Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Фев 2009 16:59
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Мне эта баночка вообще больше-пребольше понравилась, так как я люблю клубничку, малинку и т.д. хотя в наборе они смотря одна лучше другой
Ну вот насмотрелась на ваши изделия и опять ручки зачесались!!! |
||
22 Фев 2009 17:16
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Маш, показала супругу ваши изделия и он вынес вердикт:
Твоя баночка предназначена для хранения меда!!!! А баночка Валюши - с клубничкой - подошла бы нам для хранения чая с клубникой сушенной (мой любимый чай) Баночка с абрикосами (так он сказал) - для варенья абрикосового А с грушками и яблочками - как раз для сушек (сушеных яблок, вишен и груш) Все работы очень понравились!!!Это вам - рукодельницы |
||
22 Фев 2009 17:19
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|
Людо4ка
Я видела твою вязанную клубничку Муж -молодец-правильно мыслит |
||
22 Фев 2009 17:31
|
листочек
39 лет москва |
|
это то правильно, но просто его оттуда доставать не удобно будет у нас сейчас в москве началась ярмарка меда, надо съездить медом запастись ну и заодно баночку купить подходящий где-нибудь |
||
22 Фев 2009 18:54
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|
valenta
Ничего себе -не мудрить!Ну для мастера может быть и просто, а я вот сижу рассматриваю и не очень понимаю-на одном месте поклеено сразу две картинки? Одна внутрь лицом,потом покрашено, а затем еще одна,но уже лицом наружу? Баночки просто загляденье! Сразу захотелось такие же... |
||
22 Фев 2009 19:01
|
Irina.Sh
|
листочек
Баночка однозначно для меда!На нее смотришь и ощущаешь запах меда,такая вся летняя и веселая, а для крахмала придется другую сделать. |
||
22 Фев 2009 19:05
|
лидия15
68 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области |
|
Девчонки какие Вы все молодцы,слов нет, одна радость за Вас. Валюша! Какты во время с прямым и обратным декупажем.Я хочу на бутылке его сделать с фотографией с кракле из яичной скорлупы.
|
||
22 Фев 2009 19:07
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|
Irina.Sh
Ириша -это я подметила в шампунях-там в прозрачных бутылочках через шампунь просвечивает какой-нибудь рисунок, а с наружи как бы этикетка-вот я и попробовала чтобы рисунок через стекло было видно-а сверху еще рисунок-получается как-бы рисунок с двух сторон -ничего сложного-попробуешь усе получится - между рисунками краска Ира, забыла вчера тебе написать -когда откроешь грунт-после того как поработаешь-накрой его какой-нибудь мокрой тряпочкой-иначе он сохнет-жалко будет, а он дорогой |
||
22 Фев 2009 19:10
|
лидия15
|
VALENTINA 47.Молодец,ну у тебя талант , как ты это все догадалась.
|
||
22 Фев 2009 19:12
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|
Лида-жалко, что ты нам не можешь показать кракле из скорлупы -это так интересно-вот тоже надо, что-то сделать-девчонкам показать |
||
22 Фев 2009 19:13
|
Irina.Sh
|
22 Фев 2009 19:18
|
Irina.Sh
|
valenta
ой мы уже мыслим одинаково? я тут фотографии со скорлупой выставляю( у меня это процесс не быстрый), а тут разговоры о ней самой. Я еще и пишу долго... |
||
22 Фев 2009 19:18
|
листочек
39 лет москва |
|
Irina.Sh
очень красиво и интересно а это из чего кракле? |
||
22 Фев 2009 19:38
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|
Irina.Sh
Ириш-интересная баночка-я тоже удивилась только про скорлупки говорили и тут на тебе-они во всей красе- а верх баночки -я пробовала манкой клеить-но мне чего-то не понравилось-я предпочитаю тесемку подбирать -можно приклеить или бантиком завязать А это тебе за баночку |
||
22 Фев 2009 19:41
|
лидия15
|
ВАЛЮША! я еще ничего не делала,это у меня только в планах.Я только скорлупу коплю.Потеряла сайт где так хорошо про нее написано.Но будет время я поищу и все подробно напишу.Маленько вкратце,что на память помню.Это надо скорлупу от сырых яиц,предварительно очистить от пленки.Приклеивать на подготовленную поверзность или предмет на каком будеь работать клеить на клей ПВА.Работать с пинцетом,прикладываешь ипридавливаешь деревянным молоточком.Дальше шлифуешь или красишь,вообщем море фантазий или салфеточку на нее.Но я обязательно найду,если интересно.
|
||
22 Фев 2009 20:05
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|
Лид-спасибо=ты все верно-рассписала-могу только добавить-приготовленную поверхность-покрасили неразведенным ПВА-дальше можно без молоточка-кусочек скорлупки придавить на поверхность, посильней прижать-чтоб скорлупка растрескалась-а дальше обычной иголочкой развести чтоб трещинки были заметнее=дальше красите-высохнет и что-нибудь втереть в енти трещинки -ну и лаком не забыть сверху-вообщем что-то так а некоторые кто особенно терпеливый-каждую скорлупку отдельно тоненькой кисточкой красит- ДЕВОЧКИ-вот мы с Лидой вам яичное кракле рассписали |
||
22 Фев 2009 20:19
|
Irina.Sh
|
листочек
это яичная скорлупа,я ее не красила,только лаком покрыла. А на белом фоне пробовала лаком. |
||
22 Фев 2009 20:26
|
лидия15
|
Да девчата нашла,но ВАЛЮША все правильно добавила. Только добавлю,что ложить на поверхность выпуклой стороной вверх и растрескать.А какая мозайка из нее получается красивой. Ну все успехов вам. Ой еще добавлю,чтоб пленка с яйца снималась хорошо,надо предварительно замочить скорлупки в воду на 15минут.C края надломите и пленка хорошо очищается,далее сушите и копите.
|
||
22 Фев 2009 21:25
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Вот только один день не заглядывала сюда......
А здесь уже целая галерея новых эксклюзивных творений Какие вы все молодцы Людо4ка Бутылочка такая симпотичная Nusik Интересная работа Vladelena Да, кракле смотрится как-то особенно
Работа бесподобная...такая добрая и поднимающая настроение...мне очень и очень понравилась. Валюша ты волшебница А я тоже купила такую подстаку в "ИКЕЯ" и еще кое какие штучки...только вот пока делать ничего не начала valenta Подарок получился что надо листочек Какая баночка получилась веселенькая, молодец Irina.Sh Как всегда....нет слов...одни эмоции |
||
22 Фев 2009 21:34
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Dusya Олечка, спасибо тебе, что заглядывешь к нам и оставляешь свои комментарии, они очень нужны и приятны!!!! Это тебе
|
||
22 Фев 2009 21:39
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Людо4ка
Надеюсь, со временем, стану полноправным участником этой темы |
||
22 Фев 2009 21:43
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
|
||
22 Фев 2009 23:35
|
Nusik
46 лет Украина |
|
Сколько красоты появилось!!!
valenta- Я бы от такого подарка точно не отказалась листочек, Машенька - баночка такая очаровательная. Настроение поднимает Irina.Sh Классно так! Тоже хочу попробовать с яичной скорлупой чего-нибудь сотворить. Смотрится отлично. Если не рассказывать из чего красота - никто и не догадается Девочки, вы такие молодчинки все!!! [/b] |
||
23 Фев 2009 0:16
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
Так мож красочки в баночки отправить |
||
23 Фев 2009 0:30
|
Людо4ка
50 лет Киев |