Оливковое мыло
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Мар 2013 0:26
|
prettycat08
34 года |
|||
hohotva
по мне, кастиль без ароматизаторов пахнет как хлебушек хранить лучше в крафт бумаге, она дает мылку дышать. ИМХО |
||||
22 Мар 2013 17:47
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Мне тоже кастилья хлебом пахнет!
Я накрываю льняной салфеткой, на шкаф- пусть себе лежит |
||||
04 Ноя 2013 22:50
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
Вот я и добралась до кастильи.
Оливковое масло 3 недели настаивала на свежемолотых анисовых семенах. Масло настоялось и стало густого тёмно-зелёного цвета, поэтому и цвет мыла "а ля натюрель" . ХС. После разлива по формочкам, поставила в духовку для прохождения геля. Духовку выставила на 70-80С примерно, но ниже 100 точно было, понаблюдала прохождение геля и сразу вообще выключила духовку и ушла, когда снова подошла то увидела сверху мыла пенку. Я вообще наблюдала похожую пенку на некоторых мылках, которые девочки здесь выкладывали, но на сколько я поняла пенка появилась после созревания мыла, а у меня прямо в духовке. Как думаете, девочки, это я мыло-таки перегрела? Или это какая-то реакция с анисом своеобразная? Мне вообще запах аниса не очень , выбрала именно его для ароматизации, потому что очень уж ядрёный, но когда я поставила мылко в духовку, видимо в результате реакции омыления и ты. пы., как же анис прекрасно стал пахнуть, обалденно приятно . Надеюсь, что в течении времени созревания кастильки, хоть что-нибудь от него да останется, в смысле запаха. Пенность обрезочков уже просто отличнейшая - много мелкопузырьковой пены Фотки получились, по-моему, очень необычные с этой пенкой на макушке, как инопланетные какушата Всем спасибо, кто здесь писал и делился информацией . Отдельное спасибо makedonskayasa , за опыт с 25% воды для кастильки - сделала так же, мыло застыло отлично, вынула из форм и нарезала сразу, как мыло остыло т.е. в тот же день, что и готовила . Состав: Оливковое масло - (84,0% ) Кокосовое масло - (12,7% ) Касторовое масло - (3,3% ) Воды - 25% Лимон к-та – (2% ) считала на неё щёлочь Соль – (1% ) СФ - (2% ) это я боюсь, что мыло прогоркнет за время его долгого созревания, поэтому такой маленький пережир, чисто на ошибку. |
||||
05 Ноя 2013 10:14
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Классная кастилька!
Здорово, цвет отличный , тоже хочу такой! Тоже не особенно люблю запах аниса, но попробую. очень уж цвет хорош. В каких примерно пропорциях анис и масло брала? |
||||
05 Ноя 2013 14:50
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
Цвет, правда, уже вчера к вечеру поменялся ближе к бежевому, может из-за соли, а может это естественная метаморфоза , стал больше похож на твоё мылко с чабрецом, но пахнет на всю квартиру...пока что, но приятно... А брала целую 750 мл бутыль оливки и намолола целую пачку семян аниса (50 грамм в пачке)... Вот такое стало. Очень радует меня твёрдость мыла , хорошо вчера разрезала, сегодня было бы уже нереально его разрезать моими путями... т.е. обычным ножом. Может леска ещё взяла бы... |
||||
05 Ноя 2013 18:17
|
Elena_777
52 года Австрия, Вена |
|||
05 Ноя 2013 18:34
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
Я правда, из 100% оливки не планирую делать, но по ощущениям каким-то своим внутренним(субьективным) мне очень понравилось оливковое мыло, пусть я даже ещё не пробовала его в деле, по мне, праям, мураши поползли, когда я его нарезала и раскрадывала, трогала . Даже, по горячим следам, поставила ещё один инфузик на оливке, только в этот раз с шалфеем . |
||||
06 Ноя 2013 4:23
|
Elena_777
52 года Австрия, Вена |
|||
Масло экстра, фирмы не помню, скорее всего разные. Щелочь процеживала. Смотрю на все производство "со стороны", промашку не вижу, где не так что сделала. Но и честно говоря, восхищения особого от оливки нет. Одно мыло удалось, ему уже месяца 2-2,5. Пробую, кожу сушит сильно. А другие мыла, с разными маслами, просто удовольствие одно. И крем для рук не нужен.
Я те бракованные мыла перевалила, жаль выбрасывать, надеюсь использовать. Но интересно было бы узнать, в чем же проблема. |
||||
06 Ноя 2013 8:16
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Вот, я тоже оливку не полюбила, мне тоже сушит сильно. Я пробовала и пол-года, и год выдерживать, все равно сушит |
||||
06 Ноя 2013 17:34
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
Стала вновь ходить в душ с мылом, только, когда сварила своё. Для меня самый важный критерий своего мыла это, то, что я сама его произвела и не добавила туда ничего лишнего. Ну и плюс, в сравнении с покупным, своё мыло оказалось всё равно мягче по воздействию. Стоит помыть руки покупным мылом, как кожа рук сразу напомнит невыносимой сухостью, что нужно срочно намазать её кремом, после своего мыла я могу даже забыть о том, что я только что помыла руки и ничем не помазала. После покупных средств для душа у меня было ощущения, что с меня содрали кожу на теле, и нужно было её потом несколько дней приводить в порядок, а после своего мыла ничего подобного не ощущается, ну сушит, но не критично и не надо несколько дней ходить и ужасаться от сухой убитой кожи)), всё, мне этого стало достаточным, что бы влюбится в мыло домашнего производства)) В любом случае, будь то оливка или кокос в составе, своё мыло не убьёт мне кожу, в этом я уже 100% уверенна, а небольшая сухость легко устраняется кунжутным маслом на мокрое тело)) |
||||
06 Ноя 2013 17:36
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
А причин пятнышек, я увы, не подскажу |
||||
07 Ноя 2013 3:57
|
Кира К
74 года Москва |
|||
При сухости кожи в качестве пенного масла лучше пользоваться пвльмоядровым вместо кокоса, проверено.
