Buchteln

Сообщение Автор
Buchteln
26 Ноя 2008 23:46

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты

Источник "kuking"
Buchteln

125 мл теплого молока
250 гр муки (у меня ушло больше)
50 гр сахара
20 свежих дрожжей(или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7г )
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла

125 мл сливок для взбивания

Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.

200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).

Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывалаWink) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

Есть вариант наполнить их вареньем или повидлом, и подавать с соусом (ванильным, напримерSmile Нам очень понравилось безо всего
Но когда буду делать еще раз, обязательно удвою количество подслащенных сливок, которыми заливается форма - очень вкусные получаются.
 
26 Ноя 2008 23:49

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Вау!!!!
Какая красота!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Айнур!!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Ноя 2008 0:51

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Вкуснотища!!! nyam2 nyam2 nyam2
Айнур,спасибо за интересный рецептик! Rose Rose Rose
 
27 Ноя 2008 1:16

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
РИТА, спасибо! friends Rose
Ирина, всегда пожалуйста! friends Rose
Девочки рецепт действительно классный! good
 
27 Ноя 2008 2:04

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Айнурочка, в детстве я очень похожие булки покупала в "Кулинарии", только политые сахарной глазурью nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Прямо не булки, а ностальгия! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо большое за рецепт!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
27 Ноя 2008 3:29

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Vintage писал(а):
Прямо не булки, а ностальгия!

Инночка, надеюсь, что понравятся! nyam2
Спасибо за отзыв!!! air_kiss friends
 
27 Ноя 2008 3:56

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
я прям вся тут извелась..такая вкусняшка nyam2 nyam2
 
27 Ноя 2008 4:03

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Илона, угощайся!!! girl_in_love friends
 
27 Ноя 2008 4:16

Распечатать сообщение
лакомка

Наташа

43 года
Erlangen

лакомкаМои рецепты
вкуснота...wacko1 wacko1 wacko1
у нас такие в булочной продаются, а сейчас и самой можно рискнуть
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Ноя 2008 13:06

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
fatimadg
Айнур, очень хороший рецепт good2 Булочки girl_in_love Молодец.
Спасибо за рецепт give_heart Romashki Обязательно попробую
Я тоже пару раз встречала его в инете и всегда массу положительных отзывов, поэтому даже не сомневаюсь, что булочки очень вкусные, но.... и калорийные
Buchteln переводятся как "пирожки с начинкой", которые распологают рядом друг с другом (чаще всего встречаются рецепты со сливовым повидлом или абрикосовым вареньем), а иногда делают и без начинки, как в твоем рецепте и подают и в первом и во втором случае с ванильным соусом. Хотя у тебя он уже как бы в рецепте в виде сливок, в которые "погружаются" булочки.
Ты давала еще рецепт очень аппетитных булочек милашек, это тоже Buchteln.
 
27 Ноя 2008 23:04

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Айнур, сделала я сегодня Buchteln praising Вкусно!!! nyam2 Только с дрожжами ты наверное ошиблась, пол пачечки сухих это 10 грамм свежих, столько я и добавила, всё очень хорошо получилось.good Спасибо!Romashki Romashki

Фото
 
28 Ноя 2008 0:27

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Аннушка писал(а):
Айнур, сделала я сегодня Buchteln

Умничка! Молодец,очень красивые получились! good2 nyam2
Аннушка писал(а):
Только с дрожжами ты наверное ошиблась, пол пачечки сухих это 10 грамм свежих,

Анечка в рецепте было так написано,но ты лучше знаеш сколько надо! unknown
Аннушка писал(а):
столько я и добавила, всё очень хорошо получилось

Анечка ты добавила 10 грамм???Следующий раз и я попробую!Спасибо за доверие! air_kiss friends
 
28 Ноя 2008 0:27

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Наташенька Rose Rose Rose
Гюльназ Romashki Romashki Romashki
Девочки, спасибо что булочки понравились!!! dance2
Надеюсь что воспользуетесь рецептом! Wink
 
28 Ноя 2008 0:53

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
fatimadg писал(а):
ты добавила 10 грамм??

