Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
29 Авг 2010 2:39

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Vintage писал(а):
Ещё много сыворотки отойдёт

Фото

Инна, вот, что получилось.....В следущий раз буду смелее делать... Хочу добится более плотного сыра....Буду нагревать и чуть больше отжимать...

Сегодня использовала наш первый сыр в пироге,хоть это и не брынза, но думаю получилось вкусно.......завтра пробывать будем...
Фото
по рецепту Ириши
http://forum.say7.info/topic17983.html
Пирог с кабачками, помидорами и брынзой

Спасибо!!!
 
31 Авг 2010 3:17

Распечатать сообщение
L_Dju

Юлия

48 лет
Киев

L_DjuМои рецепты
Инночка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такой (такие) РЕЦЕПТЫ, - легкие в приготовлении и такиие...- сногшибательно-феерично-бомбезные в поедании girl_haha
Иннусь, извини, что сразу на ТЫ.., но нуждаюсь в помощи. Сделала твой СЫРРРР - то что это Бомба - словами не передать (мои трескают, - за ушами трещит и не верят, что я сама приготовила girl_haha ). Делала из 3 литров, -сыворотки вышло, около 2, 350 литра. Сгусток и все остальное - отлично, но...при последнем этапе мой сырок не сильно хотел на шумовке слипаться (слепился уже в дуршлаге). Какие ошибки? Где-то читала о подобном, исходя из твоей переписки, но найти не могу((((
Иннусь, хотелось бы большего выхода сыра. Таблеток ложила -7 штук, хочу уменьшить и взять другое молоко. Извини, что беспокою.
Твои рецепты - бесподобны, просты и настолько, как оказалось- "одомашненны" Rose . Спасибо. И радуй нас таким родным и таким .... - ДОМАШННЕНЬКИМ Romashki
СПАСИБО!
 
31 Авг 2010 11:27

Распечатать сообщение
Тунгуска

Людмила


Новосибирск

ТунгускаМои рецепты
Присоединюсь к предыдущему оратору - 4 раза делала - много сыворотки, мало сыра. Сычужный делаю на абомине. А выход адыгейского - вообще... unknown И мягкие очень. А я хочу много сыра! И потверже. У меня же типа Альметте сычужный и намазывающийся на хлеб Адыгейский.
Я в расстройстве...
 
02 Сен 2010 11:56

Распечатать сообщение
elza-11

Елена

50 лет
Харьков, Украина

elza-11Мои рецепты
Рассыпался сыр после того как начала резать в кастрюльке кусочки. Я добавляла кефир. Мне кажется, что кефир только навредил. Может качество оставляет желать лучшего. Сейчас кефир не добавляю, т.к. делаю исключительно из домашнего молока
 
03 Сен 2010 21:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
elay писал(а):
закваска была на кефире

Лен, ну значит просто кефир был свежий Wink , с кислого нежный совсем не получается Embarassed
elay писал(а):
.у нас молоко продают с бочки,а делать на нем нельзя,кипятить написано обязательно,попробую с него адыгейский.

да-да, лучше не рисковать, тогда лучше адыгейский friends good2 good2
elay писал(а):
у меня студентки вернулись скоро опять карамельный буду мучить

В чём же дело!!!! Приходи, дорогая!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart give_heart give_heart



Кареглазочка писал(а):
Но получился (как мой муж сказал)обалденский сыр

Оленька, как я рада!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И сырочек замечательный такой!!! И мужу понравился!!! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2 good2
Благодарю за отзыв и забегай ещё в гости! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


softball писал(а):
вот, что получилось.....

Ириш, а получилась хорошая, настоящая сырная масса!!! good2 good2 good2 good2 good2
softball писал(а):
Хочу добится более плотного сыра....Буду нагревать и чуть больше отжимать...

да, если немного нагреешь, он сам будет сразу плотными сгустками good2
softball писал(а):
Сегодня использовала наш первый сыр в пироге,хоть это и не брынза, но думаю получилось вкусно.......завтра пробывать будем...

