Сообщение |
Автор |
29 Янв 2009 0:38
|
Hela
Елена
58 лет Москва
|
tash
Натусь, здОрово смотрится!
Как будто так и задумано... Молодец!!!
|
29 Янв 2009 0:43
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
tash Как по мне все равно очень красиво!!! Всегда что то должно быть на тон темнее или на тон светлее, например шторы и обои, мебель и шторы и т.д. Наташенька. а ты клей разводила пополам с водой? Может в этом и причина?
|
29 Янв 2009 0:59
|
Сказка
Ольга
Москва
|
tash
Натуль, для первого раза просто шикарно!!!! Умничка
А по донышку там тоже салфеточка приклеена?
|
29 Янв 2009 1:05
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
Спасибо за поддержку!!! Я сегодня купила еще салфетки и буду делать горшок для фикуса.
Клей я разводила 1/1, в следующий раз буду аккуратнее, но я не "чпокала" темнее тоном, может в этом дело
На донышке тоже салфеточка приклеена.
|
30 Янв 2009 2:11
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Девочки-сегодня хочу поговорить с вами о цветочных горшках--сама начинала именно с них-Первый свой горшок я уже показывала--от радости , что у меня что-то получилось побежала в магазин--купила кашпо вешать на стену и глиняные горшки-для подоконника
Вот они -делала их для лоджии
Так вот глиняные горшки выглядели супер--но через три месяца -заметила, что-то с ними не того
Вот что с ними стало--все следующие фотки снимала сегодня-
Салфетки потеряли цвет -видны какие-то черные пятна
А это снизу этот же горшок
Теперь я горшки не делаю-а делаю только пластиковые кашпо-чтоб не было никаких дырок-а уже в кашпо ставлю горшочки-пока все отлично
Вот так
Теперь вот такие покупаю
Вот сделанные
Цветы сажаю в мягкие горшки-и скажу вам они не плохо себя чуствуют
Может кому мой опыт пригодится
|
30 Янв 2009 2:23
|
Даниловна
Лиза
70 лет Украина
|
|
30 Янв 2009 2:52
|
Hela
Елена
58 лет Москва
|
valenta
Валь, черные точки - это плесень, а наплывы от того, что лаком и краской перекрыты микропоры глиняных горшков... Когда делают глазированные горшки, там спец.технология с обжигом и они не "дышат" как необожженные.
Поэтому идея с пластиковыми кашпо - просто превосходная!!!
Кстати, в них можно как раз глиняные ставить, особенно если они в диаметре не впритык. И грунт с корнями лучше дышать будут.
Но в любом случае, все очень-очень красиво!!!
|
30 Янв 2009 2:56
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
|
30 Янв 2009 12:08
|
листочек
маша
39 лет москва
|
valenta
спасибо, как во время ты про горшки расказала
я кажется сестре цветок загубила, хотела в компенсацию горшок сделать, теперь буду знать, что надо кашпо покупать.
|
30 Янв 2009 13:06
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
valenta
Какие классные горшочки! Мне до таких еще очень далеко, да и с салфетками сейчас напряг оч. сильный. Я как ненормальная по всем супермаркетам ношусь, а везде только новородние или вообще без рисунка Я тоже хочу с божьеми коровками и с подсолнухами и...
|
30 Янв 2009 17:15
|
MaryCher
48 лет Подмосковье
|
valenta
c удовольствием любуюсь Вашими работами.
Тоже заболела декупажем. Уже и мотив из салфетки вырезала, и доска стоит-дожидается...
Пошла сегодня в магазин за лаками-клеем, но купить не решилась - везде пишут, что нужно работать в проветриваемом помещении, в маске.
Волнует вопрос токсичности (я кормлю, дочка маленькая).
Что посоветуете?
Есть ли нетоксичные материалы для декупажа?
|
30 Янв 2009 17:56
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
|
30 Янв 2009 18:43
|
MaryCher
48 лет Подмосковье
|
valenta
Валентина, большое спасибо за ответ и за теплый прием Очень приятно!
Я подробно прочитала все Ваши посты на первых страничках.
Но вопрос (небольшой) все равно остался - водоэмульсионная краска (которая у Вас в кач-ве грунтовки) не сильно пахнет?
