Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Май 2012 8:22
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Litera 30, КРУТО!!!! Скажи - необыкновенные ощущения от процесса
![]() А состав какой? Это ГС? |
||||
16 Май 2012 11:01
|
Litera 30
42 года Рязанская земля |
|||
Спасибо, Лидия) ощущения-да... страшно, но все время хотелось посмотреть, помешать, потрогать))))прям волнение трепетное было, как на свидание собиралась, до обеда ложки -плошки раскладывала, все боялась забыть что-то))))Варила горячим, потому что и полезностей больше сохранится, и терпеть вызревания не смогу))))Состав-оливка 80%, касторка-20, пережир-ши, жожоба, оливкаEV, хотела вместо оливки какао, да поджарила, когда топила))
|
||||
16 Май 2012 15:35
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Litera 30, о, так это еще и оливковое... круто
|
||||
16 Май 2012 16:05
|
Litera 30
|||
reta
спасибо ![]() |
||||
16 Май 2012 16:40
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
Девочки! умнички! такое теплое мыло сварили - они у вас между собой похожи. Пусть и дальше только теплое и светлое мыло ваши ручки создают! Удачи! |
||||
16 Май 2012 19:11
|
Litera 30
|||
makedonskayasa
Света, спасибо за поддержку)))хочется все и сразу уже)) |
||||
17 Май 2012 2:39
|
SunShine)
41 год Белгород |
|||
makedonskayasa,
Свет, спасибо теплые слова))) Будем стараться ![]() Litera 30, Тань, ну с почином нас ![]() Вместе начали ![]() |
||||
19 Май 2012 2:08
|
Litera 30
|||
SunShine)
Правда...)))) с почином нас ![]() |
||||
28 Май 2012 22:10
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
28 Май 2012 22:55
|
Litera 30
|||
Яночка, с выздоровлением
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Май 2012 23:05
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Танюш, спасибо! Про одуванчики запомню
![]() ![]() |
||||
28 Май 2012 23:50
|
Litera 30
|||
Да я вообще люблю желтый с зеленым, и вот как раз дней...не помню назад варила хс типа денежное( было целое шоу), желтое с зеленым, денежное, потому что масла брала такие, смешала и запах оч понравился, цвет такой был красивый, даже свирлануть получилось.Ну так вот . Думала, в гель оно не вошло и не войдет, от невтерпежа порезала, а там кружок гелевый.... ну все, думаю, точно денежное, монетка прорезалась))))Запихала обратно в форму, оно размягчилось, в гель вошло, срезики сошлись, красивенькое стоит такое ...
Тут брат приходит, прорвало его в гости зайти ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Май 2012 23:52
|
talliya1
|
|||
А я сейчас заготовками занимаюсь: гидролаты варю. Ромашка , чайная роза, мелисса, мята лимонная, бузина, крапива, цветы шиповника, цветы боярышника. Все это уже из свежих растений. Из прошлогодних сушеных - шишки хмеля, плоды боярышника, зеленый кофе, зеленый чай, апельсиновая цедра. И кремы из них. Мыло пока в планах, причем в больших.
|
||||
29 Май 2012 0:13
|
Litera 30
|||
talliya1
Где б мне столько сил и времени добыть?))) |
||||
29 Май 2012 0:33
|
talliya1
|
|||
Вот сейчас варю розу. Капает 1 капля в секунду. Надо набрать 350 мл по весу цветов. Сил нет, но жду. Тем более, что холодильника проточного в аппарате нет, надо периодически менять холодную воду.
|
||||
29 Май 2012 1:26
|
Litera 30
|||
А я так ночью гс варила-6часов, с 12 до 6 утра....сил нет, но жду тоже)))) а потом открылось второе дыхание..... детей разбудила- и новый день начался)))) |
||||
29 Май 2012 4:13
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
zmeuka, Яночка - ты как всегда с триумфом приходишь! Замечательные мылки, радостные такие! А с глиной - серьезное, важное
![]() Litera 30, ох, сочувствую!!!! ![]() talliya1, мммм, кремы - это моя мечта... В основном, уже близкая, так как достаточно точные весы уже в пути рядом, и активчиками разживаюсь |
||||
29 Май 2012 9:47
|
talliya1
|
|||
reta
Я сначала закупила активов целую коробку. А теперь делаю сама. Растительные экстракты, я имею в виду. |
||||
29 Май 2012 11:50
|
Litera 30
|||
29 Май 2012 19:03
|
talliya1
|
|||
Бедные пострадавшие свирлы. А они есть!
|
||||
29 Май 2012 21:07
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Litera 30
Главное, чтоб работало! А оно работает, девочки, правда! reta Лида, спасибо! Соскучилась по мылу, сил нет ![]() ![]() Кремов тоже наделала ![]() ![]() talliya1 Гидролатная установка - мечта ![]() |
||||
29 Май 2012 21:48
|
Litera 30
|||
zmeuka
нет, Ян, я его варила "как денежное", просто ароматы взяла,понравилось по запаху, а стишки, песенки, заговоры, настои монет и их обжаривание-это нет, боюсь я этих штучек, хотя, говорят, действительно получается, но не мое. Вот Оля Берегиня наварила денежного и молчит, не говорит, что да как..... Наверное, деньги считает, некогда ей ![]() |
||||
29 Май 2012 23:27
|
talliya1
|
|||
zmeuka
Видела бы ты эту установку, фотографировать нельзя. но работает! Девочки, пора мыл поварить. Хочу денежное. Как? |
||||
29 Май 2012 23:34
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
С Намерением ![]() На растущую луну (чтоб, значит, денежек прибывало))) Можно настой денежный сделать, на деньгах воду настоять, или самой что-нибудь изобразить, что у тебя именно с прибылью ассоциируется. Слова сказать, свечку зажечь, зеленую или золотую. В-общем, почудить надо, только от души, по-моему, так ![]() ![]() |
||||
30 Май 2012 2:35
|
talliya1
|
|||
Короче, моя импровизация? Слов специальных нет?
Девочки, так если денежное делают, значит можно и какое-нибудь "Для усиления доброты" или что-нибудь в этом роде? |