Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2009 15:49
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
sanair-3
Я делала так 1-грунковка ,хорошо просушила 2-розовая краска губкой тонким слоем, просушила феном 2-3 минуты 3-налила тонкими полосками ПВА не разведенный и жесткой кистью распределила по всей поверхности, оставила минут на 5-7 просто полежать 4-мягкой кистью наносила белую краску(старалась по одному месту не красить два раза) Краска довольно густая, все это легло толстым слоем,жирно 5-горячим феном на самой большой скорости просушила до появления трещинок 2-3 минуты Для меня оказалось сложно положить краску ровно ,наверное нужен опыт |
||||||
28 Мар 2009 16:05
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
Люда , ты знаешь это наверное тот вариант ,когда неудача приводит к неожиданному результату
вот именно в этих кирпичиках и вся прелесть , они так естественно получились...как старая кирпичная стена, увитая растениями .. |
||||||
28 Мар 2009 16:11
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||
Irina.Sh
Ира, спасибо все очень понятно и доступно. Вечером обязательно попробую. |
||||||
28 Мар 2009 16:17
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
МаргоРИТА Мне подносик очень понравился, оставьте как есть
Irina.Sh Красивые работы, мне у вас всегда фоны очень нравятся sanair-3 Какое все уже летнее Красиво все, очень понравилось зеркало и баночка с шляпкой, а также кошкина баночка Девочки, спасибо вам за ваши мнения. Мне они все очень дороги и положительные и с критикой, на то и выставляем на суд. А в моем случае я и сама вижу промахи, но вот как их в дальнейшем избежать? Будем стараться методом тыка А баночку утром уже и не смыть, я все разы сразу мыла, а тут Валентинка сказала, что зря, надо было показать для наглядности ошибок - вот я и показала, а смывать уже не стала (у нас 4 часа ночи было ) а утром все бетонно
Этот лак мне понравился, трескается все моментально На баночке наносила очень тоненьким слоем и сушила минут 15. А у вас какой? |
||||||
28 Мар 2009 16:19
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
Я бы не согласилась с такой формулировкой .надо немного переставить слова: "Девочки ...свои творения скромной декупажницы"Наташенька скромничаешь, у тебя все замечательно получилось, а особенно мне понравились баночки с бабочками!!!!
А я так еще и не пробовала кракелюр на ПВА ... а получается очень даже здорово! Ириша ,можно немного критики? мне кажется на подносе с яблоками , ты по контуру цвет немного неудачно подобрала, или же надо было сделать его немного приглушеннее. А вообще то ,девочки, я вами горжусь!! вы все большие умницы!! |
||||||
28 Мар 2009 16:38
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||
Людо4ка
Людмила, ты все правильно делаешь. Я тоже спрашиваю мнение других, учту, если по делу, замечания, а решать -то все равно мне. А у тебя рядом такой ценитель, так что доверяйсы больше мужу. Потом когда в руках держишь работу или на фотографии. Это разные вещи. Не смывай, а сделай еще одну. Она будет еще краше. вот мой лак |
||||||
28 Мар 2009 16:41
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||
Larrik
Лариса, не поверишь, я даже прослезилась. |
||||||
28 Мар 2009 16:41
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
alekseewna - Наташенька
Туленька- Светланка Nik_o_sha - Леночка Larrik - Ларисочка Людо4ка - Людочка sanair-3 - Наташенька tash - Натулечка Irina.Sh - Ирочка МаргоРИТА - Риточка Lar4ik - Ларисочка Девочки всех Спасибо!!!
Это ты про меня написала? Я такая же Девочки - вечером загляну и повнимательней рассмотрю ваши работы и тогда вставлю свои пять копеек |
||||||
28 Мар 2009 16:52
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
Larrik
Лариса,я полностью согласна.Я и яблочки хотела сделать не такими яркими , но через салфетку стали проглядывать трещинки , поэтому яблоки накрасила , а остатки краски на контур пошли и получилось резко ,можно конечно приглушить ,но тогда надо и кракелюр переделать... |
||||||
28 Мар 2009 16:55
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девочки не забывайте на первой странице - я делаю ссылки - по мастер -классам и советам ( понимая, что найти нужную информацию все сложней ) Жалею, что сразу не начала- может что упустила Будет время- попробую все проверить - думаю еще в салфетках - сделать ссылки на первой странице - на каждую из нас с номерами страниц, где чьи салфетки, чтоб легче было ориентироваться, но это к следующим выходным
|
||||||
28 Мар 2009 17:17
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||||
Девочки, здравствуйте! Забрела на ваш сайт и решила напроситься на дружбу.Я декупажница начинающая,буду у вас учиться, если не возражаете.У вас Восторг и так тепло.
|
||||||
28 Мар 2009 17:20
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||
vik-vik
Виктория,присоединяйтесь! Мы только рады Вместе веселее и помочь всегда есть кому. Чем больше людей - тем больше идей,ну и соответственно опыта коллективного |
||||||
28 Мар 2009 17:21
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
vik-vik Виктория конечно присоединяйся , будем учиться все вместе!!!
|
||||||
28 Мар 2009 17:21
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
vik-vik
Вика- да, мы очень рады - присоединяйся
Ой, как нам приятно Спасибо, за теплые слова |
||||||
28 Мар 2009 17:22
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
Добро пожаловать!Будем рады! А у нас еще есть сайт " обмен салфетками", там мы еще и салфетками меняемся!Присоединяйся ,у нас интересно и весело! |
||||||
28 Мар 2009 17:22
|
Nik_o_sha
|||||
Людо4ка
Людмил,привет! Как дела?Как баночка? |
||||||
28 Мар 2009 17:23
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
28 Мар 2009 17:23
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
Людо4ка
Людочка, ну мы тебя уговорили? не будешь мыть баночку? |
||||||
28 Мар 2009 17:24
|
Nik_o_sha
|||||
Ой,пока писала ещё и Валечка с Ларисочкой появились Всем здрасте
|
||||||
28 Мар 2009 17:25
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
|
||||||
28 Мар 2009 17:25
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
Приветики!!! |
||||||
28 Мар 2009 17:30
|
Nik_o_sha
|||||
А я не пропустила,я видела.Я вообще интересуюсь не передумала ли |
||||||
28 Мар 2009 17:33
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||||
Большое спасибо за теплую встречу.Салфеток действительно много,на днях приведу в показабельное состояние и выложу.Я увидела здесь Танюшу из Севастополя, можем организовать нашу встречу для обмена салфетками, вот мой адрес: sasha.troyan@mail.ru
|
||||||
28 Мар 2009 17:43
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Nik_o_sha Лен, это я в сообщениях запуталась, сейчас пересмотрела и точно, я ведь уже твое читала Думаю, что получить равномерно нанесенную краску и трещинки можно только с балончика (куплю попробую), но это будет слишком дорогое удовольствие.
Сейчас еще одну банку буду мучать, только чпоканьем, и опять вам покажу |
||||||
28 Мар 2009 17:49
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||