Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2009 1:09
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||
А вот между трещинками ничего не втирала ??.. у меня грунтовка заодно и роль затирки сыграла... |
||||||||
16 Апр 2009 1:10
|
Сказка
Москва |
|||||||
Танюш, шикарная вазочка получилась!!!!!!! И с бантиком ты здорово придумала!!!! |
||||||||
16 Апр 2009 1:13
|
Сказка
Москва |
|||||||
Неааа ничего не втирала. Я же говорю, все на черном фоне. Белые и бежевые скорупки на черном смотряться очень здорово |
||||||||
16 Апр 2009 1:15
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||
Танюша , смотрю на твое кракле ... слов нет...ну очень здорово!! Вазончик чудо ! А по горлышку знаешь, как можно сделать.. Как на праздник бокалы мокают краешком в сок , а потом в сахар...вот так по аналогии с этим, горлышко смазать клеем , а потом в манку , когда высохнет - покрасить. |
||||||||
16 Апр 2009 1:16
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||||
Очень кокетливая вазочка получилась |
||||||||
16 Апр 2009 1:18
|
sestli4ka
|||||||
А можно еще в мелкий бисер макнуть, подходящий по цвету... Или можно еще намазать ПВА и обматать бумажным тонким шпагатом, а потом покрасить или просто полачить. Тоже красивенько получается. |
||||||||
16 Апр 2009 1:21
|
sestli4ka
|||||||
Кстати, Ларис, я сегодня бинт серебрянкой красила по твоему совету. Есть у меня каробка недоделаная, вот хочу грани на ней оклеить. Уже прикладывала, вроде ничего получается. Спасибо за еще одну идею!
|
||||||||
16 Апр 2009 1:22
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||
sestli4ka
Иришка , еще раз спасибо за подсказку со смешением красок.. |
||||||||
16 Апр 2009 1:25
|
sestli4ka
|||||||
Да не за что, Лариса. Ты и сама знала, просто сразу не вспомнила.
|
||||||||
16 Апр 2009 1:32
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||
Да нет ,в вопросах смешения красок, я на уровне детсада: красная+ желтая= оранжевая синяя + красная=фиолетовая синяя+желтая= зеленая вот и всё.... Да и вообще - у меня был перерыв в рисовании .. лет 15 ..с момента ,когда у детей закончилось рисование в школе. |
||||||||
16 Апр 2009 1:33
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Танюша - баночка - вазочка суперская и бантик ей очень идет я сама этим грешу - бантиками
Оооо - вот это надо попробовать - манку пробовала - все равно резьба была заметна |
||||||||
16 Апр 2009 1:39
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||
Оленька эту идею я у когото сперла только у кого не помню
девочки какие же вы умнички спасибо за идейки, я сама недодумалась, вседаки как хорошо когда мы вместе
Валечка а может это я увас идейку сперла? спасибо девочки вам огромнейшее |
||||||||
16 Апр 2009 1:40
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||
Девочки выкладываю ссылочку по работе с клеем по фарфору ( с запеканием)
http://dl.getdropbox.com/u/682266/13.12.2008.avi Девочки помните ссылка не постоянная , через время ее не будет . Спокойной ночи!!до завтра.... |
||||||||
16 Апр 2009 1:55
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Может и у меня, а может и нет На елочные игрушки - бантики самое то Вот порылась в своих фотках - вот так у меня манка получилась Все равно горлышко видно - вот так у меня сейчас - хотя все собираюсь широкую ленточку купить и перевязать - чем бантики хороши -их перевязать можно |
||||||||
16 Апр 2009 10:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Какая прелесть! Посмотрела твою салфетку с божьими коровками и представила, какие эти досочки маленькие
Замечательно! Пора собирать скорлупу . У меня белые и темно-бежевые яйца, можно будет и не красить
Танюша, отлично получилось И бантик к месту . Трещинки - мечта . У меня пока не получается, но не теряю надежды |
||||||||
16 Апр 2009 11:19
|
Попрыгунья
|||||||
точно........... Валечка у вас подглядела я еще искала такую тоненькую ленточку, гдето у меня она была, но не нашла. под руку попалась эта.....
