Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

01 Июн 2012 0:07

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Ой, девочки, соскучилась уже, молчу по обратной причине. С интервалом в два дня полетели сначала ноутбук, потом стационарный. А с телефона фотки не знаю как уменьшить, чтоб загрузить. А мыла наварено... куча. Про денежное не знаю даже что сказать, где то прибывает, где то убывает, его одним из первых уже почти разобрали. Эфирки добавляла как на АЧ написано, 7 частей пачули, 5 - кедра, 4 -сосны, 2 - корицы. Сначала прям звездочка звездочкой запах был, а сейчас нюхаю и балдею, запах свеженапечатанных купюр. Да и вообще мылко приятное получилось. А еще для бритья любимому мужу сварганила и сама пользуюсь - супер, про пену забыли. А вот кастилька на красном домашнем вине получилась прям как будто липкая какая то... еще подожду, мож исправится. Много еще наварено, ну ничего попробую как-нибудь фоты воткнуть.

01 Июн 2012 12:07

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Берегиня7, ну круто!!!

Расскажи про крем для бритья, оченно нАдА

01 Июн 2012 17:34

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Берегиня7
ну наконец-то friends пропавшая душа))) Оль, а больше прибывает или убывает? Smile У моего запах звездочки тоже был, но явно ощущала, что это мята с пачули мудрят, но сейчас прям очень нравится запах, интересный какой-то, сладковатый.Хоть бы глянуть на твое)))

01 Июн 2012 19:39

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Не, Лид, не крем, мылко для бритья. Мужу сделала в чашечке, а себе кусочком. Он с помазком теперь у меня бреется, довооольный. И я довольная, ни раздражения, ни сухости после бритья. А уж с моей то кожей это удивительно. Если нужно, напишу что там, тока у меня в граммах, чего то я % не записала. Сейчас поищу возможность фото выложить. Ну вот как на телефоне на новую строчку перейти, ой ужасть... Танюш, пока чего то больше убывает, хотя все вроде как положено делала, разве что только с бубном вокруг него не прыгала.

01 Июн 2012 20:03

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Ну, пробую, девочки, за качество не ручаюсь, все манипуляции на телефоне. Вот, это для бритья.
Фото

Денежное, вернее его остатки
Фото

Американка 100%
Фото

Танечка Dafna, в галерею пока не могу, только когда комп реанимируют.

01 Июн 2012 22:36

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Наконец смогла сделать снимки мыла фотоаппаратом, с мобильника так и не загрузила, не получилось.
Фото

Сделала свирлы ГС, краситель шафран (желтый) и глина, ЭМ апельсин, литсея. Пережир масло ши. Добавляла молочную и лимонную кислоты и щелочь считала. Мыло получилось хорошим. ХС по тому же рецепту с маслом ши в след, краситель синий и фиолетовый, ЭМ пальмароза, лаванда и цитронелла. Запах очень понравился, а вот красителя много, пену красит голубым, можно как-то исправить, добавить к белому или нет?
Фото

Это мыло сварила на хлорелле. Добавляла молочный и свиной жир, ЭМ розмарин, мята. Очень твердое получилось, понравилось.
Фото

А это мыло уже переварила. Сначала сделала с пережиром ГС, добавила воск пчелиный и стеаринку (60% жидких масел), в духовке уже и гель прошел и вдруг все комками пошло, а когда в форме остыло, то и вовсе рассыпаться стало. Думаю это от воска, что скажите? Переварила, добавила кокос без пережира, горчицу, соду и теперь это хозяйственное, а крапинки все равно остались.
Показалось, что мыло ХС лучше мылится, у меня рецепт одинаковый. Зато свирлы в горячем такой экстрим, я воды побольше добавила, так все заглядывала застынет или нет. Очень нравится мыло варить, эмоций море.

01 Июн 2012 22:52

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Оля, шикарное мыло. Мне особенно понравилось с шафраном и глиной.
Оля, чем штамповала кружочки на денежном?

02 Июн 2012 2:14

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Наташ, просто 5-ти рублевые монеты стороной с орлом в мику и вперед, даже энтого орла на мыле видно.

Девочки, есть возможность поучавствовать в выставке-ярмарке благотворительной. Только мне страшненько как то. Может у кого опыт есть, поделитесь пожалуйста, что и как, и зачем.

02 Июн 2012 6:45

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Берегиня7
Кира К
Девочки, молодцы!!! Замечательные мыльца!

02 Июн 2012 16:05

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Берегиня7
Оля, "Американка" оч. красивая good2 Чем пересыпала? Это ХС?
Кира К писал(а):
Запах очень понравился, а вот красителя много, пену красит голубым, можно как-то исправить, добавить к белому или нет?

Жалко переплавлять, свирлы красивые. Может, пусть себе красит?