Или лучше акриловую красочку взять?
На банках написано - респиратор, индивидуальные ср-ва защиты, проветриваемое помещение и тыпы...
|
30 Янв 2009 19:15
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
MaryCher
Мариночка-работать можно и с той и другой -они обе не пахнут просто акриловая краска для дизайнерских работ в маленьких баночках и на много не хватает-поэтому водоэмульсионка выгоднее по деньгам-а результат одинаковый--ведь ей потолки красят ( может по -этому пишут про респираторы) но я не видела ни одного маляра-при покраске потолков в них- вот если они красят масляными красками стены-то да они пахнут сильно-я наливаю в маленькие баночки и крашу.
|
31 Янв 2009 0:23
|
MaryCher
48 лет Подмосковье
|
Ага, все понятно .
Завтра повторный рейд по магазинам.
Спасибо!
|
31 Янв 2009 3:56
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Девочки, еще немного позанудствую, тут выставляла выше фото с первыми горшками-а там дата осталась-я удивилось-оказывается декупажем занимаюсь почти два года-а я думала меньше
Делюсь дальше опытом-с основными материалами я вас знакомила-теперь хочу показать из чего можно делать фишки-малыми затратами ( что в наше время актуально-зачем тратить кучу денег в арт-магазинах-когда многое можно найти в разы дешевле-в обычных-и не теряя в качестве)
И так эти гллитеры я уже показывала-они с блестками--продаются в любых школьных отделах-выглядят как фломастеры-в наборах-в среднем набор стоит рублей 60-
Я выдавливаю и кисточкой накладываю-куда хочу--кисточками вот такими
А это их стоимость-кстати очень неплохого качества-купленны в детском мире
Ну вот что-то вот так получается
Еще вот такие контуры-стоят 80 рублей-в арт-магазинах один тюбик больше ста--разницы в качестве не увидела-
Ими можно обрисовывать рисунки-а можно выдавливать по капельки и будет вот так -смотрится интересно
Еще вместо декупажных карт можно покупать детские наклейки--их каких только нет-например такие
А это обратная сторона-цену видите сами
У меня например наклейки в ванной-звезды-это салфетка-а рыбки и есть наклейки
Искала дельфинчиков-к плитке -вот такой-обошлась рыбками
|
31 Янв 2009 4:15
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Продолжу-в цветочных магазинах продаются вот такие интересные штучки-наткнулась случайно-раньше внимания не обращала-стоят копейки-шарм придают-ох
Например вот так-они на липучке-бумажку сняли и прижали- потом я еще лаком покрыла блеск-пол года как новенькие
Теперь про салфетки-давно их не покупала-сегодня в Окее при мне девочка-выкладывала-пошла посмотреть-подоражали конечно-раньше покупала рублей 40-45 сегодня смотрю 64--девочки не торопитесь потихоньку купите-и старайтесь покупать вот типа таких-это я сегодня не удержалась
Видите с такой салфеткой-можно обыгрывать разные варианты--а купите с одним большим цветком поклеете раз-два и все
Ну вот на сегодня
|
31 Янв 2009 13:53
|
лидия15
лидия
68 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области
|
ВАЛЮША! Большое спасибо за советы, обязательно воспользуюсь ими.Пойду сейчас специально в цветочный магазин.Прозандирую почву,если есть,то обязательно куплю букашек.Здоровья тебе.
|
31 Янв 2009 21:45
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
valenta писал(а): | -в цветочных магазинах продаются вот такие интересные штучки- |
У меня сынуля таких божьих коровок на холодильник наклеил Надо будет - позаимствую . Валюш, спасибо за советы, очень полезная информация
|
02 Фев 2009 0:58
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Я с очередной досочкой, сделала в подарок. Сколько не снимала , не получилось передать цвета
это еще до того, как покрыла лаком
фон бледно-голубой, а здесь сиреневатый
А это окончательный вид
Сделала опять с яблоками, потому что подруге, которой буду дарить, понравилась предыдущая дощечка с яблочками.
|
02 Фев 2009 1:19
|
Наталия_Burda
Наталия
Санкт-Петербург
|
|
02 Фев 2009 1:23
|
Hela
Елена