Творожный торт «Римма»(без духовки)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Дек 2008 18:04
|
Наташа-Ключик
|
|||
И в разрезе Хочу предложить на Ваш суд творожный торт. Этот рецепт я узнала еще тогда,когда начала "болеть" кулинарией-лет в 13-14. Достала свою забытую,промасленную тетрадочку и решила тортик испечь.Хочется сказать спасибо моей мамочке,которая никогда не отказывала мне в покупке продуктов для моих детских шедевров,хотя кое-что было испорчено. Торт очень прост в приготовлении,меня он покорил тем,что коржи нужно печь не в духовке,а на сковороде на огне. Для приготовления теста понадобится: 2 пачки творога 2 яйца 1,5 стак. сахара 2 стак.муки 1 ч.л. соды(не гасить) шепотка соли Крем используется заварной,если кого-то заинтересует технология приготовления,то я добавлю в рецепт,но мне кажется все знают как его готовить. 1.Взбить в блендере яйца, сахар и соль. 2.Вылить полученную массу в миску 3.Добавить творог 4.Добавить муку 5.Вымесить тесто(не крутое,т.к. в процессе раскатки коржей будет использоваться мука) и дать ему постоять пока будет готовиться крем 6.Тесто разделить 7-8 частей(может быть и меньше,а может и больше- в зависимости от размера сковороды).Выпекать на сковороде с двух сторон(сковороду я не смазывала).Кому-то может показаться,что коржи прилипают и плохо переворачиваются,просто огонь надо сделать чуть меньше среднего,но и не маленький,сами по тесту увидите когда корж надо перевернуть. 7.Коржи обрезать по краю и смазать кремом. Украсить торт по своему усмотрению.Я воспользовалась рецептиком Иринки-сахаринки,ну очень давно хотела испробовать http://forum.say7.info/topic6765.html .Ирочка,спасибо за совет. Девочки,даю рецепт своего заварного крема,извените,что не сделала этого уже давно. КРЕМ Необходимые продукты: 1,5 стак.сахара 3 яйца 3 ст.л.муки 3 ст.молока 1 пачка слив.масла(можно чуть меньше) Сахар хорошо взбить с яйцами,добавить муку,хорошо взбить!Масса должна быть без комков. В очень горячее молоко(не кипящее! и не снимая с огня) вливать взбитую массу при постоянном помешивании деревянной лопаточкой. На слабом огне массу все время мешать до загустения,чтобы на поверхности появлялись бульбы,т.е оно будет кипеть.Через полминуты выключить огонь и сразу положить слив.масло,когда оно расплавится,массу перемешать и остудить до теплого состояния. Коржи я всегда смазываю теплым кремом,они лучше пропитываются. |
||||
16 Дек 2008 18:07
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Наташенька, рецепт забираю!!!!!!
Буду обязательно печь, точнее жарить! Спасибо большое за тортик!!!!!!! |
||||
16 Дек 2008 18:13
|
Наташа-Ключик
|
|||
Vintage Инночка,конечно забирай!Потом выставишь свою красоту!
Мне этот тортик напоминает "Наполеон",коржи "жарятся" буквально за считанные минуты,кстати про ванилин забыла написать. |
||||
16 Дек 2008 18:22
|
Ирюська
Киев |
|||
Какой интересный рецепт!
Меня мама никогда особо не поощряла кулинарии. Зато теперь она приятно удивлена тому, что я умею достаточно хорошо готовить. А творожные тортики очень люблю! Уже пробовала от Янок http://forum.say7.info/topic7816.html , теперь очередь за твоим! А сколько сантиметров диаметр сковороды на фото? и сколько коржей вышло? |
||||
16 Дек 2008 18:22
|
kiska-bantik
|
|||
Наташ, спасибо за рецептик! Надо попробовать! |
||||
16 Дек 2008 19:34
|
Наташа-Ключик
|
|||
Ирюська
Ирочка,сковорода в диаметре 23 см,но ничего страшного если корж ляжет прямо на бока сковороды,они очень хорошо снимаются,а засчет того.что они мягкие они хорошо обрезаются пока теплые. Я пекла на двух сковородках-23 см и 25 см,потом просто обрезала под одну тарелку. Коржей вышло 7.
