Безглютеновая диета

Сообщение Автор
 
16 Фев 2013 2:59

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Добрый денек, или вечерок (в зависимости от места жительства). Wink

Oxana Pshenychna
Оксан, отличное письмо получилось. good2 Я бы точно не смогла отказать. Wink

Oxana Pshenychna писал(а):
Я опаздываю С графика сбились Хоть бы сын не решил побыстрее маму с папой увидеть ..

Я не очень в курсе была насчет ожидаемого пополнения. unknown Извини мою неосведомленность - я не поняла, куда ты опаздываешь и с какого графика сбилась? unknown
Надеюсь, все сложится наилучшим образом. girl_yes2

Моментик писал(а):
С прошедшим днем Святого Валентина вас!!! Пусть любовь вас всегда окружает и согревает!
Кстати, а вы как нибудь отмечали?

Спасибо. Сынишка точно отмечает. Он себе даже подругу завел, родившуюся 14-ого февраля. girl_haha

А мы отмечали приблизительно, как Оксана.
Oxana Pshenychna писал(а):
Но пицца жарилась С ЛЮБОВЬЮ

girl_haha girl_haha girl_haha
 
16 Фев 2013 3:23

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Там вся наружная стена насквозь в грибке

Это ужасно. wacko1 В наших краях в Сан Франциско такая же ситуация, влажно из-за океана. Лучше, конечно, переехать.

Oxana Pshenychna
Оксан, ты очень здорово, понятно, подробно всё написала. Молодец! Спасибо! Romashki good
Моментик писал(а):
С прошедшим днем Святого Валентина вас!!! Пусть любовь вас всегда окружает и согревает!
Кстати, а вы как нибудь отмечали?

Ольга, спасибо, тебя тоже с прошедшим праздником!
Я вчера получила букет розочек. На ужин Дня всех влюблённых готовила два рецепта от Насти.
Куриное филе и брокколи, запечённые под сливочным соусом. Я не запекала, а потушила те же ингредиенты в сковородке. Плюс ещё добавила немного бекона и чеснок. Буду пробовать запекать тоже, просто времени не было. Получилось очень вкусно! nyam2
Салат со свеклой и черносливом. Ну это всем известный и очень вкусный салат.
Ну и немного вина и шоколадные конфетки.
nyam2 nyam2 give_heart nyam2 nyam2
 
16 Фев 2013 4:03

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Tartilla писал(а):
Оксан, отличное письмо получилось. Я бы точно не смогла отказать

mangobanana писал(а):
Оксан, ты очень здорово, понятно, подробно всё написала. Молодец! Спасибо!

Спасибо, девочки! Romashki Romashki Romashki
Ответ
Настя писал(а):
Оксана, добрый вечер! Romashki
В подфоруме я не вижу смысла.
2 темы - это очень мало для подфорума.
Есть каталог, там собраны все рецепты.
Есть Болталка. Какие темы еще хотите завести?

