Куриные сердечки (рецепт моего мужа)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2009 12:06
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
Девочки, предлагаю Вашему вниманию рецепт МОЕГО МУЖА, куриные сердечки, которые идут как подливка к любому гарниру, только это такая конкретная подливка, без воды
Итак, нам потребуется: куриные сердечки-1 кг (а вообще, чем их больше, тем лучше ) шампиньоны-0,5 кг (или любые грибы, которые Вы любите) сливки-250 гр ( у меня от торта оставались 35% сливки, а вообще можно любые) лук-3 шт (можно положить больше или меньше, кто как любит, в итоге я положила 5 шт) ну и конечно же соль и приправы, которые любите, я только солила, потому что хотела получить чистый сливочный вкус. Шампиньоны режем, как хотите, я резала прямо на руках, но не очень мелко, отвариваем, минут 10 и солим Сердечки промываем, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне, чтобы и жидкость уходила, но чтобы они упевали протушиться в собственном соку Режем лук, я резала толстыми полукольцами и добавляем в сердечкам, посолите, обжариваем минут 10 Сливаем грибы и добавляем к сердечкам Обжариваем, пробуем на готовность сердечки и на соль, добавляем сливки, тушим минуты 3 и выключаем плиту, 3-х минут и дополнительного времени, пока Вы достаете тарелки-вилки, вполне хватит пропитаться сердечкам вкуснейшим соусом В итоге, получается вот такая вкусняшка Подавать с любым гарниром, у нас в этот день были макароны Приятного аппетита!!! Буду рада, если кому-то приглянется этот рецепт и обязательно все Ваши отзывы буду читать мужу ЗЫ! Учитывая отзывы и советы Форумчанок, совместными усилиями решили, что отваривать шампиньоны не обязательно. Кому как нравится. Можете отварить, можете не отваривать. |
||||||||
13 Янв 2009 12:11
|
Lavender
|
|||||||
Кристиночка , очень вкусное и простое блюдо! Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!
|
||||||||
13 Янв 2009 16:15
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
вкусненько
|
||||||||
13 Янв 2009 18:09
|
Nastyona
34 года |
|||||||
Кристина!!какой замечательный рецепт!!! все искала рецепт сердечек на форуме, и все как-то не то...а это-просто суперрр!!!!
Только вот вопрос: у меня в холодильнике лежит набор субпродуктов: куриные сердечки и печень, в одной упаковочке. Как вы думаете? хорошо получится? |
||||||||
13 Янв 2009 18:14
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
спасибо за доверие, попробуй, это очень вкусно
спасибо
спасибо
насчет печенки незнаю, мы ее не едим, незнаю как куриная, а вообще печень нежный продукт, помоему ее надо мало готовить, если это так, то надо печень просто положить в конце, получится вкусно, главное не пережарить печенку, а то будет жесткая |
||||||||
13 Янв 2009 18:22
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Кристина, какой же у тебя муж умничка!!! Такую вкусненькую подливочку готовит!!! Большое спасибочки за рецептик!!!
|
||||||||
13 Янв 2009 18:29
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Классные сердечки обязательно попробую!!!!
Кристина и мужу благодарность |
||||||||
13 Янв 2009 18:30
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
спасибо, я обязательно ему передам |
||||||||
13 Янв 2009 18:31
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
Ирочка
спасибо, я уверена, тебе с мужем обязательно понравится |
||||||||
13 Янв 2009 20:19
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||
А я так делаю куриные желудки!
Только грибы не отвариваю! |
||||||||
14 Янв 2009 10:49
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
надо тоже попробовать, спасибо |
||||||||
14 Янв 2009 14:26
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||
Кристиночка! Рецепт-супер! Я похоже делаю кальмары. Очень вкусно. И где только таких мужей выдают?.........
|
||||||||
14 Янв 2009 14:41
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
на казанском вокзале, по крайней мере мне там его дали |
||||||||
14 Янв 2009 15:31
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|||||||
Спасибо за рецепт! Но я хочу спросить. Сливки 35% мохно заменить сметаной? Просто во многих рецептах нужны жирные сливки, а у нас только 10% продаются. Я, понимаю, что в этом рецепте это не существенно, а для торта?
|
||||||||
14 Янв 2009 15:52
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
Ир4ик
здесь впринципе не существенно, сметана или сливки и не важно сколько %, но мы любим 20-35%, а для торта это очень важно, 10% сливки ты не взобьешь как надо, чтобы они стояли, а только 33-35% сливки |
||||||||
30 Янв 2009 2:33
|
Наталика.79
45 лет Свердловская область |
|||||||
05 Фев 2009 16:18
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
Наталика.79
ох, что-то я давно сюда не заходила, а тут уже сюрприз, спасибо за оказанное доверие, мужу обязательно все передам, нам очень приятно что тебе понравилось, а выглядит ну |
||||||||
19 Мар 2009 20:07
|
Dianukas
40 лет |
|||||||
Кристина,
сердечки отпад! Сегодня приготовила, не могла дождаться пока картошка сварится, половину так съела, пока ждала. Очень хорошее сочетание всех продуктов, и куча лука в самый раз! |
||||||||
04 Апр 2009 12:31
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
Dianukas
спасибо за отзыв! мы рады, что тебе понравилось, лука я не жалею, чем его больше, тем вкуснее и не сгорит ничего |
||||||||
04 Апр 2009 15:22
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||||||
супер давно думала что еще можно с сердечками сделать кроме того как с луком пожарить ,спасибо вашему мужу за такую идею
|
||||||||
12 Июн 2009 9:44
|
lady82
42 года Ногинск |
|||||||
Спасибо за рецепт!ОООООООООООООооооооооооооочень вкусно!Слышала столько похвал уже! Каждый раз фурор!
|
||||||||
12 Июн 2009 22:36
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
anastasy
lady82 Девченки, спасибо за отзывы. Ща мужа позову, пусть читает!!! |
||||||||
15 Июн 2009 15:37
|
Медузка
Татьяна 34 года Москва |
|||||||
очень вкусно получилось))) я вместо сливок сметану добавила вкус нежный и необычный
|
||||||||
08 Июл 2009 23:07
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
сердечки просто восторг!!!
так вкусно они еще не получались! и на все про все минут 15-20 уходит, очень быстро! мужу спасибо за рецепт, а тебе, что с нами поделилась! рецепт передала уже сестре на пробу |
||||||||
10 Июл 2009 17:23
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||||
Можно глупый вопрос? А зачем грибы отваривать?
|