Красотень!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Замечательный пирог и сыр отлично зарумянился!!! good good good good
Приходи ещё! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss



L_Dju писал(а):
сногшибательно-феерично-бомбезные в поедании

Юль, мерси, я обалдела give_heart girl_haha girl_haha
L_Dju писал(а):
Делала из 3 литров, -сыворотки вышло, около 2, 350 литра

значит хороший выход - 650гр good2 good2 good2
L_Dju писал(а):
Сгусток и все остальное - отлично, но...при последнем этапе мой сырок не сильно хотел на шумовке слипаться (слепился уже в дуршлаге). Какие ошибки? Где-то читала о подобном, исходя из твоей переписки, но найти не могу((((

без ошибок friends , он не должен на шумовке слипаться, он просто липкий и кусочки сырные можно удержать на шумовке, т.е. он не убегает через отверстия Wink . Если не убегал через дырки дуршлага - всё хоккей! good2
L_Dju писал(а):
хотелось бы большего выхода сыра. Таблеток ложила -7 штук, хочу уменьшить и взять другое молоко. Извини, что беспокою.

насчёт беспокойства даже не говори friends girl_haha , просто сорри, что не сразу ответила - не было времени Embarassed Embarassed Embarassed , насчёт большего выхода - зависит только от самого молока. Таблеток больше не надо, не в этом дело. Если сыворотка прозрачная - молоко больше сыра(белка) дать просто не может, т.к.неоткуда ему взяться.
Приходи ещё в гости и спасибо за отзыв!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart



Тунгуска писал(а):
4 раза делала - много сыворотки, мало сыра.

Люда, а сыворотка молочная или прозрачная? friends
Тунгуска писал(а):
А выход адыгейского - вообще...

адыгейский, он же творог даёт максимум, если и по ним мало - такое молоко. Выбирай в магазине с высоким кол-вом белка, выход будет больше give_heart friends friends friends



elza-11 писал(а):
Сейчас кефир не добавляю, т.к. делаю исключительно из домашнего молока

ничего добавить не могу unknown написала, как сама делаю friends
 
06 Сен 2010 12:49

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Фото


Инна привет, я уже сыра наделала видимо-невидемо girl_haha girl_haha girl_haha
в последний раз, что-то захотелось мне его не прессовать руками, а груз поставила. Стал мой сыр очень твердый girl_haha да и к тому же уже осень, жирность молока снизилась, нет смысла разбавлять обратом.
Пока есть еще свое молоко, стараюсь делать сама сыр. магазинный уже давно не покупали. Только я иногда солить забываю Embarassed

Хочу спросить: читала в одном журнале, что для ускорения процесса сгустка, нужно добавлять соль в молоко. Как ты думаешь? что будет если я соль добавлю вместе с таблетками?

Romashki
 
08 Сен 2010 14:05

Распечатать сообщение
Тунгуска

Людмила


Новосибирск

ТунгускаМои рецепты
Vintage писал(а):
Тунгуска писал(а):
4 раза делала - много сыворотки, мало сыра.

Люда, а сыворотка молочная или прозрачная? friends
Тунгуска писал(а):
А выход адыгейского - вообще...

адыгейский, он же творог даёт максимум, если и по ним мало - такое молоко. Выбирай в магазине с высоким кол-вом белка, выход будет больше give_heart friends friends friends



спасибо за ответ Rose

весь сыр делаю на деревенском молоке от проверенных коровки и молочницы Smile

сычужный пока не делала снова - обиделась я, что ли... Embarassed
но думаю, недодерживала-недогревала, т.к. сыворотка-то как раз и не совсем прозрачная - не весь белок в сыр уходил. и как Альметте поэтому (это я женскую логику включила girl_haha )

адыгейский - дело, видимо, в закваске было. грешила на молоко, и решила проверить - вместо закваски добавила уксус. получилось! так что это мои косяки. и опыт - сын ошибок...
 
08 Сен 2010 14:21

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Валерия Тишина писал(а):
Скажи пожалуйста, у тебя на странице 46 фото чизкейка, по какому рецепту ты его готовила?

Инна,и если можно,мне тоже Embarassed sharik Оччень аппетитно выглядит girl_in_love
 
10 Сен 2010 8:46

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Фото


Инна, привет Romashki
я опять с экспериментами Embarassed посолила я молоко перед введением таблеток. Никакой разницы не увидела, но вкус готового сыра стал лучше Wink
Vintage писал(а):
Ты его прессуешь? Он такой плотненький!

