Учимся декупажу

Сообщение Автор

31 Мар 2009 19:18

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Larrik писал(а):
Танюша,конечно бывает...хочется попробовать и то и сё и другое...в голове каша и ступор полный У меня было такое перед тем ,как я прошлые две тарелки сделала,зато потом торкнуло...и какие тарелочки получились!!!!
А вот сейчас делаю тарелочки ,и ступора не было и не торкнуло и тарелочки что-то не то ...доделаю покажу, может чего присоветуете.

это точно..... кидает из стороны в сторону........ поймать волну немогу так сказать.
тарелочки конечно потрясные good2 но я на такое пока незамахиваюсь Embarassed
ждем, ждем новых тарелочек girl_claping новых идей .....

31 Мар 2009 19:21

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Larrik
Лариса, снимаю шляпу!!!! Золотые руки и светлая голова girl_in_love Завидую белой завистью!!!

31 Мар 2009 19:44

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

69 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
Larrik
Larrik писал(а):
.Мне самой понравилось

Лариса, молодец! А как мне понравилось!И рамки сделаны на высшем уровне, а вышивка- это отдельная песня! good2 good2 good2

Все таки хорошо, что все мы здесь на сайте собрались.
Friends Drinks or Beer

31 Мар 2009 19:46

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
от переизбытка идей ступор в декупаже

Танюш,у меня та же история.Вообще ничего не придумывается. girl_wacko В голове каша wacko1

31 Мар 2009 19:55

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
Танюш,у меня та же история.Вообще ничего не придумывается. В голове каша

каша не то слово Sad
вроде и идеи есть.... но то то не так, то это не эдак.....
ступор какойто Sad

31 Мар 2009 20:04

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Larrik писал(а):
какие у меня получились рамочки для вышивки

Ларисочка, замечательные рамочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love здорово ты салфеточки использовала girl_claping girl_claping girl_claping

31 Мар 2009 20:24

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Да, хорошо вам, я пока что только все подряд вазюкаю основой, вот и лежат, и стоят по всей квартире баночки, досочки..... Embarassed Муж уже как то косо на все это дело поглядывает, видимо уже не надеется, что когда нибудь из всего этого выйдет красота Girl haha Girl haha Girl haha
Но у меня уважительная причина Embarassed , я никак не могу купить краски. Даже лак купила, а до красок никак не доеду Embarassed
Ну да ладно, зато потом каааак выдам сразу целую кучу Girl haha Girl haha Girl haha

31 Мар 2009 20:33

Распечатать сообщение
лидия15

лидия

69 лет
Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области

лидия15Мои рецепты
А я все жду когда Валентина покажет мастер-класс на канве.

31 Мар 2009 20:49

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Сказка писал(а):
я никак не могу купить краски. Даже лак купила, а до красок никак не доеду

Оля в качестве совета:Съездий в ОБИ (во всяком случае я купила все свои лаки,кракелюр,золотой пигмент и болончик ...в Мега-Химкив ОБИ.К тому же и цены там не так кусаются..вон кракелюрный лак я купила там за 100 руб (и у меня к нему претензий нет, все получилось с первого раза).А везде он - не меньше 200 руб. Friends

31 Мар 2009 21:31

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Larrik писал(а):
Съездий в ОБИ (во всяком случае я купила все свои лаки,кракелюр,золотой пигмент и болончик

Лариса air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Надо ехать good2

31 Мар 2009 21:52

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

69 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
Larrik

Larrik писал(а):
я купила все свои лаки,кракелюр,золотой пигмент и болончик ...в Мега-Химкив ОБИ

Лариса, а отдел как называется. В Теплом Стане я не видела, может быть там и нет.?

31 Мар 2009 21:57

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Девочки ,я готова представить отчет.Только в этот раз я постаралась поэтапно фотографировать(того азарта и пыла ,какие были в прошлый раз,что я забыла всё фоткать-не было.Как Валюша наш учитель говорит , даже отрицательный результат -это тоже результат,надо фиксировать)
У меня новые две тарелочки .
1 - т.к. салфетку надо было клеить большой кусок - разрезала цветы рядочками
Фото

2- рядочки клеила не целиком ,а вырезала по цветочку. В итоге получилось
Фото

3- прокрасила по рисунку белой краской.Когда высохло -прошкурила.
Фото

4 -начинаю(своё любимое занятие ) чпокать.Беру губку с большими порами ,отрезаю ножницами ,выбираю кусочек ,где есть поры побольше и намазываю кисточкой
Фото

При этом сильно намазывать губку не надо , и нельзя сильно ее прижимать...лёгкими движениями girl_haha наносим краску,первый слой - золотой
Фото

5-после высыхания первого слоя наносим второй -у меня зеленый
Фото

6- и в заключении чпокаем черной краской
Фото

И в итоге ,что у нас получилось
Фото

Фото

Вторая тарелка по той же схеме ,только чпокала я золото-белая-черная краски.
Фото

Фото

подбирая фон под чпоканье,пробовала разные варианты...может кому-нибудь понадобится:
Фото

Из допущенных мной ошибок ,хочу отметить две.Первое ,стала обрывать лишнее по краю тарелки..получилось не совсем акуратно.Может подскажете ,как можно это сделать это ровно.И второе ,когда шкурила,кое-где поцарапала стекло.Надо быть осторожной .
Ну вот пожалуй и всё
Ах да ,мне не совсем нравится фон у второй тарелки.Может пока не лачила ,добавить и туда зелени?