Добрый вечер, точнее доброй ночи Rose
Мы хотим разбить всё на темы. Блины, торты, хлеб, печенье и т.д. Там везде куча премудростей в приготовлении и нам хочется иметь болталки по отдельным темам отдельно, чтобы можно было обмениваться опытом, но чтобы информация не терялась. И эти же темы использовать как каталоги по конкретным темам. Просто в болталке информация уходит на дно, а каталог раздувается всё больше. На даный момент в нём собрана только небольшая часть безглютеновый рецептов, которые имеются на сайте, но он растёт как на дрожжах и через какое то время в нём трудно будет что-то найти.
Попробую объяснить на примере хлеба и блинов.
Хлеб - это наша больная тема. Нормальный хлеб мы кушать не можем, покупной безглютеновый обычно малосъедобный, надо научиться печь вкусный хлеб. Но это очень трудно из-за специффики продуктов. Потому решили мы, что нам нужна хлебная темка, чтобы собирать там информацию о выпечке безглютенового хлеба и делиться как удачным так и неудачным опытом. Удачные рецепты решили потом выставлять отдельно в хлебном форуме. Ссылки на хлебные рецепты будут по мере их появления добавляться в первый пост хлебной болталки, образуя хлебный каталог. А существующий каталог хотим использовать как безглютеновый навигатор по форуму.
Безглютеновые блины - это наверное самые простые безглютеновые мучные изделия. Рецептов существует очень много. И как раз их изобилие является камнем преткновения. Хочется собрать ссылки в одной теме (каталог безглютеновых блинов) и тут же обмениваться опытом в приготовлении, впечатлениями от конкретных рецептов и т.д (болталка по блинам). Блины и оладьи в силу обстоятельств являются для многих из нас основным заменителем хлеба.
Было бы хорошо выделить отдельно полезную информацию для новичков-безглютенщиков (темка-справочник): что можно кушать, чтот нет, от чего бывают приступы, где и как закупаться, как заказывать еду в ресторане, ходить в гости и т.д.
Кроме того мы надеемся, что те, кто нас просто читает, выйдут из тени, когда в безглютеновой части форума появится структура. Очень хочется привлечь больше безглютенового народу не только в темки, но и на сайт.
Нам было бы удобнее иметь возможность открывать темки в одном месте. Но если это невозможно, будем искать другой выход из ситуации.
Очень надеюсь, что понятно объяснила и мы сможем найти решение, которое удовлетворит всех. Rose


mangobanana писал(а):
Это ужасно. В наших краях в Сан Франциско такая же ситуация, влажно из-за океана. Лучше, конечно, переехать.

И у нас страшно сыро из-за моря. Плесень везде и всюду wacko1 wacko1 wacko1
Tartilla писал(а):
А мы отмечали приблизительно, как Оксана.

friends
Tartilla писал(а):
я не поняла, куда ты опаздываешь и с какого графика сбилась?
Надеюсь, все сложится наилучшим образом.

Спасибо. Rose Мы ещё не всё купили, затянули с ремонтом, болезни мужа в графике не было Wink , ещё кучу бумаг собирать надо (бюрократия wacko1 wacko1 wacko1 )... с роддомом ещё надо познакомиться... с акушеркой договорится... всё перестирать, перегладить wacko1 wacko1 wacko1 аврал... 4 недели осталось wacko1 wacko1 wacko1 Но мы справимся. Иначе НИЗЗЯ Wink friends
mangobanana писал(а):
Я вчера получила букет розочек.

good2 а я охапку тюльпанов Embarassed
mangobanana писал(а):
Куриное филе и брокколи, запечённые под сливочным соусом. Я не запекала, а потушила те же ингредиенты в сковородке. Плюс ещё добавила немного бекона и чеснок. Буду пробовать запекать тоже, просто времени не было. Получилось очень вкусно!
Салат со свеклой и черносливом. Ну это всем известный и очень вкусный салат.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

А теперь устраивайте танцы dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Настя писал(а):
Если я правильно поняла, то например, в теме "Блины" будут собраны все ссылочки на рецепты блинов, а дальше идти обсуждение? А не добавляться каждый рецепт отдельной темой?
Если так, то можно попробовать.

Да, Настя, всё правильно. Так мы и задумали. СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Фев 2013 4:32

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Настя писал(а):
Если я правильно поняла, то например, в теме "Блины" будут собраны все ссылочки на рецепты блинов, а дальше идти обсуждение? А не добавляться каждый рецепт отдельной темой?
Если так, то можно попробовать.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 friends Romashki
 
16 Фев 2013 4:44

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
А теперь ещё до потолка попрыгайте
Настя писал(а):
Готово:
http://forum.say7.info/forum134.html

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
16 Фев 2013 4:59

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
А теперь ещё до потолка попрыгайте

Здорово, класс какой! Спасибо Оксана! Romashki Romashki Romashki girl_in_love И Настя, огромнейшее спасибо!!! give_heart Romashki sharik Rose
Можно открывать темы? Есть какие то соображения по поводу ознакомительной темы (для начинающих безглютенщиков)?
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
 
16 Фев 2013 7:43

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
А теперь ещё до потолка попрыгайте


Ура!!! Yahoo! dance2 Уже прыгаем! Оксаночка, Настюша, спасибо огромное!!! Romashki sharik Rose

mangobanana писал(а):
Есть какие то соображения по поводу ознакомительной темы (для начинающих безглютенщиков?


