Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2013 2:59
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||
Добрый денек, или вечерок (в зависимости от места жительства).
![]() Oxana Pshenychna Оксан, отличное письмо получилось. ![]() ![]()
Я не очень в курсе была насчет ожидаемого пополнения. ![]() ![]() Надеюсь, все сложится наилучшим образом. ![]()
Спасибо. Сынишка точно отмечает. Он себе даже подругу завел, родившуюся 14-ого февраля. ![]() А мы отмечали приблизительно, как Оксана.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2013 3:23
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Это ужасно. ![]() Oxana Pshenychna Оксан, ты очень здорово, понятно, подробно всё написала. Молодец! Спасибо! ![]() ![]()
Ольга, спасибо, тебя тоже с прошедшим праздником! Я вчера получила букет розочек. На ужин Дня всех влюблённых готовила два рецепта от Насти. Куриное филе и брокколи, запечённые под сливочным соусом. Я не запекала, а потушила те же ингредиенты в сковородке. Плюс ещё добавила немного бекона и чеснок. Буду пробовать запекать тоже, просто времени не было. Получилось очень вкусно! ![]() Салат со свеклой и черносливом. Ну это всем известный и очень вкусный салат. Ну и немного вина и шоколадные конфетки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2013 4:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]() Ответ
Добрый вечер, точнее доброй ночи ![]() Мы хотим разбить всё на темы. Блины, торты, хлеб, печенье и т.д. Там везде куча премудростей в приготовлении и нам хочется иметь болталки по отдельным темам отдельно, чтобы можно было обмениваться опытом, но чтобы информация не терялась. И эти же темы использовать как каталоги по конкретным темам. Просто в болталке информация уходит на дно, а каталог раздувается всё больше. На даный момент в нём собрана только небольшая часть безглютеновый рецептов, которые имеются на сайте, но он растёт как на дрожжах и через какое то время в нём трудно будет что-то найти. Попробую объяснить на примере хлеба и блинов. Хлеб - это наша больная тема. Нормальный хлеб мы кушать не можем, покупной безглютеновый обычно малосъедобный, надо научиться печь вкусный хлеб. Но это очень трудно из-за специффики продуктов. Потому решили мы, что нам нужна хлебная темка, чтобы собирать там информацию о выпечке безглютенового хлеба и делиться как удачным так и неудачным опытом. Удачные рецепты решили потом выставлять отдельно в хлебном форуме. Ссылки на хлебные рецепты будут по мере их появления добавляться в первый пост хлебной болталки, образуя хлебный каталог. А существующий каталог хотим использовать как безглютеновый навигатор по форуму. Безглютеновые блины - это наверное самые простые безглютеновые мучные изделия. Рецептов существует очень много. И как раз их изобилие является камнем преткновения. Хочется собрать ссылки в одной теме (каталог безглютеновых блинов) и тут же обмениваться опытом в приготовлении, впечатлениями от конкретных рецептов и т.д (болталка по блинам). Блины и оладьи в силу обстоятельств являются для многих из нас основным заменителем хлеба. Было бы хорошо выделить отдельно полезную информацию для новичков-безглютенщиков (темка-справочник): что можно кушать, чтот нет, от чего бывают приступы, где и как закупаться, как заказывать еду в ресторане, ходить в гости и т.д. Кроме того мы надеемся, что те, кто нас просто читает, выйдут из тени, когда в безглютеновой части форума появится структура. Очень хочется привлечь больше безглютенового народу не только в темки, но и на сайт. Нам было бы удобнее иметь возможность открывать темки в одном месте. Но если это невозможно, будем искать другой выход из ситуации. Очень надеюсь, что понятно объяснила и мы сможем найти решение, которое удовлетворит всех. ![]()
И у нас страшно сыро из-за моря. Плесень везде и всюду ![]() ![]() ![]()
![]()
Спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() А теперь устраивайте танцы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Настя, всё правильно. Так мы и задумали. СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2013 4:32
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2013 4:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
16 Фев 2013 4:59
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Здорово, класс какой! Спасибо Оксана! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Можно открывать темы? Есть какие то соображения по поводу ознакомительной темы (для начинающих безглютенщиков)? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2013 7:43
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
Ура!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, что-то вроде " Глютеновая аллергия от А до Я или кому смотреть сюда" И что-то вроде того что Оксана писала в начале темки-
|
||||||||||||||||||
16 Фев 2013 8:17
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Оля, это ведь было твоё предложение. Тебе тоже спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() Моментик Да Оль, примерно как Оксана написала, что-то типа справочной темки.
