Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
29 Ноя 2017 1:57

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Да, Надюшка, это я уже поняла. Будем ждать весны)
 
29 Ноя 2017 2:04

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
вчера приходила "в чувства" на кухне girl_haha после 10 - дневного безделья
целый день готовила и наслаждалась, вот как соскучилась)))
Фоток не будет, т.к. фоторепортер из меня никакой,солнца вообще не было((((
Но настроение хорошее Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какое же СЧАСТЬЕ иметь хороших друзей!!!!!!!!!!!!пообщались и культурно отдохнули good2 good2 good2
Ноут тоже отремонтировали мой, надеюсь ,еще мне послужит.
Tatyana_Kherson писал(а):
я продолжаю влюбляться в Белпер

моей подруге тоже понравился, она оооооооооочень любит перчено-острое , даже в овсяную утреннюю кашу терла girl_haha
два шарика в вакууме не разрешила ей вскрывать)))
практически все сыры разделила пополам и отвезла на пробу, но пробовать позже будут.
Еще нравятся сырные шарики в масле, спасибо Танюше(Дяне),что надоумила делать это чудо.
У меня одна баночка будет до Нового года ждать,посмотрю, как сохранится и какой вкус станет.Если все будет ок,то буду делать больше dance2
Tatyana_Kherson писал(а):
от меня всем сладкий привет! (печенье Шоколадные трещинки)

nyam2 nyam2 nyam2
давно собираюсь такие испечь, но руки не доходят unknown
Tatyana_Kherson писал(а):
Я сегодня пыталась купить козье молочко, не судьба. Цена выросла почти в 2 раза и не найти, привозят мало, быстро раскупают.

Тань, просто такой период у животных, вот и молока мало.
А коровье то,хоть хорошее?
Муж купил сегодня из бочки,завтра творог буду делать, сыр даже не рискую((

Танюша (Д"яна), приходи к нам girl_in_love , мы соскучились friends
 
29 Ноя 2017 2:36

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Да, Надюшка, это я уже поняла. Будем ждать весны)
Ну не чего главное не вешать нос friendsне знаю правильно сказала girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья
Наконец то Yahoo! Yahoo! дождались girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
вчера приходила "в чувства" на кухне после 10 - дневного безделья
целый день готовила и наслаждалась, вот как соскучилась)))
Здорово Эт всегда так friends
Лидия-57 писал(а):
Какое же СЧАСТЬЕ иметь хороших друзей!!!!!!!!!!!!пообщались и культурно отдохнули
Очень за вас рады Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Tatyana_Kherson писал(а):
я продолжаю влюбляться в Белпер
моей подруге тоже понравился, она оооооооооочень любит перчено-острое , даже в овсяную утреннюю кашу терла
Ох дразните вы меня Wink

Лидия-57 писал(а):
У меня одна баночка будет до Нового года ждать,посмотрю, как сохранится и какой вкус станет.Если все будет ок,то буду делать больше
Вот и я твердо решила ждать до нового года Embarassed

Лидия-57 писал(а):
Муж купил сегодня из бочки,завтра творог буду делать, сыр даже не рискую((
А мы совсем без молока сидим unknown Приходится Самуилке йогурт в магазине покупать Embarassed а молоко рука не подымается купить такую дрянь боюсь брать wacko1

Лидия-57 писал(а):
Танюша (Д"яна), приходи к нам , мы соскучились

Да Татьяна мы вас ждем и переживаем за вас как вы там unknown
 
29 Ноя 2017 2:36

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
http://forum.say7.info/topic91785.html колбаса домашняя
случайно увидела,
Надюш, такую вкуснятину, сюда неси в первую очередь nyam2 nyam2 nyam2
мы сложных бутербродиков наделаем с колбаской и сыром dance2 girl_haha
 
29 Ноя 2017 9:42

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
случайно увидела,
Надюш, такую вкуснятину, сюда неси в первую очередь

Я бы и не увидела, если бы Лидочка не «направила». В следующий раз в угол поставим Wink
Если кто-то из нашей компании создаёт что-то новенькое, сначала сюда, пожалуйста, а то я редко по другим темам хожу Embarassed

Лидочка, очень рада твоему удачному отдыху и отличному настроению! Yahoo! Это здОрово good2
 
