Сообщение |
Автор |
28 Мар 2009 2:22
|
alekseewna
Наталья
|
valenta писал(а): | Техника старения - Shabby chiс |
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | Господи как красиво ....... |
да уж, красота !!!!Здорово, и идей то уйма!
|
28 Мар 2009 2:23
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
valenta писал(а): | --сегодня попробовала новый стиль |
Вау!!!!!!!!!! Валя мы все уже готовы- нетерпится на эту красоту в процессе полюбопытствовать
|
28 Мар 2009 2:24
|
Nik_o_sha
Елена
48 лет г.Гатчина Лен.обл.
|
|
28 Мар 2009 3:39
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Девочки Сейчас думаю и чего я раньше не пробовала - ведь давно хотела
Рассказываю--как всегда все очень просто Купила в ящик вот такую штукенцию,в Икеи, кстати, не подошла Решила сделать на стол - ведь можно что-то в нее класть и не пряча в ящик Вот такой она была изначально
Красим акриловой коричневой краской-я красила 2раза
Берем простую белую свечку
Натираем, небоясь, как следует места, где хотим видеть потертости--особенно углы
Вот вся коробка натертая,излишки стряхнуть кисточкой
Покрасила бледно-розовой краской
Красим, столько раз, пока как следует не укроим ( Здесь у меня была первая ошибка--я красила водоэмульсионкой--а надо было акриловой--было бы еще лучше, но у меня нет белой акриловой)
После того когда как следует высохнет, я дала ночь сохнуть, берем шкурку и начинаем шкурить - особенно по местам со свечкой
Вот так стало после отшкуривания
Кисточкой почистила пыль и покрыла лаком -высохло и поклеила салфетки
Вообщем - то и все, вторая ошибка была в том, что когда покрыла лаком розовый цвет стал ярковатый - надо еще бледнее делать, так что пробуйте не бойтесь--потертости получаютсякак настоящие - я даже не ожидала такого ВОТ
|
28 Мар 2009 4:27
|
Larrik
62 года Москва
|
|
28 Мар 2009 7:57
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
valenta Какой интересный способ!!! Спасибо, что показала!
Ну а я к вам пришла со своим несчастным кракле
Баночка высокая и тоненькая, с двух сторон одинаковый рисунок
Ну вот, что у меня не получается, нанести кисточкой второй слой
Получается кирпичиками, слишком видны переходы от прикосновения кисточкой
Чпокать губкой получается только на плоскости, а на баночке не получилось - это уже попытка № 5
Девочки, скажите смывать опять?
|
28 Мар 2009 13:00
|
sanair-3
Наталья
68 лет Москва
|
valenta
valenta писал(а): | Кисточкой почистила пыль и покрыла лаком -высохло и поклеила салфетки |
Валя, а есть разница, если лаком покрывать после наклевания салфетки. И почему!
Коробочка получилась супер! Эффект срарения на лицо. То , что надо, без излишеств.
Валюш, ты нас вдохновляешь на подвиги.
Людо4ка
Людо4ка писал(а): | Получается кирпичиками |
Люда, а кирпичи мне очень нравятся, мне хочется много трещин, а получается кот наплакал. Покажи свой лак, ты долго сушила перед нанесением последней краски.?
Люда, я бы лично не смывала. А ты реши сама. У меня, когда душа не лежит к чему-то, я могу всю кофту распустить, и начать заново\
А баночка действительно хорошо получилась.
:romashki
Девочки, хочу тоже показать свои скромные творенья начинающей декупажницы.
Это подставка под ножи для дачи
Это я сделала для дома
Это две вместе
:
|
28 Мар 2009 13:25
|
Попрыгунья
Татьяна
48 лет Новосибирск-Севастополь
|
valenta
Валечка спасибо за урок , было очень интересно. оказывается все просто, но оооооооочень красиво. мне ваш ящичек очень нравится.
Людо4ка
Людочка баночка красивейшая...... как будто стена старого замка и цветочек так романтично смотрится. не надо смывать ....... очень красиво получилось. ты молодец
|
28 Мар 2009 13:34
|
sanair-3
Наталья
68 лет Москва
|
Это баночка для сыпучих продуктов
Он же в шляпке. У меня их три, пока осилила только одну
|
28 Мар 2009 13:36
|
sanair-3
Наталья
68 лет Москва
|
В эту кошке корм насыпала, решила приукрасить. Вот что получилось.
Фон не изменяла,горшок изначально был розовым
|
28 Мар 2009 13:42
|
Попрыгунья
Татьяна
|
sanair-3
Наташенька баночки и горшочек такие очаровашки нежненькие
а в шляпке вообще прелесть
|
28 Мар 2009 13:46
|
Попрыгунья
Татьяна
|
|
28 Мар 2009 14:23
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
Людо4ка
Ну ты даешь, только салфетку получила и сразу в дело!!!
valenta
Валентина, такая классная штука получилась, у меня ассоциации лето-деревня- обед в саду
sanair-3
Наташенька, ну столько всего!!! Просто уму не постижимо!
Девочки, во всех работах чувствуется весна!!!
|
28 Мар 2009 14:30
|
Irina.Sh
Ирина
64 года Санкт - Петербург
|
Девочки ,за окном серый ,пасмурный день, а на душе светло и радостно ,и думаете почему? Все просто - включила компьютер и увидела ваши работы.
valenta
Валюша, еще раз убедила ,что все гениальное просто ! Смотрела я на работы выполненные в этом стиле и думала - вот это точно не для меня. Одно название чего стоит - интригующее ШЕББИ да еще ШИК ! Выглядит потрясающе! У меня сразу ассоциации с Натальей Гончаровой.Обязательно попробую , как только найду достойный объект. Валюша ,споасибо огромное за урок!!!
