Молочное мыло
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Окт 2013 16:04
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
reta
Пора уж возвращаться из длительных отпусков! |
||||
12 Окт 2013 20:47
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Елена М.
о да! |
||||
23 Окт 2013 3:49
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
И фоточка красивущая, а что это на фоне скатерть такого обалденного цвета? Я помню как-то покупала козье-молочное мыло, мыловаренной фабрики, которая позиционирует себя, как изготовитель натур продукта, но мыло не впечатлило (но на вид было красивое )... Обязательно сварю такое сама, и уже почти придумала рецепт, в основной состав, положить большой процент топлёного сливочного масла, что бы молочно-сливочное получилось ... |
||||
23 Окт 2013 8:32
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Равиоля
Спасибо!
да, скатерть, из нетканого материала, дешевая, я ее для пикников прикупила, а пригодилась для фона |
||||
23 Окт 2013 8:34
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Мне нравится сливочное масло в мыле в молочном почему-то не пробовала, надо обязательно сделать |
||||
23 Окт 2013 13:39
|
Кира К
74 года Москва |
|||
Ой, какая деловая женщина на аватарке, прелесть просто.
|
||||
23 Окт 2013 14:29
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Кира К
Спасибо (машины люблю особенно большие, но езжу на маленькой ) |
||||
23 Окт 2013 15:19
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
|
||||
29 Окт 2013 16:34
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
Вот, изготовила молочное мылко, как и хотела, на топлёном сливочном масле(ги).
На вид выглядит, как головки сыра... честно говоря, пахнет так же . Я не преувеличиваю, натуральный сыр))), надеюсь со временем запах поменяется))) Иначе даже и не знаю, сыром пахнуть, после мытья как-то не охота Щёлочь разводила не на молоке, а на 60% воды, остальные 40% уже молока влила в маслА. Щёлочь и маслА смешивала 35-ти градусными. Следа ждала ооочень долго почему-то, даже пришлось технике дать отдохнуть, после отдыха моментом пришёл и след. Наверно это ги такое, долго следящее... Ни в морозилку, ни в холодильник не клала формы, решила - будет гель, ну и здорово, хоть посмотрю на него в холодном мыле - не будет, ну и ладно, вроде как так и надо ))) Формы было две, гель прошёл только в одной из форм, где было больше всего мыльной массы. Ура, я видела этого "зверя" - видела гель . На фото это два кусочка, те, что с права - гелевые. Кусочки слева - безгелевые. Отмывала посуду, в которой разводила масла, на следующий день - пенилось уже отлично . Состав: Молочный жир (коровий) - (61,5% ) Касторовое масло - (15,4% ) Кукурузное масло - (15,4% ) Кунжутное масло - (7,7% ) Воды - (60% вода), (40% молока влитые в маслА) Лимонка – (2% ) считала на неё щёлочь Пережир по калькулятору - 5% (памятуя свой опыт с забытым пережиром, решила больше не выпендриваться и в холодном мыле в след пережир не вливать, а изначально вводить в калькулятор). |
||||
29 Окт 2013 19:15
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Хорошенькие кружочки Безгелевые посветлее, ага, но на свойства как мне кажется наличие/отсутствие геля не влияет (или я не оЧуЧаю ), только на созревание.
Должен поменяться |
||||
29 Окт 2013 19:20
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
Это хорошо, если только на созревании сказывается наличие/отсутсвие геля, а то у меня всё "холодное" гель не хочет проходить
Пасибики . |
||||
29 Окт 2013 19:31
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Равиоля
Молочное, да еще и на томленом масле созреет, песня, а не мыло |
||||
29 Окт 2013 21:13
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
|
||||
29 Окт 2013 21:28
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Надеюсь это так я ж юрист, мне положено |
||||
29 Окт 2013 21:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
|
||||
08 Дек 2013 18:36
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
А кто-нибудь делал молочное мыло на сухом молоке?