|
||||
07 Ноя 2013 9:57
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Равиоля
Виолетта, кошмар какой... Конечно, свое мыло ни в какое сравнение с промышленным не идет (фу-фу-фу) Мне кастиль очень нравится на вид, на цвет, на запах))) и пенка нравится, но вот сушит А кому-то не сушит, все индивидуально У меня знакомая, с похожими проблемами, зимой переходит исключительно на гидрофилки. И, кстати, действительно, попробуй кокос заменить пальмоядром, может, и та, небольшая сухость пройдет. |
||||
07 Ноя 2013 14:17
|
Кира К
74 года Москва |
|||
Можно попробовать сахарные скрабы на основе калийного или твердого мыла или самоэмульгирующие, например
http://magicsoap.ru/2932-pina-kolada-samoemulgiruyushhijsya-saxarnyj-skrab-foto-recept.html Вообще по рецептам на этом сайте много чего для сухой кожи можно сделать. И вот здесь тоже интересные рецепты http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=903357955794dcd5031cf9e3e87816c7&showtopic=5037&st=880 |
||||
07 Ноя 2013 16:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
Кира К
zmeuka Девочки, Спасибо . На счёт пальмоядра. Его нужно заказывать, не закажешь, же одно пальмоядро, нужно в довесок тогда ещё что-то, и набегает увесистая посылочка . А кокос и прочие маслА, я покупаю в обычном магазине т.е. стараюсь обходиться бюджетными вариантами мыл. Но по возможности приобрету и пальмядро А вот гидрофилками я давно интересуюсь, но в рецептах как эмульгатор идёт Полисорбат, а у нас его не продают в инет магазинах, есть куча других эмульгаторов, но каким эмульгатором можно заменить Полисорбат, не знаю. Видела здесь же на сайте пралинешки для ванны с Лизолецитином в качестве эмульгатора, он у нас продаётся, но идёт ли он в гидрофильное масло? По логике вещей должОн идти, не вижу разницы между пралине и обычным гидрофильным маслом, кроме того, что в пралине идут твёрдые масла, а в гидрофильное масло жидкие, но всё-таки неуверенность присутствует, так как почему тогда никто не делает с Лизолецитином просто гидрофильное мало? Вычитала, что вместо эмульгатора покупного можно использовать желток. Сделала с желтком гидрофильное масло, пользую, нравится, но чисто для лица, для тела накладно будет, на желтках-то Но я Лизолецитин уже включила в список хотелок, буду экспериментировать... Девочки, а ничего что мы не совсем по теме? |
||||
07 Ноя 2013 16:54
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Равиоля
Думаешь, погонють нас? Ну, вот у нас еще такая тема есть http://forum.say7.info/topic42407.html Про лизолецитин ничего не скажу, делаю гидрофильные плитки на Полаваксе, раз пробовала на Оливеме, получилась жирная бяка |
||||
07 Ноя 2013 18:00
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
Пасибо почитаю темку, не читала |
||||
09 Ноя 2013 18:21
|
Elena_777
52 года Австрия, Вена |
|||
Я не спец, нужно почитать. Но мне кажется, прогорклось появляется после долгого лежания. Типа срок годности истекает. А у меня оно еще и 4-х недель не вылеживается, как появляются белые пятна. Чтобы не натворить чего с кожей, я лучше переварю.) И это только оливка.
|
||||
10 Ноя 2013 20:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
|
||||
11 Ноя 2013 21:01
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Равиоля
Виолетта, спасибо Анис купила, сегодня поставила настаиваться. |
||||
21 Ноя 2013 16:56
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
"Шалфейная кастилька".
Я тут писала, что ставила оливковое масло настаиваться на шалфее. В этот раз, для настаивания масла, терпения моего хватило на две с небольшим хвостиком недели . Я рассчитывала, что запах всё же будет чувствоваться, а он не чувствовался, поэтому не увидела смысла в дальнейшем настаивании. Метаморфозы цвета в этот раз шли один за одним. Сначала масса была тёмно-зелёного цвета, затем при вхождении в след стала красно-коричневой, я уже обрадовалась, думала, что так и останется, но как только вошло в след, цвет поменялся на "натюрельно" коричневый. По вхождению в гель коричневый пропал, стало всё зеленоватого оттенка, а затем после геля, этот зеленоватый оттенок посветлел до тона, что на фото. Рецепт тот же, что и у предыдущей кастильки анисовой, за исключением того, что я добавила туда ЭМ шалфея. Ох, и надышалась же я этим шалфеем, до головной боли . Остатки в кастрюльке, где смешивала масла с щёлочью, на следующий день пенились уже превосходно . И снова, по горячим следам, поставила настаиваться оливу, в этот раз на молотых семенах кардамона, пока что масло пахнет очень ярко . |
||||
21 Ноя 2013 20:33
|
Кира К
74 года Москва |
|||
Такое масло можно и в салат. |
||||
21 Ноя 2013 21:28
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
Мы его(сам кардамон) в кофе, чай кладём)) Была бы я парфюмер, я бы туалетную воду им ароматизировала... А в салат я бы масло на розмаринчике налила бы, к примеру)) |
||||
21 Ноя 2013 22:51
|
Кира К
74 года Москва |
|||
Я прочитала на кориандре почему-то. Я делала для салата розмарин и чуть чеснока
|
||||
21 Ноя 2013 22:52
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
|