Ну, что-то вроде " Глютеновая аллергия от А до Я или кому смотреть сюда"

И что-то вроде того что Оксана писала в начале темки-
Oxana Pshenychna писал(а):

Нас ведь много:
1) все те, кто болеет целиакией;
2) часть тех, кто болеет псориазом;
3) часть тех, кто болеет псориатическим артритом;
4) часть тех, кто страдает от ревматических заболеваний;
5) аллергики (пшеница);
6) кроме того с глютеном связывают возникновение таких болезней как шизофрения, аутизм и многие другие.
 
16 Фев 2013 8:17

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
Ура!!! Уже прыгаем! Оксаночка, Настюша, спасибо огромное!!!

Оля, это ведь было твоё предложение. Тебе тоже спасибо огромное! friends Romashki Romashki Romashki

Моментик
Да Оль, примерно как Оксана написала, что-то типа справочной темки.
Oxana Pshenychna писал(а):
Было бы хорошо выделить отдельно полезную информацию для новичков-безглютенщиков (темка-справочник): что можно кушать, чтот нет, от чего бывают приступы, где и как закупаться, как заказывать еду в ресторане, ходить в гости и т.д.

Smile

Небольшой отчёт:
Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки от Irina Divers.
Заменила овсяные хлопья на хлопья из кинвы. Результат понравился.
Фото

http://forum.say7.info/topic56072.html
nyam2 nyam2 nyam2
Творожные блинчики без муки ( диета Дюкан) от Irina Divers.
Вместо крахмала использовала рисовую и миндальную муку.
Фото

http://forum.say7.info/topic60922.html
good good good
Отбивные из фарша от Virginia.
Панировала в кукурузной муке вместо пшеничной.
Фото

http://forum.say7.info/topic12640.html
nyam2 good nyam2
 
16 Фев 2013 15:41

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Привет всем! Rose
С открытием подфорума! Romashki Romashki Romashki
Ох и развернёмся мы тут Yahoo!
Фото

Моментик писал(а):
Уже прыгаем! Оксаночка, Настюша, спасибо огромное!!!

Всем всем всем спасибо за проделаную работу! Rose Только вместе мы сила!
friends
Фото

mangobanana писал(а):
Можно открывать темы?

Да!!!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
mangobanana писал(а):
Есть какие то соображения по поводу ознакомительной темы (для начинающих безглютенщиков)?

Моментик писал(а):
Ну, что-то вроде " Глютеновая аллергия от А до Я или кому смотреть сюда"
И что-то вроде того что Оксана писала в начале темки-

mangobanana писал(а):
Да Оль, примерно как Оксана написала, что-то типа справочной темки.

Давайте, напишем конкретный списочек, что туда скидывать, а потом сообразим как саму темку организовать. Хорошо? friends
Для начала первое, что пришло в голову
- что такое глютен;
- злаки содержащие, глютен;
- кто нуждается в безглютеновой диете (Оля вытащила цитату air_kiss );
- запрещённые продукты;
- что можно кушать;
- про овсянку отдельно;
- как заказывать еду в ресторане (общались уже на эту тему, поправить, добавить...);
- как ходить в гости (наверное рассказать из личного опыта, писали уже немного...);
- на что обращать внимание при покупке продуктов;
- разработка медикаментов (просто скопировать, Лена уже провернула всю работу air_kiss )
- важные ссылки (общества больных целиакией в разных странах, информация о болезни, поиск безглютеновых ресторанов, форумы и т.д. Лена уже скидывала ссылки для Америки, добавить по другим странам, систематизировать и т.д.)
- ?????
-
Вот ещё неуверена можно ли давать информацию по конкретным производителям... это ж уже вроде как реклама получается... unknown
Что ещё надо? Лишнего ничего не написала? Embarassed

mangobanana писал(а):
Небольшой отчёт:

Вкусняшки! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 И столько экспериментов! good2 Добавлю в каталог. friends
 
16 Фев 2013 16:03

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Ох и развернёмся мы тут

Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
Ой, Оксан, а что это за цветок такой необычный, красивый?(первое фото). Артишок?

