Торт «Пуховик»

Сообщение Автор

26 Апр 2012 22:44

Распечатать сообщение
Glami

Светлана

37 лет
Россия, МО, г. Ступино

GlamiМои рецепты
Я новенькая, примите? Smile
Долго читала про Ваш Пуховик, и смотрела и все никак не решалась. Но скоро День Рожденья и сегодня я решилась испечь пробный Пуховик. Вот тесто стоит в холодильнике охлаждается...Надеюсь что получится. Спасибо Вам за рецепт и за вдохновение на первый в жизни медовый тортик. Romashki

30 Апр 2012 14:55

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Glami писал(а):
Я новенькая, примите?

С большой радостью !!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Glami писал(а):
сегодня я решилась испечь пробный Пуховик. Вот тесто стоит в холодильнике охлаждается...Надеюсь что получится.

Светочка ! Ну и как репетиция ? unknown
Очень хочется, чтобы у тебя всё получилось ! friends

02 Май 2012 0:38

Распечатать сообщение
Glami

Светлана

37 лет
Россия, МО, г. Ступино

GlamiМои рецепты
Ивановна писал(а):
Светочка ! Ну и как репетиция ?

Татьяна, репитиция удалась!!! Муж трепетно помогал месить тесто girl_haha Коржи поднялись очень хорошо, из чего сделала вывод, что надо их делать более тонкими и по количеству больше. Тортик вышел нереально вкусный!!! Сфотографировать не успела, свекр налетел (они в гостях были) и быстро снял пробу girl_haha girl_haha girl_haha
На день рожденья свой обязательно буду печь его и уж тогда отчитаюсь с фотографией. Спасибо Вам огромное за такой потрясающий рецепт! Rose

03 Май 2012 18:15

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Glami писал(а):
Татьяна, репитиция удалась!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Glami писал(а):
На день рожденья свой обязательно буду печь его и уж тогда отчитаюсь с фотографией.

Светочка ! Буду только рада ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И пусть твой "Пуховик" будет нереально пуховым ! Wink girl_bye

11 Май 2012 3:23

Распечатать сообщение
irinal

Irina

48 лет
Germany

irinalМои рецепты
Таня здравствуйте. Я Ваш тортик уже делала.Вкус беспадобный!!! У меня вопрос, когда Вы покрывали торт мастикой, вы сверху кремом мазали? У меня мастика покупная.

14 Май 2012 5:20

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
irinal писал(а):
Я Ваш тортик уже делала.Вкус беспадобный!!!

Очень рада ! girl_claping girl_claping girl_claping
irinal писал(а):
У меня вопрос, когда Вы покрывали торт мастикой, вы сверху кремом мазали?

Да , вот этим.
http://forum.say7.info/topic6424.html
irinal писал(а):
У меня мастика покупная.

У меня тоже.

16 Май 2012 1:23

Распечатать сообщение
irinal

Irina

48 лет
Germany

irinalМои рецепты
Спасибо большое за ответ!

18 Май 2012 1:36

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
irinal писал(а):
Спасибо большое за ответ!

friends Romashki Romashki Romashki

18 Июн 2012 14:03

Распечатать сообщение
ААА5

Алена

51 год

ААА5Мои рецепты
Ох, вот и я принялась за эксперимент. У сыночка через неделю день рождения. А поскольку у меня еще и дочка грудная, то особо временем не располагаю. В этом "Пуховичке" понравилось то, что на него не нужно тратить три часа без перерыва, а можно готовить по частям, да еще и коржи заранее приготовить good Так что очень надеюсь, что это тортик тоже будет "нашим".

25 Июн 2012 15:30

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
ААА5 писал(а):
Так что очень надеюсь, что это тортик тоже будет "нашим".

