Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
01 Сен 2012 15:13

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
talliya1
Кира К
Юляшка_33
mario77
Спасибо за море ценной информации girl_in_love
 
01 Сен 2012 16:20

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
malipusya писал(а):
Тогда как мыло, сваренное на некоторых соках (арбуз, томат, крапива, лимон, тыква, морковь) цвет не меняет, но в соках овощей и фруктов, как правило, нет хлорофилла. А почему не меняет цвета крапивное мыло - для меня загадка.

Наташ, тут такое дело. Из того, на чем варила - арбуз становится оранжевым, со временем выцветает, но не сильно; тыква выцветает конкретно, почти до белого; крапива темнеет. При том, что храню в коробках с дырками в углу за холодильником, темно, а как будто выгорает мыло. Поэтому и считаю, что цвет все же меняется и не в лучшую сторону, к сожалению...
А про натуральные СО2 плакалась уже не раз...
Зато как уж люблю тертое какао ммммммммммм - всем рекомендую!
 
01 Сен 2012 17:23

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
А кто ж его не любит. Особенно. если внутрь.
 
03 Сен 2012 9:26

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
talliya1 писал(а):
А кто ж его не любит. Особенно. если внутрь.

я... Embarassed от настоящего какао голова болитъ unknown
 
03 Сен 2012 11:12

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Давление проверь. А вообще моя голова обычно болит от сосудистых спазмов, так вот от горячего шоколада проходит.
 
03 Сен 2012 21:49

Распечатать сообщение
mario77

Андрей




mario77Мои рецепты
makedonskayasa писала
Цитата:
тыква выцветает конкретно

Видимо зависит от соотношения вода/сок.

Про тыкву: На собственном опыте убедился, за 8-10 месяцев хранения из мыла, сваренного только на 90- 100% соке тыквы (сначала лежало на шкафах, потом все лето на балконе без упаковки) и масле, ничего не выцвело. Из оставленных для себя кусочков в аналогичных условиях посветлело (более чем наполовину от первоначального) мыло с добавлением молока, до желтовато-белого выцвело, сваренное с использованием в рецепте лимонной кислоты (у меня ее был 1% ), почти до белого (примерно цвет слоновой кости) выцвело мыло с 1/3 сок тыквы + 2/3 минеральная вода. Тыквенное мыло с шелком (без лимонки), сваренное весной, цвет практически не изменило либо изменило незначительно. Из ХС взбитое тыквенное с медом и содержанием лимонки 0,5% тоже посветлело, но не намного (лежит в открытом виде на шкафу). Возможно играет роль первоначальный сорт тыквы, я варил на соках, выжатых как из оранжево-желтой мякоти, так и из оранжево-зеленых, а также наличие добавок (мед, лимонка).
К сожалению, тогда я не записывал себе в каком рецепте сок какой тыквы использовал и составы рецептур на соках из тыкв разного цвета не дублировал. Возьму себе на заметку на будущее поэкспериментировать, во всяком случае на даче где - то в тыквенных зараслях зеленые тыквы точно были, желтых не видел. Хотя..., немного желтого сока где-то в морозилке в пакетике еще должно быть.
PS. Сейчас пришла в голову еще одна мысль. Как фактор влияния на цвет мыла и его выцветание может оказывать температура смешивания масла со щелочью. Чем горячее смеси, тем насыщеннее цвет, и наоборот.
 
06 Сен 2012 17:10

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
У меня на арбузном соке получилось такое
Фото

И на крапивном (с мая в морозилке лежал)
Фото

масла: пальма, кукуруза, п/я, кокос, касторка. СФ 15% миндаль, винкость, бабассу, примула.
 
06 Сен 2012 20:37

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka
нежность... нежность...
 
10 Сен 2012 4:09

Распечатать сообщение
Степанильда

Ирина


Киев

СтепанильдаМои рецепты
Зарегилась темной ночью,
Соблазнившись вашим мылом!
Я - Ирина,между прочим.....
Ничего,что с таким рылом?)))
 