Oxana Pshenychna писал(а):
Давайте, напишем конкретный списочек, что туда скидывать, а потом сообразим как саму темку организовать. Хорошо?
Для начала первое, что пришло в голову

Ну ты всё сформулировала прекрасно. good2 Может быть можно ещё про сосуществование, так сказать, безглютенщиков и едящих глютен на одной кухне. Ещё советы, как подоходчивее объяснять людям, что глютен тебе опасен (даже крошки).
Oxana Pshenychna писал(а):
Вот ещё неуверена можно ли давать информацию по конкретным производителям... это ж уже вроде как реклама получается..

Было бы здорово сделать тему именно с продуктами (опробованными), по странам. Купил что-то, понравилось можно посоветовать другим, выложить фото и описание, а так же где можно найти.
 
16 Фев 2013 16:21

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Ой, Оксан, а что это за цветок такой необычный, красивый?(первое фото). Артишок?

Пассифлора (маракуйа). Плоды ты наверное знаешь и любишь nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
mangobanana писал(а):
Может быть можно ещё про сосуществование, так сказать, безглютенщиков и едящих глютен на одной кухне. Ещё советы, как подоходчивее объяснять людям, что глютен тебе опасен (даже крошки).

Да, обязательно. friends
mangobanana писал(а):
Ну ты всё сформулировала прекрасно.

Спасибо Rose
mangobanana писал(а):

Было бы здорово сделать тему именно с продуктами (опробованными), по странам. Купил что-то, понравилось можно посоветовать другим, выложить фото и описание, а так же где можно найти.

Да, я бы тоже так хотела. В отдельную тему скидывать надёжные продукты. Но это надо с Настей обговорить. Наверное не стоит пока это затевать, мы ведь только подфорум получили...
Девочки, вы как думаете?
 
17 Фев 2013 2:11

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
mangobanana писал(а):
Вместо крахмала использовала рисовую и миндальную муку.

mangobanana писал(а):
Панировала в кукурузной муке вместо пшеничной.

Отличные идейки, взяла на вооружение good

Oxana Pshenychna писал(а):
Пассифлора (маракуйа). Плоды ты наверное знаешь и любишь

Ой, а я не знаю, что за зверь такой?
Ну, вроде бы определились по вступительной темке , Оксан, тяжело что либо добавить к твоему списку.



Oxana Pshenychna писал(а):
mangobanana писал(а):

Было бы здорово сделать тему именно с продуктами (опробованными), по странам. Купил что-то, понравилось можно посоветовать другим, выложить фото и описание, а так же где можно найти.

Да, я бы тоже так хотела. В отдельную тему скидывать надёжные продукты. Но это надо с Настей обговорить. Наверное не стоит пока это затевать, мы ведь только подфорум получили...
Девочки, вы как думаете?


Мне кажется, Настю лучше не загружать лишними вопросами , если ей что-то не понравится, она просто удалит.
Мы ведь рекламу не делаем, просто делимся мнением о продуктах, которые опровали сами, мы же их не продаем и прибыль от компаний не получаем, а значит это не реклама.
 
17 Фев 2013 2:41

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Пассифлора (маракуйа). Плоды ты наверное знаешь и любишь

Да, знаю, здесь называется passion fruit. Видела в магазине, но в чистом виде не ела. Только в составе десерта. Необычный фрукт. Съедается только то что внутри, вся эта масса с семечками. Вот он: http://www.onlyfoods.net/wp-content/uploads/2012/10/Passion-Fruit.jpg
Цветок очень красивый.
Oxana Pshenychna писал(а):
Девочки, вы как думаете?

Моментик писал(а):
Мне кажется, Настю лучше не загружать лишними вопросами , если ей что-то не понравится, она просто удалит.
Мы ведь рекламу не делаем, просто делимся мнением о продуктах, которые опровали сами, мы же их не продаем и прибыль от компаний не получаем, а значит это не реклама

Оля, я тоже так думаю. Это не реклама. Я видела очень много тем, где обсуждается косметика, шампуни и т.п., с фотографиями. Настю, действительно, лучше не загружать.
Моментик
Оля, а ты бы хотелa какую-нибудь темку открыть? Есть идеи?
 