Инночка,буду рада если понравится! |
||||
16 Дек 2008 19:47
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||
Наташа 2пачки творога это сколько грамм?
|
||||
16 Дек 2008 19:52
|
Наташа-Ключик
|
|||
Олеся26 Олесенька,это 400 г-по 200 г пачка.
|
||||
16 Дек 2008 19:55
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Наташечка,Горячий Ключ Наташа,очень понравился рецептик!
И все-таки напиши пжлста рецепт крема,чтобы сразу открыл топик- и все под рукой |
||||
16 Дек 2008 19:55
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||
Спасибо большое у меня в холодильнике лежит творог 500г незнала что с ним вкусненокого приготовить испеку твой тортик.
Наташенька спасибо большое за рецепт |
||||
16 Дек 2008 20:25
|
Наташа-Ключик
|
|||
еленка Леночка,обязательно сделаю.
|
||||
16 Дек 2008 20:27
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Наташечка,Горячий Ключ чудненький, очень хороший тортик!
А какой творог лучше брать - жирный или обезжиренный? Рецептик понравился, забрала в закладки! |
||||
16 Дек 2008 20:47
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Наташик, замечательный тортик!!! И украсила ты его замечательно!!! Умничка!!!
|
||||
16 Дек 2008 21:00
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Наташа, очень аппетитный торт получился у тебя
|
||||
17 Дек 2008 0:17
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||
Наталия, интересный тортик! Спасибо за рецепт!
|
||||
17 Дек 2008 1:21
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Наташенька, замечательный тортик, а главное новое для нас всех исполнение!!! Будет, что новенькое разучивать. Спасибо, что поделилась рецептиком. Обязательно попробую!!!
|
||||
17 Дек 2008 1:35
|
Наташа-Ключик
|
|||
Valentina47 Валюша Солнечный лучик Любаша Людо4ка Людочка Спасибо за отзывы,я рада,что тортик вам приглянулся! Я его пекла маминой подруге на ДР и вечером ездили ее поздравлять,там его и продегустировали,получился очень даже ничего. |
||||
17 Дек 2008 22:22
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
Изумительный тортик!
Забираю в закладочки! |
||||
18 Дек 2008 11:18
|
Наташа-Ключик
|
|||
Любаша,забирай,забирай!Потом с отчетом ждем! |
||||
18 Дек 2008 14:40
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташ, какой вкусный и красивый тортик у тебя получился! Хорошая идея - жарить коржи, обязательно испробую (а то духовка уже поднадоела, хочется разнообразия ). У меня, кстати, такое де жа вю возникло, когда увидела твою кулинарную терадь - у меня похожая была, даже такие же узоры делала на полях Ой, куда-то она запропастилась, надо поискать (я помню только, что первый рецепт, который я там записала, был - яичница ) Большое спасибо за рецепт!!! Подскажи, а для таких коржей любой крем подойдет? (а то я заварной не очень люблю ) |
||||
18 Дек 2008 14:54
|
Наташа-Ключик
|
|||
|
||||
18 Дек 2008 16:11
|
montere
61 год Литва |
|||
А соду кагда сыпатъ ?Буду делатъ
|
||||
18 Дек 2008 16:14
|
Наташа-Ключик
|
|||
А соду я сыпала во время взбивания яиц с сахаром,туда же соль,ванилин и соду,а потом все по рецепту.
Главное коржи раскатывать потоньше,при раскатке теста использовать муку. |
||||
19 Дек 2008 3:07
|
montere
61 год Литва |
|||
Сегодня пекла ети коржи. Всё получилосъ .Завтра буду смазатъ кремом.Но вот какой вопрос.А ненадо коржи пропитатъ сиропом или каким нибуть соком?
|
||||
19 Дек 2008 11:42
|
Наташа-Ключик
|
|||
montere,я конечно смазывала кремом сразу,даже когда крем был еще теплым,у меня пропитывался где-то 6 часов,а тебе уж точно надо оставить на ночь.
Сиропом я не пропитывала. |