10 Сен 2012 9:59

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Степанильда писал(а):
Зарегилась темной ночью,
Соблазнившись вашим мылом!
Я - Ирина,между прочим.....
Ничего,что с таким рылом?)))

Shocked Оригинально. rofl
 
10 Сен 2012 10:14

Распечатать сообщение
mario77

Андрей




mario77Мои рецепты
Степанильда
Очень даже ничего good2
 
11 Сен 2012 5:39

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Это в свирлах выставлять не буду girl_haha

"Осенняя рапсодия"

Фото


Состав: манго, касторка, ши, кокос, оливка, пальма, пальмоядро, смалец, ланолин безводный. Соль морская 5%, молочная кислота 5%. СФ рисовые отруби, вин. кость, соя, всего 20%
 
11 Сен 2012 8:43

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mario77 писал(а):
А пока показываю свое измученное огуречно - петрушечное с ментолом,

good2 good good2 good
zmeuka
good good2 good good2 такими мыльцами хочется намылится!!!прям теплые , ласковые!!! girl_claping
 
11 Сен 2012 9:10

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляшка_33
а мне пирожные, как всегда, напоминают. С осенними мотивами

а у нас опять тепло... В кои-то веки мы наконец-то пожили в жарком лете, а теперь еще и теплый сентябрь... Моя щастлифф dance2
 
11 Сен 2012 16:48

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
СФ рисовые отруби, вин. кость, соя, всего 20%

Юль, а как в использовании мыло с большим пережиром? Я так понимаю, в КК очищение около 15-17, да? Дело в том, что читала на форумах, что очищение должно быть в районе 7-9, СФ 10%. Мне такое мыло не понравилось, пены нет почти. А у тебя наверное пена хорошая. Научи нас новичков, какое очищение ты делаешь в КК. И еще, ты какими пигментами красила, название можно, или это будет реклама?
 
11 Сен 2012 20:32

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Кира К, Наташ, я очень люблю мыло с большим пережиром. На пенность он абсолютно не влияет, если сам состав располагает к пене girl_haha
Кира К писал(а):
Дело в том, что читала на форумах, что очищение должно быть в районе 7-9

Если честно, я не знаю, что значит "должно быть". Ведь мы варим кастиль 100%, и многие от нее в восторге, и отмывает она хорошо, а очищение 0, сама посмотри в КК. Поэтому, я не заморачиваюсь по поводу показаний в КК относительно очищения. Каждый выбирает состав под свой тип кожи, мне, например, абсолютно не подходит кастиль меньше, чем годовалой выдержки - сушит жутко, а вот мыло из 100% кокоса или пальмоядра принимает на УРА. Так что я считаю, что все сугубо индивидуально.
Насчет пигментов - я в последнее время перестала ими пользоваться, все мыло крашу косметическими миками пр-ва США. Если интересно - у меня в подписи ссылка на мою группу В контакте, у меня там хороший ассортимент, и я пробую те, которые у меня есть в наличии.
 
11 Сен 2012 21:45

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Я уже у тебя покупала золотисто-зеленую и фуксию, а спрашиваю про те, чем ты красила- вот синяя, что за мика, или коричневая, ведь не какао же это, наверное, хотя все может у мастеров-то.

Юляшка_33 писал(а):
Поэтому, я не заморачиваюсь по поводу показаний в КК относительно очищения.

А я все читаю информацию на разных сайтах, в результате самое хорошее мыло -это самое первое по всем качествам. Тоже сделала мыло с большим пережиром, уже три недели жду когда созреет.
 