30 Ноя 2017 8:58

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Я бы и не увидела, если бы Лидочка не «направила». В следующий раз в угол поставим
girl_blush2 girl_blush2 Девочки я исправлюсь Romashki
Tatyana_Kherson писал(а):
Если кто-то из нашей компании создаёт что-то новенькое, сначала сюда, пожалуйста, а то я редко по другим темам хожу

Все поняла Wink girl_haha girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
Лидочка, очень рада твоему удачному отдыху и отличному настроению! Это здОрово
Лидия а вы не делали фото ботанического сада Embarassed
 
30 Ноя 2017 20:27

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Nicky писал(а):
а вы не делали фото ботанического сада

нет,Надюш girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
ходила с экскурсией два раза по субтропическому и тропическому маршрутам, если делать фото, то ничего не услышишь и не узнаешь Embarassed
да и фотограф с меня фиговый Embarassed
теперь я загорелась и в Москве собираюсь посетить оранжереи dance2

Запомнила немного,но вот,что в природе нет съедобных бананов - не знала unknown
оказывается те,что мы едим - выведенные сорта

У нас в оранжереях в феврале-марте классно good , буйство красок цветущих азалий good
 
01 Дек 2017 13:53

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Всем доброго дня!
Качотта Wink
Фото
 
01 Дек 2017 15:27

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Танюша, прекрасная качотта,с дырочками, сколько ей?
 
01 Дек 2017 15:31

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Спасибо, Денис! Ей 3 недели) Резать так рано не хотела, но у сына сыр дома закончился, чтобы он магазинный не покупал, решила снять пробу с этой)))
 
01 Дек 2017 17:00

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
ну и как на вкус-как обычный сыр или есть какие-то нотки?
 
01 Дек 2017 18:39

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денис, я первый раз пастеризовала молоко перед варкой (я писала, что делала это только для сыров с плесенью). Так вот, совершенно другой запах, вкус, текстура. Не могу сказать за присутствие каких-то то ноток, но хороший, вкусный сыр!) Даже 3-х недельная отличная, представляю если бы ещё месяц хотя бы... Поверить не могу, что такая разница только от пастеризации.
Молоко подорожало в 2 раза ровно по сравнению с сентябрём (16грн сейчас). Разбавляют безбожно. Теперь для меня сырое молоко-табу!
 
01 Дек 2017 20:37

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
у нас молоко 15 грн, тоже не дешево, планирую на след неделе фету и валансе, плюс у меня же еще и пиво надо делать
 
01 Дек 2017 21:53

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денечка, ну ты вАще на все руки мастер! good2
 
02 Дек 2017 18:56

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
)))
 
03 Дек 2017 9:48

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья
И вам так же Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
нет,Надюш
ходила с экскурсией два раза по субтропическому и тропическому маршрутам, если делать фото, то ничего не услышишь и не узнаешь
Понятно friends

Лидия-57 писал(а):
У нас в оранжереях в феврале-марте классно , буйство красок цветущих азалий
Мне тоже нравится good я когда жила в Штатах то ходила на выставки орхидей Embarassed и как всегда не могла уйти от туда с пустыми руками girl_haha girl_haha хорошо что Костя ходил со мной Embarassed так что вместе выбирали girl_haha girl_haha

Tatyana_Kherson писал(а):
Всем доброго дня!
Rose Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
Качотта
Супер good2 nyam2 praising
Молодец Танюша praising

Tatyana_Kherson писал(а):
Даже 3-х недельная отличная, представляю если бы ещё месяц хотя бы... Поверить не могу, что такая разница только от пастеризации.
Танюша Качотта в любом возрасте хороша nyam2
 
04 Дек 2017 11:17

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Всем привет girl_in_love Как и обещала фото нашей красавицы Embarassed
Самуилка ее называет Жвана girl_haha girl_haha
Фото

Фото
Кажется что она маленькая Embarassed но она очень высокая wacko1 wacko1
 
04 Дек 2017 20:11

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Надюша, какая она красивая girl_in_love Как бархатом покрыта! good2
Пусть радует вас удоями Rose
 
04 Дек 2017 22:36

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
Качотта

nyam2 nyam2 nyam2
Tatyana_Kherson писал(а):
Поверить не могу, что такая разница только от пастеризации.
Молоко подорожало в 2 раза ровно по сравнению с сентябрём (16грн сейчас). Разбавляют безбожно. Теперь для меня сырое молоко-табу!