![]() Небольшой отчёт: Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки от Irina Divers. Заменила овсяные хлопья на хлопья из кинвы. Результат понравился. http://forum.say7.info/topic56072.html ![]() ![]() ![]() Творожные блинчики без муки ( диета Дюкан) от Irina Divers. Вместо крахмала использовала рисовую и миндальную муку. http://forum.say7.info/topic60922.html ![]() ![]() ![]() Отбивные из фарша от Virginia. Панировала в кукурузной муке вместо пшеничной. http://forum.say7.info/topic12640.html ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2013 15:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Привет всем!
![]() С открытием подфорума! ![]() ![]() ![]() Ох и развернёмся мы тут ![]()
Всем всем всем спасибо за проделаную работу! ![]() ![]()
Да!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Давайте, напишем конкретный списочек, что туда скидывать, а потом сообразим как саму темку организовать. Хорошо? ![]() Для начала первое, что пришло в голову - что такое глютен; - злаки содержащие, глютен; - кто нуждается в безглютеновой диете (Оля вытащила цитату ![]() - запрещённые продукты; - что можно кушать; - про овсянку отдельно; - как заказывать еду в ресторане (общались уже на эту тему, поправить, добавить...); - как ходить в гости (наверное рассказать из личного опыта, писали уже немного...); - на что обращать внимание при покупке продуктов; - разработка медикаментов (просто скопировать, Лена уже провернула всю работу ![]() - важные ссылки (общества больных целиакией в разных странах, информация о болезни, поиск безглютеновых ресторанов, форумы и т.д. Лена уже скидывала ссылки для Америки, добавить по другим странам, систематизировать и т.д.) - ????? - Вот ещё неуверена можно ли давать информацию по конкретным производителям... это ж уже вроде как реклама получается... ![]() Что ещё надо? Лишнего ничего не написала? ![]()
Вкусняшки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2013 16:03
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Ой, Оксан, а что это за цветок такой необычный, красивый?(первое фото). Артишок?
Ну ты всё сформулировала прекрасно. ![]()
Было бы здорово сделать тему именно с продуктами (опробованными), по странам. Купил что-то, понравилось можно посоветовать другим, выложить фото и описание, а так же где можно найти. |
||||||||||||||||||
16 Фев 2013 16:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Пассифлора (маракуйа). Плоды ты наверное знаешь и любишь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, обязательно. ![]()
Спасибо ![]()
Да, я бы тоже так хотела. В отдельную тему скидывать надёжные продукты. Но это надо с Настей обговорить. Наверное не стоит пока это затевать, мы ведь только подфорум получили... Девочки, вы как думаете? |
||||||||||||||||||
17 Фев 2013 2:11
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
Отличные идейки, взяла на вооружение ![]()
Ой, а я не знаю, что за зверь такой? Ну, вроде бы определились по вступительной темке , Оксан, тяжело что либо добавить к твоему списку.
Мне кажется, Настю лучше не загружать лишними вопросами , если ей что-то не понравится, она просто удалит. Мы ведь рекламу не делаем, просто делимся мнением о продуктах, которые опровали сами, мы же их не продаем и прибыль от компаний не получаем, а значит это не реклама. |
||||||||||||||||||
17 Фев 2013 2:41
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Да, знаю, здесь называется passion fruit. Видела в магазине, но в чистом виде не ела. Только в составе десерта. Необычный фрукт. Съедается только то что внутри, вся эта масса с семечками. Вот он: http://www.onlyfoods.net/wp-content/uploads/2012/10/Passion-Fruit.jpg Цветок очень красивый.
Оля, я тоже так думаю. Это не реклама. Я видела очень много тем, где обсуждается косметика, шампуни и т.п., с фотографиями. Настю, действительно, лучше не загружать. Моментик Оля, а ты бы хотелa какую-нибудь темку открыть? Есть идеи? |
||||||||||||||||||
17 Фев 2013 3:31
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||
Ну что, всех с новым домом?!
![]() Oxana Pshenychna Оксана, тебе отдельная благодарность за отлично проделанную работу. А Насте - за понимание и отзывчивость. Уверенности 100%-ой не было, но интуиция подсказывала, что все получится. ![]()
А куда вы денетесь. ![]() ![]()
Лена, Оксана - вы во всем, что касается глютена, мне кажется, продвинулись дальше всех нас. Поэтому - вам и карты в руки, это - ваша тема. ![]() Я думаю, для простоты можно сразу обозначить в подфоруме какие-то, даже не полностью готовые темы, и постепенно их формировать и дополнять. Я, например, собираюсь так поступить с "запеканками". Тема - совсем сырая, но корректировать ее удобней будет общими усилиями, когда она появится в списке. Я поняла, что по ходу дела всегда будет возникать много вопросов, которые логично сразу решать в конкретных темах. Вот например, по вашему мнению, куда надо отправлять овсяные тарталетки с сыром? По идее, в "несладкую выпечку?". Но не запутаемся ли мы в темах, связанных с выпечкой? ![]()
Объясните мне неразумной, в чем разница между кукурузной мукой и крахмалом. У нас я видела только, или кукурузный крахмал, или быстрорастворимую кукурузную крупу, из которой, я например, мамалыгу делаю. Но я так понимаю, что крупа - это не совсем то, что имеется в виду? ![]()
Оксан, я тоже не думаю, что это - реклама. Информации о безопасных продуктах настолько мало, что производители были бы только рады такой рекламе. |
||||||||||||||||||
17 Фев 2013 3:47
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
Ааа, знаю тогда. Очень люблю его вкус, но он действительно хорошо в дессертах или смузи.
