ищу рецепт теста на ФРУКТОЗЕ или КСИЛИТЕ
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 30 Ноя 2008 4:21 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|
| 
 
Сами мы не местные-э-э-э.... Поможите, чем смогете-э-э-э! Не получается у меня выпечка на меду, фруктозе и ксилите. Затяжное какое-то тесто выходит, причем любое - хоть пирожковое, хоть бисквитное, хоть творожное! (Только дрожжевое получается, да я  - диабетик, мне из дрожжевого почти нельзя.) Выпечка получается тяжелая, мокрая, непышная, и разрыхлитель не помогает. Может есть среди Вас технологи, может есть какой-то секрет? Ведь продают же выпечку для диабетиков в аптечных магазинах, иногда очень нежную и воздушную, но именно, что иногда! ПЕТРОДИЕТ, по-моему, вообще ничего выпекать не умеет такое, есть какая-то фирма в Калининграде, да к нам в Тюмень не поступает от них продукция, а у ШНЕЕКОППЕ уж очень цены недемократичные...  
 | 
||
| 
 30 Ноя 2008 4:32 
 | 
 Людо4ка 
51 год Киев  | 
|
| 
 
Я тут писала адрес его убрали, поэтому   
 | 
||
| 
 30 Ноя 2008 4:42 
 | 
 Lady Grey 
 | 
|
| 
 
На сколько я эксперемнтировала с моедом в выпечке, то у меня он идет только в виде добавки в очень ограниченных колличествах и только в хлеб или более тебелую выпечку, типа кексов. В бесквит он точно не пойдет, он слишком "тяжелый", но и в то же время в бесквите можно все зманить и сахар на любой из сухих заменителей и муку на крахмал или рисовю муку.
 
Вы бы не могли как то более конкретно сказать, чтобы вы хотели, а то не очень я поняла, вы ищете готовую продукцию или рецепты бля диабетиков. Да, и еще вопрос, рецепты на английском вас устроят или нужен перевод? Ой, и еще (т.к. я не диабетик и ни когда с этим в плотную не сталкивалась, кроме как из диетических соображений) то скажите чего вам нельзя или можно но в уменьшеных колличествах.  | 
||
| 
 02 Дек 2008 0:47 
 | 
 олина 
 | 
|
| 
 
alena-solena
 
http://www.say7.info/cook/recipe/75-Zefir.html Здесь оставили комментари,что кто-то готовил на ксилите  | 
||
| 
 04 Дек 2008 11:30 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|
| 
 
Lady Grey Писала"Вы бы не могли как то более конкретно сказать, чтобы вы хотели, а то не очень я поняла, вы ищете готовую продукцию или рецепты бля диабетиков. 
 
Да, и еще вопрос, рецепты на английском вас устроят или нужен перевод? Ой, и еще (т.к. я не диабетик и ни когда с этим в плотную не сталкивалась, кроме как из диетических соображений) то скажите чего вам нельзя или можно но уменьшеных колличествах. Дело в том, что и готовая-то продукция для диабетиков по вкусу оставляет желать лучшего!!! Так что, это был крик души, насчет Петродиета...А мне интересно, чего я не так делаю, если бисквиты, коврижки, шарлотки, вафли и т. п. у меня при использовании обычного сахара получаются, а при использовании диабетических продуктов выходят плотные, мокроватые и тяжелые, как затяжные. Рецепты мне подойдут и на английском. С количеством и продуктами я тоже определюсь сама, что-то можно ведь и диабетикам, просто умеренно и редко, да еще если травку попить сразу после нарушения диеты... Только вот с сахаром, мне лично, нельзя конкретно. Выпечку. Девочки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО, все ссылки прсмотрела, кое-что учла и обязательно приготовлю в праздники. Очень хочется себя любимую побаловать!!!    | 
||
| 
 04 Дек 2008 12:34 
 | 
 Lady Grey 
 | 
|
| 
 
вот здесь много рецептов без сахара, посмотрите в латегории desserts.
 
здесь тоже много рецептов sugar free. Вот прару ссылок.  | 
||
| 
 04 Дек 2008 12:59 
 | 
 Акварель 
65 лет Германия,Лейпциг  | 
|
| 
 
Я, например,часто пеку творожную запеканку, и чтобы было меньше калорий, добавляю вместо сахара - заменитель, но только жидкий. Получается очень пышная и нежная запеканка, и по вкусу совсем не отличается от запеканки с сахаром.
 
Вот так выглядит жидкий заменитель сахара:  
В аннотации к продукту написано,что можно использовать для пирогов и другой выпечки.  | 
||
| 
 12 Дек 2008 10:32 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|
 Вам - отдельное и огромное СПАСИБО, здесь я такой тоже видела, обязательно побалую себя к Рождеству. Да и семье не повредит  | 
||
| 
 12 Дек 2008 10:33 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|
 Спасибо!  | 
||
| 
 12 Дек 2008 15:22 
 | 
 Anna1966 
59 лет  | 
|
 И звените, но я хочу дать Вам свой совет, я болею диабетом с детства и с детства мама все время пекла и конфетки делала, и все сладкое не только для меня и для всей семьи она сахар заменяла фруктозой, или медом, а получается затяжное потомучто, Вы скорей всего его много ложите или он искуственный. Попробуйте фруктозу, и я сейчас всех своих домочадцев кормлю фруктозой, а в каши ложу сахарозаменители маленькие таблетки, если мало сахара но например в пирожковое или еще какое тесто, то ложу сахар, ни чего страшного тут нет, если разделить на всесь объем полученного изделия, то сахара там практически милиграммы, и мой совет научитесь считать хлебные единицы, попозже выложу рецепты для диабетиков.  | 
||
| 
 22 Дек 2008 15:35 
 | 
 Акварель 
65 лет Германия,Лейпциг  | 
|
| 
 
Алёночка, у меня есть рецепт печенюшек,которые очень вкусные и рассыпчатые, а готовятся почти без сахара(только щепотка) и без разрыхлителя. http://forum.say7.info/topic4381.html
 
Может тебе это подойдёт!          | 
||
| 
 05 Янв 2009 0:38 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|
 Акварелька, где взять твой рецептик по выпечке?  | 
||
| 
 05 Янв 2009 1:26 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|
| 
 
Ой, спасибо, я тут что-то ступила, не знала, где искать, а в твоих рецептах посмотрела, и все увидела!  
   | 
 