Пирожное *Простушка*
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2013 2:37
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Сегодня принесла вам вкуснючее и ужасно простое пирожное Готовили вместе с сыном..ребенок дал название *Простушко* от того что все легко и просто Ингредиенты на 3 порции Творог мягкий -300 гр Сгущенное молоко -1/2 банки Масло сливочное 100 гр Печенье любое у меня Спекюлос -1 пачка 200гр Сахар -60-70гр Ягоды -250 гр Итак. Печенье ломаем .мелко и добавляем размягченное масло 50 гр укладываем в формы творог и сгущеное молоко с сахаром -30 гр взбиваем миксером добавляем 50 гр масла и взбиваем ставим в холодильник ягоды .у меня замороженные . выкладываем в кастрюльку и добавляем сахар. увариваем минут 10 остужаем варенье выкладываем в формочки сверху крем . ставим холодильник на 3 часа или на ночь. предварительно накрыв пленкой. Достаем и украшаем по желанию. Я украсила карамелью Угощайтесь! При желании дозу сахара можно увеличить либо уменьшить Приятного Аппетита! |
||||||||
25 Окт 2013 3:02
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Катюш, какое пироженое замечательное!!!! На чизкейк смахивает!!!!
|
||||||||
25 Окт 2013 3:17
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Иришка, я даже и не знаю..наверное и чизкейк..только очень нежный. Я малюсенький кусочек скушала..так как на диете. Но мои довольны! Спасибо что не оставила пирожное без внимание! |
||||||||
25 Окт 2013 3:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ну, я типа тоже на диете. Все равно охота. А вот если ягода свежая, ее наверное варить не надо, может просто с сахаром перемешать? Как думаешь? |
||||||||
25 Окт 2013 3:43
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Я думаю лучше немного проварить..потому как сильно много сока даст.Ну ты попробуй..потом расскажешь. |
||||||||
25 Окт 2013 3:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ага, попробую. |
||||||||
25 Окт 2013 17:32
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
|
||||||||
25 Окт 2013 17:43
|
Ляночка08
|
|||||||
ой,хоть и просто-но красиво!!! и вкусно!!!
да ,можно сказать что как чизкейк без выпечки. |
||||||||
25 Окт 2013 21:10
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
cuisinier-ljubitelj
Катерина, супер Понравилась ваша простушка, забираю Пасиб |
||||||||
27 Окт 2013 1:17
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||
понравился рецепт, спасибо!
а как такую карамель делать? |
||||||||
28 Окт 2013 22:17
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Splattie
Светик,Спасибо на добром слове! Угощайся!
Настенька, забирай конечно.раз понравилась!
Не за что, Спасибо за внимание к рецепту
Я делала очень просто. сахар разводила водой на сковороде .как растаял добавила пару капель лимона и варила до загустения. После можно на пекарской бумаге делать узоры .либо подождать пока немного остынет и попробовать скручивать её.на карандаш либо на скалку..предварительно смазав маслом. Не знаю..может понятно рассказала или нет.. вот ссылочка с подробным описанием процесса http://kuking.net/10_99.htm |
||||||||
30 Окт 2013 6:26
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
|||||||
С детишками делать его, наверняка,- одно удовольствие, только бы дождаться до следуюшего дня.
|
||||||||
30 Окт 2013 13:22
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Мадина, это точно,с детьми всегда веселей! А ждать до утра необязательно. можно через пару часов уже приступать к поеданию вкусного пирожного |
||||||||
24 Июн 2014 1:09
|
loros
52 года одесса |
|||||||
cuisinier-ljubitelj
ляпота утащила это дело |
||||||||
25 Июн 2014 0:27
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Лорочка,на здоровье! |
||||||||
07 Июл 2015 14:34
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||
Делала пирожное по вашему рецепту и возникло несколько вопросов. Хоть я понимаю, что десерт легкий, но интересно - почему так.
Основу я делала из песочного теста ( у меня лежала заготовка), думаю тут особой роди не играет какая будет основа. Ягоды были - красная смородина. Когда я их уварила получилось слишком жидко и я решила добавить желатин. Первый вопрос - как у вас получается НЕ жидко, без желатина? Уваривала наверное минут 15. Творожная масса тоже оказалась жидкой и никакое масло не помогло ей схватиться - туда я тоже немного желатина добавила. Такой же вопрос, как и выше. Я не хаю на рецепт, он получился довольно таки простой и вкусный, просто интересно в чем причина, мб вы знаете?) |
||||||||
07 Июл 2015 15:07
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Катя, сожалею что пирожное не получилось. может вы мало уварили ягоды?Может много жидкости было в ягодах или нужно было добавить чуть больше сахара.
С творогом вообще странно..у меня всегда получается творожный крем.
Не знаю чем помочь,я желатин практически никогда использую в творожный крем. Возможно разница в продуктах..я просто с российскими продуктами не делала..но хотя какая разница..творог он и в Африке творог. |
||||||||
07 Июл 2015 15:19
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Рецепт действительно простой и думаю вкусный. Но на мой вкус я бы поменяла ягоды с творожным кремом, красивее было бы.
А причина того что творог не застыл..то думаю что либо был не совсем творог , а с добавками всякими.Так называемый творогосодержащий продукт...там мелким -мелким шрифтом это пишут ..в состав входит растительный жир и продукты сои... Он вроде на вид как творог но что либо делать с ним не желательно - совсем не держит форму. И с ягодами...Автор как я вижу из Франции и ягоды вернее всего с магазина, а у Кати с огорода, своего или купленное на рынке...возможно после дождя были собранные, много влаги в ягодах. Выход или дольше уваривать или желатин. |
||||||||
27 Июл 2015 21:15
|
photo2011
|
|||||||
вкусно и быстро |
||||||||
10 Ноя 2016 21:24
|
Yarroch
37 лет Казахстан |
|||||||
Очень красивое пирожное! Колоритное!
|
||||||||
14 Ноя 2016 21:18
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Леля,спасибо на добром слове! |
||||||||
19 Июл 2017 18:08
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
А простушка не так уж и проста!!! Изысканная красотка, явно с аристократическими корнями Пока сезон свежих ягод в самом разгаре приготовлю!
KATERINA, а как ты делала украшение-карамель, можешь поделиться? |
||||||||
19 Июл 2017 21:28
|
photo2011
|
|||||||
cuisinier-ljubitelj
Оформление сногсшибательное
тоже вопрос этот интересует!!!! |
||||||||
09 Авг 2017 16:33
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Карина,Наталья, девочки,огромное спасибо за высокую оценку! Украшение очень простое.Сахар растопить на сковороде и дать немного остыть а затем на бумагу для выпечки выливать ложкой. Можно тонкой струйкой.карамель тянеться и получаются узоры. проще простого. Иксперементируйте девчата! Прошу прощения за поздний ответ,отпуск затянулся |