалела , когда кусочек кончился. Мыло наинежнейшее было, пены очееень много и она как бы сливочная , шелковая. Тело после него точно не просит крема...))) А вот запах особенный какой то был, нотка шампанского явно присутсвовала и на теле оставляла ооочень тоненький аромат. Вообщем мужу оно очень понравилось, он его все на работу перетаскал, я только кусочек успела смылить... А на работу ему нужно мыло чтобы не раскисало, очень хорошими моющими способностями и , чтобы не сушило.Вот это мыло отвечало всем требованиям.
Танюш, это точно...Причем раньше то организм не сопротивлялся этим запахам, видимо после магазинских мылов и гелей различных, ему и это было отлично.А теперь стал требовать еще более... ![]()
Мне кажется даже нужно испробовать все и сделать вывод , что нужно именно тебе.)))) |
||||||||||||||
01 Июл 2012 20:56
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||
sveta1601
Света, вкусно описАла, надо будет попробовать ![]()
Вот и мне кажется, что у меня все мылы какие-то одинаковые получаются ![]() Вот я теперь из подорожника сок выжала))) На самом деле, мыло нежно-зеленого цвета 50% оливки, остальное - пальма и пальмоядро, пережир 10% авокадо и миндаль |
||||||||||||||
01 Июл 2012 21:04
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
zmeuka, не потому что все мыла похожие, а потому что стильное!!! И это последнее - тоже
|
||||||||||||||
01 Июл 2012 21:39
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Яночка! У тебя прямо коллекция СОКОВЫХ мыл! Или СОЧНЫХ! Классно! Ты ещё состав в процентах пиши, пожалуйста, чтоб посмотреть и вообще, чтоб было ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Июл 2012 9:17
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Ян, мыло очень красивое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Июл 2012 10:54
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
Нет, я ни к тому, что на пиве и вине варить нельзя, а к тому, что могут быть проблемы и нужно быть к ним готовой.
Я помню, ты про него писала, и тоже попробовала на шампанском... в итоге пришлось его спасать, так что зареклась я на спиртных варить.
Нет, не мигрирует совсем, но это тертое какао - супер вещь! Спасибо, Танечка, за комплименты!
Это очень просто сделать в Photoshop, нужны минимальные его знания. Если интересно и полезно будет, то расскажу как делать.
Никогда не ополаскиваю ничем. Думаю, для волос это может и не больно хорошо, но кожа моя кислоты уж очень боится, не рискую.
А у нас жесткая вода, но на налет никто не жалуется.
Это называется СВОЙ СТИЛЬ! Многие годами до него добираются, так что есть чем гордиться))) |
||||||||||||||
02 Июл 2012 11:05
|
talliya1
|
|||||||||||||
Мне в мыле достаточно лимонной кислоты и волосы хорошо промываются.
|
||||||||||||||
02 Июл 2012 12:51
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||
Спасибо, девочки! DAFNA, Татьяна, состав дописала, простенький, я, вообще, в последнее время, с составом особо не заморачиваюсь
![]() sveta1601 Света, штампик для скрапбукинга, силиконовый, мне муж его на деревяшку приклеил ![]() ![]() ![]()
Ну, спасибо, теперь буду гордиться ![]() |
||||||||||||||
02 Июл 2012 16:29
|
Litera 30
42 года Рязанская земля |
|||||||||||||
zmeuka Ну вот и я крапиву свою применила))) Хотела мыло для папани сварить полезное, но чтоб по-мужски выглядело.Получилось вот так. sveta1601 Ну очень мне нравятся твои лаконичные черные мыла.Стырила мыслю, чтоб приукрасить свое серо-зеленое..( на фото не очень видно тонюсенькую жилку золотистую).Ты не против? ![]() А это детское: ГС из оливкового, пальмоядр., касторового на отваре лаванды.Обогащ. маслом оливыEV и жожоба. Очень легкий и приятный аромат лаванды) |
||||||||||||||
02 Июл 2012 23:27
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Да-да-да! Сразу кААААк встанет колом ![]() ![]()
А я петрушку в блендер, разбавила кипяточком - и вжикнула до состояниния пасты. Потом можно и отцедить ![]()
А вот много спорят, что лучше, простой состав или сложный ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Litera 30 Танюша, мыло славное ![]() здесь - посмотри как там показывают - название - картинка - ссылка на сообщение, где это мыло в теме описано и состав его. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |