Скоро Новый год - что готовим?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Ноя 2008 19:15
|
Мона
Мона 58 лет одесса |
|||
Скоро Новый год -что готовим ?
Всегда хочется блеснуть своими познаниями в поварском деле ,но от изобилия рецептиков ,не знаешь ,что и приготовить Хочется самого лучшего и самого вкусненького.. И самое главное не хочется повторятся ... Дорогие мои форумчане ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2008 19:22
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
на данный момент определилась только с главным блюдом, собственный, домашний гусь с яблоками
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2008 19:31
|
Светуличка
41 год |
|||
Ой здесь столько всего у меня голова идёт кругом от изобилия блюд Думаю сделать пару салатиков
http://forum.say7.info/topic8897.html http://forum.say7.info/topic9330.html какие нибудь лёгкие закуски от Насти к примеру- закуску на чипсах,что то ещё подберу. А вот с главным блюдом ещё не определилась может Стейки сёмги запечённые или костица мясная надо подумать.И сладкое ![]() |
||||
26 Ноя 2008 20:30
|
Мона
Мона 58 лет одесса |
|||
Со сладким почти нет проблем ....но вот что еще ??
Хочется вкусного ,необыкновенного ,неотразимого...но проверенного Хочется насладиться приготовленным ,а не выкинуть в ведро... |
||||
26 Ноя 2008 20:34
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
пока сама не проверишь, оно проверенным не станет, у каждого свои вкусы, мне оно вкусно, а тебе будет нет, на форуме выбор рецептов милион, тебе просто надо сесть и проштудировать их, удачи ![]() |
||||
26 Ноя 2008 20:47
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Кристина, ты права, рецептов МИЛЛИОН... Этак до следующего Нового года можно не выбрать ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2008 20:53
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Валечка, у меня такие же проблемы... Глаза разбегаются... где бы сил на все найти ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2008 20:59
|
Lesik
52 года USA |
|||
Это точно, выбрать очень сложно, все такое вкусное, все бы приготовил, только определишься вроде с меню, как хоп и новые, еще вкуснее рецептики посыпались, опять переделываешь и так до бесконечности. У нас на Новый год всегда друзья просят меня приготовить мою индюшку, мы ее завтра на День Благодарения будем готовить и на Новый год. Вот ссылочка, может кому-то пригодиться.
http://forum.say7.info/topic6329.html Так что с горячим проблем нет, а вот от изобилия вкусных салатов - просто глаза разбегаються. ![]() |
||||
26 Ноя 2008 21:09
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Да, с салатами та же проблема, очень многие хочется приготовить, а тут еще девчонки чуть ли не каждый день подкидывают что-то новое. Проблема та еще, ее только предстоит решить. ![]() Но одно я знаю точно - на горячее будем делать "Вулкан" Инночкин http://forum.say7.info/topic9195.html Мы когда начинаем обсуждать проблему пресловутых салатов, муж обязательно спрашивает: "А вулкан?". Так он на него запал, да и я тоже, что он мне уже даже сниться! ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2008 22:50
|
Мона
Мона 58 лет одесса |
|||
Мульяна спасибо за вулканчик ...очень интересное блюдце ....думаю можно и рыбный сделать
Мне не хочется тренироваться заранее,хочется сюрприза ![]() |
||||
26 Ноя 2008 23:02
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Да мне-то не за что, это Инночка наша мастерица!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2008 16:35
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|||
А мне кажется, нужно готовить не много, а только самое вкусное и необычное. Вечно наготовишь кучу салатов, а потом "умирашь" от пережорства. Как же, все хочется попробывать!!! В прошлом году договаривались не наготавливать, шашлык и пару салатиков. После " пары салатиков" очередь до шашлыка, у меня лично, не дошла. Зря потраченные деньги и силы. Мясо на базаре выбирали 31 числа, чтобы не морозить. Мясо не морозили, а себя заморозили.
|
||||
27 Ноя 2008 17:25
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Я сегодня смотрела программу "званный ужин" и мне понравился необычный салат "оригинальный" скорее всего буду готовить его (отварное куриное филе, яйца, тертый сыр, чуть чуть чесночку, жареные шампиньоны с луком все заправить легким майонезом), а так если бы не это, то я уже составила список.