Да, поверь мне, этого вполне хватает, муки то ведь всего 250 гр., хотя у меня намного больше ушло, а 10 грамм дрожжей мало не было, может быть тесто чуток дольше подымалось, но у меня было время. sharik
fatimadg писал(а):
Спасибо за доверие!

Айнур, тебе спасибо за похвалу и за хороший рецепт! Rose Rose
 
28 Ноя 2008 3:43

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Аннушка писал(а):
хотя у меня намного больше ушло,

Аня, у мень тоже, больше ушло! Wink
Аннушка писал(а):
Айнур, тебе спасибо за похвалу и за хороший рецепт

air_kiss girl_in_love friends
 
28 Ноя 2008 12:26

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Айнур, какие у тебя булочки аппетитные nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт, непременно воспользуюсь Rose
 
28 Ноя 2008 18:58

Распечатать сообщение
Сонька


44 года
Иркутская область

СонькаМои рецепты
Vintage писал(а):
Айнурочка, в детстве я очень похожие булки покупала в "Кулинарии", только политые сахарной глазурью nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Точно, я тоже помню их из детства, у нас они назывались "Веснушки" и были с изюмом, стоили как щас помню четыре копейки (даже не верится, что могут быть такие цены wacko1 )
Так что я бы назвала эти булочки "Привет из детства"

Теперь отчет.

муки положила как в рецепте, поэтому тесто было жидкое и красивые шарики не скатывались, но поднялись хорошо. И забыла помазать сверху желтком Embarassed
Но несмотря ни на что было очень вкусно, буду делать еще с учетом всех замечаний good2 good2 good2

Айнурочка спасибо большое Rose Rose Rose
 
29 Ноя 2008 1:00

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Спасибо за рецепт, непременно воспользуюсь

Валентина, спасибо вам, что заглянули! friends Romashki Romashki Romashki
Надеюсь, что понравится! girl_in_love
Юленька, какая ты умничка, какие у тебя булочки аппетитные! good2 nyam2
Сонька писал(а):
муки положила как в рецепте, поэтому тесто было жидкое и красивые шарики не скатывались,

А муки у меня тоже больше использовалось, надо смотреть по тесту. Wink
Сонька писал(а):
И забыла помазать сверху желтком

Но несмотря ни на что было очень вкусно, буду делать еще с учетом всех замечаний

Я очень рада, что рецепт пришолся по вкусу! dance2
Сонька писал(а):
Айнурочка спасибо большое

Тебе спасибо за доверие!
friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Дек 2008 17:54

Распечатать сообщение
Жаннчик

Жанна

42 года
Украина, г. Луганск

ЖаннчикМои рецепты
Айнур, мне тоже очень хочется испечь Ваши булочки, но у меня возникло два вопроса - можно ли не добавлять ром и какой процент жирности брать сливки? Embarassed
 
04 Дек 2008 20:03

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Жаннчик писал(а):
можно ли не добавлять ром

Жаннчик,конечно можно и без него! Wink
Жаннчик писал(а):
какой процент жирности брать сливки?

сливки 36% 38% для взбивания,сливки зальёшь 200 г будет намного вкуснее! nyam2
Желаю удачи!!! give_heart
 
15 Дек 2008 12:56

Распечатать сообщение
Катя Ц.

Екатерина

46 лет


Катя Ц.Мои рецепты
Айнур, большое тебе спасибо за этот чудесный рецепт! ПРавда, я делала не твои булочки, а пирог с лимонной начинкой, но тесто твое просто замечательное получилось! Romashki Romashki Romashki
 
17 Дек 2008 4:29

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Катенька, спасибо за отзыв!!! girl_in_love Rose Rose Rose
 
14 Янв 2009 19:05

Распечатать сообщение
Жаннчик

Жанна

42 года
Украина, г. Луганск

ЖаннчикМои рецепты
Еще вопросик, какой фирмы сливки, в нашей деревне 33% Буренка - это максимум, что я нашла!
 
14 Янв 2009 19:32

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Жаннчик писал(а):
33% Буренка -

Жанна вполне подайдут!! girl_yes2
Удачи!!!! Wink
 
08 Фев 2009 21:12

Распечатать сообщение
Ирони4ная

Ксения

36 лет
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
Я просто таю от одного только фото! girl_in_love
Страница 1 из 5

Наверх