Оформление «Селедки под шубой»

Сообщение Автор
Оформление "Селедки под шубой"
11 Дек 2008 20:03

Распечатать сообщение
Заранее извиняюсь, если подобный рецепт уже был на форуме. В последнее время я очень редко здесь появляюсь, поэтому не могу проследить все рецепты.
Все хорошо знакомы с салатом «Селедка под шубой». И порой вроде и хочется его покушать. Но совсем не хочется сооружать из этого обычный холмик (когда салат выкладывается на плоской тарелке или блюде и в этом случае удобно резать как торт и выкладывать лопаткой). Или закапывать рыбу, словно хоронишь, (когда слои салата выкладываются в глубокую миску или салатник), а потом «проводить раскопки» к себе на тарелку. Хочу поделиться способом этого салата в виде рулета.
Продукты потребуются все те же, что и обычно. Все они (кроме рыбы и лука) предварительно отвариваются и чистятся. А затем натираются на крупной терке.
Выкладывать продукты необходимо в обратном порядке. То есть слой свеклы, который традиционно покрывал салат, укладывается первым. Но не на тарелку или в салатник, а на пищевую пленку. Перед укладкой, свеклу необходимо отжать от сока, чтобы салат не расползался. Укладывать надо, плотно утрамбовывая. Смазывать майонезом каждый слой не обязательно. Но это дело вкуса. А дальше все ингредиенты укладываются так же плотно, но все в той же обратной последовательности. То есть слой селедки должен оказаться в самом верху. Рыбу надо укладывать не как все предыдущие слои одинаково по длине и по ширине, а в самую середину полосой из небольшой горки.
Фото

А дальше при помощи пленки туго скрутить в рулет. Чтоб было понятнее, можете представить, как сворачиваю ролы. Кстати, для этого процесса, так же как и для ролов удобно использовать бамбуковый коврик. Если у вас есть такой коврик, то его лучше сразу подложить под пленку. Когда рулет будет скручен, его необходимо поместить в холодильник на несколько часов. При подаче на стол можно подать прям целым рулетом-поленом или же порезать на кусочки, как ролы или обычный сладкий рулет.
Фото

Фото

Заметки:
- Свеклы лучше взять по больше. Советую выкладывать слой свеклы немного длиннее, чем все остальные продукты, либо же при сворачивании, если образуется шов, через который просвечивает начинка, доложить свекольный слой.
- Выкладывать слои лучше на расстоянии 1-2 см от края пленки. Это необходимо, чтобы при сворачивании рулет не выпадывал за края пленки, если вы вдруг свернете плотнее.
- Я при варке овощи солила, а при укладывании нет, полагая, что овощи впитали немного соли, да и к тому же майонез тоже содержит соль. Но при употреблении, мне показался салат немного пресным (рада, что это обнаружилось не на праздничном столе, а в будний день). Так что советую помаленьку подсаливать, чтобы не возникло недоразумений.
- Про майонез я уже сказала, что не обязательно смазывать все слои. Сухим салат мне вообще не показался и при этом не растекся, пока ждал своей очереди к употреблению. Майонез в любом случае надо брать густой.
- В диаметре рулет получается примерно 5-7 см. Опять же это зависит от количества продуктов. Во всяком случае, брать двойную или тройную норму (ну вдруг у кого-то это самый любимый салат и люди готовят его в больших количествах), я бы не советовала для одного рулета. В этом случае продукты выкладывать по длине, а сворачивать по ширине пленки (у меня продукты выкладывались по ширине, а сворачивала по длине). Либо же сделать два или три отдельных рулета.
- У меня при пленке в 30 см и рулете с диаметром в 6 см получилось 10 кусков длиной около 2,5-3 см.
Маша Анисимова

Маша

31 год
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
 
11 Дек 2008 20:59

Распечатать сообщение
Ну интересно, что скажешь! Еще один вариант шубки! girl_claping
Алуся

Алла

52 года
Казахстан

АлусяМои рецепты
 
11 Дек 2008 21:05

Распечатать сообщение
Давно шубку не ела, прям слюньки потекли! nyam2 А оформление - нет слов good2 Беру в закладки
Элька


33 года
Москва

ЭлькаМои рецепты
 
11 Дек 2008 21:07

Распечатать сообщение
Машенька,спасибо! Rose Rose Rose Мне очень и очень понравилось твое оформление! girl_claping girl_claping good2 good2 good2 Просто суппер! good2 girl_in_love friends
Тереза

ТЕРЕЗА

53 года
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
11 Дек 2008 21:11

Распечатать сообщение
Алуся писал(а):
Ну интересно, что скажешь! Еще один вариант шубки!

