Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
22 Июн 2017 20:04

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

43 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Варка сыров-это просто наваждение какое-то

Вот здесь согласна на 100%
 
22 Июн 2017 23:02

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Ой, да встать в 4-5 утра для меня вообще не проблема. Но сыр же должен побыть хоть пару дней при комнатной температуре (не выше 20-22градусов), а у меня 25-27
Я пятничную Гауду отправила в холодильник сразу на нижнюю полку, она до сих пор влагу выделяет(((

Танюш, а я сразу в холодильник, и он у меня сохнет в холодильнике,в комнате не один сыр не сушила, если в холодильнике плохо сохнет я его под вентилятор, и все хорошо.
 
22 Июн 2017 23:10

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Лида, у тебя ассортимент, как у заправского сыродела
умница
для меня утром рано встать-подвиг
а вот лечь очень поздно- легко)))

А хочется всяких попробовать girl_bye girl_bye girl_bye
 
22 Июн 2017 23:41

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановна буду варить, короче girl_haha

Девочки, Инночка пока не заходит, я у неё хотела спросить: как ей на вкус сыры на материнской закваске? Я так понимю, только она делала её.
У меня готова, думаю завтра попробовать сварить на ней.
Может она где-то писала это, я поискала, не нашла.
Если вдруг обсуждали, скажите мне, пожалуйста.
 
23 Июн 2017 0:15

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Девочки, Инночка пока не заходит, я у неё хотела спросить: как ей на вкус сыры на материнской закваске? Я так понимю, только она делала её.

как везде пишут, что самый правильный и предсказуемый вкус сыра именно на закваске good
поэтому делай смело, будет у тебя настоящий Монтерей Джек )))))
Tatyana_Kherson писал(а):
Если вдруг обсуждали, скажите мне, пожалуйста.

не обсуждали, потому что , Иннуся у нас продвинутая girl_in_love по закваскам, теперь и ты будешь girl_in_love
вот и будете беседы вести , а не сознательные - все собираться girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
 
23 Июн 2017 1:41

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Тогда завтра и я буду пробовать на материнской закваске dance2
 
23 Июн 2017 2:04

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Тогда завтра и я буду пробовать на материнской закваске

удачи, Танюш
а мне wacko1 отказали в сууботу козье(которое вне плана собиралась купить),но тоже свербит)))
муж завтра едет в город на рынок, закажу коровье молоко на Российский и Кнолики)))
 
23 Июн 2017 2:08

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, если будешь таки делать Кнолли, возьми на заметку совет поделить массу на 2 части перед стеканием сыворотки.
Или ты будешь прессовать, как Надюшка советовала?
 
23 Июн 2017 2:12

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Таня, у меня "семь пятниц на неделе" girl_haha -пока не решила)))
но за советы всем спасибо,учту mail1
 
23 Июн 2017 7:11

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Вот не зря я не люблю лето. Мало того, что жара меня изматывает, так еще и мешает заниматься тем, что так хочется.

Танюшь я тоже больше люблю зиму Embarassed Жара меня тоже выматывает wacko1

Sapozhok писал(а):
Доброе утро))) Вчера вечером убрала Конилли в холодильник, сегодня вид у них стал лучше. Тверже и суше. Не скажу, что у нас жара, но все равно на кухне тепло.
Лена значит все будет хорошо good2 friends

Tatyana_Kherson писал(а):
Мои Кнолли тоже сегодня стали суше и твёрже. Лежат на самой нижней полке холодильника.
Девочки!!!!! Ну Шо делать? Завтра и выходные дома буду, так хочется сырочка твёрдого сварганить, так жара невероятная А руки-то чешутся.
Танюшь вари смело только вызревать ложи на нижнюю полку холодильника Embarassed Конечно на неделе две сыр должен будет вызревать дольше но зато от всяких там бактерий ты его сохранишь

Tatyana_Kherson писал(а):
Денис, ты когда резать кноллик будешь? Мы все в ожидании
Давай Денис все хотят фотку Embarassed

Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья желаю
И вам того же желаю Romashki Romashki

Лидия-57 писал(а):
т.к. готовила два сыра из разного молока в один день при одинаковых температурных условия на кухне
Всеровно хочется знать ваши впечатления Embarassed

Лидия-57 писал(а):
сегодня ели
вместо творога , догадываетесь, Рикотта, сверху жимолостью посыпала
получилась очень вкусненькая (я это поняла по глазам мужа
Вот у них всегда глаза блестят girl_haha Сладкоешки Wink

Лидия-57 писал(а):
18 в этом году исполнится в августе
Так совсем уже большой мальчик Embarassed

Лидия-57 писал(а):
Я теперь меньше недели не сушу в холодильнике, можно и больше,если настораживает.
Лудше перестроховатся чем потом будут проблемы wacko1

Лидия-57 писал(а):
Хлеб тоже получился хорошим.Третий результат, меня устроил
Фотки не делала, если хватит сил ,чуть позже сделаю.Пока верь на слово.

Вот и хорошо good2 Yahoo! Yahoo! Мы за вас рады Yahoo! Yahoo!

Tatyana_Kherson писал(а):
Наверное, всё же завтра сделаю Монтерей Джек
Варка сыров-это просто наваждение какое-то
Вари смело friends А наслаждение Yahoo! Yahoo! Yahoo! Знаем знаем Wink
 
23 Июн 2017 8:18

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Танюш, а я сразу в холодильник, и он у меня сохнет в холодильнике,в комнате не один сыр не сушила, если в холодильнике плохо сохнет я его под вентилятор, и все хорошо.
Вот видешь Танюш и Лидия Ивановна так же делаетEmbarassed

Лидия Ивановнв писал(а):
А хочется всяких попробовать
Правильно nyam2 Молодец Лидия Ивановна вы наш сыродел good2 praising

Tatyana_Kherson писал(а):
У меня готова, думаю завтра попробовать сварить на ней.
Таня делай потом с нами поделишься Embarassed

Лидия-57 писал(а):
как везде пишут, что самый правильный и предсказуемый вкус сыра именно на закваске
поэтому делай смело, будет у тебя настоящий Монтерей Джек )))))
Да самые настояшие именно на закваске Embarassed

Лидия-57 писал(а):
вот и будете беседы вести , а не сознательные - все собираться
Нечего и мы соберемся скоро Wink

Лидия-57 писал(а):
а мне отказали в сууботу козье(которое вне плана собиралась купить),но тоже свербит)))
А эт почему отказали Embarassed

Лидия-57 писал(а):
муж завтра едет в город на рынок, закажу коровье молоко на Российский и Кнолики)))
Хоть выход есть good2

Лидия помните я снимала видео https://www.youtube.com/watch?v=_wXq2F4S_QM
и вот спустя 11месяцев я открыла этот сыр Embarassed
Смотрите Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Не капли не оброзовалось плесени Yahoo! Yahoo! Сыр очень вкусный nyam2 nyam2 Пекантный Embarassed Чувствуется очень сырныйYahoo! Yahoo!Вопщем я довольнааааааааа Yahoo! Yahoo! Так что так girl_blush
 
23 Июн 2017 10:02

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Доброе утро всем! Romashki
Я уже в процессе варки girl_cool У нас 7 утра, на улице 21 градус wacko1
Надюша, я тоже смотрела твоё видео раньше (когда тему читала). Сырочек good2 good2 11 месяцев выдержки Surprised Ты оооочень крутая! friends
 
23 Июн 2017 11:39

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Nicky писал(а):
Смотрите

Надюшка, сырок супер good good good А твое терпение ,вообще без слов, girl_claping girl_claping girl_claping я наверное не когда столько не вытерплю, girl_haha girl_haha girl_haha Разве что сыра будет очень много, и я про него забуду girl_haha girl_haha girl_haha , но только так не получается, вот уже 4 дня не варю, одна козочка приболела, молока меньше, сегодня поставила творог на закваске. посмотрю ,что получится, я на закваске не разу не делала, а мужу говорю, надо за молоком ехать, а то как же я без сыра girl_haha girl_haha girl_haha
 
23 Июн 2017 11:41

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Доброе утро всем!
Я уже в процессе варки У нас 7 утра, на улице 21 градус
Надюша, я тоже смотрела твоё видео раньше (когда тему читала). Сырочек 11 месяцев выдержки Ты оооочень крутая!

