Скоро Новый год - что готовим?

Сообщение Автор
Скоро Новый год - что готовим?
26 Ноя 2008 19:15

Распечатать сообщение
Мона

Мона

58 лет
одесса

МонаМои рецепты
Скоро Новый год -что готовим ?
Всегда хочется блеснуть своими познаниями в поварском деле ,но от изобилия рецептиков ,не знаешь ,что и приготовить
Хочется самого лучшего и самого вкусненького..
И самое главное не хочется повторятся ...
Дорогие мои форумчане Romashki поделитесь своими познаниями sharik

26 Ноя 2008 19:22

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
на данный момент определилась только с главным блюдом, собственный, домашний гусь с яблоками nyam2 nyam2 nyam2

26 Ноя 2008 19:31

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

41 год

СветуличкаМои рецепты
Ой здесь столько всего у меня голова идёт кругом от изобилия блюд Думаю сделать пару салатиков
http://forum.say7.info/topic8897.html
http://forum.say7.info/topic9330.html
какие нибудь лёгкие закуски от Насти к примеру- закуску на чипсах,что то ещё подберу.
А вот с главным блюдом ещё не определилась может Стейки сёмги запечённые или костица мясная надо подумать.И сладкое unknown

26 Ноя 2008 20:30

Распечатать сообщение
Мона

Мона

58 лет
одесса

МонаМои рецепты
Со сладким почти нет проблем ....но вот что еще ??
Хочется вкусного ,необыкновенного ,неотразимого...но проверенного
Хочется насладиться приготовленным ,а не выкинуть в ведро...

26 Ноя 2008 20:34

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Мона писал(а):
но проверенного

пока сама не проверишь, оно проверенным не станет, у каждого свои вкусы, мне оно вкусно, а тебе будет нет, на форуме выбор рецептов милион, тебе просто надо сесть и проштудировать их, удачи give_heart

26 Ноя 2008 20:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Kristina-66 писал(а):
на форуме выбор рецептов милион, тебе просто надо сесть и проштудировать их, удачи

Кристина, ты права, рецептов МИЛЛИОН... Этак до следующего Нового года можно не выбрать girl_haha Я прикинула было, что бы хотела приготовить, так оказалось, что по крайней мере штук 10 одних салатов надо бы...а еще горячее, сладкое... Опять надо выбирать girl_haha

26 Ноя 2008 20:53

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
прикинула было, что бы хотела приготовить, так оказалось, что по крайней мере штук 10 одних салатов надо бы...а еще горячее, сладкое...

Валечка, у меня такие же проблемы... Глаза разбегаются... где бы сил на все найти dance dance dance

26 Ноя 2008 20:59

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Это точно, выбрать очень сложно, все такое вкусное, все бы приготовил, только определишься вроде с меню, как хоп и новые, еще вкуснее рецептики посыпались, опять переделываешь и так до бесконечности. У нас на Новый год всегда друзья просят меня приготовить мою индюшку, мы ее завтра на День Благодарения будем готовить и на Новый год. Вот ссылочка, может кому-то пригодиться.
http://forum.say7.info/topic6329.html
Так что с горячим проблем нет, а вот от изобилия вкусных салатов - просто глаза разбегаються. wacko1

26 Ноя 2008 21:09

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
оказалось, что по крайней мере штук 10 одних салатов надо бы...а еще горячее, сладкое... Опять надо выбирать

Да, с салатами та же проблема, очень многие хочется приготовить, а тут еще девчонки чуть ли не каждый день подкидывают что-то новое. Проблема та еще, ее только предстоит решить. praising
Но одно я знаю точно - на горячее будем делать "Вулкан" Инночкин
http://forum.say7.info/topic9195.html
Мы когда начинаем обсуждать проблему пресловутых салатов, муж обязательно спрашивает: "А вулкан?". Так он на него запал, да и я тоже, что он мне уже даже сниться! girl_haha girl_haha girl_haha

26 Ноя 2008 22:50

Распечатать сообщение
Мона

Мона

58 лет
одесса

МонаМои рецепты
Мульяна спасибо за вулканчик ...очень интересное блюдце ....думаю можно и рыбный сделать
Мне не хочется тренироваться заранее,хочется сюрприза Romashki и не столько для себя ,как для мужа ,сама я травоядная