Машенька! sharik И мне понравился твой рецептик. nyam2 good2 Молодец, что поделилась. praising
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
 
11 Дек 2008 21:17

Распечатать сообщение
Отлично!!! Знакомый рулетик! nyam2
зимовна

Наташа

45 лет
Урал

зимовнаМои рецепты
 
12 Дек 2008 5:28

Распечатать сообщение
Маша Анисимова
Ой, как интересстно!
Ну, уже по всякому делала, но в рулет сварачивать бы низачто не догадалась! wacko1 И до чего народ догадливый! good
Спасибо большое, взяла на заметку! Умничка!
Ni-na

Nina


USA CA

Ni-naМои рецепты
 
12 Дек 2008 6:13

Распечатать сообщение
какой замечтаельный и необычный вариант good
Я делал в виде кекса, чтоб нарезать можно было, типа терина, но так еще не пробовала, спасибо Drinks or Beer
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
 
01 Окт 2009 23:09

Распечатать сообщение
ух ты!век живи-век учись!идея супер! good Romashki
синеглазка75

ольга

42 года
омск

синеглазка75Мои рецепты
 
14 Окт 2009 2:01

Распечатать сообщение
girl_claping good nyam2
Фуреночка

Анна

29 лет
г. Москва

ФуреночкаМои рецепты
 
13 Ноя 2009 20:57

Распечатать сообщение
Суперское оформление такого привычного и любимого салатика!!!!
anytkaGS

Анна

31 год
Донецк

anytkaGSМои рецепты
 
18 Дек 2009 14:52

Распечатать сообщение
классное оформление взяла на заметку, я часто его делаю, люблю я его. СПАСИБО!!!!!!


Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki




Rose Rose Rose Rose Это Вам!!!!!!!!!!!1
surpriza

tatiana

41 год


surprizaМои рецепты
 
29 Дек 2009 19:16

Распечатать сообщение
КРАСИВЕНЬКО girl_claping
Яночка-Стервочка

Яна

36 лет
Москва

Яночка-СтервочкаМои рецепты
 
31 Дек 2009 16:29

Распечатать сообщение
Маша Анисимова машенька спасибо большое за идею, сделала сегодня на НГ стол good2 фото пока не делала, т.к завернула уже и в пленку, и в фотльгу, чтобы муж раньше времени не увидел, сюрприз girl_haha буит girl_haha (селедка под шубой его любимый салат, а сейчас в холодильнике он его не увидит girl_haha ) ! Спасибо большое и с наступающим НГ New Year Hi
Кошка TAV

натали

35 лет
Москва

Кошка TAVМои рецепты
 
10 Ноя 2010 4:46

Распечатать сообщение
Маш, прости за глупый (может быть) вопрос, а майонез получается не на свекле, а перед селедкой? Или луком? girl_blush2 Вообще, идея потрясающая! Спасибо тебе большое!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
DenLana

Светлана

47 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
 
10 Ноя 2010 11:44

Распечатать сообщение
Свет, первый слой, когда выкладываешь, под него не надо майонез. А когда свеклу выложишь, ее смазываешь. А слои промазываешь по своему вкусу, смотря как ты любишь майонез.
Маша Анисимова

Маша

31 год
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
 
10 Ноя 2010 18:23

Распечатать сообщение
Спасибо тебе, Машенька, за ответ! sharik Теперь все понятно. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
DenLana

Светлана

47 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
 
08 Дек 2010 12:03

Распечатать сообщение
Я делала такой рулет, только там ещё тёртый сыр был, намучилась, копец... Одна плёнка не держит, я ещё фольгой сверху укутывала, но эффект был потрясающий!!!
Ларисэль

Лариса

44 года
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
 
21 Дек 2010 19:11

Распечатать сообщение
Маша Анисимова
я сейчас копаюсь в интернете в поисках рецепта, вернее оформления селедки под шубой, до Вашего рецепта видела рецепт с желатином, я так поняла, желатин для того, чтобы держалась форма... Скажите, пожалуйста, чтобы рулет не растекался, в Вашем рецепте секрет только в том, чтобы отжать свеклу??? Т.е. можно спокойно готовить без желатина?
А яйца вареные не испортят рулет? (мы обычную шубу с яйцами готовим)...
Regishka

Регина

38 лет
Республика Татарстан, г. Казань

RegishkaМои рецепты
 
21 Дек 2010 22:25

Распечатать сообщение
Регина, я желатин не использовала, хотя тоже встречала подобные рецепты. У меня все упиралось именно в свеклу и густой майонез. Майонеза клала совсем не много, чтобы при сворачивании продукты не повело на нем. Если хочешь, то можно добавить в майонез желатин, схватиться хорошо. Удобнее будет нарезать на кусочки. По поводу яиц - если вы любите их в салате - пожалуйста. Я их тоже ложу, единственное, что в рецепте не указала все необходимые ингредиенты, а просто написала технологию приготовления рулета. Вот и все. Приятного аппетити и отличного нового года. New Year Go
Маша Анисимова

Маша

31 год
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
 
22 Дек 2010 16:35

Распечатать сообщение
Маша, спасибо! Желатин как раз не хочу класть, мне кажется он вкус портит...
Вам тоже хорошего Нового года New Year Tree и вкусных угощений!
Regishka

Регина

38 лет
Республика Татарстан, г. Казань

RegishkaМои рецепты
 
25 Окт 2015 1:34

Распечатать сообщение
Всё очень просто и вкусно!
Оля...

Ольга

40 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |