Учимся декупажу

Сообщение Автор

31 Мар 2009 19:18

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Larrik писал(а):
Танюша,конечно бывает...хочется попробовать и то и сё и другое...в голове каша и ступор полный У меня было такое перед тем ,как я прошлые две тарелки сделала,зато потом торкнуло...и какие тарелочки получились!!!!
А вот сейчас делаю тарелочки ,и ступора не было и не торкнуло и тарелочки что-то не то ...доделаю покажу, может чего присоветуете.

это точно..... кидает из стороны в сторону........ поймать волну немогу так сказать.
тарелочки конечно потрясные good2 но я на такое пока незамахиваюсь Embarassed
ждем, ждем новых тарелочек girl_claping новых идей .....

31 Мар 2009 19:21

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
Larrik
Лариса, снимаю шляпу!!!! Золотые руки и светлая голова girl_in_love Завидую белой завистью!!!

31 Мар 2009 19:44

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

68 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
Larrik
Larrik писал(а):
.Мне самой понравилось

Лариса, молодец! А как мне понравилось!И рамки сделаны на высшем уровне, а вышивка- это отдельная песня! good2 good2 good2

Все таки хорошо, что все мы здесь на сайте собрались.
friends Drinks or Beer

31 Мар 2009 19:46

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
от переизбытка идей ступор в декупаже

Танюш,у меня та же история.Вообще ничего не придумывается. girl_wacko В голове каша wacko1

31 Мар 2009 19:55

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
Танюш,у меня та же история.Вообще ничего не придумывается. В голове каша

каша не то слово sad
вроде и идеи есть.... но то то не так, то это не эдак.....
ступор какойто sad

31 Мар 2009 20:04

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Larrik писал(а):
какие у меня получились рамочки для вышивки

Ларисочка, замечательные рамочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love здорово ты салфеточки использовала girl_claping girl_claping girl_claping

31 Мар 2009 20:24

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Да, хорошо вам, я пока что только все подряд вазюкаю основой, вот и лежат, и стоят по всей квартире баночки, досочки..... Embarassed Муж уже как то косо на все это дело поглядывает, видимо уже не надеется, что когда нибудь из всего этого выйдет красота girl_haha girl_haha girl_haha
Но у меня уважительная причина Embarassed , я никак не могу купить краски. Даже лак купила, а до красок никак не доеду Embarassed
Ну да ладно, зато потом каааак выдам сразу целую кучу girl_haha girl_haha girl_haha

31 Мар 2009 20:33

Распечатать сообщение
лидия15

лидия

68 лет
Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области

лидия15Мои рецепты
А я все жду когда Валентина покажет мастер-класс на канве.

31 Мар 2009 20:49

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
Сказка писал(а):
я никак не могу купить краски. Даже лак купила, а до красок никак не доеду

Оля в качестве совета:Съездий в ОБИ (во всяком случае я купила все свои лаки,кракелюр,золотой пигмент и болончик ...в Мега-Химкив ОБИ.К тому же и цены там не так кусаются..вон кракелюрный лак я купила там за 100 руб (и у меня к нему претензий нет, все получилось с первого раза).А везде он - не меньше 200 руб. friends

31 Мар 2009 21:31

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Larrik писал(а):
Съездий в ОБИ (во всяком случае я купила все свои лаки,кракелюр,золотой пигмент и болончик

Лариса air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Надо ехать good2

31 Мар 2009 21:52

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

68 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
Larrik

Larrik писал(а):
я купила все свои лаки,кракелюр,золотой пигмент и болончик ...в Мега-Химкив ОБИ

Лариса, а отдел как называется. В Теплом Стане я не видела, может быть там и нет.?

31 Мар 2009 21:57

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
Девочки ,я готова представить отчет.Только в этот раз я постаралась поэтапно фотографировать(того азарта и пыла ,какие были в прошлый раз,что я забыла всё фоткать-не было.Как Валюша наш учитель говорит , даже отрицательный результат -это тоже результат,надо фиксировать)
У меня новые две тарелочки .
1 - т.к. салфетку надо было клеить большой кусок - разрезала цветы рядочками
Фото

2- рядочки клеила не целиком ,а вырезала по цветочку. В итоге получилось
Фото

3- прокрасила по рисунку белой краской.Когда высохло -прошкурила.
Фото

4 -начинаю(своё любимое занятие ) чпокать.Беру губку с большими порами ,отрезаю ножницами ,выбираю кусочек ,где есть поры побольше и намазываю кисточкой
Фото

При этом сильно намазывать губку не надо , и нельзя сильно ее прижимать...лёгкими движениями girl_haha наносим краску,первый слой - золотой
Фото

5-после высыхания первого слоя наносим второй -у меня зеленый
Фото

6- и в заключении чпокаем черной краской
Фото

И в итоге ,что у нас получилось
Фото

Фото

Вторая тарелка по той же схеме ,только чпокала я золото-белая-черная краски.
Фото

Фото

подбирая фон под чпоканье,пробовала разные варианты...может кому-нибудь понадобится:
Фото

Из допущенных мной ошибок ,хочу отметить две.Первое ,стала обрывать лишнее по краю тарелки..получилось не совсем акуратно.Может подскажете ,как можно это сделать это ровно.И второе ,когда шкурила,кое-где поцарапала стекло.Надо быть осторожной .
Ну вот пожалуй и всё
Ах да ,мне не совсем нравится фон у второй тарелки.Может пока не лачила ,добавить и туда зелени?

31 Мар 2009 22:03

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
sanair-3 писал(а):

Лариса, а отдел как называется.

Наташа,да на название я как-то внимание не обращала,просто спросила,где у них для творчества краски,кисточки...Там всего один ряд под это выделен.Но там много всего. Romashki

31 Мар 2009 22:04

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
Larrik
Лариса, как классно, мне обе тарелки очень понравились! А на второй я со слепу даже подумала, что там меленькие цветочки! Romashki

31 Мар 2009 22:08

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

64 года
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты
Larrik Лариса, это что вышивка??? я думала картины ! Уважаю таких рукастеньких Rose И рамочки- Rose подстать
Я сегодня странички до 114 на работе урывками просматривала поэтому и работы видела в разнобой А СЕЙЧАС ДО КОМПА ДОРВАЛАСЬ, ПРОСМОТРЕЛА ПО ПОРЯДКУ И НАХОЖУСЬ В ШОКЕ .Какие все вы девочки талантливые Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

31 Мар 2009 22:12

Распечатать сообщение
colovey

Ольга

46 лет
г. Таганрог Ростовская область

coloveyМои рецепты
Larrik
как раз кстати твои тарелочки...во-первых спасибо за наглядность...а во-вторых, за фон....Тарелочки суперррррр!!!!! Rose

31 Мар 2009 22:18

Распечатать сообщение
colovey

Ольга

46 лет
г. Таганрог Ростовская область

coloveyМои рецепты
Larrik
Лариса, может посоветуете какой фон выбрать для обратного декупажа....у меня белые нарциссы... Embarassed

31 Мар 2009 22:26

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
tash
МаргоРИТА
colovey
Девочки girl_in_love Romashki
Олёнка,ну в общем -то какой -нибудь оттенок есть у нацисов.Я бы наверное попробовала вариант первой тарелки:золото-зеленая-черная.А еще может подойти ,если есть немного голубого цвета : золото-голубая-черная.Но заочно очень сложно сказать .Я в руках держала тарелку и прикладывала пробник разными вариантами ... и прикидывала как оно будет смотреться. sad

31 Мар 2009 22:28

Распечатать сообщение
Nusik

Анна

46 лет
Украина

NusikМои рецепты
Larrik Тюльпанчики - СУПЕРРР!!! good good good
Larrik писал(а):
Ах да ,мне не совсем нравится фон у второй тарелки.Может пока не лачила ,добавить и туда зелени?
Я бы добавила, совсем чуть-чуть.
Larrik писал(а):
подбирая фон под чпоканье,пробовала разные варианты...
Коричневый с золотом очень красиво смотрится.

31 Мар 2009 22:33

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

64 года
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты
Ну вот, пока я писала да пересматривала Лариса ещё красотень выложила!

LarrikЛариса, нет слов, одни чувства -КЛАСС Спасибо за МК.

А я чпокаю поролоновой губкой и свё удивляюсьНУ ПОЧЕМУ ЕРУНДА?
Ещё раз-спасибо, а то так и извелась бы вся girl_blush2
Лариса, может просвятиш по поводу контуров,может они кроме обводилок ещё на что годны? Сейчас попробую зафотать и выложить

31 Мар 2009 22:34

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Larrik Лариса, огромное спасибо за урок по фону!!! girl_claping Нужная и полезная вещь. good2 я как-то с ним не очень дружу, а посмотрела у вас и не страшно показалось good2 Фантазии до него не доходили, а зря!!! Wink
Умница, молодец, очень красиво все получилось good
И еще мне понравился фон синий с зеленым - ну прям незабудки на поле Embarassed Romashki Romashki Romashki

31 Мар 2009 22:36

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Larrik писал(а):
Первое после высыхания салфеток,стала обрывать лишнее по краю тарелки..получилось не совсем акуратно

Лариса, я тут прочитала, что салфетку по краю тарелки надо отрывать сразу после наклеивания, пока она влажная. И фрагменты советуют не вырезать, а тоже обрывать по влажной бумаге. Я попробовала, но у меня пока лучше получается вырезать Embarassed

31 Мар 2009 22:37

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
Nusik писал(а):
Коричневый с золотом очень красиво смотрится

Анюта, и мне больше всего именно сочетание золото-коричневая-черная понравилось ..но в данном случае,я побоялась что будет мрачновато. sad

31 Мар 2009 22:42

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

64 года
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты
Прошу помощи у всех.кто знает как с этими контурами работать ПОЖАЛУЙСТА!
Фото

31 Мар 2009 22:42

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
МаргоРИТА писал(а):
Лариса, может просвятиш по поводу контуров,может они кроме обводилок ещё на что годны

Риточка, а я их как контуры ни разу и не использовала,получается сильно жирный контур ...надо быстро и уверенно вести , чтобы был тоненький.А это наверное приходит со временем,у меня не выходит . И я пока пробовала использовать в качестве оттенка краски при чпоканьи в первых тарелках(а точнее в голубой) там где нужны были нежные и бледные цвета - эти контуры и пригодились. Romashki girl_in_love
Страница 116 из 500

Наверх
;