Торт «Пуховик»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2012 22:44
|
Glami
37 лет Россия, МО, г. Ступино |
|||||||||||||||||||
Я новенькая, примите?
Долго читала про Ваш Пуховик, и смотрела и все никак не решалась. Но скоро День Рожденья и сегодня я решилась испечь пробный Пуховик. Вот тесто стоит в холодильнике охлаждается...Надеюсь что получится. Спасибо Вам за рецепт и за вдохновение на первый в жизни медовый тортик. |
||||||||||||||||||||
30 Апр 2012 14:55
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
С большой радостью !!!!!!!
Светочка ! Ну и как репетиция ? Очень хочется, чтобы у тебя всё получилось ! |
||||||||||||||||||||
02 Май 2012 0:38
|
Glami
37 лет Россия, МО, г. Ступино |
|||||||||||||||||||
Татьяна, репитиция удалась!!! Муж трепетно помогал месить тесто Коржи поднялись очень хорошо, из чего сделала вывод, что надо их делать более тонкими и по количеству больше. Тортик вышел нереально вкусный!!! Сфотографировать не успела, свекр налетел (они в гостях были) и быстро снял пробу На день рожденья свой обязательно буду печь его и уж тогда отчитаюсь с фотографией. Спасибо Вам огромное за такой потрясающий рецепт! |
||||||||||||||||||||
03 Май 2012 18:15
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Светочка ! Буду только рада ! И пусть твой "Пуховик" будет нереально пуховым ! |
||||||||||||||||||||
11 Май 2012 3:23
|
irinal
Irina 48 лет Germany |
|||||||||||||||||||
Таня здравствуйте. Я Ваш тортик уже делала.Вкус беспадобный!!! У меня вопрос, когда Вы покрывали торт мастикой, вы сверху кремом мазали? У меня мастика покупная.
|
||||||||||||||||||||
14 Май 2012 5:20
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Очень рада !
Да , вот этим. http://forum.say7.info/topic6424.html
У меня тоже. |
||||||||||||||||||||
16 Май 2012 1:23
|
irinal
Irina 48 лет Germany |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое за ответ!
|
||||||||||||||||||||
18 Май 2012 1:36
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
18 Июн 2012 14:03
|
ААА5
51 год |
|||||||||||||||||||
Ох, вот и я принялась за эксперимент. У сыночка через неделю день рождения. А поскольку у меня еще и дочка грудная, то особо временем не располагаю. В этом "Пуховичке" понравилось то, что на него не нужно тратить три часа без перерыва, а можно готовить по частям, да еще и коржи заранее приготовить Так что очень надеюсь, что это тортик тоже будет "нашим".
|
||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 15:30
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Я тоже, Аленочка, на это надеюсь! |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 16:43
|
ААА5
51 год |
|||||||||||||||||||
Татьяна! Это Вам У меня всё получилось наилучшим образом!
Расскажу подробности. Торт начала готовить к воскресному празднику еще в понедельник: в один день съездила в пекарский магазин за подложкой красивой и пищевыми фломастерами, на другой день делала коржи, на третий день крем, потом мастика, на другой день другой крем, потом украшение.. Одним словом, не прошло и недели, как мой тортик был готов. Чудесный рецепт, Татьяна!!! Дочь ОЧЕНЬ мало спит, но благодаря такому рецепту, я смогла спокойно все сделать Правда была не внимательна и в подготовке коржей муку сразу забабахала Заместила новой тесто, но и старое решила не выкидывать, а попробовать что из него получится. Получились очень приличные коржи Так же хорошо поднялись и были даже мягче, тех, которые я приготовила по всем правилам (о том, какие они на вкус расскажу через неделю, когда буду из них готовить еще один тортик для мамы). Кстати свою мягкость они не утратили, даже после недельного лежания в холодильнике. С мастикой тоже не все гладко - забыла кусочек масла при растаапливании. Но девочки успокоили, что это не будет помехой. И правда, мастика вымешалась очень хорошо и была эластичной и послушной (сахарную пудру я смешала с крахмалом, т.к. мы не особо любим сладкое. кстати, сахара везде брала чуть меньше, грамм на 50). Творожный крем сразу блендером "обработала", т.к. прочитала, что некоторых смущали творожные крупинки. Он получился просто как суфле Когда взбивала крем, под мастику, то после добавления масла увидела, что он стал с крупинками и водянистый. Расстроилась. Пошла читать советы, как девочки это устраняли. Нашла. Возвращаюсь к миксеру, который все это время продолжал взивать. А кремик-то ИДЕАЛЬНЫЙ, блестящий и однородный Одним словом, каждый день я была готова к провалу и каждый день всё складывалось успешно. И, саоме главное, муж, большой критик и не большой любитель домашней выпечки, сказал, что отные на каждый день рождения наших детей мы будем печь такой тортик. Это будет нашей традицией ))))))) А вот, собственно и мой первый тортик. Сын попросил ТОРТ-ОКНО |
||||||||||||||||||||
26 Июн 2012 8:19
|
Светлана1202
56 лет Германия |
|||||||||||||||||||
заманчиво,спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||||||
17 Июл 2012 16:51
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Аленочка ! Я очень рада, что все у тебя получилось замечательно ! Были в отпуске, поэтому не смогла вовремя поблагодарить тебя!