11 Сен 2012 22:22

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Теперь я поняла, с кем общаюсь girl_haha
Наташ, если говорить именно об этом мыле, то тут 4 мики - апельсиновый сорбет (розовая), персиковый закат (оранжевая), бронзовый хром (коричневая) и золото Merlot - это вот те детско-какашечные пятнышки))))))) Синяя в "Фантазийном" - это Синий павлин, фиолетовая - Фиалка. А так в каждом мыле разные мики, и мне все они очень нравятся.
 
11 Сен 2012 22:37

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
На Фиалку я еще в прошлый раз глаз положила. Все понятно, хорошо себя ведут в нулевом мыле.
 
11 Сен 2012 22:39

Распечатать сообщение
Gellala

Ольга


Екатеринбург

GellalaМои рецепты
Кира К вставлю свои пять копеек. Мыло с пережиром ниже 17% я делаю только хозяйственное и шампуниевое (калиевое/натривое). И даже в нем пережир не менее 5%. Юля лучше чем я может рассказать, с точки зрения пользователя, насколько оно комфортно/некомфортно. Пережир на пенность не влияет. Что касается показателей. На них в калькуляторе я ориентируюсь, но так, чтобы очищение не превышало нижней границы, а кондиционирование не было ниже её же. Такой расклад позволяет получить "универсальное мыло", которое редкой коже не подойдет. Ну, о добавках, создающий дополнительный комфорт в применении я уже в свирлах рассказывала. Показатели пенности отдельный стих. Я люблю пену обильную, но более плотную. Соотвественно и состав масел подбираю под такую пену. Юлька любит пузыри. Что сказать, ничто детское нам не чуждо. Получив Юлино мыло я с удовольствем поверещала и попускала пузыри give_heart friends И состав масел в Юлиных мылках - крупнопузырный Wink Посему, эти показатели в КК работают на все 100%Smile Решать мыловару, обращать на них внимание или нет, а вот на собственные ощущения и реакцию на те или иные масла нужно обязательно смотреть и учитывать их при сставлении рецепта.

Чего наговорила? Smile))
 
11 Сен 2012 22:48

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Gellala
Все правильно сказала, Ольчик! friends
Именно с твоего мыла я и пошла расфигачивать добавлять дорогие масла в огромном количестве в пережир girl_haha girl_haha
 
12 Сен 2012 0:30

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Gellala писал(а):
чтобы очищение не превышало нижней границы

Большое спасибо! Все поняла, тоже много пены хочу.
 
12 Сен 2012 5:09

Распечатать сообщение
Степанильда

Ирина


Киев

СтепанильдаМои рецепты
Люди добрые-е-е, ау-у-у-у!!!
Рецепт составить не могу(((((.
То пены много,хочеш, - пей!
То не хватает пузырей.........
И что,позвольте мне узнать
Смогу я завтра навалять?!

Всем здравствуйте! Два дня читаю и любуюсь,аж глазья вылазят,-это мое больное место))) Я новичок,но теоретически подкована,ибо уже с год читаю,считаю и завидую.Наконец-то собраны масла и прочие ингры,но сомнения одолевают насчет сбалансирования рецепта.Я уже поняла,что не обязательно что бы тютелька в тютельку,но может быть кто подскажет.каким образом скорректировать йодное число,какими маслами или процентом ввода? А то у меня только что все цифры мимо,зато кремовость пены вышла,что надо Yahoo!
 
12 Сен 2012 14:14

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Степанильда писал(а):
каким образом скорректировать йодное число,какими маслами или процентом ввода?

"Поиграться" с количеством масел в калькуляторе. Уменьшить одно, увеличить другое, и посмотреть, как от этого будет меняться йодное число. Сделать вывод .
 
12 Сен 2012 21:17

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Степанильда
привет-привет Smile
Юлия тебе уже дала совет, а дальше уже личный опыт. Никто не сможет подсказать, что будет комфортно именно твоей коже Wink
Можно еще попробовать не в граммах ставить масла, а в процентах. Я сейчас почти всегда так делаю, хотя сначала думала, что буду всегда мерить даже в КК только в граммах

Наверх
;