Мясные рулетики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Фев 2009 13:56
|
Анюша
41 год Москва |
|
Дорогие девочки, я вычитала этот рецепт в журнале "Школа гастронома", немного его упростила и получилось очень вкусно. К сожалению пошаговых фоток я не делала,но в следующий раз когда буду готовить это блюдо обязательно сфоткаю
Итак Для теста нам понадобится: 2,5 стакана муки,2яйца,2 ст.л. оливкового масла,0,5 ч.л.соли и 125 мл. теплой воды. Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем смазанной раст. маслом пленкой и оставляем на столе на 30 минут. Пока делаем начинку:Нам понадобится 400 гр. фарша(я брала смешанный),2 зубчика чеснока, 50 гр. жареного миндаля,2 ст.л. тертого сыра,базилик,1 луковица,6 ст.л. оливкового масла,соль, перец,6 помидоров без кожицы(я не добавляла, но думаю с помидорками еще вкуснее). Миндаль, чеснок, базилик, сыр, масло, перец,соль и помидоры(если есть) перемалываем в блендере. Полученную смесь добавляем в фарш, перемешиваем. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем на него начинку и разравниваем. Скатываем рулет(по-моему будет гораздо вкуснее если скатать два рулета, а то один рулет получается очень толстым) и режем его на ломтики.Выкладываем в форму для выпечки, смазанную масломналиваем подсоленную воду до половины высоты рулетиков, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40 мин. Потом снять фольгу и запекать еще 10 мин. Приятного аппетита!! |
||
09 Фев 2009 15:58
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Спасибо, беру в закладки!
|
||
09 Фев 2009 17:31
|
alekseewna
|
|
И мне понравилось!!! Наверное сегодня и сделаю
|
||
09 Фев 2009 22:04
|
Анюша
41 год Москва |
|
ЦУКЕРКА
alekseewna спасибо девочки, надеюсь что понравится |
||
09 Фев 2009 22:06
|
Анюша
41 год Москва |
|
оказалось что очень похожий рецепт уже есть на сайте вот здесь http://forum.say7.info/topic2649.html, теперь не знаю, удалять рецепт или нет
|
||
09 Фев 2009 22:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Анечка, зачем удалять?
У Оксаны с томатной заливкой, а у тебя начинка другая Не, не надо удалять! Молодец! , вкусный рецепт предложила! Спасибо! |
||
10 Фев 2009 15:16
|
Анюша
41 год Москва |
|
Julia-72
Спасибо А то я сначала рецепт разместила, а потом уже посмотрела, нет ли похожих)) |
||
10 Фев 2009 18:09
|
alekseewna
|
|
Анна, у Оксаны совсем другой рецепт и теста и заливки! Никаких удалений!!!Вчера так и не удалось сделать твои рулетики, но попробую обязательно!
|
||
10 Фев 2009 18:33
|
Анюша
41 год Москва |
|
alekseewna
спасибо буду ждать фотоотчета |
||
23 Фев 2009 23:50
|
Кася
45 лет Крым |
|
Спасибо за такие чудесные рулетики!
|
||
24 Фев 2009 22:16
|
Анюша
41 год Москва |
|
Они и правда очень вкусные |
||
28 Фев 2009 23:28
|
crgene
43 года Люберцы Моск.обл. |
|
Ой, я тоже такой рулет готовила ( из журнала тоже рецептик брала ) всем очень понравилось , очень вкусненько. Молодцы , что добавили сюда этот рецепт
|
||
01 Май 2009 16:58
|
СОНЕЧКА
|
|
Анюша
Обожаю этот рецептик!!У меня тоже есть этот номер журнальчика.Готовлю уже очень много раз с разнымой заливкой,смотря,что етсь в холодильнике. не надо удалять!! Они похожие,но разные!! |
||
01 Май 2009 20:52
|
Анюша
41 год Москва |
|
И мне тоже нравится, несколько раз даже гостям готовила, майонезом как тортик украсила,все очень удивились |
||
08 Июн 2009 4:35
|
Indianochka
44 года USA,Frederick,MD. |
|
А что с луковицей делать-то?
Я внимательно прочитала рецепт,но ничего про лук не нашла,хотя начала уже готовить. |
||
08 Июн 2009 21:13
|
Анюша
41 год Москва |
|
Indianochka
Прошу прощения, и правда я не точно написала. Лук вместе с остальными ингридиентами "Миндаль, чеснок, базилик, сыр, масло, перец,соль и помидоры(если есть)" измельчаем в блендере. Забыла дописать когда перечисляла. Надеюсь что моя оплошность не сильно испортила вкус ? |
||
16 Июн 2009 0:08
|
Indianochka
44 года USA,Frederick,MD. |
|
Точно,не помню,что я с луком сделала
Вроде я его пожарила и потом положила в фарш. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт |
||
30 Дек 2009 16:06
|
СИНЬОРА
71 год Португалия |
|
А Я ПРОСТО ДЕЛАЮ ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО, ВНУТРЬ ЗАКРУЧИВАЮ ФАРШ, РЕЖУ НА ЧАСТИ, СВЕРХУ ПОСЫПАЮ ЗАЖАРКОЙ ИЗ ЛУКА МОРКОВИ И ПОМИДОРЧИКА И В ДУХОВКУ! ОЧЕНЬ СОЧНОЕ И КРАСИВОЕ БЛЮДО!
|
||
06 Янв 2010 13:46
|
Женифер
47 лет Сыктывкар, Республика Коми |
|
Девочки, попробуйте на эти "розочки" (на том этапе, когда добавляете воду) вместо воды выложить сверху нашинкованную капусту с натертой морковкой (желательно купусту и морковь предварительно посолить и помять для выделения сока). И всё это залить 2 стаканами следующей смеси: вода, сметана и выдавленный чеснок (2 зубчика). Закрыть крышкой, подождать пока жидкость закипит, уменьшить газ до минимума, и забыть на минут 40.
Попробуйте - не пожалеете! Аромат, вкус, сочность изумляют! Мои дети уплетают за обе щеки. И, когда спрашиваю, что приготовить на ужин? Ответ один: розочки!!! P.S. А тесто я делаю совсем простое (пельменное): 1 яйцо, 1/3 стакана воды, соль, мука. Раскатываю тонко - диаметром 50 см. Розочек получается штук 12 - целая сковорода. |
||
13 Мар 2012 17:07
|
Kitsune
34 года Москва |
|
ух ты!! вкуснятина!!! в закладочках! Милый из командировки возвращается в субботу, приготовлю на ужин)))
|