Аленочка! Спасибо тебе за столь подробный отчет!
Замечательный торт! Дневной вид из окна! А у меня вот ночной . так сказать для коллекции.
Как и у нас!
На здоровье, Светлана! |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2012 16:39
|
Манюня31
Ксения 44 года Ллорет де Мар,Испания |
|||||||||||||||||||
Тетя Таня!Помните,как все мы в детстве любили ваш пуховик,но скажу честно-сделать его самой никогда даже и в голову не приходило-думала что это очень сложно и вообще было страшно.Мы выросли,страх пропал а у вас появилась такая вкусная страничка,где все оказалось очень просто.Страх пропал напрочь,ибо я в первый раз замесила тесто на 2 порции,решила сделать один нам,а один Юле на день рождения.Правда,не только пропал страх,а еще и появился какой-то азарт и я решила добавить новшество в этот рецепт-добавила в прослойку бананы.Это я конечно,зря сделала,перебивает вкус сметаны и самого коржа.Зато теперь буду знать.Спасибо огромное за рецепт!!!
|
||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 22:33
|
larbre
Larissa 60 лет |
|||||||||||||||||||
30 Авг 2012 19:44
|
Таня**
Татьяна 43 года Украина |
|||||||||||||||||||
03 Сен 2012 20:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
23 Сен 2012 16:41
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||
Татьяна Ивановна, спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!!
Торт делается легко и быстро, как бы между делом!!!!!! А главное столько удовольствия от его приготовления!!!!!! А вкус........Потрясающе нежный, мягкий, воздушный, этот торт теперь у нас один из самых любимых, буду экспериментировать с кремом и начинками!!!! Крем у меня сметана и сливки, плюс прослойка из чернослива!!!!! Спасибо еще раз!!!!! |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2012 17:15
|
halyna
51 год spain |
|||||||||||||||||||
09 Окт 2012 21:22
|
razilay
разиля 41 год Башкирия, Уфа |
|||||||||||||||||||
очень вкусный тортик! Я такой пекла раньше в студенческой столовой только со сметанным кремом.И действительно коржи очень долго хранятся. Я уже и забыла про этот торт ,спасибо напомнили, беру в закладки.
|
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 4:56
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Помню-помню,Ксюша , не успевала печь на всю ораву .
Лукавишь , ты помогала мне когда в гостях была. Я уже где-то фоточку выставляла, где ты коржи мне раскатывала.
Ну теперь ты это сама поняла .Я никогда никаких фруктов сюда не добавляю. Хотя орешки на крем можно посыпать .
А тебе за то, что специально зарегистрировалась , готовишь по моим рецептам и пишешь отзывы! Девочки , спасибо всем большое за ваши замечательные торты и теплые отзывы! Прошу прощения за очень долгое молчание ...комп всему виной . larbre Ларочка! Спасибо тебе за фотоотчет! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813656775.html][/URL]
Танюша!Благодарю за фоточку! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-679861575.html][/URL]
Жанночка!Я тебе уже писала причину моего долгого молчания, но еще раз извиняюсь! Тортик твой просто прелесть, ну очень красивый! Спасибо тебе за преданность рецепту и за фоточку! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-312782247.html][/URL]
Мариша ! Спасибо за теплый и подробный отзыв! Большая благодарность за красивый фотоотчет! Торт у тебя очень пышный ,прямо воздушный , большой и аппетитный получился! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-822135399.html][/URL]
Алиночка!А тебе за фотоотчет большое спасибо! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-887613735.html][/URL]
Спасибо, Разиля!
Со сметанкой он тоже идеален! Милые мои, а теперь я вас угощу очередным Пуховиком , только делала его с заварным кремом с пудингом! Это Пии на 3 годика делала. Немного неуклюжий ежик, но вполне съедобный! |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 9:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Танюша! Классный ежик! И не наговаривай на себя! Представляю, сколько было восторгов! Пиюшечку с прошедшим Днем рождения! У нее просто замечательная бабуля!!! |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2012 16:38
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
23 Окт 2012 23:59
|
Бободжанова
Наргиза 39 лет |
|||||||||||||||||||
24 Окт 2012 1:52