«Kиевский торт»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Сен 2009 5:22
|
amy
natalya 49 лет usa |
|||
танечка,спасибо за рецепт,но есть один вопросик.корж ореховый должен быть сухим или мокрым?
|
||||
25 Окт 2009 2:25
|
Twixi
42 года Germanija |
|||
он сухой снаружи, а внутри плотный, но не сухой и не мокрый, не знаю как обьяснить
|
||||
25 Окт 2009 23:43
|
В.Редина
42 года |
|||
Татьяна, а безе не жарко сушить при 150? Спрашиваю, т.к. сама сушу безешки не выше ста, но они и то коричневеют немного, а вот коржом не пробовала за 40 минут он высохнет или же надо вытаскивать и он дойдет до кондиции вне духовки? Спасибо
|
||||
26 Окт 2009 1:05
|
lorikk
73 года Israel |
|||
Очень давно хочу спечь "Киевский"торт.Но как-то боязно.А вдруг безе не получится? И в каждом рецепте сушат безе по разному.В одном написано одно время,в другом другое.У тебя,Танюша,замечательный торт. Забрала в закладки.Попробую сделать.Спасибо.
|
||||
29 Окт 2009 21:04
|
Заяц-Заяц-Заяц
46 лет Самара |
|||
А у меня ничего не получилось[URL=http://[censored smajliki]/smilie-456430983.html][/URL]
Бисквит - не поднялся а потом все на перекосяк. Таня, а в бисквит на самом деле надо столько муки класть? У меня получилось тесто не льющееся (как в обычных бисквитах), а кладущееся...? И бизе в железной сковороде боюсь делать - как его потом вытаскивать???[URL=http://[censored smajliki]/smilie-11366055.html][/URL] Я все коржи пробовала печь в силиконовых формочках и не представляю, как из железной сковороды извлеч бизе и ореховый корж... Помогите, подскажите, умоляю...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-52554279.html][/URL] |
||||
30 Окт 2009 16:41
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
мммм, ням. У нас праздник намечается... наверное его и приготовлю
|
||||
12 Ноя 2009 2:55
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
и приготовила!
Очень вкусно!!! Делала по рецепту, только мне показалось оооочень долго! и еще у меня почему то- безе не получается оно как-то поднимается, а потом оседает центр, а края так и остаются торчать.... но я все-таки вышла из ситуации... и вообщем всем гостям ООООчень понравилось!!! спасибо за рецепт вот что успела сфоткать: [img][/img] |
||||
13 Ноя 2009 1:40
|
Twixi
42 года Germanija |
|||
АлисаФ
какой красивый кусочек Заяц-Заяц-Заяц
Бисквит получается нежный, у меня даже ломался, но я его склеила кремом... а безе можно в разьёмной форме или на протвине
делать как написано в рецепте, всё получится |
||||
18 Ноя 2009 19:54
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Twixi, позавчера готовила твой замечательный тортик маме на день рождения.
Делала такой торт первый раз и осталась очень довольна Вот что у меня получилось: Правда, я немного изменила рецепт. Вместо предложенного в рецепте крема я взяла взбитые сливки. Еще бисквитный корж я положина на низ (пропитала крепким кофе) и на верх (пропитала сливянкой). Тортик получился просто объеденье Мама утащила с работы нам мааааааааааленький кусочек и мы дома попробовали буквально по ложечке. Мой муж сказал, что торт очень вкусный, хотя похож на фабричный, а не домашний торт Вот еще несколько фотографий: Мастику использовала на сгущенке http://forum.say7.info/topic5740.html. Огромное спасибо за вкуснючий рецепт. Буду готовить еще и не один раз |
||||
18 Ноя 2009 19:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
100 лет не ела Киевского торта. Беру в закладки.
|
||||
19 Ноя 2009 4:12
|
Twixi
42 года Germanija |
|||
какая красота , рада что понравилось |
||||
22 Ноя 2009 17:51
|
Заяц-Заяц-Заяц
46 лет Самара |
|||
30 Ноя 2009 16:16
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Twixi
Спасибо за рецептик! Очень даже буду ,как нибудь! |
||||
30 Ноя 2009 19:59
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
17 Дек 2009 12:34
|
Juliabel
РФ |
|||
03 Янв 2010 6:21
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
04 Фев 2010 15:19
|
mandariinka
markizza 43 года chechnya |
|||
Яйца взбить с сахаром и всыпать молотые орехи. eto kakoi korj poluchaeca?,on ne gorit w duxowke,?ya tak nikogda ne pekla poetomu sprashiwaù spasibo za otwet)
|
||||
04 Фев 2010 16:13
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
mandariinka
markizza, так как Танечка сюда не ходит, отвечу за неё, Получается ореховый корж, если выдержишь температурный режим, то не сгорит, вообще то он должен получиться хорошо подсушенным ! Удачи тебе ! |
||||
26 Мар 2010 2:45
|
tulusa
germany |
|||
хочу сделать Ваш торт на выходных . у меня вопрос: отразится ли на вкусе, если я возьму нормальную сгущёнку, не варёную? я её не очень люблю, но если в этом торте она важна, то сделаю с варёной
|
||||
26 Мар 2010 5:05
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
tulusa
Никакой разницы, у меня, так вообще, заварной крем ! |
||||
26 Мар 2010 14:43
|
lisena
41 год Уфа |
|||
Девочки, безе отлично печется на силиконовом коврике, даже смазывать не надо, отскакивает на раз. Сколько я белков перепортила с бумагой, ничего не получалось.
|
||||
26 Мар 2010 19:51
|
tulusa
germany |
|||
Маркизко
|
||||
31 Мар 2010 17:17
|
Аленка31
46 лет ЯНАО |
|||
Twixi, Танечка очень очень вкусный торт Обязательно испеку на какой нибудь из праздников! Пробный вариант вышел не очень красивым(но никто не понял т. к. в отличии от меня никто и не знал как он выглядит в идеале )
|
||||
12 Май 2010 21:28
|
Веночка
Веночка 48 лет Германия |
|||
Танюша!А как у тебя получается такая "тонкая" струйка из шоколада или ты при помощи конд.шприца или мешочка это оформляла верх и бока торта?Что-то я все время пытаюсь ее сделать,но никак не получается у меня
|
||||
08 Июн 2010 20:21
|
ktp5
44 года Израиль, Натания |
|||
Принимайте и мой отчет:
И на срезе (тоже поменяла местами - безе положила в середину, корж был как суфле, для моей духовки 40 мин. оказалось мало): Спасибо за рецепт, очень вкусный, праздничный торт! Всем понравился, буду делать еще, но с меньшим количеством сахара и увеличением времени для безе. Еще раз спасибо! |