Да, я его прессую, сразу, а потом он всю ночь стоит сам по себе. И всегда еще где-то стакан сыворотки выходит. Это если из большого кол-ва молока.
А сегодня я делала так: Выложила на дуршлаг, стек немного, перевернула, стек, а потом руками размяла в кашу и снова в форму, спрессовала и оставила на ночь. Сыворотка еще вышла, но совсем чуть-чуть, а внутри сыр стал пористый и сухой, т.е. в дырочках уже сыворотки не было.
а то раньше из-за большого кол-ва сыр по краям был сухой, а внутри в дырочках была еще сыворотка, когда нарезала на тарелку, отходила сыворотка, что портило эстетический вид сыра Embarassed

я боялась что сыр не схватится, будет рассыпчатым после того как я его покрошила, но все закончилось благополучно Yahoo! Очень хороший сыр получился. Спасибо
Romashki Romashki Romashki
 
10 Сен 2010 8:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Большое сорри, что долго не отвечала Embarassed Embarassed Embarassed сто дел одновременно unknown


Оксана Немова писал(а):
я уже сыра наделала видимо-невидемо

Оксанчик, я просто офигеваю молча от твоих сыров!!!!!!! wacko1 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Фантастика!!!! good good good good good good good
Оксана Немова писал(а):
Пока есть еще свое молоко, стараюсь делать сама сыр. магазинный уже давно не покупали.

Радует!!!!! Очень радует!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оксана Немова писал(а):
посолила я молоко перед введением таблеток. Никакой разницы не увидела, но вкус готового сыра стал лучше

очень ценная информация! Если ещё пару раз точно получится с солёным молоком, давай напишу на 1стр., что твой опыт удачный friends good2 good2 good2
Оксана Немова писал(а):
Очень хороший сыр получился.

у тебя они все выглядят потрясающе!!! Золотые ручки!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Пошла в твои конфеты с фисташками pooh_go



Тунгуска писал(а):
добавила уксус. получилось!

Люда, всё будет хоккей! good2 good2 good2 У меня тоже первое время сыр кривой был girl_haha friends friends friends friends


СЬюзан писал(а):
Оччень аппетитно выглядит

Сюзи, мерси air_kiss , в личку, ок? friends
 
10 Сен 2010 15:45

Распечатать сообщение
Тунгуска

Людмила


Новосибирск

ТунгускаМои рецепты
Vintage

спасибо за поддержку! friends

теперь буду сычужный осваивать, чтоб до нужной кондиции dance2

пошла в твои осетинские пироги Wink girl_bye
 
11 Сен 2010 0:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
А сегодня я делала так: Выложила на дуршлаг, стек немного, перевернула, стек, а потом руками размяла в кашу и снова в форму, спрессовала и оставила на ночь

Оксана поделись секретом,что за форма?сыр чудесный
 
11 Сен 2010 8:14

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
elay писал(а):
Оксана поделись секретом,что за форма?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Елена, не поверите, но это баночка от магазинной сметаны. Embarassed
есть баночки с выемкой на дне, я в такой тоже делала, но и сыр тогда со впадиной unknown а тут обнаружила, что есть баночки с плоским дном, продегустировала, сметанка хорошая, значит и баночка пригодится Wink

я пробовала разные формы, когда молока мало, в дуршлаге не удобно, сыр становиться плоским. Так же поняла что в баночку 200 мл входит сыр от 2-2,5 молока,максимум 3 л (сильно прессовать надо) если больше, то в большую банку.