Я тоже, Аленочка, на это надеюсь! girl_bye

25 Июн 2012 16:43

Распечатать сообщение
ААА5

Алена

51 год

ААА5Мои рецепты
Татьяна! Это Вам Rose У меня всё получилось наилучшим образом! Yahoo!
Расскажу подробности. Торт начала готовить к воскресному празднику еще в понедельник: в один день съездила в пекарский магазин за подложкой красивой и пищевыми фломастерами, на другой день делала коржи, на третий день крем, потом мастика, на другой день другой крем, потом украшение.. Одним словом, не прошло и недели, как мой тортик был готов. Чудесный рецепт, Татьяна!!! Дочь ОЧЕНЬ мало спит, но благодаря такому рецепту, я смогла спокойно все сделать Smile Правда была не внимательна и в подготовке коржей муку сразу забабахала unknown Заместила новой тесто, но и старое решила не выкидывать, а попробовать что из него получится. Получились очень приличные коржи Smile Так же хорошо поднялись и были даже мягче, тех, которые я приготовила по всем правилам (о том, какие они на вкус расскажу через неделю, когда буду из них готовить еще один тортик для мамы). Кстати свою мягкость они не утратили, даже после недельного лежания в холодильнике.
С мастикой тоже не все гладко - забыла кусочек масла при растаапливании. Но девочки успокоили, что это не будет помехой. И правда, мастика вымешалась очень хорошо и была эластичной и послушной (сахарную пудру я смешала с крахмалом, т.к. мы не особо любим сладкое. кстати, сахара везде брала чуть меньше, грамм на 50).
Творожный крем сразу блендером "обработала", т.к. прочитала, что некоторых смущали творожные крупинки. Он получился просто как суфле dance2
Когда взбивала крем, под мастику, то после добавления масла увидела, что он стал с крупинками и водянистый. Расстроилась. Пошла читать советы, как девочки это устраняли. Нашла. Возвращаюсь к миксеру, который все это время продолжал взивать. А кремик-то ИДЕАЛЬНЫЙ, блестящий и однородный Smile
Одним словом, каждый день я была готова к провалу и каждый день всё складывалось успешно.
И, саоме главное, муж, большой критик и не большой любитель домашней выпечки, сказал, что отные на каждый день рождения наших детей мы будем печь такой тортик. Это будет нашей традицией Smile)))))))

А вот, собственно и мой первый тортик. Сын попросил ТОРТ-ОКНО girl_haha

Фото

Фото

26 Июн 2012 8:19

Распечатать сообщение
Светлана1202

Светлана

56 лет
Германия

Светлана1202Мои рецепты
заманчиво,спасибо за рецепт

17 Июл 2012 16:51

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
ААА5 писал(а):
У меня всё получилось наилучшим образом!

Аленочка ! Я очень рада, что все у тебя получилось замечательно ! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Были в отпуске, поэтому не смогла вовремя поблагодарить тебя!
ААА5 писал(а):
каждый день я была готова к провалу и каждый день всё складывалось успешно.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Аленочка! Спасибо тебе за столь подробный отчет! air_kiss

ААА5 писал(а):
ТОРТ-ОКНО

Замечательный торт! good2 good2 good2
Дневной вид из окна!
А у меня вот ночной . Wink так сказать для коллекции.

ААА5 писал(а):
отные на каждый день рождения наших детей мы будем печь такой тортик. Это будет нашей традицией )))))))

Как и у нас! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Светлана1202 писал(а):
заманчиво,спасибо за рецепт

На здоровье, Светлана! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Авг 2012 16:39

Распечатать сообщение
Манюня31

Ксения

44 года
Ллорет де Мар,Испания

Манюня31Мои рецепты
Тетя Таня!Помните,как все мы в детстве любили ваш пуховик,но скажу честно-сделать его самой никогда даже и в голову не приходило-думала что это очень сложно и вообще было страшно.Мы выросли,страх пропал а у вас появилась такая вкусная страничка,где все оказалось очень просто.Страх пропал напрочь,ибо я в первый раз замесила тесто на 2 порции,решила сделать один нам,а один Юле на день рождения.Правда,не только пропал страх,а еще и появился какой-то азарт и я решила добавить новшество в этот рецепт-добавила в прослойку бананы.Это я конечно,зря сделала,перебивает вкус сметаны и самого коржа.Зато теперь буду знать.Спасибо огромное за рецепт!!!

21 Авг 2012 22:33

Распечатать сообщение
larbre

Larissa

60 лет

larbreМои рецепты
Фото

Очень вкусно! Испекла очередной тортик.
Спасибо

30 Авг 2012 19:44

Распечатать сообщение
Таня**

Татьяна

43 года
Украина

Таня**Мои рецепты
Татьяна, спасибо Rose Вам за этот рецепт торта, очень вкусно, Вот мой Пуховик
Фото

03 Сен 2012 20:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Танюша! Как давненько я не заглядывала к тебе в гости! И вот, наконец, собралась и, конечно же, не с пустыми руками. Так что принимай гостью!

