Сбор 3-х ярусного свадебного торта
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2009 22:55
|
Yuliya Leer
43 года Россия, г. Омск |
|||||
Большое спасибо Наташа, за рецепт бисквита и крема! В ближайшее время попробую сделать репетиционный тортик.
------------------------------------------------------------------------------------------ Кому интересно, я нашла рецепт сиропа для пропитки коржей: «Сироп для пропитки» Состав: сахар - 130 г вода - 120 мл Приготовление: В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно). Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С). В остывший сироп добавить ароматизатор (по Вашему выбору) и перемешать. * для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следить, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался. Варианты ароматизации сиропов: 1. Абрикосовый сироп Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки. 2. Апельсиновый сироп Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 апельсина или 1 столовую ложку апельсиновой настойки. 3. Ванильный сироп К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или 2 грамма ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 столовую ложку ванильного ликера. 4.Виноградный сироп Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга или вина янтарного цвета - мадеры, хереса, марсалы. 5. Лимонный сироп Добавить к основному сиропу сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 столовую ложку лимонной настойки или лимонного ликера. 6. Коньячный сироп Добавить к основному сиропу 1-2 столовых ложки коньяка. 7. Кофейный сироп Добавить к основному сиропу 2 столовых ложки настоя кофе. (Для кофейного настоя берут 1 чайную ложку натурального молотого кофе, заваривают 1/2 стакана кипятка, накрывают стакан и ставят на край плиты. Через 20-30 мин. кофе отжимают через салфетку, или сложенную вдвое марлю, затем дают 30 минут отстояться. После этого сливают прозрачный настой и ароматизируют им изделия). Сироп используют для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных. 8. Ромовый сироп Добавить к основному сиропу 2 чайных ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 столовую ложку рома. 9. Яблочный сироп Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку яблочной настойки. |
||||||
27 Июн 2009 0:25
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Yuliya Leer
Спасибо за информацию. Так же сироп с воды это самый быстрый и лёгкий способ, к нему для разнообразия можно добавлять Брэнди или фруктовые ликёры. Очень вкусные и ароматные торты получаются |
||||||
27 Июн 2009 18:22
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||||
Наталочка, спасибо большое за подробное описание, всё понятно!!! |
||||||
28 Июн 2009 1:17
|
Tat6jana
Tani4ka 36 лет Danmark |
|||||
Zdrastyjte Natawen6ka!ja ochen6 xochy zdelat6 etot vaw krem,NO!!Y menja voznikla problemka-ja nigde nemogy najti etot HI-RATIO SHORTENING,ywe vezde obiskala.Mowet evo mowna kakto zdelat6 ?Ili est6 kakojto drygoj vyxod??izvinite powalysta wto morochy vam holovy
|
||||||
29 Июн 2009 2:30
|
Tatiana_kiev-israel
Татьяна 49 лет Украина, Киев-Израиль, Бат ям |
|||||
торт огромаднейший
а какого он размера? а высоты? а веса? Наталочка подскажите, а есть у Вас вариант торта в форме трапеции в три яруса, если есть то как? (у меня заказ через 2 недели, пожалуйста ) |
||||||
29 Июн 2009 4:43
|
Helene
54 года Germania |
|||||
Огромное спасибо за пошаговое обьеснение,очень понятно
Теперь надо браться иделатьНаталочка ,а твой торт как всегда ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ |
||||||
01 Июл 2009 11:31
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Helene
Сам торт я брала разеры на инчи (inches) самый нижний 14 inches, средий 10 inches, а верий 6 inches. Высота торта премерно 18 inches. Сам вес незнаю, потому что не взвешивала, ну был очень тяжёлый. Я не очень тебя поняла что ты имеешь в виде трапеции?
Я сама только этот жир покупаю вот на этом сайте http://www.countrykitchensa.com/catalog/mini.aspx?T=1&ShopId=38&CatId=532&SubCatId=1069 другого варианта я незнаю Galchonok.P Пожалуйста на радость |
||||||
10 Июл 2009 13:10
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|||||
NatalochkaСпасибо за пошаговые,а то я в свое времея спрашивала,спрашивала,потом сделала многоярусный,только трубочки для жесткости я так "под корень" не обрезала,оставляла на см выше коржа,чтоб след корж закрепить на нижнем и картонки не подкладывала,тогда у меня первый немного поехал,а вот второй уже по такому же принципу сделала,а сейчас глядя на твою технику,все все стало поняьно,а твой шедевр как всегда впечатляет
|
||||||
10 Июл 2009 21:24
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||||
Наталочка!
