Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2009 11:57
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
Sveka
Папочка Тарелочки для Пасхи такие праздничные МаргоРИТА Солонка оч.симпатичная у кракле трещинки такие красивые получились...молодец Маргарита Только боюсь, как бы соль в такой солонке не становилась сладкой от такой красоты |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 12:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Все с утра посмотрела, красота Идей опять море. А сама сейчас делаю параллельно несколько работ: подставку журнальную, салатницу, тарелку пасхальную в подарок свекрови, набор чашечек (получила же салфетку с бабочками), доску с кракле и доделываю тарелку, которую уже показывала (наношу лак, подшкуриваю, опять лак, а сохнуть теперь оставляю на 12 часов как мимнимум ). В общем, почти производство на дому И все равно после просмотра этих страничек хочется сделать еще баночки, досочки, тарелочки и т.д
|
||||||||||||||||
29 Мар 2009 13:39
|
Сказка
Москва |
|||||||||||||||
Наташенька, вот это красота!!!!! Столько работ и все такие красивые!!!!!! А с окошечками это интересное решение
Луизочка, эт ты хорошо поэкспериментировала!!!!!!! Просто СУПЕР!!!!!!
Светулечка, и папочка и тарелочки Хорошо ты к Пасхе подготовилась
Солоночка , я аж вся обзавидовалась, повезло твоей подруге Мне очень - преочень понравилось |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 14:14
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||
Sveka Светик, какие весенние работы , праздничные !!! Мне очень понравилось все!!!! Молодчинка!!!
И остальные работы тоже понравились!! sanair-3 Наталья!!! luluza Луиза!!! С дебютом тебя!!! МаргоРИТА Маргарита!!! Молодцы девочки, все работы хороши!!! |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 14:20
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||||||||
Девочки,приготовила отчет о проделанной работе.Во первых я в пятницу купила новые краски
Это краски с очень интересным эфектом покрытия,для наглядности и ради эксперимента купила еще вот такую краску(как она красит видно по крышке балона) Сразу предупреждаю:пахнет-я распыляла на балконе,нужно приноровиться _рука должна быть в движении , и при этом прилипает моментально и насмерть,не отмыть . Вот в итоге что у меня получилось Ну а это образец" Как не нужно делать",вот что получается когда не можешь остановиться и лепишь..лепишь После того ,как я "слепила" этот лоточек я взяла тайм-аут.И сутки сидела в интернете в поисках идей ,к тому же хотелось попробовать в деле и контуры и болончик, и вот вчера вечером после того как я увидела сколько вы всего сотворили(особенно Наталья)меня торкнуло и я творила до 4 утра. И вот что у меня получилось( да Валюша Valentina47 тебе огромное спасибо за то , что подсказала где купить тарелочки! ) Делала так.Помыла ,высушила тарелку.Приклеила на ПВА рисунок,когда высох по рисунку с изнанки прокрасила белой акр.краской-для яркости.А потом муж мне распылил из балончика(у него лучше получается: там где нити -распылял муж,где кляксы под зеленой краской-я).И покраска белой и зеленой краской. Здесь посложней.Приклеила рисунок,покрасила его белой краской.Потом заклеила салфеткой с помощью стр. ленты часть тарелки, свободную побрызгала из балончика.Эту часть покрасила в голубой цвет.Сделала золотую окантовочку.На оставшемся пространстве губкой ,с нанесеными на неё перламутровыми контурами,почпокала(где цветок там побольше розового,где листочки- зеленого,по краю -голубого).А затем уже чпокала акриловой краской,сразу белой ,потом добавляла в нее -зелену,красную,синюю ,делая светлые оттенки этих цветов.Распределение цветовой гаммы тот же(где цветок-розовой,где листья-зеленой,по краю -больше голубого.) Валюша valenta мне осталось тепрь покрыть лаком,скажи я могу использовать тот же лак , что и для дерева? или надо специально для стекла покупать? |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 14:44
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||||||||||||||
Dusya Оленька
Сказка Оля Людо4ка Людмилка спасибо большое Larrik Лариса, баночка сразу пришло на ум: "Золотые купола..." а тарелочки ... слов нет так хороши!!!! |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 15:14
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||||||||
Valentina47
Валечка,лопаточка очень хорошенькая sanair-3 Баночка - прелесть! Рамочки - суперские! Очень красивые!Подносик такой летний,А баночка с окошечками - отличная идея!Все работы очень красивые!!!!!!!! luluzaВАУУУУУУ!И это первые работы?Очень здорово! SvekaСветик,папочка классс!!!Такая весенняя!А тарелочки вообще отпад! МаргоРИТА Риточка Солонка очень нежная ! И трещинки красивые! Larrik Ларисочка,какое всё красивое! Одно другого лучше!И баночка,и подносик ,а про тарелочки....это вообще отдельная песня.Здорово!!!!!! |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 15:28
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||||||||||||||
29 Мар 2009 15:36
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||
29 Мар 2009 15:50
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||||||||||
Рит, ну что ты - нужно доработать фон чпоками например, чтобы не было видно следов кисточки- и все будет хорошо
Ирина, с грибочками- мне очень понравилась
Наташа, не надо!!! Из-за того, что трещинок не так много, как хотелось!!!!! Не надо |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 16:03
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||||||||||
sanair-3
Наталья, банки, рамки- все красиво , особенно интересная идейка с прозрачными окошечками luluza Луиза, все супер, а поднос- ващще!!!
