Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2010 2:39
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||||||||||||||
Инна, вот, что получилось.....В следущий раз буду смелее делать... Хочу добится более плотного сыра....Буду нагревать и чуть больше отжимать... Сегодня использовала наш первый сыр в пироге,хоть это и не брынза, но думаю получилось вкусно.......завтра пробывать будем... по рецепту Ириши http://forum.say7.info/topic17983.html Пирог с кабачками, помидорами и брынзой Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2010 3:17
|
L_Dju
Юлия 48 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||||||
Инночка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такой (такие) РЕЦЕПТЫ, - легкие в приготовлении и такиие...- сногшибательно-феерично-бомбезные в поедании
![]() Иннусь, извини, что сразу на ТЫ.., но нуждаюсь в помощи. Сделала твой СЫРРРР - то что это Бомба - словами не передать (мои трескают, - за ушами трещит и не верят, что я сама приготовила ![]() Иннусь, хотелось бы большего выхода сыра. Таблеток ложила -7 штук, хочу уменьшить и взять другое молоко. Извини, что беспокою. Твои рецепты - бесподобны, просты и настолько, как оказалось- "одомашненны" ![]() ![]() СПАСИБО! |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2010 11:27
|
Тунгуска
Людмила Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
Присоединюсь к предыдущему оратору - 4 раза делала - много сыворотки, мало сыра. Сычужный делаю на абомине. А выход адыгейского - вообще...
![]() Я в расстройстве... |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2010 11:56
|
elza-11
Елена 50 лет Харьков, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Рассыпался сыр после того как начала резать в кастрюльке кусочки. Я добавляла кефир. Мне кажется, что кефир только навредил. Может качество оставляет желать лучшего. Сейчас кефир не добавляю, т.к. делаю исключительно из домашнего молока
|
||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2010 21:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||
Лен, ну значит просто кефир был свежий ![]() ![]()
да-да, лучше не рисковать, тогда лучше адыгейский ![]() ![]() ![]()
В чём же дело!!!! Приходи, дорогая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, как я рада!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И сырочек замечательный такой!!! И мужу понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за отзыв и забегай ещё в гости! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, а получилась хорошая, настоящая сырная масса!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, если немного нагреешь, он сам будет сразу плотными сгустками ![]()
Красотень!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Замечательный пирог и сыр отлично зарумянился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Приходи ещё! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль, мерси, я обалдела ![]() ![]() ![]()
значит хороший выход - 650гр ![]() ![]() ![]()
без ошибок ![]() ![]() ![]()
насчёт беспокойства даже не говори ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приходи ещё в гости и спасибо за отзыв!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда, а сыворотка молочная или прозрачная? ![]()
адыгейский, он же творог даёт максимум, если и по ним мало - такое молоко. Выбирай в магазине с высоким кол-вом белка, выход будет больше ![]() ![]() ![]() ![]()
ничего добавить не могу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2010 12:49
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||||||||||||
Инна привет, я уже сыра наделала видимо-невидемо ![]() ![]() ![]() в последний раз, что-то захотелось мне его не прессовать руками, а груз поставила. Стал мой сыр очень твердый ![]() Пока есть еще свое молоко, стараюсь делать сама сыр. магазинный уже давно не покупали. Только я иногда солить забываю ![]() Хочу спросить: читала в одном журнале, что для ускорения процесса сгустка, нужно добавлять соль в молоко. Как ты думаешь? что будет если я соль добавлю вместе с таблетками? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2010 14:05
|
Тунгуска
Людмила Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
спасибо за ответ ![]() весь сыр делаю на деревенском молоке от проверенных коровки и молочницы ![]() сычужный пока не делала снова - обиделась я, что ли... ![]() но думаю, недодерживала-недогревала, т.к. сыворотка-то как раз и не совсем прозрачная - не весь белок в сыр уходил. и как Альметте поэтому (это я женскую логику включила ![]() адыгейский - дело, видимо, в закваске было. грешила на молоко, и решила проверить - вместо закваски добавила уксус. получилось! так что это мои косяки. и опыт - сын ошибок... |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2010 14:21