: Какая ты мастерица! Восхищаюсь твоей работой! Такая красота, покоряет с первого взгляда! Смотреть уже вкусно! Повезло же тем кто имел удовольствие попровать эти тортики! Так держать, Наташенька!!! |
||||||
29 Июл 2009 18:32
|
orchidee7
45 лет Duesseldorf, Germany |
|||||
Наташа, скажи пожалуйста, а цветы на торте живые? А вообше торт очень красивый!
|
||||||
31 Июл 2009 12:09
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Да к сожалению все мы так учимся ну я рада что у тебя есть желание и руки мастерицы чтоб дальше делать красоту Очень рада что тебе помогло моё пошаговое УДАЧИ ВО ВСЕХ ТОРТИКАХ
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДОРОГАЯ
Цветы все были живые Мне так легче не надо время тратить и лепить из мастики СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА |
||||||
09 Авг 2009 1:41
|
valentina-59
Lemgo Germania |
|||||
Наташенька подскажи пожалуста этот картон которын ты берёшь он не размокает когда ты ты составляешь Торты? и примерно какой толщины крема ты делаешь под мастикой, да и Рецепт твоего бисквита ты пекёшь в какой Форме каким диаметром?
|
||||||
11 Авг 2009 23:37
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Валентина, вот именно на этот торт я использывала который промокает картон, а есть который не промокает ну у меня уже их небыло Лутше на такие много ярусные использовать не промокающий картон Сами коржы я сильно не смачивала чтоб картон не промок и мой торт не оссел, я переживала ну торт выстаял без проблем до конца Сам торт этот я делала только с крема а вообще под мастику я использую совершено немного крема, тольо чтоб выгладить все щели и всё Мой Бисквит на порцыю 6 яиц, я пользую 10-inches-(25 см.) форму а высота 3- inches,(7 см) он очень пышно подымается Ну я так же делю на меньшии формы. |
||||||
12 Авг 2009 1:13
|
valentina-59
Lemgo Germania |
|||||
Наташенька большое спасибо за ответ меня попросили к свадьбе испечь вот ярешила сначала попробовать ещё ни разу не делала а в книгах везде описывают с марципаном а его я не хотела попробую я
|
||||||
12 Авг 2009 6:01
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
valentina-59 удачки тебе, непережевай с марзипана тоже не трудно, главное терпение нужно УДАЧИ
|
||||||
12 Авг 2009 18:50
|
valentina-59
Lemgo Germania |
|||||
Спасибо
|
||||||
12 Сен 2009 14:08
|
yuliya
48 лет USA |
|||||
Наташенька, как здорово вы делаете тортики!!!!!
Я увлекаюсь тортиками, но на свадьбу еще ни разу ни делала.Моя племянница выходит замуж, и я взялась за это....Очень хочу все сделать как нужно! Много смотрю в инете, но самое большее у вас.!!!Проблема в том, что свадьба на 220 человек!!!!! Я взяла формы--- на 16 инч., 12, 10,8 и 6.....то есть для 5-ти ярусного торта, этого будет достаточно для такоого кол-ва человек или можно сделать поменьше????Мне так нужен ваш совет!!!!!!!!!!!!!! я бы могла скинуть фото заказанного тортика(только на фото он3-х ярусный.....), что бы вы посмотрели и сказали выдержит ли мой тортик эти 5-ть ярусов???но я к сожалению не знаю как это сделать.... И я видела что вы интересовались филлипинской мастикой....скажите, как вам она понравилась????Мне это интересно так как мы с вами живем в одном штате, а значит в одних климатических условиях, а для тортиков это порой важно!!!!И смогу ли я накрыть торт накануне вечером, точнее, сможет ли он простоять в холодильнике покрытый этой мастикой ночь или лучше не стоит...?????И вообще чем ,на ваш взгляд лучше да и вкуснее "накрыть" тортик.... Заранее с большой благодарностью за ответ |
||||||
13 Сен 2009 10:13
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Эти указаные размеры 16"x12"x10"x8"x6"- если на круглую форму можно накормить 280 человек а если на квадратную форму то 300 человек. Ты можешь сделать поменьше, я б взяла 16"x12"x10"x6" и тебе хватит достаточно. Если ты говоришь что никогда не делала свадебный торт, то заранее скажу приготовся возится 3 дня. Конечно же нитолько в этом проблема чтоб спечь и смазать торты а их ещё и украсить надо то много времени берёт на такое каличество тортов. Я незнаю какой ты дизаин делаешь с pillars или плотно друг на друга будешь ставить, ну если плотно друг на друга то используй достаточно опоры под каждый торт чтоб не осели а также скрепи одним штырём сверха до низа чтоб не съежали и ровно стояли. Я ещё никак недоберусь чтоб попробовать филипинскую мастику, я обычно делаю с маршмелоу и всегда готовый торт держу в холодильнике до того как везти. А когда ставлю на стол сам торт может стоять долго при 75 градусов жары около 6-7 часов, уже испытала сама. Ну если невеста хочет только с фондонта торт то придётся тебе повозится. Я б тебе посоветовала использовать крем готовый и очень быстрый Pastry Pride. Им я делала свадебный торт и он намного вкусней и влюбую погоду стоит и не таит. Чтоб выгладить гладко этот крем то намачивай спачулу водой и мокрым ножом проводи пока не выровняешь. Вот как смотрелся мой торт который я делала с pastry Pride. Я надеюсь что хоть чуть чуть тебе ответила, если ещё есть вопросы то пиши, буду рада помочь |
||||||
15 Сен 2009 5:46
|
yuliya
48 лет USA |
|||||
Наташенька, спасибо за подробный ответ
..У меня возникло еще несколько вопросов ..... какой слой мастики ты ложишь на торт, и в один слой или несколько накладываешь мастику или ложишь ее на марципан???????Как расчитать сколько надо примерно маршмалоу для покрытия торта???? У меня в холодильнике мастика начинает сильно блестеть....я что-то делаю не правильно????? Я правельно поняла, что мастикой ты накрываешь и вечером до свадьбы....??? тогда у меня вопрос-------чем лучше сделать рисунок на мастике , что бы он не потек?и когда по времени это лучше делать??? И мне по вкусу очень нравится заварной белковый крем!!!! Украшаешь ли ты им тортики?? И если да, то как они переживают жару????? |
||||||
15 Сен 2009 6:39
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Тортики супер!