17 Фев 2013 3:31

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Ну что, всех с новым домом?! Romashki
Oxana Pshenychna
Оксана, тебе отдельная благодарность за отлично проделанную работу. А Насте - за понимание и отзывчивость. Уверенности 100%-ой не было, но интуиция подсказывала, что все получится. Wink

Oxana Pshenychna писал(а):
4 недели осталось Но мы справимся. Иначе НИЗЗЯ

А куда вы денетесь. Wink Конечно справитесь - наследники ждать не станут. Wink

mangobanana писал(а):
Есть какие то соображения по поводу ознакомительной темы (для начинающих безглютенщиков)?

Oxana Pshenychna писал(а):
Давайте, напишем конкретный списочек, что туда скидывать, а потом сообразим как саму темку организовать. Хорошо?

Лена, Оксана - вы во всем, что касается глютена, мне кажется, продвинулись дальше всех нас. Поэтому - вам и карты в руки, это - ваша тема. Wink

Я думаю, для простоты можно сразу обозначить в подфоруме какие-то, даже не полностью готовые темы, и постепенно их формировать и дополнять. Я, например, собираюсь так поступить с "запеканками". Тема - совсем сырая, но корректировать ее удобней будет общими усилиями, когда она появится в списке.
Я поняла, что по ходу дела всегда будет возникать много вопросов, которые логично сразу решать в конкретных темах.
Вот например, по вашему мнению, куда надо отправлять овсяные тарталетки с сыром? По идее, в "несладкую выпечку?". Но не запутаемся ли мы в темах, связанных с выпечкой? unknown

mangobanana писал(а):
Панировала в кукурузной муке вместо пшеничной.

Объясните мне неразумной, в чем разница между кукурузной мукой и крахмалом. У нас я видела только, или кукурузный крахмал, или быстрорастворимую кукурузную крупу, из которой, я например, мамалыгу делаю. Но я так понимаю, что крупа - это не совсем то, что имеется в виду? unknown

Oxana Pshenychna писал(а):
Да, я бы тоже так хотела. В отдельную тему скидывать надёжные продукты. Но это надо с Настей обговорить.

Оксан, я тоже не думаю, что это - реклама. Информации о безопасных продуктах настолько мало, что производители были бы только рады такой рекламе.
 
17 Фев 2013 3:47

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
mangobanana писал(а):
Да, знаю, здесь называется passion fruit.

Ааа, знаю тогда. Очень люблю его вкус, но он действительно хорошо в дессертах или смузи.

mangobanana писал(а):
Моментик
Оля, а ты бы хотелa какую-нибудь темку открыть? Есть идеи?


Я себе вчера легкое сотрясение мозга устроила со всеми последствиями, так что временно мои мозги отказываются варить. Могу выполнять пассивную работу как то скопировать всю инфу в вводную темку, только мне надо разобраться как новую тему открывать... . Чуть чуть позжа, ладно??? А то башка болит.

Tartilla писал(а):
Не относитесь слишком серьезно к жизни..., живыми вам все равно из нее не выбраться.


Лиль, только что увидела good good girl_haha похотала.
Tartilla писал(а):
Объясните мне неразумной, в чем разница между кукурузной мукой и крахмалом.

Хороший вопрос, в крахмале наверно какие-то еще наполнители есть??? Здесь, кукурузная мука очень распространена из нее Мексиканцы лепешки делают, к примеру, и чипсы.
 
17 Фев 2013 5:12

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Tartilla писал(а):
Лена, Оксана - вы во всем, что касается глютена, мне кажется, продвинулись дальше всех нас. Поэтому - вам и карты в руки, это - ваша тема

good2
Tartilla писал(а):
. Тема - совсем сырая, но корректировать ее удобней будет общими усилиями, когда она появится в списке

Хорошая идея. Я, например, хотела писать название опробованного рецепта каким-нибудь другим цветом, в скобочках рядом с рецептом можно добавить какие-то пояснения, особенно если рецепт адаптированный, страницу, на которой объяснено, как сделать его безглютеновым. В начале темы объяснить значение всего этого. Как вы думаете? Я бы ещё и картинки маленькие повставляла, но очень много времени займёт. Зато очень здорово смотреть, как например вот тут, в баклажанном сборнике у Кристины: http://forum.say7.info/topic46666.html
Tartilla писал(а):
Вот например, по вашему мнению, куда надо отправлять овсяные тарталетки с сыром? По идее, в "несладкую выпечку?". Но не запутаемся ли мы в темах, связанных с выпечкой?