У меня есть сухое молоко, но нет желания ещё раз возиться с разделением воды на части, в одной с трудом разводить щёлочь, вторую, молочную часть вливать в масла, да и молочной части той, как кот наплакал, а сухого молока можно сыпануть от души Например, сух молоко, можно ввести в жидкие, холодные масла, а потом влить в "баню" к твёрдым. Или в тонкий след сухого молока можно положить, поблендерить и таким образом его размешать... Что скажите? |
||||
08 Дек 2013 20:12
|
Кира К
74 года Москва |
|||
Я дам тебе ссылочку на видео
Обрати внимание на рецепт мыла. Масла смешивают со слегка разведенным сухим молоком трех видов козье, кокосовое, и еще какое-то не помню, потом все размешивают с щелочью и дальше очень все красиво и судя по всему без геля http://www.youtube.com/user/TheSoaperstar/videos [url]We used our best selling skin loving formulation of Sweet Almond & Golden Olive Oils with lashings of creamy Cocoa Butter. To this, we've added Aloe Vera, along with our new Triple Milk blend of Buttermilk, Goatsmilk & Yogurt which provide a natural source of AHA's, vitamins, minerals and antioxidants which help to cleanse, condition and protect your precious skin. White Clay & Superfine Oatmeal have also been added, both have been used for centuries to help detoxify, cleanse & clarify the most sensitive of skin types, naturally. Finally, for the extra luxury touch, we've added pure Wild Silk. [/url] Вот скопировала рецепт, потому что переврала в начале сообщения. Когда смотришь видео более ранние, видно, что разводится все из сухого молока. добавляется в масло, блендером все мешается и добавляется щелочь. а потом аромат и т.д. |
||||
08 Дек 2013 23:16
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
Кира К, спасибо, правда по ссылке выдаёт очень много видео и какое их них какое, не понятно
Но раз делают из сухого молока, то здорово, я примерно так и решила для себя, если буду делать, то в масла разведу сух. молоко... но не знала как себя ведёт сухое молоко в готовом мыле, мож портится или ещё чего)) и я думала именно в жидкие масла вмешивать, не разбавленное сух. молоко... ну, поэкспериментирую значит)) |
||||
09 Дек 2013 14:00
|
Кира К
74 года Москва |
|||
Эти все видео сделаны на одном рецепте. Как делать мыло смотреть соответственно на making, а нарезка на cutting. На видео давности полгода и более весь процесс очень подробный, я очень люблю смотреть какое красивое мыло получается, как свирлы делать, верхушку оформлять, а ведь молочное мыло. Для меня это учебник и вдохновение, а еще понятно, что свирлы хорошо получаются и на довольно густой массе.
|
||||
11 Дек 2013 2:21
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
Сделала мыло, в которое добавила сухого молока. ХС.
Молоко добавляла в жидкие, холодные масла, у меня была оливка, настоянная на молотых, кардамоновых семенах, размешала в ней и потом туда добавляла уже твёрдые масла и ставила на баню. Очень необычно то, что мыло не пошло в гель! Даже не смотря на, то, что я форму с мылом укутала в подогревающееся одеяло и грела, я хотела его ввести в гель. Даже не смотря на, то, что там было молоко, а как известно молочное мыло из-за молочных сахаров, очень легко входит в гель... По внешнему виду ничего новенького, форма та же, что и эта кастиль И рецепт тот же, но отписала сюда, потому что произошло, то, что не ожидалось, и связанное с сухим молоком. Сейчас мыло ещё мягковатое из формы вышло, но надо было подождать до завтра, мягковатое оно, я его обратно туда же в форму вставила досыхать. Если получится как-то немного по-другому сфоткать мыло, чем кастиль по ссылке, то выставлю фоту --------------------------------- Добавляю фоту 12.12.2013 Кстати, гель всё же был, но не большой участок в центре захватил. И мыло на кардамоне не так ярко пахнет, как пахло само масло, когда настаивалось. Пока что самое ярко-пахнущее было и остаётся мыло на масле настоянном на анисе . ----------------------------------- Добавляю небольшой отчётик 10.02.14 Это мылко, лёжа в коробочке, стало по краям понемногу крошиться, возможно из-за сухого молока, но скорее всего из-за того, что гель не прошёл. |
||||
13 Дек 2013 17:46
|
Кира К
74 года Москва |
|||
А я ожидала, что от сухого молока мыло будет белее. А след наступает быстрее от сухого молока или также?
|
||||
13 Дек 2013 18:06
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
А след, мне показалось, что так же, как и обычно . |
||||
27 Май 2014 16:46
|
ПлюшаЛи
|
|||
Девочки, помогите советом! Я мыле с нуля - чайник, Сделала два мылка - дегтярное и на свином жире. Делала горячим способом. Все получилось. А вот сегодня решила решила сделать жидкое мыло на коровьем деревенском молоке. Как потом выяснилось, я щелочной раствор на молоке неправильно разводила, бухнула туда щелочь , молоко-то у меня и створожилось и цвет поменяло. Потом мсешала с маслами и пытаюсь сейчас до следа довести. Такое мыло из "жженого щелочного раствора" вообще имеет смылсл дальше варить или можно все со спокойной душой уже выкинуть на этом этапе?
|
||||
27 Май 2014 17:54
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
А все остальные манипуляции с молочным мылом это ради цвета, что бы оно в итоге было белым - по ассоциативным впечатлениям многие хотят видеть молочное мыло белым. Некоторые просто красят молочное мыло диоксидом титана для белизны. Будет у Вас хорошее мыло, не переживайте |
||||
27 Май 2014 21:10
|
БАРОККО
55 лет Алтайский край, г. Бийск |
|||
Хм-м-м... Потом расскажИте, что получилось... |