Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

16 Май 2012 8:22

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Litera 30, КРУТО!!!! Скажи - необыкновенные ощущения от процесса friends
А состав какой? Это ГС?

16 Май 2012 11:01

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Спасибо, Лидия) ощущения-да... страшно, но все время хотелось посмотреть, помешать, потрогать))))прям волнение трепетное было, как на свидание собиралась, до обеда ложки -плошки раскладывала, все боялась забыть что-то))))Варила горячим, потому что и полезностей больше сохранится, и терпеть вызревания не смогу))))Состав-оливка 80%, касторка-20, пережир-ши, жожоба, оливкаEV, хотела вместо оливки какао, да поджарила, когда топила))

16 Май 2012 15:35

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Litera 30, о, так это еще и оливковое... круто

16 Май 2012 16:05

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
reta
спасибо Embarassed

16 Май 2012 16:40

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
SunShine) писал(а):
Моя первая нулевка, сварена ГС

Litera 30 писал(а):
первенцы мои)))

Девочки! умнички! такое теплое мыло сварили - они у вас между собой похожи. Пусть и дальше только теплое и светлое мыло ваши ручки создают! Удачи!

16 Май 2012 19:11

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
makedonskayasa
Света, спасибо за поддержку)))хочется все и сразу уже))

17 Май 2012 2:39

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

41 год
Белгород

SunShine)Мои рецепты
makedonskayasa,
Свет, спасибо теплые слова)))
Будем стараться good2
Litera 30,
Тань, ну с почином нас friends
Вместе начали praising

19 Май 2012 2:08

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
SunShine)
Правда...)))) с почином нас Drinks or Beer

28 Май 2012 22:10

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки, я вернулась girl_in_love На дачах все, что ли? unknown
Фото

С чёрной глиной и пудрой имбиря
Фото

С соком крапивы и маслом облепихи
Фото

Просто мылко)
Пойду еще шампунь отнесу)))

28 Май 2012 22:55

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Яночка, с выздоровлением friends girl_bye Уже вон чего успела... соскучились ручки-то?))))) мне желто-зеленое понравилось оч.....прям одуванчики на травке)))) а "просто мылко" Smile мне напоминает белый шоколад.Из чего так нежненько получилось?

28 Май 2012 23:05

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Танюш, спасибо! Про одуванчики запомню Wink А "просто мылко" делала ХС, месяц назад, сейчас как раз дозрело, а состав потеряла, не могу найти unknown

28 Май 2012 23:50

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Да я вообще люблю желтый с зеленым, и вот как раз дней...не помню назад варила хс типа денежное( было целое шоу), желтое с зеленым, денежное, потому что масла брала такие, смешала и запах оч понравился, цвет такой был красивый, даже свирлануть получилось.Ну так вот . Думала, в гель оно не вошло и не войдет, от невтерпежа порезала, а там кружок гелевый.... ну все, думаю, точно денежное, монетка прорезалась))))Запихала обратно в форму, оно размягчилось, в гель вошло, срезики сошлись, красивенькое стоит такое ...
Тут брат приходит, прорвало его в гости зайти ireful Покурил на балконе, выходит и брезгливо так:" Тань, у тебя там пальто на полу валялось, я его убрать хотел, а там каша какая-то полилась вонючая.Ты че, не убираешься?" girl_devil girl_devil girl_devil Что со мной было.....оно ж на солнышке грелось...Сопли, слюни, слезы...))) утрамбовала, постучала...Вроде ничего получилось( если учитывать, что ему пришлось пройти не только через гель girl_haha ).Фотки попозже выложу, тоже заболела, силов нет манипуляции выполнять)

28 Май 2012 23:52

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
А я сейчас заготовками занимаюсь: гидролаты варю. Ромашка , чайная роза, мелисса, мята лимонная, бузина, крапива, цветы шиповника, цветы боярышника. Все это уже из свежих растений. Из прошлогодних сушеных - шишки хмеля, плоды боярышника, зеленый кофе, зеленый чай, апельсиновая цедра. И кремы из них. Мыло пока в планах, причем в больших.

29 Май 2012 0:13

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
talliya1
talliya1 писал(а):
я сейчас заготовками занимаюсь: гидролаты варю.

Где б мне столько сил и времени добыть?)))

29 Май 2012 0:33

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Вот сейчас варю розу. Капает 1 капля в секунду. Надо набрать 350 мл по весу цветов. Сил нет, но жду. Тем более, что холодильника проточного в аппарате нет, надо периодически менять холодную воду.

29 Май 2012 1:26

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
talliya1 писал(а):
Сил нет, но жду

А я так ночью гс варила-6часов, с 12 до 6 утра....сил нет, но жду тоже)))) а потом открылось второе дыхание..... детей разбудила- и новый день начался))))

29 Май 2012 4:13

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka, Яночка - ты как всегда с триумфом приходишь! Замечательные мылки, радостные такие! А с глиной - серьезное, важное girl_in_love

Litera 30, ох, сочувствую!!!! praising надо же... столько стараний, надеюсь, результат всё будет радовать

talliya1, мммм, кремы - это моя мечта... В основном, уже близкая, так как достаточно точные весы уже в пути рядом, и активчиками разживаюсь

29 Май 2012 9:47

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
reta
Я сначала закупила активов целую коробку. А теперь делаю сама. Растительные экстракты, я имею в виду.

29 Май 2012 11:50

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Фото
многострадальное мое до разрезания
Фото
итог.. сейчас цвета бледнее ,правда, но запах приятный очень
Фото

душу успокоила из остатков масел)[/code]

29 Май 2012 19:03

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Бедные пострадавшие свирлы. А они есть!

29 Май 2012 21:07

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Litera 30
Главное, чтоб работало! А оно работает, девочки, правда!
reta
Лида, спасибо! Соскучилась по мылу, сил нет Smile Варила бы и варила, девать только вот некуда Smile
Кремов тоже наделала Smile для всего Smile
talliya1 Гидролатная установка - мечта girl_in_love

29 Май 2012 21:48

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
zmeuka
нет, Ян, я его варила "как денежное", просто ароматы взяла,понравилось по запаху, а стишки, песенки, заговоры, настои монет и их обжаривание-это нет, боюсь я этих штучек, хотя, говорят, действительно получается, но не мое.
Вот Оля Берегиня наварила денежного и молчит, не говорит, что да как..... Наверное, деньги считает, некогда ей Wink

29 Май 2012 23:27

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
zmeuka
Видела бы ты эту установку, фотографировать нельзя. но работает!
Девочки, пора мыл поварить. Хочу денежное. Как?

29 Май 2012 23:34

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
talliya1 писал(а):
Как?

С Намерением Wink
На растущую луну (чтоб, значит, денежек прибывало))) Можно настой денежный сделать, на деньгах воду настоять, или самой что-нибудь изобразить, что у тебя именно с прибылью ассоциируется. Слова сказать, свечку зажечь, зеленую или золотую. В-общем, почудить надо, только от души, по-моему, так Smile Главное, с Намерением! Smile

30 Май 2012 2:35

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Короче, моя импровизация? Слов специальных нет?
Девочки, так если денежное делают, значит можно и какое-нибудь "Для усиления доброты" или что-нибудь в этом роде?

Наверх