спасибо Валечка
обязательно получится |
||||||||
16 Апр 2009 11:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
СПАСИБО Посмотрела немножко и даже муж перед работой посмотрел и сказал, что такой видеоурок научит больше, чем книжка |
||||||||
16 Апр 2009 11:34
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||||||
Лариса.ну конечно надо |
||||||||
16 Апр 2009 12:06
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||||||
Valentina47 Валентина, перед работой поприставала к продавцам в худмаге. Ну на фига стоять за прилавком и удивлённо пожимать плечами
Общими усилиями нашли Porrellan medium.Так вот на нём написано , что это ср-во для декупажа на стекле .Салфетку прикладываем к поверхности сверху этим составом и в духовку. Подойдёт или нет? |
||||||||
16 Апр 2009 12:12
|
Попрыгунья
|||||||
рассказываю как делала баночку-вазочку
взяла баночку (вымыла, высушила) извените забыла сфоткать и вспомнила когда уже пва нанесла выбрала салфеточку загрунтовала банку ПВА (желательно на два раза)ПВА водой неразбавляем! просушила каждый слой(можно феном) так как красок акриловых у меня нет я взяла водоэмульсионку(у меня она акриловая) и закрасила гуашью, цвета подобрала в тон салфеточке(в связи с ограничением в цветах, синий смешала с красным, получилось то что надо) пока смешивала краски, баночка высохла чтобы красный тон неслился с цветочками салфетки, я решила красную краску положить как фон, а зеленой краской(сделала специально светлее, чтобы не слился цвет с листиками)сделать кракелюр покрасила баночку, просушила феном нанесла слой ПВА(водой неразбавляла)феном не сушила пока наносила ПВА баночка маленько подсохла(главное чтобы клей не высох, но и как говорится небыл сырым) небольшими мазками нанесла зеленую краску(на вид получилась така фихня...) просушила феном и появились трещинки поклеила цветочки, просушила феном, покрыла лаком(салфетку рвала, ПВА развела водой) вот что получилось |
||||||||
16 Апр 2009 12:21
|
tash
43 года Москва |
|||||||
Valentina47
Такие элегантные чайные пары!!! Larrik Досочки и коробочки просто класс! Доски прям в душу запали! СяСьКи-МаСяСьКи Вазочка очень нежная!!! Танюша, ты уже прямо специалист по кракле!!! Ну вот и моя многострадальная тарелка под яйца, дооолго я с ней мучилась и вот что получилось. Правда я еще хотела полосочку сделать, но после семейно-дружеского совещания, оставила так. Голоса были 4:1 |
||||||||
16 Апр 2009 12:22
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюшка, как ты вовремя. Только хотела пересматреть все мастер-классы., а ты как чувствовала. Вчера целый день с этим кракелюром возилась. Такая ерунда получается.Наконец-то поняла свою ошибку. |
||||||||
16 Апр 2009 12:34
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||||||
Девочки, вот что получается при смешивании красок:
Сиреневый - фаолетовый+белый+красный Салатовый - зеленый+белый+желтый, это если более насыщенный Голубой - синий+белый Розовый - красный+белый Фиолетовый - красный+синий Зеленый - желтый+синий Оранжевый - красный +желтый Слоновая кость - белый+желтый+чуть красный |
||||||||
16 Апр 2009 12:34
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Татьяна, спасибо за подробное объяснение - уже хожу по дому, подыскиваю жертву на роль будущей вазочки. Ничего на глаза не попадается интересной формы. |
||||||||
16 Апр 2009 12:44
|
Попрыгунья
|||||||
Наташенька , тарелочка чудо , незря мучилась.
Наташенька , рада что помогла
Вика огромное спасибо за подборку. очень нужен цвет слоновая кость. теперь я знаю как его делать
Наташенька |