По идее да, это несладкая выпечка. Может просто в теме Выпечка сделать разделение на сладкую и не сладкую? Я ещё не совсем разобралась, как будем разделять- по типу блюда или по основному ингредиенту.
Tartilla писал(а):
Объясните мне неразумной, в чем разница между кукурузной мукой и крахмалом

Лилия, кукурузная мука покрупнее крахмала, но мельче мамалыги (крупы). Бывает разный помол муки, бывает белая или жёлтая (я даже видела фиолетовую, из фиолетовой кукурузы). Вот здесь на картинке видна мука. http://www.nuts.com/cookingbaking/flours/corn-gluten-free.html
Моментик писал(а):
Я себе вчера легкое сотрясение мозга устроила со всеми последствиями, так что временно мои мозги отказываются варить

Ой, Олечка, ты отдыхай! Не заморачивайся! Постепенно всё сделаем! friends
Tartilla
Лиля, я вижу ты уже начала с темкой, удачи! Взяла её в отслеживаемые. girl_claping
Smile
Я сделала блинную темку, она у меня тоже ещё находится в стадии разработки. Рецепты из основного каталога я уже скопировала.
http://forum.say7.info/topic63688.html
dance2
 
17 Фев 2013 23:22

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Моментик писал(а):
Чуть чуть позжа, ладно??? А то башка болит.

Конечно подождем..., если ты не собираешься слишком часто "сотрясаться" Wink Насколько я помню, в последнее время в Калифорнии ничего не тряслось. Wink Выздоровления!

Моментик писал(а):
Лиль, только что увидела похотала.

Это - суровая правда жизни. girl_haha

mangobanana писал(а):
Хорошая идея. Я, например, хотела писать название опробованного рецепта каким-нибудь другим цветом,

Хорошая идея - тогда вы мне в теме и отчитывайтесь, кто что успел попробовать и каковы ощущения. Wink

mangobanana писал(а):
в скобочках рядом с рецептом можно добавить какие-то пояснения, особенно если рецепт адаптированный, страницу, на которой объяснено, как сделать его безглютеновым.

В зависимости от количества текста. Для коротких - рядом с рецептом, для развернутых - ссылка на комментарии. girl_yes2

mangobanana писал(а):
В начале темы объяснить значение всего этого.

Всенепременно. Только после того, как найдем единую форму. Ты имеешь в виду, что если например тема выделена другим цветом, то я в "шапке" темы объясняю, ху из ху? Правильно?

mangobanana писал(а):
Я бы ещё и картинки маленькие повставляла, но очень много времени займёт.

И места тоже. Может проще на ссылочку нажать и на месте рассмотреть все детали? Wink

mangobanana писал(а):
Может просто в теме Выпечка сделать разделение на сладкую и не сладкую?

По-моему, лучше сразу их разделить. К тому же, если я правильно поняла, мы решили разбивать на более узкие темы. К тому же, Оксаниными стараниями, места у нас теперь много. good2
Давайте, как я предлагаю, откроем основные темы, а дальше пораскидаем рецепты, согласно нашим желаниям и удобствам.
Так например, тарталетки я пока определила к себе в "запеканки", но если понадобится, легко перенесем их в " несладкую выпечку"

mangobanana писал(а):
Лилия, кукурузная мука покрупнее крахмала, но мельче мамалыги (крупы). Бывает разный помол муки, бывает белая или жёлтая

Я не могу разобраться, потому что и на муке и на крахмале написано Flour. unknown Сегодня муж купил такую POLENTA BERGAMASCA (gluten free) фирмы NICOLI . Никто не сталкивался? Еще не открывала, но в прозрачном окошке выглядит как очень-очень мелкая желтая крупка с белыми крапинками.
Вопрос вот в чем, у нас полно рецептов выпечки из кукурузной муки - значит должна быть именно кукурузная мука, а не крахмал?. И как это чувствуется в готовых изделиях? Т. е. насколько они взаимозаменяемы, и в каких случаях лучше использовать ту, или другую? Не очень замучила вопросами? Wink

mangobanana писал(а):
Я сделала блинную темку, она у меня тоже ещё находится в стадии разработки. Рецепты из основного каталога я уже скопировала.