Я себе вчера легкое сотрясение мозга устроила со всеми последствиями, так что временно мои мозги отказываются варить. Могу выполнять пассивную работу как то скопировать всю инфу в вводную темку, только мне надо разобраться как новую тему открывать... . Чуть чуть позжа, ладно??? А то башка болит.
Лиль, только что увидела ![]() ![]() ![]()
Хороший вопрос, в крахмале наверно какие-то еще наполнители есть??? Здесь, кукурузная мука очень распространена из нее Мексиканцы лепешки делают, к примеру, и чипсы. |
||||||||||||||||||
17 Фев 2013 5:12
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
![]()
Хорошая идея. Я, например, хотела писать название опробованного рецепта каким-нибудь другим цветом, в скобочках рядом с рецептом можно добавить какие-то пояснения, особенно если рецепт адаптированный, страницу, на которой объяснено, как сделать его безглютеновым. В начале темы объяснить значение всего этого. Как вы думаете? Я бы ещё и картинки маленькие повставляла, но очень много времени займёт. Зато очень здорово смотреть, как например вот тут, в баклажанном сборнике у Кристины: http://forum.say7.info/topic46666.html
По идее да, это несладкая выпечка. Может просто в теме Выпечка сделать разделение на сладкую и не сладкую? Я ещё не совсем разобралась, как будем разделять- по типу блюда или по основному ингредиенту.
Лилия, кукурузная мука покрупнее крахмала, но мельче мамалыги (крупы). Бывает разный помол муки, бывает белая или жёлтая (я даже видела фиолетовую, из фиолетовой кукурузы). Вот здесь на картинке видна мука. http://www.nuts.com/cookingbaking/flours/corn-gluten-free.html
Ой, Олечка, ты отдыхай! Не заморачивайся! Постепенно всё сделаем! ![]() Tartilla Лиля, я вижу ты уже начала с темкой, удачи! Взяла её в отслеживаемые. ![]() ![]() Я сделала блинную темку, она у меня тоже ещё находится в стадии разработки. Рецепты из основного каталога я уже скопировала. http://forum.say7.info/topic63688.html ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2013 23:22
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||
Конечно подождем..., если ты не собираешься слишком часто "сотрясаться" ![]() ![]()
Это - суровая правда жизни. ![]()
Хорошая идея - тогда вы мне в теме и отчитывайтесь, кто что успел попробовать и каковы ощущения. ![]()
В зависимости от количества текста. Для коротких - рядом с рецептом, для развернутых - ссылка на комментарии. ![]()
Всенепременно. Только после того, как найдем единую форму. Ты имеешь в виду, что если например тема выделена другим цветом, то я в "шапке" темы объясняю, ху из ху? Правильно?
И места тоже. Может проще на ссылочку нажать и на месте рассмотреть все детали? ![]()
По-моему, лучше сразу их разделить. К тому же, если я правильно поняла, мы решили разбивать на более узкие темы. К тому же, Оксаниными стараниями, места у нас теперь много. ![]() Давайте, как я предлагаю, откроем основные темы, а дальше пораскидаем рецепты, согласно нашим желаниям и удобствам. Так например, тарталетки я пока определила к себе в "запеканки", но если понадобится, легко перенесем их в " несладкую выпечку"
Я не могу разобраться, потому что и на муке и на крахмале написано Flour. ![]() Вопрос вот в чем, у нас полно рецептов выпечки из кукурузной муки - значит должна быть именно кукурузная мука, а не крахмал?. И как это чувствуется в готовых изделиях? Т. е. насколько они взаимозаменяемы, и в каких случаях лучше использовать ту, или другую? Не очень замучила вопросами? ![]()
Отлично! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2013 0:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Девочки, только приехала с пожарища. У брата мужа сегодня дом сгорел. Все в больнице. Младший ребёнок в тяжёлом сосстоянии в спецклинике в Копенгагене. Ничего не соображаю. Завтра буду на всё отвечать.
|
||||||||||||||||||
18 Фев 2013 2:43
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||
Час от часу не легче. Кошмар какой.