31 Мар 2009 22:03

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
sanair-3 писал(а):

Лариса, а отдел как называется.

Наташа,да на название я как-то внимание не обращала,просто спросила,где у них для творчества краски,кисточки...Там всего один ряд под это выделен.Но там много всего. Romashki

31 Мар 2009 22:04

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Larrik
Лариса, как классно, мне обе тарелки очень понравились! А на второй я со слепу даже подумала, что там меленькие цветочки! Romashki

31 Мар 2009 22:08

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

65 лет
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты
Larrik Лариса, это что вышивка??? я думала картины ! Уважаю таких рукастеньких Rose И рамочки- Rose подстать
Я сегодня странички до 114 на работе урывками просматривала поэтому и работы видела в разнобой А СЕЙЧАС ДО КОМПА ДОРВАЛАСЬ, ПРОСМОТРЕЛА ПО ПОРЯДКУ И НАХОЖУСЬ В ШОКЕ .Какие все вы девочки талантливые Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

31 Мар 2009 22:12

Распечатать сообщение
colovey

Ольга

47 лет
г. Таганрог Ростовская область

coloveyМои рецепты
Larrik
как раз кстати твои тарелочки...во-первых спасибо за наглядность...а во-вторых, за фон....Тарелочки суперррррр!!!!! Rose

31 Мар 2009 22:18

Распечатать сообщение
colovey

Ольга

47 лет
г. Таганрог Ростовская область

coloveyМои рецепты
Larrik
Лариса, может посоветуете какой фон выбрать для обратного декупажа....у меня белые нарциссы... Embarassed

31 Мар 2009 22:26

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
tash
МаргоРИТА
colovey
Девочки girl_in_love Romashki
Олёнка,ну в общем -то какой -нибудь оттенок есть у нацисов.Я бы наверное попробовала вариант первой тарелки:золото-зеленая-черная.А еще может подойти ,если есть немного голубого цвета : золото-голубая-черная.Но заочно очень сложно сказать .Я в руках держала тарелку и прикладывала пробник разными вариантами ... и прикидывала как оно будет смотреться. Sad

31 Мар 2009 22:28

Распечатать сообщение
Nusik

Анна

47 лет
Украина

NusikМои рецепты
Larrik Тюльпанчики - СУПЕРРР!!! Good Good Good
Larrik писал(а):
Ах да ,мне не совсем нравится фон у второй тарелки.Может пока не лачила ,добавить и туда зелени?
Я бы добавила, совсем чуть-чуть.
Larrik писал(а):
подбирая фон под чпоканье,пробовала разные варианты...
Коричневый с золотом очень красиво смотрится.

31 Мар 2009 22:33

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

65 лет
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты
Ну вот, пока я писала да пересматривала Лариса ещё красотень выложила!

LarrikЛариса, нет слов, одни чувства -КЛАСС Спасибо за МК.

А я чпокаю поролоновой губкой и свё удивляюсьНУ ПОЧЕМУ ЕРУНДА?
Ещё раз-спасибо, а то так и извелась бы вся girl_blush2
Лариса, может просвятиш по поводу контуров,может они кроме обводилок ещё на что годны? Сейчас попробую зафотать и выложить

31 Мар 2009 22:34

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Larrik Лариса, огромное спасибо за урок по фону!!! girl_claping Нужная и полезная вещь. good2 я как-то с ним не очень дружу, а посмотрела у вас и не страшно показалось good2 Фантазии до него не доходили, а зря!!! Wink
Умница, молодец, очень красиво все получилось Good
И еще мне понравился фон синий с зеленым - ну прям незабудки на поле Embarassed Romashki Romashki Romashki

31 Мар 2009 22:36

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Larrik писал(а):
Первое после высыхания салфеток,стала обрывать лишнее по краю тарелки..получилось не совсем акуратно

Лариса, я тут прочитала, что салфетку по краю тарелки надо отрывать сразу после наклеивания, пока она влажная. И фрагменты советуют не вырезать, а тоже обрывать по влажной бумаге. Я попробовала, но у меня пока лучше получается вырезать Embarassed

31 Мар 2009 22:37

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Nusik писал(а):
Коричневый с золотом очень красиво смотрится

Анюта, и мне больше всего именно сочетание золото-коричневая-черная понравилось ..но в данном случае,я побоялась что будет мрачновато. Sad

31 Мар 2009 22:42

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

65 лет
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты
Прошу помощи у всех.кто знает как с этими контурами работать ПОЖАЛУЙСТА!
Фото

31 Мар 2009 22:42

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
МаргоРИТА писал(а):
Лариса, может просвятиш по поводу контуров,может они кроме обводилок ещё на что годны

Риточка, а я их как контуры ни разу и не использовала,получается сильно жирный контур ...надо быстро и уверенно вести , чтобы был тоненький.А это наверное приходит со временем,у меня не выходит . И я пока пробовала использовать в качестве оттенка краски при чпоканьи в первых тарелках(а точнее в голубой) там где нужны были нежные и бледные цвета - эти контуры и пригодились. Romashki girl_in_love

Наверх