Доброе утро Танюшка, удачного тебе сырочка, у меня тоже на очереди Манторей , вот как молоком разживусь ,так сразу его и сделаю. girl_bye
 
23 Июн 2017 11:42

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
а мне отказали в сууботу козье(которое вне плана собиралась купить),но тоже свербит)))
муж завтра едет в город на рынок, закажу коровье молоко на Российский и Кнолики)))

Вот облом, unknown Ну отдыхай Лидок Romashki
 
23 Июн 2017 11:44

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
огда завтра и я буду пробовать на материнской закваске

Танюш давай, пробуй, а там и мы подтянемся, unknown я всё собираюсь girl_haha girl_haha girl_haha
 
23 Июн 2017 13:11

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановна писал(а):
удачного тебе сырочка

Спасибо! girl_in_love
Ой, девочки, я такая деловая spruce_up одной рукой сыр варю, второй-борщ girl_haha Еще бы третью, чтобы сразу и кабачковый тортик наваять.
 
23 Июн 2017 15:30

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Спасибо!
Ой, девочки, я такая деловая одной рукой сыр варю, второй-борщ Еще бы третью, чтобы сразу и кабачковый тортик наваять.

good2 good2 good2
 
23 Июн 2017 17:21

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Девочки, всем привет! Извините, я не надолго, прочитала только последнюю страничку(потом прочту всё) Таня, я пробовала только Гауду на сухой закваске( остальные испортил фрион) но по Гауде могу сказать- вкус отличается, на производственной закваски вкус более выражен (думаю это потому что бактерии начинают работать на самом начальном этапе) .
Встретили мы сыночка, гульнули от души Yahoo! dance2 в состоянии эйфории я раздала родне в гостиницы 7 головок сыра wacko1 они едят нахваливают, а я и рада стараться(правда говорят "Похвали дурака он и лоб расшибет" Yahoo! Убегаю, завтра последних гостей отправлю, вернусь к вам.
Лида, пакеты не выписывай!!!! Они не рефленые, с обоих сторон гладкие, мой упаковщик отказывается с них воздух высасывать unknown где-то читала что можно с трубочкой для коктейлей попробовать, буду искать. wacko1
 
23 Июн 2017 17:21

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Sapozhok-Леночка, а как ты планируешь в дальнейшем хранить Белпер Кнолле? Будешь вакуумировать или нет? Я сегодня переложила их в контейнер без крышки на дренажный коврик.

Сделала Монтерей Джек. Очень простой рецепт. Единственное, что мне не очень удобно было, это то, что надо мешать его 1.5 часа практически непрерывно. С моей спиной... wacko1
 
23 Июн 2017 17:25

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Инна0508 молодец, что хоть на минутку заглянула friends
Отдыхай, гуляй! А с раздачей сыра все же поаккуратнее Wink
Я тебе в личку бросила ссылку по вакууму с трубочкой Wink
 
23 Июн 2017 18:21

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
моим кноликам вчера был м4сяц держусь-первый зарежу когда будет 2 мес. у меня они лежат на нижней полке холка +10 гр с приоткрытой крышкой
 
23 Июн 2017 18:49

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
таня, где ты закваску покупала на монтерей жека?
 
23 Июн 2017 19:28

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денис, для этого сыра нужна мезофильная закваска не газообразующая, для сыров без глазков (рецепт "Сырного дома"). Это точно такая же как для Гауды, так что можно брать наборы, которые покупаешь на "ЧИЗе".
 
23 Июн 2017 20:49

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
понятно спасибо

Наверх
;