Да никуда мы не денемся. У вас забот сейчас и без нас хватит. Выкарабкивайтесь... |
||||||||||||||||||
18 Фев 2013 3:18
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Ага. ![]()
Мне не понравилось выделять другим цветом, аляписто, глаза разбегаются. ![]()
![]()
Лиль, можно попробовать по виду и ощущениям различать, если названия непонятные. -------------------------------------------------------------------- Кукурузный крахмал- производится из крахмалистой части зерна (эндоспермы) путём перемалывания, вымачивания и последующего высушивания. Он белый, порошкообразный, скрипит если надавить на пакет. Чаще всего кукурузный крахмал используется как загуститель в супах, соусах, заварных кремах, фруктовых наполнителях для пирогов. Так как кукурузный крахмал не содержит глютена, он часто используется в безглютеновой выпечке для придания ей структуры и в то же самое время мягкости. В США и Канаде он называется corn starch. В Англии, Ирландии, Израиле, Австралии и в некоторых бывших английских колониях, он называется cornflour или corn flour (не путать с кукурузной мукой). В некоторых европейских странах, он может называться maizena, по имени брэнда, выпускающего этот крахмал. -------------------------------------------------------------------- Кукурузная мука мелкого помола (corn flour) - может быть жёлтой, белой, даже фиолетовой (зависит от вида кукурузы). По размеру крупинок почти как пшеничная мукa,почти такая же мелкая. Можно использовать для панировки, комбинировать с другими видами муки в выпечке. Белую кукурузную муку часто используют как наполнитель, загуститель и связующее вещество в индустриях по изготовлению печенья, выпечки и мясных продуктов. Кукурузную муку мелкого помола можно сделать из муки более крупного помола, перемолов последнюю в процессоре. -------------------------------------------------------------------- Кукурузная мука среднего ("грубого") помола (corn meal)- перемолота из цельного высушенного кукурузного зерна. Тоже может быть жёлтой, белой, фиолетовой, и даже красной. Размер крупинок напоминает песок. Используется в выпечке (например в Кукурузном хлебе или Кукурузных маффинах) в смеси с другими видами муки, придаёт изделиям рассыпчатость. Популярна в мексиканской кухне. Из неё делают тортильяс, тамалес, жареный хлеб, традиционные напитки. Так же можно использовать для панировки и для посыпания противня, чтобы выпечка к нему не прилипала. В некоторых странах Европы может называться maize flour. -------------------------------------------------------------------- Полента (Polenta) - крупный помол кукурузы. Называется так по имени итальянского блюда. То есть это слово обозначает и ингредиент и блюдо из него. Полента варится в воде или бульоне и употребляется сразу, или, после застывания, обжаривается или запекается. Может быть белая или жёлтая. -------------------------------------------------------------------- Муку на крахмал менять не стои т, у них совсем разные назначения. Крахмал обычно используют как загуститель. Выпечка только на крахмале будет очень нежной и мягкой. Менять можно между собой муку мелкого или среднего помола. Поленту вместо муки тоже использовать не стоит, не пропечётся, будут крупинки на зубах хрустеть, так как поленту надо варить. Может у кого то есть другой опыт? Поделитесь. Чуть позднее напишу куда что лучше применять.
Лиль, задавай вопросы, так вместе до истины и доберёмся! ![]() ![]()
Ужас какой. Держитесь, Оксан! |
||||||||||||||||||
18 Фев 2013 3:47
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
а под елочку целая подборочка блюд ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2013 4:51
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Наташ, готовила я тогда немного блюд, но всё-равно осталось ещё на несколько дней еды (отдохнула от кухни). ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2013 7:13
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
Приходи в себя , какой ужас! |
||||||||||||||||||
18 Фев 2013 18:40
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||
Я тоже решила, что смайлы выглядят заметнее. Только у меня промашка вышла - я сразу смайлы не добавила, а Оксана из основного каталога ссылки запеканок из круп уже удалила. ![]() Но я думаю, вы подскажете, что готовили и насколько удачно. ![]()
Да в том-то и дело, что понятные, но одинаковые. ![]() ![]()
Насчет крахмала вопросов нет, с ним все понятно. ![]()
С полентой у меня тоже опыт есть, а вот с кукурузной выпечкой никакого. ![]() ![]()
Заранее сэнкс. ![]() Oxana Pshenychna Оксана, надеемся, что вы справляетесь, с обрушившимися на вашу семью бедами... ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2013 1:21
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
Не хотелось бы. До сих пор голова кружится побаливает.
Да, это больше на кашу похоже.
Это наверно главная причина, так как выпечка очень удачная обычно получается. Спасибо девоньки за прделанную работу ![]() ![]() ![]() Леночка, всю инфу про муку надо будет наверно добавить в выпечку хлеба или отдельную тему по мккам будем открывать??? Очень, уж , ты хорошо все объяснила. |