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||||||
Инна,и если можно,мне тоже ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2010 8:46
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||||||||||||
Инна, привет ![]() я опять с экспериментами ![]() ![]()
Да, я его прессую, сразу, а потом он всю ночь стоит сам по себе. И всегда еще где-то стакан сыворотки выходит. Это если из большого кол-ва молока. А сегодня я делала так: Выложила на дуршлаг, стек немного, перевернула, стек, а потом руками размяла в кашу и снова в форму, спрессовала и оставила на ночь. Сыворотка еще вышла, но совсем чуть-чуть, а внутри сыр стал пористый и сухой, т.е. в дырочках уже сыворотки не было. а то раньше из-за большого кол-ва сыр по краям был сухой, а внутри в дырочках была еще сыворотка, когда нарезала на тарелку, отходила сыворотка, что портило эстетический вид сыра ![]() я боялась что сыр не схватится, будет рассыпчатым после того как я его покрошила, но все закончилось благополучно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2010 8:58
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||
Большое сорри, что долго не отвечала
![]() ![]() ![]() ![]()
Оксанчик, я просто офигеваю молча от твоих сыров!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фантастика!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Радует!!!!! Очень радует!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
очень ценная информация! Если ещё пару раз точно получится с солёным молоком, давай напишу на 1стр., что твой опыт удачный ![]() ![]() ![]() ![]()
у тебя они все выглядят потрясающе!!! Золотые ручки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пошла в твои конфеты с фисташками ![]()
Люда, всё будет хоккей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сюзи, мерси ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2010 15:45
|
Тунгуска
Людмила Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
Vintage
спасибо за поддержку! ![]() теперь буду сычужный осваивать, чтоб до нужной кондиции ![]() пошла в твои осетинские пироги ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2010 0:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Оксана поделись секретом,что за форма?сыр чудесный |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2010 8:14
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Елена, не поверите, но это баночка от магазинной сметаны. ![]() есть баночки с выемкой на дне, я в такой тоже делала, но и сыр тогда со впадиной ![]() ![]() я пробовала разные формы, когда молока мало, в дуршлаге не удобно, сыр становиться плоским. Так же поняла что в баночку 200 мл входит сыр от 2-2,5 молока,максимум 3 л (сильно прессовать надо) если больше, то в большую банку. здесь есть рецепт сыра с плесенью, там предлагают баночку проткнуть шилом. Я так не делала: поскольку сыр у меня уже достаточно стек, не бойтесь его хорошо отдавить, раскрошили, положили в форму и опять прессуете, сверху поднимается сыворотка, но ее уже не так много, или ставите груз ( у меня банка с 1 кг соли), можно также сыр переворачивать, он уже хорошо схватывается. Только молоко у меня от своей коровы, я с магазинным еще не делала ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Сен 2010 2:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
спасибо за идею,попробую
|
||||||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2010 8:34
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||||||||||||
Наверное я уже надоела тебе ![]() ![]() ![]() ![]() На выходные ездила к маме, она уже устала от молока за все лето ![]() ![]() немного спрессовывала, но сыра уже много и он сам за ночь прекрасно прессуется( в друшлаке) ![]()
в этот раз я тоже солила, на свой вкус, без пропорций, на свертываемость ни как не повлияло. Немного соленый сыр мне нравится больше, чем пресный. Просто мне иногда натирать лень ![]() ![]() Поэтому, стоит ли выставлять, я не знаю ![]() ![]() п.с. а это мамин виноград, что для Омска к сожалению не типично, а жаль, растет очень хорошо в наших условиях. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2010 15:06
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||||||||
Оксана, сыр у тебя....... невозможно красивый.......грех не показать!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Иннуська!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе дорогая, за сыр, это так вкусно!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2010 9:47
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||
Как можно!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И как можно такую красоту не выставить??? Такая шикарная сырная шайба!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мамадорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
