Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Мар 2009 19:18
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||
это точно..... кидает из стороны в сторону........ поймать волну немогу так сказать. тарелочки конечно потрясные но я на такое пока незамахиваюсь ждем, ждем новых тарелочек новых идей ..... |
||||
31 Мар 2009 19:21
|
tash
43 года Москва |
|||
Larrik
Лариса, снимаю шляпу!!!! Золотые руки и светлая голова Завидую белой завистью!!! |
||||
31 Мар 2009 19:44
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
Larrik
Лариса, молодец! А как мне понравилось!И рамки сделаны на высшем уровне, а вышивка- это отдельная песня! Все таки хорошо, что все мы здесь на сайте собрались. |
||||
31 Мар 2009 19:46
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||
Танюш,у меня та же история.Вообще ничего не придумывается. В голове каша |
||||
31 Мар 2009 19:55
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||
каша не то слово вроде и идеи есть.... но то то не так, то это не эдак..... ступор какойто |
||||
31 Мар 2009 20:04
|
Сказка
Москва |
|||
Ларисочка, замечательные рамочки здорово ты салфеточки использовала |
||||
31 Мар 2009 20:24
|
Сказка
Москва |
|||
Да, хорошо вам, я пока что только все подряд вазюкаю основой, вот и лежат, и стоят по всей квартире баночки, досочки..... Муж уже как то косо на все это дело поглядывает, видимо уже не надеется, что когда нибудь из всего этого выйдет красота
Но у меня уважительная причина , я никак не могу купить краски. Даже лак купила, а до красок никак не доеду Ну да ладно, зато потом каааак выдам сразу целую кучу |
||||
31 Мар 2009 20:33
|
лидия15
68 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области |
|||
А я все жду когда Валентина покажет мастер-класс на канве.
|
||||
31 Мар 2009 20:49
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Оля в качестве совета:Съездий в ОБИ (во всяком случае я купила все свои лаки,кракелюр,золотой пигмент и болончик ...в Мега-Химкив ОБИ.К тому же и цены там не так кусаются..вон кракелюрный лак я купила там за 100 руб (и у меня к нему претензий нет, все получилось с первого раза).А везде он - не меньше 200 руб. |
||||
31 Мар 2009 21:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Лариса Надо ехать |
||||
31 Мар 2009 21:52
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
Larrik
Лариса, а отдел как называется. В Теплом Стане я не видела, может быть там и нет.? |
||||
31 Мар 2009 21:57
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Девочки ,я готова представить отчет.Только в этот раз я постаралась поэтапно фотографировать(того азарта и пыла ,какие были в прошлый раз,что я забыла всё фоткать-не было.Как Валюша наш учитель говорит , даже отрицательный результат -это тоже результат,надо фиксировать)
У меня новые две тарелочки . 1 - т.к. салфетку надо было клеить большой кусок - разрезала цветы рядочками 2- рядочки клеила не целиком ,а вырезала по цветочку. В итоге получилось 3- прокрасила по рисунку белой краской.Когда высохло -прошкурила. 4 -начинаю(своё любимое занятие ) чпокать.Беру губку с большими порами ,отрезаю ножницами ,выбираю кусочек ,где есть поры побольше и намазываю кисточкой При этом сильно намазывать губку не надо , и нельзя сильно ее прижимать...лёгкими движениями наносим краску,первый слой - золотой 5-после высыхания первого слоя наносим второй -у меня зеленый 6- и в заключении чпокаем черной краской И в итоге ,что у нас получилось Вторая тарелка по той же схеме ,только чпокала я золото-белая-черная краски. подбирая фон под чпоканье,пробовала разные варианты...может кому-нибудь понадобится: Из допущенных мной ошибок ,хочу отметить две.Первое ,стала обрывать лишнее по краю тарелки..получилось не совсем акуратно.Может подскажете ,как можно это сделать это ровно.И второе ,когда шкурила,кое-где поцарапала стекло.Надо быть осторожной . Ну вот пожалуй и всё Ах да ,мне не совсем нравится фон у второй тарелки.Может пока не лачила ,добавить и туда зелени? |