Отлично! good2 Значит, продвигаемся.
 
18 Фев 2013 0:50

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Девочки, только приехала с пожарища. У брата мужа сегодня дом сгорел. Все в больнице. Младший ребёнок в тяжёлом сосстоянии в спецклинике в Копенгагене. Ничего не соображаю. Завтра буду на всё отвечать.
 
18 Фев 2013 2:43

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Девочки, только приехала с пожарища. У брата мужа сегодня дом сгорел.

Час от часу не легче. Кошмар какой.

Oxana Pshenychna писал(а):
Ничего не соображаю. Завтра буду на всё отвечать.

Да никуда мы не денемся. У вас забот сейчас и без нас хватит. Выкарабкивайтесь...
 
18 Фев 2013 3:18

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Tartilla писал(а):
Ты имеешь в виду, что если например тема выделена другим цветом, то я в "шапке" темы объясняю, ху из ху? Правильно?

Ага. good2
Tartilla писал(а):
Хорошая идея - тогда вы мне в теме и отчитывайтесь, кто что успел попробовать и каковы ощущения.

Мне не понравилось выделять другим цветом, аляписто, глаза разбегаются. wacko1
Tartilla писал(а):
И места тоже. Может проще на ссылочку нажать и на месте рассмотреть все детали?

good2
Tartilla писал(а):
Я не могу разобраться, потому что и на муке и на крахмале написано Flour.

Лиль, можно попробовать по виду и ощущениям различать, если названия непонятные.
--------------------------------------------------------------------
Фото

Кукурузный крахмал- производится из крахмалистой части зерна (эндоспермы) путём перемалывания, вымачивания и последующего высушивания. Он белый, порошкообразный, скрипит если надавить на пакет.
Чаще всего кукурузный крахмал используется как загуститель в супах, соусах, заварных кремах, фруктовых наполнителях для пирогов. Так как кукурузный крахмал не содержит глютена, он часто используется в безглютеновой выпечке для придания ей структуры и в то же самое время мягкости.
В США и Канаде он называется corn starch.
В Англии, Ирландии, Израиле, Австралии и в некоторых бывших английских колониях, он называется cornflour или corn flour (не путать с кукурузной мукой).
В некоторых европейских странах, он может называться maizena, по имени брэнда, выпускающего этот крахмал.
--------------------------------------------------------------------
Фото

Кукурузная мука мелкого помола (corn flour) - может быть жёлтой, белой, даже фиолетовой (зависит от вида кукурузы). По размеру крупинок почти как пшеничная мукa,почти такая же мелкая. Можно использовать для панировки, комбинировать с другими видами муки в выпечке. Белую кукурузную муку часто используют как наполнитель, загуститель и связующее вещество в индустриях по изготовлению печенья, выпечки и мясных продуктов. Кукурузную муку мелкого помола можно сделать из муки более крупного помола, перемолов последнюю в процессоре.
--------------------------------------------------------------------
Фото

Кукурузная мука среднего ("грубого") помола (corn meal)- перемолота из цельного высушенного кукурузного зерна. Тоже может быть жёлтой, белой, фиолетовой, и даже красной. Размер крупинок напоминает песок. Используется в выпечке (например в Кукурузном хлебе или Кукурузных маффинах) в смеси с другими видами муки, придаёт изделиям рассыпчатость. Популярна в мексиканской кухне. Из неё делают тортильяс, тамалес, жареный хлеб, традиционные напитки. Так же можно использовать для панировки и для посыпания противня, чтобы выпечка к нему не прилипала. В некоторых странах Европы может называться maize flour.
--------------------------------------------------------------------
Фото