конечно стОит, на днях допишу, ок? ![]()
мамуле большой респект, у меня виноград загнулся после прошлой зимы ![]() Приходи ещё!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сигиточкаааааа, привет-привет, дорогая!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада тебя видеть вновь!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2010 9:42
|
Тунгуска
Людмила Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
Инн, я опять за работой над ошибками
![]() сыр наконец приобрел форму, т.к. я его нагрела, уже не боясь, но: - к концу первых суток опять начал ее терять. может рано из дуршлага вынула? почти сутки там провел. но вынула. и он скоро опять немного поплыл. - сыворотка немного тягучая сразу - это после нагрева нормально? и до сих пор (вторые сутки) выделяется еще более тягучая. и края сыра немного тянутся в общем ощущение, что сыр портится. и еще одна моя проблема - начал горчить. или это у меня вкусовые ощущения такие чересчур тонкие, но мне горчит. отрезала кусочек, расплавила в микроволновке - выделилось немного сыворотки, сыр не расплавился, не тянется. вывод - сыр на вторые сутки стал мягче, "сопливей" и горчит. молоко - все то же, коровкино, фермент - абомин. от чего это может быть? и куда теперь такой сырок пристроить можно? ![]() п.с. - тут на форуме нет конкурса "Кривые ручки"? я там была бы звездой ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2010 11:01
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||||||||||||
Люда, я конечно не профи в таком деле, с молоком только нахожу общий язык, но у моей матери всю жизнь были коровы, мы всегда были со своим молоком, так вот: бывают периоды особенно под осень, мама не может сварить творог, молоко "как сопли" извините
![]() Может у вас другие причины, я не знаю. ![]() А еще мне кажется, уже из моего опыта сыроварения, если сильно жирное молоко, то сыр тоже расплывается чуть-чуть. Поэтому я и хотела поэкспериментировать, сделать сыр из 50% цельного, 50% "обрата" (снятого молока, на сепараторе), но у нас уже жирность снизилась, молоко не желтого цвета, а уже белого....так что отложу эксперименты на следующий год ![]() Удачи вам ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2010 10:21
|
Тунгуска
Людмила Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
Оксана Немова
спасибо, Оксан ![]() ![]() а еще мне показалось, что сыр сопливится и горчит, когда я его солью натираю. может, конечно, совпадения, но когда посолить забывала - все нормально было. соль не йодированная, но может и в ней дело. и начал ведь плыть, когда именно посолила ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2010 19:55
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||||||||||||
Люда, я в последнее время сыр не натираю, часто забывала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 12:13
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 13:00
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||
Оксанчик, и все девочки, привет мои хорошие!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забегают на минутку, простите пожалуйста, но пока нет времени нормально ответить ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное-преогромное за отчёты!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вечерком сегодня или завтра с утра отпишусь, ок? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 17:33
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Vintage
Инночка, сделала твой сыр, здорово и детенку понравился. Только у меня вопрос, я делала 1,5 таблетки и сыр был кисловат, это так и должно быть? |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2010 10:24
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||
Людмилочка, если честно - это какие-то ужасы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если молоко из-под коровки, так быть не должно ![]() Для сравнения попробуй на двух литрах магазинного пастеризованного молока. Жаль............ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксанчик, всё правильно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот это маштабы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Про красоту фоток и писать не приходится - только молча любуюсь!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оксан, а чего ты желудок-то солёный не возьмёшь в деревне? ![]() ![]() (какая смачная горка вяленных помидорок на заднем плане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ольчик, я может пропустила ![]() ![]() Кисловатым он не должен быть, скорее пресно-сливочным ![]() А какой он по консистенции? ![]() ![]() ![]() ![]() |