26 Ноя 2008 23:02

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Мона писал(а):
Мульяна спасибо за вулканчик

Да мне-то не за что, это Инночка наша мастерица!!! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Ноя 2008 16:35

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
А мне кажется, нужно готовить не много, а только самое вкусное и необычное. Вечно наготовишь кучу салатов, а потом "умирашь" от пережорства. Как же, все хочется попробывать!!! В прошлом году договаривались не наготавливать, шашлык и пару салатиков. После " пары салатиков" очередь до шашлыка, у меня лично, не дошла. Зря потраченные деньги и силы. Мясо на базаре выбирали 31 числа, чтобы не морозить. Мясо не морозили, а себя заморозили.

27 Ноя 2008 17:25

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Я сегодня смотрела программу "званный ужин" и мне понравился необычный салат "оригинальный" скорее всего буду готовить его (отварное куриное филе, яйца, тертый сыр, чуть чуть чесночку, жареные шампиньоны с луком все заправить легким майонезом), а так если бы не это, то я уже составила список.
выглядит примерно так:
1 бутерброды с икрой
2 салат цезарь с креветками
3 рыбные котлеты с картошкой
3 красная рыба (возможно собственного посола)
4 фрукты
6 шампанское, сок, мороженое

скажи, тебе понравилось? (и еще... спасибо за темку)

Ах да забыла мне еще понравилась тема оксаны (как встретить новый год) там очень подробно написано, что должно быть в год быка на столе.

Всем счастливого Нового года!

27 Ноя 2008 18:44

Распечатать сообщение
Элька

40 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
Мульяна писал(а):
Да, с салатами та же проблема, очень многие хочется приготовить, а тут еще девчонки чуть ли не каждый день подкидывают что-то новое.

Именно поэтому я пока не составила Новогоднее меню, 30-го числа сяду вечерком и выберу что-нибудь из своих закладочек. А пока только пополняю закладки понравившимися рецептами. Но одно знаю точно, обязательно буду готовить свою любимую "Селедку под шубой" nyam2

27 Ноя 2008 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ир4ик писал(а):
А мне кажется, нужно готовить не много, а только самое вкусное и необычное. Вечно наготовишь кучу салатов, а потом "умирашь" от пережорства. Как же, все хочется попробывать!!! В прошлом году договаривались не наготавливать, шашлык и пару салатиков. После " пары салатиков" очередь до шашлыка, у меня лично, не дошла. Зря потраченные деньги и силы. Мясо на базаре выбирали 31 числа, чтобы не морозить. Мясо не морозили, а себя заморозили.

Ну это смотря сколько народа соберется и как долго будет праздник продолжаться Yahoo! Я прошлый год у друзей за городом праздновала. Уехала в 7 утра. А некоторые гости там на 3 дня зависли. Поели и попили все хозяйские запасы. wacko1 Drinks or Beer wacko1

27 Ноя 2008 20:45

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
собственный, домашний гусь с яблоками

Кристинка,а он знает? Бедный гусик!!!! mocking mocking

27 Ноя 2008 21:02

Распечатать сообщение
Alyssa

42 года
Германия, Штутгарт

AlyssaМои рецепты
мне кажется или на сайте преобладают салаты слоями и салаты с рыбой, как не кинешся или что нибудь морское или опять слоями или и то и другое, я же не могу почти одинаковые салаты на стол ставить ???
помогите найти не слоями, без рыбы и оригинальное что нибудь , а да и без фруктов, а то мужчины не вседа фрукты в салатах понимают... пасиб...

27 Ноя 2008 21:33

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Alyssa писал(а):
мне кажется или на сайте преобладают салаты слоями и салаты с рыбой, как не кинешся или что нибудь морское или опять слоями или и то и другое, я же не могу почти одинаковые салаты на стол ставить ???
помогите найти не слоями, без рыбы и оригинальное что нибудь , а да и без фруктов, а то мужчины не вседа фрукты в салатах понимают... пасиб...