Людо4ка
Людочка , баночка твоя мне нравится в таком виде какая она есть. Может быть ты хотела верхний слой ровного кремового цвета , но переходы смотрятся как будто так и задумано , сочетание по цвету хорошее и трещинки хорошо видны.Мое мнение оставить ее как вариант , она вполне имеет право на существование.
sanair-3
Наташ , баночка в шляпке такая летняя , солнечная.Мне очень нравится как ты располагаешь рисунок , очень красиво смотрится!
А подставки под ножи - прелесть , я бы также их распределила - яркую на дачу , а ландышы ( такие душевные получились) для дома. Никак не предполагала для ландышей такой тон , смотрится изумительно!
|
28 Мар 2009 14:33
|
МаргоРИТА
Маргарита
64 года Кемерово
|
|
28 Мар 2009 14:39
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
valenta писал(а): | Сейчас думаю и чего я раньше не пробовала |
Валя, а как оказывается это легко!!!!! А я, глядя на конечный результат, не догадалась бы ни за что...спасибо большущее за такие эксперименты
Людо4ка писал(а): | Ну а я к вам пришла со своим несчастным кракле |
Ой, Людочка, не обижайся, как-то не очень...-может попробовать вертикально краску после лака наносить губкой( так наверное легче будет, чем все время банку крутить
Людо4ка писал(а): | Девочки, скажите смывать опять |
Я даже и не знаю, посмотри, чего девочки скажут , это ведь только мое мнение...я наверное очень привередливая , девочки, только не бейте ногами ...может эту не смывать, а попробовать по-другому на другой, и если будет хуже, то потом подумать- а надо ли ее смывать- все ведь смотрится в сравнении...вот тебе - не расстраивайся
sanair-3- Наталья, подставочки- очень веселенькие и аккуратненькие, и баночки классные
|
28 Мар 2009 14:44
|
Nik_o_sha
Елена
|
valenta
Валечка,как красиво! А главное не сложно У меня вопрос:а ты водоэмульсионкой сколько слоёв покрывала?а дно красила?У меня нет акриловых красок,только белая водоэмульсионка и колеры - у меня получится?
Людо4ка
Люд,у меня таже беда.Не знаю как нанести одним слоем краску так,чтоб полос не было.Хочется однородно прокрашенную поверхность,но с трещинками
sanair-3
Подставочки под ножи очень красивые(особенно с ландышами)Баночка в шляпке такая летняя получилась sanair-3 писал(а): | В эту кошке корм насыпала, решила приукрасить |
А не приукрасить ли мне "кошачью "банку...Здорово!!!!
Горшочек тоже очень хорошенький
|
28 Мар 2009 14:45
|
МаргоРИТА
Маргарита
64 года Кемерово
|
Ни хотела показывать своё"кракле",ну да ладно это моё недоразумение в отличии от людочки здесь вообще не видно трещенок я его уже замучила мытьём ,но ,как видно ещё пойду разок умою. Салфетку только жаль!
|
28 Мар 2009 14:50
|
Nik_o_sha
Елена
|
МаргоРИТА писал(а): | Салфетку только жаль!
|
Риточка,а может не смывать?Ну и ладно что трещинок не видно.А может их вообще закрасить и зачпокать?А кракле на другом на чём-нибудь...Очень уж хорошенький подносик получается,и салфетку действительно жаль.
|
28 Мар 2009 15:00
|
Lar4ik
Лариса
46 лет Харьков,Украина
|
|
28 Мар 2009 15:19
|
Irina.Sh
Ирина
64 года Санкт - Петербург
|
А вот и я свой кракелюр покажу , смывать не стала , досочки в запасе еще есть. Я делала на ПВА .Краску нанести ровным слоем НЕ МОГУ!!!
А это попытка №2 с грибами(№1 была самая первая с чего я начала)
|
28 Мар 2009 15:24
|
Nik_o_sha
Елена
|
|
28 Мар 2009 15:31
|
sanair-3
Наталья
68 лет Москва
|
СяСьКи-МаСяСьКи
tash
Irina.Sh
МаргоРИТА
Туленька
Nik_o_sha
Lar4ik
Девочки, милые, спасибо за поддержкуМне это иногда нужно, как пинок хороший. Бывают минуты расслабления, ничего делать не хочется. А зайду на форум, и жизнь веселее и творить есть желание.
Lar4ik писал(а): | можно я идейку украду |
. Lar4ik
Ну. очем ты говоришь. Я буду только рада!
МаргоРИТА
Рита, мне поднос твой очень понравился, только я бы в тно розочек покрасила края. После лака он еще краше будет!
|
28 Мар 2009 15:33
|
Попрыгунья
Татьяна
|
|
28 Мар 2009 15:34
|
sanair-3
Наталья
68 лет Москва
|
Irina.Sh
Irina.Sh писал(а): | Я делала на ПВА .Краску нанести ровным слоем НЕ МОГУ!!! |
Ира, здорово, а ВПА нужно не разводить? и хорошо просушить? Я не могу понять технологию кракле. Клей должен высохнуть хорошо, а потом слой краски? Но у меня всего 2,3 трещинки , как на этом зеркале, тоже хотела смыть , а потом оставила. На даче пойдет и так.
|