Ничего себе!!! А я все в мыслях готовлюсь - смотрю на работы, и тоже так хочу- сегодня сяду уж...красочку уж прикупила опять |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 16:15
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||||||||||
Вот это тарелочки!!!!! Слов нет Да, такая красочка в баллончике будет не лишняя А то смотришь в магазине и не понимаешь- что ,как и для чего!!! |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 16:19
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||||||||||
Анечка, прости за запоздалое поздравление - я присоединяюсь ко всем добрым пожеланиям!!! С Днем рождения!!!!!
|
||||||||||||||||
29 Мар 2009 17:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лариса, ВСЕ-ВСЕ очень понравилось А тарелочки - |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 18:04
|
лидия15
68 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области |
|||||||||||||||
Анютка
ПОздравляю с днем рождения!Здоровьятебе,счастья,удачи,успехов. Немного опаздала. |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 18:19
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||||||||||
luluza Луизочка, какая молодец!!! Такие красивые работы!
Отличная папочка, такая нарядная! И подготовка к Пасхе - загляденье ! :romashki : МаргоРИТА Солоночка И кракле, я смотрю получилось. Такие хорошие трещинки. |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 18:19
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||||||||||
Larrik Как здорово! Экспериментируй почаще нам на радость! Тарелочки - прелесть! А в голубенькую я просто влюбилась!
|
||||||||||||||||
29 Мар 2009 18:22
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||||||||||
valenta
МаргоРИТА Туленька лидия15 Спасибо огромное!!! |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 18:28
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||||||||
Valentina47
Валюша,ты наверное не обратила внимание на мой вопрос в конце , по поводу лака..Хоть я спрашивала другую Валюшу,но Ты ведь уже тарелочку делала ,должна знать...подскажи И еще :Валюша я еще к этим тарелочкам прикупила тарелки с рефленым(слегка)краем и графинчик...вот теперь опять буду думать...очень хочется еще попробовать мраморирование (в понедельник куплю краски обязательно!) Валюша .подскажи на счет лака... |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 18:30
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||||||||
Аничка, мне голубинькая тоже больше нравится...Но как сказали мои мужчины( и я с ними вобщем то согласна) не надо было делать золотую акантовку.Сделать как на зеленой,встык. |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 18:36
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||||||||||
Larrik
Может быть... Но с акантовкой мне тоже очень нравится |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 18:39
|
Сказка
Москва |
|||||||||||||||
Замечательно получилось!!!!!!!!!! , А тарелкими просто убила КРАСОТА, слов нет. Держи от меня букетик |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 19:04
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||||||||
Сказка
Nusik Valentina47 Туленька Nik_o_sha Sveka Девочки всем спасибо!Мне очень приятно
Света , а как интересно!! мы полчаса не могли открыть , а потом полвечера тренировались,вернее муж -у него лучше получается... но ты бы видела стенку нашего балкона(именно она стала жертвой наших творческих изысканий) |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 19:07
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||||||||||
Искусство требует жертв!!! |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 19:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лариса, вопрос увидела, но не стала "нос совать" , ты же не меня спросила. Я сначала нанесла два слоя аквалака с промежутком часов в 12 (утром слой - посушила- вечером слой - посушила). А теперь уже два слоя лака Kiva. Первые слои нанесла аквалаком для экономии лака Kiva. После каждого высыхания немного шкуркой обрабатывала, потому что вот этот орнамент по краю из подставки для торта "выпукливается", вот я потихоньку и ровняю. |