Алисса, салатов много на форуме разных, и слоями и смешанных, с курой, мясом, субпродуктами, морепродуктами, грибных и т.д. Согласна, что мужчины бОльшие консерваторы в еде, для них что-то новое не есть хорошо. Мои тоже многое не едят. Приходится подстраиваться.
Давай так, напиши, каким ты представляешь себе салат, т.е. из каких продуктов, майонез или без в качестве заправки и для кого. Может мы с девочками тебе поможем. У меня есть несколько интересных тем оформления, в частности "Повеселить мужчин", подойдут для НГ, только не для детских праздников Wink
sharik give_heart sharik give_heart sharik

27 Ноя 2008 21:59

Распечатать сообщение
Элька

40 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
Vintage писал(а):
У меня есть несколько интересных тем оформления, в частности "Повеселить мужчин", подойдут для НГ, только не для детских праздников

С нетерпением жду твоих новых идей. Мне очень нравится, как ты оформляешь салаты good Rose

27 Ноя 2008 22:03

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Элька писал(а):
С нетерпением жду твоих новых идей. Мне очень нравится, как ты оформляешь салаты good Rose

И я! Yahoo! И я! Yahoo! И я! Yahoo!
ПЫСЫ я тоже не знаю, что буду готовить...лучше бы готовил кто-нибудь за меня (конечно, только то что я хочу), а я бы только командовала girl_haha girl_haha girl_haha но однозначно стол будет легким

27 Ноя 2008 22:13

Распечатать сообщение
Мона

Мона

58 лет
одесса

МонаМои рецепты
MariaR большое спасибо за салатик ,надо на днях попробовать ,у дочери ДР

У меня не большая сложность в выборе меню ,муж предпочитает более тяжелую пищу ,я же ту где больше зелени ,травы, фруктов ,овощей ...но фруктовые салаты со сливками ,не выношу

27 Ноя 2008 22:54

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Да, Мона пожалуйста, у меня тоже примерно что и у тебя в выборе продуктов для мужа и себя...

28 Ноя 2008 1:44

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Не умею вставлять ваши цитаты wacko1 Светлана, конечно, если отмечать 3 дня, никаких запасов не хватит. Народу было человек 11. 3 хозяйки, не напрягаясь, приготовили по паре салатиков. Ошибка наших лраздничных столов в салатах. Он должен быть легким, возбуждающим аппетит. А какой у нас салат можно назвать легким? Оливье? Шуба?Или из морепродуктов? У меня уже слюни потекли от одних названий. А как же можно эту вкуснотищу положить всего лишь чайную ложечку? Я, последнее время, картошку,на горячее или не готовлю, или сразу ставлю на стол. Всегда остается. Поэтому пришла к выводу, что на Новый Год нужно готовить только те блюда, которые ну ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ хочется и побольше разных фруктов.
Мне понравилось меню, которое составила Мария. Простенько, но со вкусом.

28 Ноя 2008 10:46

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Юляна писал(а):
Кристинка,а он знает? Бедный гусик!!!!

знает-знает, ему в морозилке лежать уже надоело girl_haha
Мышечка Викуся писал(а):
лучше бы готовил кто-нибудь за меня

это точно, я мы наверное в подругой моей give_heart будем встречать двумя семьями, готовку делим на двоих, это удобно и большая экономия времени, никто не будет бегать вокруг плиты, как марафонец
Yahoo!

28 Ноя 2008 17:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ир4ик писал(а):
А как же можно эту вкуснотищу положить всего лишь чайную ложечку? Я, последнее время, картошку,на горячее или не готовлю, или сразу ставлю на стол. Всегда остается

Мы на Новый год (да и на другие праздники) всегда готовим много. Гостей собирается не мало, да и приходят не только 31 на и 1, 2, ... Короче. Кому когда удобно. На стол выставляю сразу и закуски и горячее. У меня папа, например, без его любимой картошки ничего есть не будет. Для него картошка и селедка - блюда № 1. Больше можно ничего не готовить. girl_haha Поэтому это будет уж точно. Ну а остальное... До праздника еще месяц. Буду потихоньку покупать продукты, а уж по факту покупки придумаю меню.

Наверх