Творожный торт «Римма»(без духовки)

Сообщение Автор
Творожный торт "Римма"(без духовки)
16 Дек 2008 18:04

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Фото


И в разрезе
Фото


Хочу предложить на Ваш суд творожный торт.
Фото

Этот рецепт я узнала еще тогда,когда начала "болеть" кулинарией-лет в 13-14.
Достала свою забытую,промасленную тетрадочку
Фото

и решила тортик испечь.Хочется сказать спасибо моей мамочке,которая никогда не отказывала мне в покупке продуктов для моих детских шедевров,хотя кое-что было испорчено.

Торт очень прост в приготовлении,меня он покорил тем,что коржи нужно печь не в духовке,а на сковороде на огне.

Для приготовления теста понадобится:
2 пачки творога
2 яйца
1,5 стак. сахара
2 стак.муки
1 ч.л. соды(не гасить)
шепотка соли


Крем используется заварной,если кого-то заинтересует технология приготовления,то я добавлю в рецепт,но мне кажется все знают как его готовить.

1.Взбить в блендере яйца, сахар и соль.
Фото

2.Вылить полученную массу в миску
Фото

3.Добавить творог
Фото

4.Добавить муку
Фото

5.Вымесить тесто(не крутое,т.к. в процессе раскатки коржей будет использоваться мука) и дать ему постоять пока будет готовиться крем
Фото

6.Тесто разделить 7-8 частей(может быть и меньше,а может и больше- в зависимости от размера сковороды).Выпекать на сковороде с двух сторон(сковороду я не смазывала).Кому-то может показаться,что коржи прилипают и плохо переворачиваются,просто огонь надо сделать чуть меньше среднего,но и не маленький,сами по тесту увидите когда корж надо перевернуть.
Фото

7.Коржи обрезать по краю и смазать кремом.
Фото


Украсить торт по своему усмотрению.Я воспользовалась рецептиком Иринки-сахаринки,ну очень давно хотела испробовать http://forum.say7.info/topic6765.html .Ирочка,спасибо за совет.


Девочки,даю рецепт своего заварного крема,извените,что не сделала этого уже давно.

КРЕМ
Необходимые продукты:

1,5 стак.сахара
3 яйца
3 ст.л.муки
3 ст.молока
1 пачка слив.масла(можно чуть меньше)
Сахар хорошо взбить с яйцами,добавить муку,хорошо взбить!Масса должна быть без комков.
В очень горячее молоко(не кипящее! и не снимая с огня) вливать взбитую массу при постоянном помешивании деревянной лопаточкой.
На слабом огне массу все время мешать до загустения,чтобы на поверхности появлялись бульбы,т.е оно будет кипеть.Через полминуты выключить огонь и сразу положить слив.масло,когда оно расплавится,массу перемешать и остудить до теплого состояния.
Коржи я всегда смазываю теплым кремом,они лучше пропитываются.
 
16 Дек 2008 18:07

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташенька, рецепт забираю!!!!!! Yahoo! give_heart Yahoo! give_heart Yahoo!
Буду обязательно печь, точнее жарить! Wink
Спасибо большое за тортик!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Дек 2008 18:13

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Vintage Инночка,конечно забирай!Потом выставишь свою красоту!
Мне этот тортик напоминает "Наполеон",коржи "жарятся" буквально за считанные минуты,кстати про ванилин забыла написать.
 
16 Дек 2008 18:22

Распечатать сообщение
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
Какой интересный рецепт! good2
Меня мама никогда особо не поощряла кулинарии. sad Зато теперь она приятно удивлена тому, что я умею достаточно хорошо готовить. Yahoo!
А творожные тортики очень люблю! Уже пробовала от Янок http://forum.say7.info/topic7816.html , теперь очередь за твоим! А сколько сантиметров диаметр сковороды на фото? и сколько коржей вышло?
 
16 Дек 2008 18:22

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Мне этот тортик напоминает "Наполеон"

Наташ, sharik спасибо за рецептик! praising friends Надо попробовать! nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Дек 2008 19:34

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Ирюська
Ирочка,сковорода в диаметре 23 см,но ничего страшного если корж ляжет прямо на бока сковороды,они очень хорошо снимаются,а засчет того.что они мягкие они хорошо обрезаются пока теплые.
Я пекла на двух сковородках-23 см и 25 см,потом просто обрезала под одну тарелку.
Коржей вышло 7.
Ирюська писал(а):
Какой интересный рецепт!
Попробуй,может понравится.
kiska-bantik писал(а):
Надо попробовать!

Инночка,буду рада если понравится!
 
16 Дек 2008 19:47

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Наташа 2пачки творога это сколько грамм?
 
16 Дек 2008 19:52

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Олеся26 Олесенька,это 400 г-по 200 г пачка.
 
16 Дек 2008 19:55

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ Наташа,очень понравился рецептик!

И все-таки напиши пжлста рецепт крема,чтобы сразу открыл топик- и все под рукой Wink
 
16 Дек 2008 19:55

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Спасибо большое у меня в холодильнике лежит творог 500г незнала что с ним вкусненокого приготовить испеку твой тортик.
Наташенька спасибо большое за рецепт Rose Rose Rose
 
16 Дек 2008 20:25

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
еленка Леночка,обязательно сделаю.
Олеся26 писал(а):
Наташенька спасибо большое за рецепт
Рада,что кому-то пригодился!
 
16 Дек 2008 20:27

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ чудненький, очень хороший тортик! good2
А какой творог лучше брать - жирный или обезжиренный?
Рецептик понравился, забрала в закладки!
 
16 Дек 2008 20:47

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Наташик, замечательный тортик!!! good2 good2 good2 И украсила ты его замечательно!!! Умничка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
16 Дек 2008 21:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наташа, очень аппетитный торт получился у тебя nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Дек 2008 0:17

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Наталия, интересный тортик! good good good Спасибо за рецепт! sharik sharik sharik
 
17 Дек 2008 1:21

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Наташенька, замечательный тортик, а главное новое для нас всех исполнение!!! Будет, что новенькое разучивать. Спасибо, что поделилась рецептиком. girl_in_love girl_in_love Обязательно попробую!!! Romashki Romashki Romashki give_heart
 
17 Дек 2008 1:35

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Надюха писал(а):
А какой творог лучше брать - жирный или обезжиренный?
Надюш,я вообще брала обезжиренный,получилось не плохо.Спасибо за доверие.sharik
Мульяна писал(а):
И украсила ты его замечательно!!!
Наташенька,спасибо за отзыв Rose ,правда украсить на все 100 % не получилось,то доча мешала,то не оказалось некоторых нужных компонентов.

Valentina47 Валюша sharik
Солнечный лучик Любаша
Rose Людо4ка ЛюдочкаRomashki
Спасибо за отзывы,я рада,что тортик вам приглянулся!
Я его пекла маминой подруге на ДР и вечером ездили ее поздравлять,там его и продегустировали,получился очень даже ничего.
 
17 Дек 2008 22:22

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
Изумительный тортик! nyam2 nyam2 Romashki Romashki sharik
Забираю в закладочки! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree
 
18 Дек 2008 11:18

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Улыбка писал(а):
Изумительный тортик!
Забираю в закладочки

Любаша,забирай,забирай!Потом с отчетом ждем! girl_bye
 
18 Дек 2008 14:40

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Наташ, какой вкусный и красивый тортик у тебя получился! Romashki Romashki Romashki
Хорошая идея - жарить коржи, обязательно испробую (а то духовка уже поднадоела, хочется разнообразия girl_haha). У меня, кстати, такое де жа вю возникло, когда увидела твою кулинарную терадь - у меня похожая была, даже такие же узоры делала на полях girl_in_love Ой, куда-то она запропастилась, надо поискать (я помню только, что первый рецепт, который я там записала, был - яичница girl_haha girl_haha girl_haha)
Большое спасибо за рецепт!!! air_kiss
Подскажи, а для таких коржей любой крем подойдет? (а то я заварной не очень люблю Embarassed )
 
18 Дек 2008 14:54

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Сетичка писал(а):
Подскажи, а для таких коржей любой крем подойдет? (а то я заварной не очень люблю
Свет,для этого торта я использовала всегда только заварной крем,он просто идеален,очень хорошо пропитывает nyam2 ,а если ты не любишь именно его вкус,то можно добавить что угодно и сделать его с другим вкусом-различную цедру(апельсин,лимон).
Сетичка писал(а):
Большое спасибо за рецепт!!!
Рада если пригодится! Romashki
 
18 Дек 2008 16:11

Распечатать сообщение
montere

Янина

61 год
Литва

montereМои рецепты
А соду кагда сыпатъ ?Буду делатъ Embarassed
 
18 Дек 2008 16:14

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
montere писал(а):
А соду кагда сыпатъ

А соду я сыпала во время взбивания яиц с сахаром,туда же соль,ванилин и соду,а потом все по рецепту.
montere писал(а):
Буду делатъ
Желаю удачи! Wink

Главное коржи раскатывать потоньше,при раскатке теста использовать муку.
 
19 Дек 2008 3:07

Распечатать сообщение
montere

Янина

61 год
Литва

montereМои рецепты
Сегодня пекла ети коржи. heat Всё получилосъ .Завтра буду смазатъ кремом.Но вот какой вопрос.А ненадо коржи пропитатъ сиропом или каким нибуть соком? girl_blush
 
19 Дек 2008 11:42

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
montere,я конечно смазывала кремом сразу,даже когда крем был еще теплым,у меня пропитывался где-то 6 часов,а тебе уж точно надо оставить на ночь.
Сиропом я не пропитывала.
Страница 1 из 4

Наверх