||||
31 Мар 2009 22:03
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Наташа,да на название я как-то внимание не обращала,просто спросила,где у них для творчества краски,кисточки...Там всего один ряд под это выделен.Но там много всего. |
||||
31 Мар 2009 22:04
|
tash
43 года Москва |
|||
Larrik
Лариса, как классно, мне обе тарелки очень понравились! А на второй я со слепу даже подумала, что там меленькие цветочки! |
||||
31 Мар 2009 22:08
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||
Larrik Лариса, это что вышивка??? я думала картины ! Уважаю таких рукастеньких И рамочки- подстать
Я сегодня странички до 114 на работе урывками просматривала поэтому и работы видела в разнобой А СЕЙЧАС ДО КОМПА ДОРВАЛАСЬ, ПРОСМОТРЕЛА ПО ПОРЯДКУ И НАХОЖУСЬ В ШОКЕ .Какие все вы девочки талантливые |
||||
31 Мар 2009 22:12
|
colovey
46 лет г. Таганрог Ростовская область |
|||
Larrik
как раз кстати твои тарелочки...во-первых спасибо за наглядность...а во-вторых, за фон....Тарелочки суперррррр!!!!! |
||||
31 Мар 2009 22:18
|
colovey
46 лет г. Таганрог Ростовская область |
|||
Larrik
Лариса, может посоветуете какой фон выбрать для обратного декупажа....у меня белые нарциссы... |
||||
31 Мар 2009 22:26
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
tash
МаргоРИТА colovey Девочки Олёнка,ну в общем -то какой -нибудь оттенок есть у нацисов.Я бы наверное попробовала вариант первой тарелки:золото-зеленая-черная.А еще может подойти ,если есть немного голубого цвета : золото-голубая-черная.Но заочно очень сложно сказать .Я в руках держала тарелку и прикладывала пробник разными вариантами ... и прикидывала как оно будет смотреться. |
||||
31 Мар 2009 22:28
|
Nusik
46 лет Украина |
|||
Larrik Тюльпанчики - СУПЕРРР!!!
|
||||
31 Мар 2009 22:33
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||
Ну вот, пока я писала да пересматривала Лариса ещё красотень выложила!
LarrikЛариса, нет слов, одни чувства -КЛАСС Спасибо за МК. А я чпокаю поролоновой губкой и свё удивляюсьНУ ПОЧЕМУ ЕРУНДА? Ещё раз-спасибо, а то так и извелась бы вся Лариса, может просвятиш по поводу контуров,может они кроме обводилок ещё на что годны? Сейчас попробую зафотать и выложить |
||||
31 Мар 2009 22:34
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Larrik Лариса, огромное спасибо за урок по фону!!! Нужная и полезная вещь. я как-то с ним не очень дружу, а посмотрела у вас и не страшно показалось Фантазии до него не доходили, а зря!!!
Умница, молодец, очень красиво все получилось И еще мне понравился фон синий с зеленым - ну прям незабудки на поле |
||||
31 Мар 2009 22:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Лариса, я тут прочитала, что салфетку по краю тарелки надо отрывать сразу после наклеивания, пока она влажная. И фрагменты советуют не вырезать, а тоже обрывать по влажной бумаге. Я попробовала, но у меня пока лучше получается вырезать |
||||
31 Мар 2009 22:37
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Анюта, и мне больше всего именно сочетание золото-коричневая-черная понравилось ..но в данном случае,я побоялась что будет мрачновато. |
||||
31 Мар 2009 22:42
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||
31 Мар 2009 22:42
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Риточка, а я их как контуры ни разу и не использовала,получается сильно жирный контур ...надо быстро и уверенно вести , чтобы был тоненький.А это наверное приходит со временем,у меня не выходит . И я пока пробовала использовать в качестве оттенка краски при чпоканьи в первых тарелках(а точнее в голубой) там где нужны были нежные и бледные цвета - эти контуры и пригодились. |