02 Июн 2012 19:40

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Берегиня7
Оль, а что страшного?( хорошо рассуждать, сидя у компа Smile ).Опыт полезный будет, реклама, опять же, да и работы у тебя достойные, почему бы не поучаствовать.А что да как можно у организаторов поспрашивать или у того, кто пригласил.Мне кажется, это интересно)

04 Июн 2012 20:25

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
zmeuka писал(а):
Жалко переплавлять, свирлы красивые. Может, пусть себе красит?

Может и пусть. Надо попробовать еще помылить.

05 Июн 2012 10:51

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Ян, пересыпала черной глиной. Сначала это был ХС, но уж очень долго застывало. Вывалила все из формочек (ну не нравится мне нулевочка в формах, лучше кусманчиками), и переварила, так что ГС.
Танюш, я решила, что рано мне еще на ярмарку. Вот поднаберусь еще опыту как наши девочки, тогда уж... Хотя из основы лежит куча дома и куда его девать, мыться то я им не хочу теперь.

05 Июн 2012 17:38

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Берегиня7, мне полкило основы подарили на прошлый ДР (не последний), когда я уже месяцев 10 нулевкой занималась. Два кусочка сделала сама на пробу, еще три - с племянницами - показывала простой процесс. Остаток так и лежит

Кстати, младшая племянница порадовала потом. Я ей подарила на 8 марта (или НГ) какой-то набор для творчества, то ли магнитики, то ли просто фигурки. Она сначала сказала мне, что я ей что-то сложное подарила, но потом дедушка ей стал объяснять, как с этим работают. Когда он сказал, что массу надо развести водой, потом залить её "вот в эти формочки", она радостно воскликнула - "аааа, так это как мыло делать!!!" Я растаяла

05 Июн 2012 19:12

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Девочки,умницы!!!Столько нового наварили!Я детей встречала-провожала,отдохну т тоже че-нить сварю.Успела литра 2,5 сока крапивного наотжимать,заморозила.С ним шампунь другой получается.

05 Июн 2012 23:48

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Берегиня7
Жаль... Drinks or Beer Скромница Romashki

18 Июн 2012 16:29

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Решила все-таки показать Smile
Фото

Планировалось, конечно, не совсем так, но, что уж получилось unknown Масла: пальма, кукуруза, кокос, авокадо. ХС. Пахнет жасмином

18 Июн 2012 18:10

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka, мне брошки из пластики напоминают... милые такие Smile

19 Июн 2012 0:06

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

42 года
Глазов

laymaМои рецепты
Девочки, здравствуйте. Обращаюсь с просьбой к тем, кто территориально находится в Москве или совсем рядом. Кто делает нулёвку на заказ? Есть ли возможность приобрести у вас на пробу мыло (интересует шампуневое...подруга мылом моет голову, простым детским, предложила ей попробовать нулевое). Киньте, пожалуйста, в личку контакты и если есть адреса страничек в соц.сетях, для наглядности, или сайты может у кого свои уже есть.Заранее спасибо!!!

19 Июн 2012 1:54

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Девчонки, получила приятнейшую бандерольку от Яны Yahoo! Яночка, Romashki Romashki Romashki Мыльца дитями уже разобраны и приватизированы.А у меня "Одуванчики" girl_claping
Попробую в упаковке позже выложить)
zmeuka
Жасмин? а мне с первого взгляда сакура показалась....Нежненько очень...Это формы?

19 Июн 2012 1:56

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
zmeuka писал(а):
Решила все-таки показать

Какая красота! Яблоневый цвет или цветение сакуры?

19 Июн 2012 1:58

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Кира К
в одну сторону мыслим)))

19 Июн 2012 12:15

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
reta
Litera 30
Кира К
Спасибо) Планировалась сакура, но... Жасмином пахнет, потому что, отдушки использовать не люблю, а из эфирок только жасмин более-менее подходил под задумку. Таня, это не формы, рисовала мыльной массой Smile потом зубочисткой "доводила" Smile

19 Июн 2012 14:49

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
zmeuka
Тоже хочу так good2 ... А поподробнее?застыло.....а дальше? или на залитое? чет не доходит до меня... girl_hahaЖду, жду)))

19 Июн 2012 18:48

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Litera 30
Ну, в-общем, сначала отлила часть в несколько стаканчиков, с красителями: коричневым, розовым и белым (дт). Остальную массу - в плоскую коробочку, сверху разметила примерно кусочки, цветную массу - по шприцам распихала и попыталась нарисовать сначала корявую веточку ( тут масса была густовата и получалось слишком уж коряво girl_haha ) Потом цветы (тут, наоборот, жидкая получилась и все расплывалось girl_haha ) В-общем, когда застыло все это безобразие, зубочисткой "уточнила" контуры и решила в следующий раз попробовать по-другому как-нибудь girl_haha

Наверх
;