ничего торговцы не боятся unknown girl_mad
мы сейчас едим Российский ,где половина коровьего молока
так, консистенция, дырки правильные и все внешние показатели люксовые, а вкус посредственный Embarassed
наше коровье и пастеризация вряд ли исправит Embarassed
edisson83 писал(а):
плюс у меня же еще и пиво надо делать

Денис, а пиво сложно делать?
если не очень сложно, то направь меня в нужное место для изучения матчасти )))

Nicky писал(а):
я когда жила в Штатах то ходила на выставки орхидей

на наших выставках больше наслаждаемся, а продают в другом месте, это спасает бюджет girl_haha
Nicky писал(а):
Как и обещала фото нашей красавицы
Самуилка ее называет Жвана

действительно красавица good good good
ушки пушистые такие, у наших коров таких не видела, или внимания не обращала unknown
А вы ее тоже Жваной зовете?
Tatyana_Kherson писал(а):
какая она красивая Как бархатом покрыта!
Пусть радует вас удоями

согласна с Таней friends
 
05 Дек 2017 0:26

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, какая она красивая Как бархатом покрыта!
Пусть радует вас удоями
Спасибо Танюша girl_in_love Она действительно как бархатная

Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья
И вам так же give_heart

Лидия-57 писал(а):
мы сейчас едим Российский ,где половина коровьего молока
так, консистенция, дырки правильные и все внешние показатели люксовые, а вкус посредственный
Лидия а фото можно Embarassed

Лидия-57 писал(а):
на наших выставках больше наслаждаемся, а продают в другом месте, это спасает бюджет
Понятно girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
действительно красавица
ушки пушистые такие, у наших коров таких не видела, или внимания не обращала
Rose Rose И челка как у девочки girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
А вы ее тоже Жваной зовете?
Да нет Жданка Это Самуилка ее Жвана зовет girl_haha Костя хотел дать другое имя говорит Жданка ему как то не очень Ну решили так как родители ее нам подарили и предложили ей имя Embarassed пусть будет Жданка

Лидия-57 писал(а):
согласна с Таней
Спасибо девочки Rose Rose

Танюша у вас снег еще не идет unknown
 
05 Дек 2017 1:40

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Нет, Надюша, снега ещё не было. Западную Украину засыпает, а у нас относительно тепло (9-11 градусов). Через пару деньков обещают заморозки.
Я вчера сварила Сент Марселин. В принципе, это тот же Кроттен, но из коровьего молока, отличия совсем незначительные. В него добавляется только один вид плесени. Посмотрим, что получится))
 
05 Дек 2017 2:48

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Нет, Надюша, снега ещё не было. Западную Украину засыпает, а у нас относительно тепло (9-11 градусов). Через пару деньков обещают заморозки.
Понятно friends а у нас то подсыпает то тает unknown не поймешь что unknown

Tatyana_Kherson писал(а):
Я вчера сварила Сент Марселин. В принципе, это тот же Кроттен, но из коровьего молока, отличия совсем незначительные. В него добавляется только один вид плесени. Посмотрим, что получится))
Здорово good2 praising расскажешь потом о своих впечатлениях
Танюшь так получается что сыр будет с белой плесенью но не мягкий внутри unknown

Танюша а по какому рецепту ты делала unknown
 
05 Дек 2017 12:33

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Надюша, мне девочка одна написала, но когда я прочла, поняла: один в один с рецептом Кроттена по Лазаревой. Я спросила её, говорит: ну да, разница только в молоке (коровье, козье).
Когда я резала Валансе и Нешатель, они внутри были как плавленный сыр, но не текучие. Но и творожестые уже не были.
 
05 Дек 2017 23:20

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, мне девочка одна написала, но когда я прочла, поняла: один в один с рецептом Кроттена по Лазаревой.

Спасибо Танюшь Rose Rose

Tatyana_Kherson писал(а):
Когда я резала Валансе и Нешатель, они внутри были как плавленный сыр, но не текучие. Но и творожестые уже не были.

Получается этот сыр Embarassed будет внутри более творожный unknown
 
06 Дек 2017 1:27

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Nicky писал(а):
Получается этот сыр Embarassed будет внутри более творожный unknown

Ты с каким имеешь в виду в сравнении?
На Камамбер не похож, если ты об этом Wink
Страница 160 из 193

Наверх