23 Сен 2012 16:41

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Татьяна Ивановна, спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!! good2 good2 good2

Торт делается легко и быстро, как бы между делом!!!!!! А главное столько удовольствия от его приготовления!!!!!! good good good
А вкус........Потрясающе нежный, мягкий, воздушный, этот торт теперь у нас один из самых любимых, буду экспериментировать с кремом и начинками!!!!

Крем у меня сметана и сливки, плюс прослойка из чернослива!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо еще раз!!!!! Romashki Romashki Romashki

07 Окт 2012 17:15

Распечатать сообщение
halyna

alina

51 год
spain

halynaМои рецепты
Татьяна,спасибо вам за рецепт. Rose понравился очень.пекла для домашних на выходные.у нас он называется "сырник вереный" sharik
Фото

09 Окт 2012 21:22

Распечатать сообщение
razilay

разиля

41 год
Башкирия, Уфа

razilayМои рецепты
очень вкусный тортик! Я такой пекла раньше в студенческой столовой только со сметанным кремом.И действительно коржи очень долго хранятся. Я уже и забыла про этот торт ,спасибо напомнили, беру в закладки.

21 Окт 2012 4:56

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Манюня31 писал(а):
!Помните,как все мы в детстве любили ваш пуховик,

Помню-помню,Ксюша , не успевала печь на всю ораву . girl_haha girl_haha girl_haha
Манюня31 писал(а):
сделать его самой никогда даже и в голову не приходило-думала что это очень сложно и вообще было страшно

Лукавишь , ты помогала мне когда в гостях была. Я уже где-то фоточку выставляла, где ты коржи мне раскатывала.
Манюня31 писал(а):
появился какой-то азарт и я решила добавить новшество в этот рецепт-добавила в прослойку бананы.Это я конечно,зря сделала,перебивает вкус сметаны и самого коржа.

Ну теперь ты это сама поняла .Я никогда никаких фруктов сюда не добавляю. Хотя орешки на крем можно посыпать .
Манюня31 писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!!!

А тебе за то, что специально зарегистрировалась , готовишь по моим рецептам и пишешь отзывы! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Девочки , спасибо всем большое за ваши замечательные торты и теплые отзывы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Прошу прощения за очень долгое молчание ...комп всему виной .
larbre
Ларочка! Спасибо тебе за фотоотчет! air_kiss
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813656775.html][/URL]
Таня** писал(а):
спасибо Вам за этот рецепт торта, очень вкусно,

Танюша!Благодарю за фоточку! air_kiss
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-679861575.html][/URL]
Жанчик писал(а):
Так что принимай гостью!

Жанночка!Я тебе уже писала причину моего долгого молчания, но еще раз извиняюсь! praising
Тортик твой просто прелесть, ну очень красивый! good2 good2 good2
Спасибо тебе за преданность рецепту и за фоточку! air_kiss
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-312782247.html][/URL]
Марина0909 писал(а):
Потрясающе нежный, мягкий, воздушный, этот торт теперь у нас один из самых любимых,

Мариша ! Спасибо за теплый и подробный отзыв! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Большая благодарность за красивый фотоотчет! air_kiss
Торт у тебя очень пышный ,прямо воздушный , большой и аппетитный получился! good2 good2 good2 nyam2
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-822135399.html][/URL]
halyna писал(а):
спасибо вам за рецепт.

Алиночка!А тебе за фотоотчет большое спасибо! air_kiss
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-887613735.html][/URL]

razilay писал(а):
очень вкусный тортик!

Спасибо, Разиля! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
razilay писал(а):
Я такой пекла раньше в студенческой столовой только со сметанным кремом

Со сметанкой он тоже идеален! good2 good2 good2
Милые мои, а теперь я вас угощу очередным Пуховиком , только делала его с заварным кремом с пудингом!
Это Пии на 3 годика делала.

Немного неуклюжий ежик, но вполне съедобный! girl_haha Wink

21 Окт 2012 9:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ивановна писал(а):
а теперь я вас угощу очередным Пуховиком , только делала его с заварным кремом с пудингом! Немного неуклюжий ежик, но вполне съедобный!

Танюша! Классный ежик! И не наговаривай на себя! Представляю, сколько было восторгов!
Пиюшечку с прошедшим Днем рождения! У нее просто замечательная бабуля!!!

22 Окт 2012 16:38

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Представляю, сколько было восторгов!

Ага , особенно при кромсании! girl_haha girl_haha girl_haha

23 Окт 2012 23:59

Распечатать сообщение