Полента (Polenta) - крупный помол кукурузы. Называется так по имени итальянского блюда. То есть это слово обозначает и ингредиент и блюдо из него. Полента варится в воде или бульоне и употребляется сразу, или, после застывания, обжаривается или запекается. Может быть белая или жёлтая.
--------------------------------------------------------------------
Муку на крахмал менять не стои т, у них совсем разные назначения. Крахмал обычно используют как загуститель. Выпечка только на крахмале будет очень нежной и мягкой. Менять можно между собой муку мелкого или среднего помола. Поленту вместо муки тоже использовать не стоит, не пропечётся, будут крупинки на зубах хрустеть, так как поленту надо варить. Может у кого то есть другой опыт? Поделитесь. Чуть позднее напишу куда что лучше применять.

Tartilla писал(а):
Не очень замучила вопросами?

Лиль, задавай вопросы, так вместе до истины и доберёмся! good2 good2
Oxana Pshenychna писал(а):
Девочки, только приехала с пожарища. У брата мужа сегодня дом сгорел

Ужас какой. Держитесь, Оксан!
 
18 Фев 2013 3:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
мангобанана писал(а):
Ну наконец то напишу что я готовила на Новый Год. Мы отмечали дома, втроём, поэтому блюд немного.

Наша ёлочка.

а под елочку целая подборочка блюд friends
 
18 Фев 2013 4:51

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
а под елочку целая подборочка блюд

Наташ, готовила я тогда немного блюд, но всё-равно осталось ещё на несколько дней еды (отдохнула от кухни). girl_claping
 
18 Фев 2013 7:13

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Ничего не соображаю. Завтра буду на всё отвечать.

Приходи в себя , какой ужас!
 
18 Фев 2013 18:40

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Мне не понравилось выделять другим цветом, аляписто, глаза разбегаются.

Я тоже решила, что смайлы выглядят заметнее. Только у меня промашка вышла - я сразу смайлы не добавила, а Оксана из основного каталога ссылки запеканок из круп уже удалила. unknown
Но я думаю, вы подскажете, что готовили и насколько удачно. Wink Начиная с "мясных" смайлы уже на месте.

mangobanana писал(а):
Лиль, можно попробовать по виду и ощущениям различать, если названия непонятные.

Да в том-то и дело, что понятные, но одинаковые. girl_haha Или ты имеешь ввиду, что слитное и раздельное написание указывает на какую-то разницу? unknown Вот как тут.

mangobanana писал(а):
Крахмал(corn starch в Америке, cornflour в других странах)-

mangobanana писал(а):
Кукурузная мука мелкого помола (corn flour)

Насчет крахмала вопросов нет, с ним все понятно. girl_yes2 А вот варианты с мукой и крупой придется сравнивать на глаз и на ощупь.

mangobanana писал(а):
Полента (Polenta) - дроблёная крупа.

С полентой у меня тоже опыт есть, а вот с кукурузной выпечкой никакого. unknown Что-то меня постоянно в ней смущает..., хотя, главным образом, наверное, именно отсутствие "правильной" кукурузной муки. Smile

mangobanana писал(а):
Чуть позднее напишу куда что лучше применять.

Заранее сэнкс. Romashki

Oxana Pshenychna
Оксана, надеемся, что вы справляетесь, с обрушившимися на вашу семью бедами... unknown
 
19 Фев 2013 1:21

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Tartilla писал(а):
если ты не собираешься слишком часто "сотрясаться"

Не хотелось бы. До сих пор голова кружится побаливает.
mangobanana писал(а):
Полента (Polenta) - дроблёная крупа.

Да, это больше на кашу похоже.
Tartilla писал(а):
Что-то меня постоянно в ней смущает..., хотя, главным образом, наверное, именно отсутствие "правильной" кукурузной муки.

Это наверно главная причина, так как выпечка очень удачная обычно получается.
Спасибо девоньки за прделанную работу Rose Romashki sharik Молодцы!
Леночка, всю инфу про муку надо будет наверно добавить в выпечку хлеба или отдельную тему по мккам будем открывать??? Очень, уж , ты хорошо все объяснила.

Наверх
;