выглядит примерно так: 1 бутерброды с икрой 2 салат цезарь с креветками 3 рыбные котлеты с картошкой 3 красная рыба (возможно собственного посола) 4 фрукты 6 шампанское, сок, мороженое скажи, тебе понравилось? (и еще... спасибо за темку) Ах да забыла мне еще понравилась тема оксаны (как встретить новый год) там очень подробно написано, что должно быть в год быка на столе. Всем счастливого Нового года! |
||||
27 Ноя 2008 18:44
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Именно поэтому я пока не составила Новогоднее меню, 30-го числа сяду вечерком и выберу что-нибудь из своих закладочек. А пока только пополняю закладки понравившимися рецептами. Но одно знаю точно, обязательно буду готовить свою любимую "Селедку под шубой" ![]() |
||||
27 Ноя 2008 20:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну это смотря сколько народа соберется и как долго будет праздник продолжаться ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2008 20:45
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Кристинка,а он знает? Бедный гусик!!!! ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2008 21:02
|
Alyssa
42 года Германия, Штутгарт |
|||
мне кажется или на сайте преобладают салаты слоями и салаты с рыбой, как не кинешся или что нибудь морское или опять слоями или и то и другое, я же не могу почти одинаковые салаты на стол ставить ???
помогите найти не слоями, без рыбы и оригинальное что нибудь , а да и без фруктов, а то мужчины не вседа фрукты в салатах понимают... пасиб... |
||||
27 Ноя 2008 21:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Алисса, салатов много на форуме разных, и слоями и смешанных, с курой, мясом, субпродуктами, морепродуктами, грибных и т.д. Согласна, что мужчины бОльшие консерваторы в еде, для них что-то новое не есть хорошо. Мои тоже многое не едят. Приходится подстраиваться. Давай так, напиши, каким ты представляешь себе салат, т.е. из каких продуктов, майонез или без в качестве заправки и для кого. Может мы с девочками тебе поможем. У меня есть несколько интересных тем оформления, в частности "Повеселить мужчин", подойдут для НГ, только не для детских праздников ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2008 21:59
|
Элька
40 лет Москва |
|||
С нетерпением жду твоих новых идей. Мне очень нравится, как ты оформляешь салаты ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2008 22:03
|
Мышечка Викуся
|
|||
И я! ![]() ![]() ![]() ПЫСЫ я тоже не знаю, что буду готовить...лучше бы готовил кто-нибудь за меня (конечно, только то что я хочу), а я бы только командовала ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2008 22:13
|
Мона
Мона 58 лет одесса |
|||
MariaR большое спасибо за салатик ,надо на днях попробовать ,у дочери ДР
У меня не большая сложность в выборе меню ,муж предпочитает более тяжелую пищу ,я же ту где больше зелени ,травы, фруктов ,овощей ...но фруктовые салаты со сливками ,не выношу |
||||
27 Ноя 2008 22:54
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Да, Мона пожалуйста, у меня тоже примерно что и у тебя в выборе продуктов для мужа и себя...
|
||||
28 Ноя 2008 1:44
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|||
Не умею вставлять ваши цитаты
![]() Мне понравилось меню, которое составила Мария. Простенько, но со вкусом. |
||||
28 Ноя 2008 10:46
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
знает-знает, ему в морозилке лежать уже надоело ![]()
это точно, я мы наверное в подругой моей ![]() ![]() |
||||
28 Ноя 2008 17:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Мы на Новый год (да и на другие праздники) всегда готовим много. Гостей собирается не мало, да и приходят не только 31 на и 1, 2, ... Короче. Кому когда удобно. На стол выставляю сразу и закуски и горячее. У меня папа, например, без его любимой картошки ничего есть не будет. Для него картошка и селедка - блюда № 1. Больше можно ничего не готовить. ![]() |