Я вот давно хотела показать мой свадебный торт, но так как я его не делала, он заказным был, мы только смоделировали под нас его в заказе, и вот не знала куда запостить, вот решила здесь! Может кому-то пригодится идейка, надеюсь, Наталочка не против он весь был съедобный, даже "бусинки"-карамельки! К сожалению, сохранить ничего не смогли, думали верхушку, он просто стал таять со временем, но зато остался в памяти и на фотографиях! Вот такая была серединка |
||||||
15 Сен 2009 7:29
|
yuliya
48 лет USA |
|||||
16 Сен 2009 4:58
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Ingread твой свадебный тортик был бесподобно красивый
Я совершено не против посмотреть на такую красоту
Я саму мастику раскатываю потолще где то 1/2-inch толщены чтоб легко и гладше был торт а если сильно тонко раскатаешь, оно может порватся и все недоделки будут просвещатся через мастику. Я не использую марзипан а то сильно дорого мне торт обходится, я стараюсь минимальные затраты использовать. Сама мастика блестит если её подержать в холодильнике,ну у меня сильно не блестит потому что мой холодильник не держит много moist. Ты можешь готовый торт держать в прохладном месте не обязательно в холдильнике. Я всегда за день или на ночь до свадьбы обтягиваю торт и все украшения на нём и ставлю в холодильник. Ну ты так же можешь поставить в гараже где не сильно жарко на ночь и на другой день тебе не надо спешить заканчивать торт. Сам торт в мастике сохраняется очень хорошо и долго. На мастике рекомендуетя использовать Royal Icing или Buttercream с shortening. Я делаю заварной белковый крем и он отлично у меня в жару стаит я даже не переживаю, я конечно чуть больше сахарной пудры добовляю и крем сам немного застывает, правда когда режешь он слегка крешится, ну зато не таит в жару. Чтоб знать тебе сколько какой размер торта берёт мастики то вот тут загляни и увидишь данные http://www.wilton.com/decorating/fondant/fondant-amounts-to-cover-cakes.cfm
Очень красивый торт Этот торт можно сколько хочешь этажей делать главное крепление чтоб правильно было зделано. Я б тебе посоветовала делать перекладины между тортами с styrofoam и забивать деревяными штирями через каждый торт и тогда будет отлично держатся. Я б тебе показала эту структуру но не могу найти фотографии, может тебе со своих вещей постораюсь сделать фото с объяснением. Дай мне денёк а может сегодня вечером постораюсь найти время сделать,okay!!! |
||||||
16 Сен 2009 5:54
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Юля я вот не задерживаясь тебе сразу зафотографировала и теперь попорядку обьясню как собирать весь торт.
Сначала ставишь нижний торт 16" или 14" в него вбиваешь 5 деревяных палочек или пласмасовых (толстых) трудочек по розмеру что сверху будет ставится styrofoam block. Когда поставила styrofoam block его опять скрепить надо. Берёшь беревяную палочку наточи остро чтоб легко вбилось через styrofoam и торт до самого низа. Теперь ставишь 12" торт и скрепи его опять палочкой до нижнего styrofoam. На 12" торт поставь 5 трубочек и тогда опять styrofoam block. И так подымаешь до верха. В сам styrofoam легко втыкать живые или пластиковые цветы. Вот так сам собирается торт. На заметку тебе- ты можешь использовать картоновые ваксованые подставочки или пласмасовые. Если будешь использовать пласмасовые подставки то перед тем как торт ставить на styrofoam block тебе надо положить buttercream или royal icing для скрепения торта. Надеюсь ты поняла что я обьяснила, если что нет так то пиши. Буду рада помочь чтоб у тебя получился торт |
||||||
16 Сен 2009 9:45
|
yuliya
48 лет USA |
|||||
Наташенька большое тебе спасибо!!!!!!!!!!!!!! Я отчитаюсь как только сделаю тортик!!!!!!!!!
Наточка а где ты берешь картоновые ваксованые подставочки что б подешевле ?????????? |
||||||
16 Сен 2009 9:52
|
yuliya
48 лет USA |
|||||
Наташенька и заварной белковый крем ты используешь на мастику для украшений или полностью покрываешь им торт??????? Извени за огромное количество вопросов.... я просто очень мало знакома с заварным кремом...
|