здесь есть рецепт сыра с плесенью, там предлагают баночку проткнуть шилом. Я так не делала: поскольку сыр у меня уже достаточно стек, не бойтесь его хорошо отдавить, раскрошили, положили в форму и опять прессуете, сверху поднимается сыворотка, но ее уже не так много, или ставите груз ( у меня банка с 1 кг соли), можно также сыр переворачивать, он уже хорошо схватывается.
Только молоко у меня от своей коровы, я с магазинным еще не делала Smile
 
13 Сен 2010 2:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
спасибо за идею,попробую
 
14 Сен 2010 8:34

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Фото


Наверное я уже надоела тебе wacko1
girl_haha girl_haha girl_haha

На выходные ездила к маме, она уже устала от молока за все лето girl_haha перегонять поленилась на сметанку, попросила меня сделать сыр, а я и рада Yahoo! опять закатала из 10 литров!
немного спрессовывала, но сыра уже много и он сам за ночь прекрасно прессуется( в друшлаке) Wink

Vintage писал(а):
Если ещё пару раз точно получится с солёным молоком, давай напишу на 1стр., что твой опыт удачный

в этот раз я тоже солила, на свой вкус, без пропорций, на свертываемость ни как не повлияло. Немного соленый сыр мне нравится больше, чем пресный.
Просто мне иногда натирать лень Embarassed бывает просто забываю Embarassed вот и решила сразу молоко солить.
Поэтому, стоит ли выставлять, я не знаю Embarassed Но то, что солить молоко можно, это факт Wink

п.с. а это мамин виноград, что для Омска к сожалению не типично, а жаль, растет очень хорошо в наших условиях. Wink
 
14 Сен 2010 15:06

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
Поэтому, стоит ли выставлять, я не знаю

Оксана, сыр у тебя....... невозможно красивый.......грех не показать!!!!!
nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
Молодец!!!!!! friends friends Romashki Romashki Romashki

Иннуська!!!!! give_heart air_kiss give_heart air_kiss give_heart
Спасибо тебе дорогая, за сыр, это так вкусно!!!!!! Yahoo! Yahoo!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
15 Сен 2010 9:47

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
Наверное я уже надоела тебе

Как можно!!!!!!!!!!!!! mad Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! конечно же нет!!!!!!!!!!!!! friends friends friends friends friends
И как можно такую красоту не выставить??? Такая шикарная сырная шайба!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2
Оксана Немова писал(а):
опять закатала из 10 литров!

мамадорогая swoon , вот это маштабы!!! Супер!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оксана Немова писал(а):
Поэтому, стоит ли выставлять, я не знаю Но то, что солить молоко можно, это факт

конечно стОит, на днях допишу, ок? friends
Оксана Немова писал(а):
а это мамин виноград

мамуле большой респект, у меня виноград загнулся после прошлой зимы Embarassed
Приходи ещё!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



kravec писал(а):
это так вкусно!!!!!!

Сигиточкаааааа, привет-привет, дорогая!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart give_heart
Очень рада тебя видеть вновь!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
22 Сен 2010 9:42

Распечатать сообщение
Тунгуска

Людмила


Новосибирск

ТунгускаМои рецепты
Инн, я опять за работой над ошибками Embarassed

сыр наконец приобрел форму, т.к. я его нагрела, уже не боясь, но:
- к концу первых суток опять начал ее терять. может рано из дуршлага вынула? почти сутки там провел. но вынула. и он скоро опять немного поплыл.
- сыворотка немного тягучая сразу - это после нагрева нормально? и до сих пор (вторые сутки) выделяется еще более тягучая. и края сыра немного тянутся
в общем ощущение, что сыр портится. и еще одна моя проблема - начал горчить. или это у меня вкусовые ощущения такие чересчур тонкие, но мне горчит.
отрезала кусочек, расплавила в микроволновке - выделилось немного сыворотки, сыр не расплавился, не тянется.

вывод - сыр на вторые сутки стал мягче, "сопливей" и горчит.

молоко - все то же, коровкино, фермент - абомин.

от чего это может быть? и куда теперь такой сырок пристроить можно? unknown

п.с. - тут на форуме нет конкурса "Кривые ручки"? я там была бы звездой girl_haha
 
