Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Июн 2012 0:13
|
Litera 30
42 года Рязанская земля |
|||
А через гель пропускала?
ничего не безобразие)))) Обязательно попробую в ближайшее время)) |
||||
20 Июн 2012 5:37
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
очень даже образие, не наговаривай ![]() |
||||
20 Июн 2012 9:41
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Танюш, гель, видимо, был, коробка была горячая) Я, обычно, накрываю просто и на столе оставляю
лучше погуще делай, а то расползается))) цветочки хотела сделать по принципу "коровок", но расплылось все((( |
||||
22 Июн 2012 11:08
|
Litera 30
|||
Ага, все взяла на заметку)))
а я думала, что ты сверху подкрашивала...))расплытие симпатишное получилось ![]() |
||||
24 Июн 2012 0:34
|
Иванушкина
Коми |
|||
Яна, я в восторге)))
|
||||
25 Июн 2012 15:08
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
26 Июн 2012 6:57
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
zmeuka
ааааа, какое классное!!!! Пойду-ка сфотаю свои простые творения... |
||||
27 Июн 2012 8:36
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Обалденное!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Июн 2012 9:14
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
sveta1601
Света!!! Где ж ты пропадаешь! Тебя не хватает ![]() |
||||
27 Июн 2012 11:46
|
sveta1601
Сибирь |
|||
zmeukaЯн, мыло пока забросила.Сделала только раз хозяйственное...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Июн 2012 14:28
|
talliya1
|
|||
sveta1601
Вот-вот. Я тоже накупила пигментов и ящик отдушек. Побаловалась свирлами и ХС. А теперь варю ГС с известным пережиром, крашу глинами. облепихой, фруктовыми пюре и шоколадом и даже редко добавляю эфирные масла. Пользуюсь мацератами корицы, ванили, мяты, маслом какао для запаха. |
||||
27 Июн 2012 14:48
|
sveta1601
Сибирь |
|||
talliya1 Вот стала я к запаху очень самокритична, полюбила просто запах мыла!!!Мне так кажется тело более чистым.)))) Но это мои прибабахи какие то..))) Я и крема стала делать совсем простые, а эффект такой же что и с дорогими активами.)))
Аж слюнки текут от таких вкусностей!!! Все таки наши первые мыла были лучшими, я поняла это со временем.)))) |
||||
27 Июн 2012 20:03
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Я про отдушки вечно забываю
![]() ![]() ![]() |
||||
27 Июн 2012 20:05
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
sveta1601
![]() ![]() ![]() zmeuka, sveta1601, talliya1 Я тоже люблю простое, но стало нравится и свирлистое. Свирлю пока с глиной, но скоро попробую с пигментами, Света Македонская мне дивную посылочку прислала, надо собраться силами и мыслями, зафотографировать и выложить эту красоту |
||||
27 Июн 2012 22:22
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Ой, девочки, я так любусь на ваши мылки!!!Обязательно показывайте, может у меня проснуться старые чувства, глядя на ваши творения!!!
![]() ![]() ![]()
Лида, обязательно нам покажи, я с удовольствием посмотрю на Светины мылки!!! ![]() |
||||
28 Июн 2012 10:38
|
Litera 30
|||
ГС. Сварено на молоке и сливках из пальмоядрового,кокосового, оливкового, кукурузного масел.Обогащено маслами жожоба, карите(ши).Отдушка-черничный кекс. ХС. Сварено из пальмоядрового, кукурузного, оливкового, клещевины масел.Обогащено маслом жожоба.Отдушка-"Страстный поцелуй" Розочки были удалены... некрасиво себя повели, заменю мыльными. |
||||
28 Июн 2012 13:07
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Litera 30,
![]() ![]() |
||||
28 Июн 2012 13:39
|
Litera 30
|||
reta
спасибо) кривоваты, правда,но бум работать) |
||||
28 Июн 2012 18:00
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Очень нежные получились!!! ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2012 18:55
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Свои-то всегда кривоватыми кажутся ![]() |
||||
28 Июн 2012 20:05
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||
Вот, девочки, не знаю, что вы имеете против отдушек. Я сейчас получила новую партию американских, запахи - закачаешься)))) Прям духи один-в-один!!! Руки сразу зачесались))) А по моим пробам - американские не ставят колом массу даже ХС, главное - остудить как следует и масла и щелочь! И держатся они в холодном очень хорошо. Сейчас прошло 2 месяца со времени моего первого холодного с отдушкой, так коробку открываю, а оттуда аромат...
![]() |
||||
28 Июн 2012 21:00
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Юляшка_33
Юль, я ничего не имею против.Просто мне они не подходят, у меня на них аллергия...Сперва я не понимала в чем дело, но потом заметила моюсь мылом без запаха, все супер.Только помылась мылом с отдушками у меня сыпь и всегда в одном месте.Причем раньше такого не было... Да и видно сам организм стал сопротивляться и запахи раздражают...Поэтому мне важней мое здоровье, я от ни решила отказаться совсем...(((( А ароматы я люблю в виде духов, проверенных годами ![]() |
||||
28 Июн 2012 21:49
|
talliya1
|
|||
sveta1601
Да, духи с кожей соприкасаются на минимальной площади. а мыло. так сказать. покрывает 100% |
||||
28 Июн 2012 23:17
|
Litera 30
|||
zmeuka
покажу,конечно, до ума только доведу) я его порезала, кусочки маленькие, пепел выступил, сохнет.Пока что-то не особо радует.Но свирлануть получилось немного.) |
||||
29 Июн 2012 11:38
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
Мой путь! Я тоже, пока пигменты не купила, все простенькое варила, а потом свирлы меня захватили... не отпускают никак))) А вот с ароматизаторами никак не подружусь. Есть сильное подозрение, что отдушки мне кожу сушат, как мыло с отдушкой, так беда... И вообще не люблю я, когда от рук пахнет - кушаешь, а как будто мыло ешь))) Девочки, если кого-то порадует посылочка от меня, вы пишите! Я с огромным удовольствием свое мыло дарю, только вот с отправкой посылки могу затянуть, но отправлю обязательно. Это мои последние мыла со свирлами. Оливковое, окрашенное тертым какао, мне оно очень нравится, как краситель. Ланолиновое, окрашено американскими пигментами, ароматизировано ЭМ Литсея Кубеба. |