22 Сен 2010 11:01

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Люда, я конечно не профи в таком деле, с молоком только нахожу общий язык, но у моей матери всю жизнь были коровы, мы всегда были со своим молоком, так вот: бывают периоды особенно под осень, мама не может сварить творог, молоко "как сопли" извините unknown творог просто не получается, действительно становится тягучий и "сопливит" мама говорит что это от питания коров. Горечь тоже может быть и тоже от питания. Сейчас коровам есть не особо есть что, они могут есть полынь. Как только съедят полынь, молоко горькое.
Может у вас другие причины, я не знаю. unknown
А еще мне кажется, уже из моего опыта сыроварения, если сильно жирное молоко, то сыр тоже расплывается чуть-чуть. Поэтому я и хотела поэкспериментировать, сделать сыр из 50% цельного, 50% "обрата" (снятого молока, на сепараторе), но у нас уже жирность снизилась, молоко не желтого цвета, а уже белого....так что отложу эксперименты на следующий год Wink
Удачи вам Romashki
 
23 Сен 2010 10:21

Распечатать сообщение
Тунгуска

Людмила


Новосибирск

ТунгускаМои рецепты
Оксана Немова
спасибо, Оксан friends эх... расстроилась я - семья сыр ждала, ходили, облизывались... в пироги пристроила. сдобрила чабрецом, нормально вроде, горечи нет. не тянется, но вкусно Smile

а еще мне показалось, что сыр сопливится и горчит, когда я его солью натираю. может, конечно, совпадения, но когда посолить забывала - все нормально было. соль не йодированная, но может и в ней дело. и начал ведь плыть, когда именно посолила unknown
 
23 Сен 2010 19:55

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Тунгуска писал(а):
что сыр сопливится и горчит, когда я его солью натираю.

Люда, я в последнее время сыр не натираю, часто забывала unknown , потом решила соль сразу в молоко добавить перед внесением таблеток, так лучше. Для меня такой сыр вкуснее.

Romashki
 
28 Сен 2010 12:13

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Инна куда пропала? Привет girl_bye
Фото


из 6 литров молока.....на десять не успели sad , поздно к маме приехали, соседи раскупили Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
солила молоко перед закваской.
Сделала ровненьким, красивеньким Yahoo! , а муж его взял и положил на помидоры, пока до города доехали стал в выемках ireful
girl_haha girl_haha girl_haha

Фото


Romashki Romashki Romashki
 
28 Сен 2010 13:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
куда пропала? Привет

Оксанчик, и все девочки, привет мои хорошие!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Забегают на минутку, простите пожалуйста, но пока нет времени нормально ответить Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо огромное-преогромное за отчёты!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Вечерком сегодня или завтра с утра отпишусь, ок? friends
 
28 Сен 2010 17:33

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

48 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Vintage
Инночка, сделала твой сыр, здорово и детенку понравился. Только у меня вопрос, я делала 1,5 таблетки и сыр был кисловат, это так и должно быть?
 
29 Сен 2010 10:24

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Тунгуска писал(а):
молоко - все то же, коровкино, фермент - абомин.

от чего это может быть? и куда теперь такой сырок пристроить можно?

Людмилочка, если честно - это какие-то ужасы wacko1 wacko1 , не знаю что и советовать unknown unknown unknown
Если молоко из-под коровки, так быть не должно wacko1
Для сравнения попробуй на двух литрах магазинного пастеризованного молока. Жаль............ unknown unknown unknown unknown unknown



Оксана Немова писал(а):
если сильно жирное молоко, то сыр тоже расплывается чуть-чуть. Поэтому я и хотела поэкспериментировать, сделать сыр из 50% цельного, 50% "обрата" (снятого молока, на сепараторе)

Оксанчик, всё правильно friends если молоко очень жирное - нужно частично снять сливки после отстаивания в холодильнике friends

Оксана Немова писал(а):
из 6 литров молока.....на десять не успели

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Вот это маштабы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Про красоту фоток и писать не приходится - только молча любуюсь!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оксан, а чего ты желудок-то солёный не возьмёшь в деревне? Wink Тогда и пепсин не нужен будет friends
(какая смачная горка вяленных помидорок на заднем плане wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 , а ещё вместе с сыром nyam2 nyam2 nyam2 )



ольга777 писал(а):
Только у меня вопрос, я делала 1,5 таблетки и сыр был кисловат, это так и должно быть?

Ольчик, я может пропустила Embarassed , а сколько было молока? Wink
Кисловатым он не должен быть, скорее пресно-сливочным Wink
А какой он по консистенции? friends give_heart give_heart give_heart

Наверх
;