Дайте рецепт теста настоящей итальянской пиццы!

Сообщение Автор
Дайте рецепт теста настоящей итальянской пиццы!
24 Фев 2009 19:25

Распечатать сообщение
Irabelle

IrabelleМои рецепты
очень хочу настоящую! чтобы тонкое и мягкое тесто!!! girl_claping

24 Фев 2009 20:04

Распечатать сообщение
Чижик

Екатерина

ЧижикМои рецепты
У моей приятельницы, подруга живет в Италии. Так что рецепт самый настоящий. good2

1 стакан теплого молока, 2ч.л. сухих дрожжей, 2ст.л. сахара, щепотку соли, 4 ст.л. растительного масла, 2-2,5 стакана муки.
Дрожжи развести с сахаром в небольшом кол-ве теплой воды, дать подойти. Молоко подогреть добавить все ингредиенты, подошедшие дрожжи, замесить тесто. Дать подняться тесту.

27 Фев 2009 17:10

Распечатать сообщение
kito

Александра

66 лет
Луганск

kitoМои рецепты
И яйца не нужны?!
Прикольный рецептик... Обязательно приготовлю = )
Спасибо!

10 Мар 2009 15:25

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Чижик
Интересное тесто, рецептик забрала!!! Спасибо!!! Rose sharik Romashki

10 Мар 2009 23:47

Распечатать сообщение
Олесико

Олеся

Иркутск-Тбилиси

ОлесикоМои рецепты
Очень хороший сайт с рецептами итальянской кухни http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html Очень советую.
Он без масла и молока,но очень вкусное тесто nyam2

14 Май 2009 17:25

Распечатать сообщение
IIIokoladka

Наташа

42 года
Архангельск

IIIokoladkaМои рецепты
по-моему настоящая пицца делается не на молоке... у меня рецепт на воде, проверенный и очень вкусный..

27 Май 2009 20:43

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Вообще-то, этот вопрос равносилен тому, чтобы спросить рецепт настоящего русского дрожжевого теста. Я была в прошлом году в Италии и довелось в 2-х местах есть пиццу. Одно тесто было супер, а второе ерунда какая-то. Так что одного рецепта настоящей итальянской пиццы не существует. Кстати, насколько я знаю, тесто должно быть тонкое и не мягкое, а слегка хрустящее. Видела шоу, где один итальянский повар делал тесто для пиццы. Так он мёд добавлял в него. И сырые дрожжи просто размял руками, перемешал все ингредиенты и сразу ставил пиццу печься без всякого поднятия. Я пробовала по этому рецепту сделать, было вкусно, но всё-таки хрустящее тесто. Кстати, он тоже говорил, что должна быть хрустящая корочка. И по-моему, во всех шоу, что я видела, тесту не дают подниматься. Замешивают и сразу пекут.

27 Май 2009 20:47

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
. Видела шоу, где один итальянский повар делал тесто для пиццы.

А я видела вообще из слоеного делал. unknown

29 Май 2009 15:01

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Иринча писал(а):
А я видела вообще из слоеного делал. unknown

А из слоенного пресного теста очень и очень вкусная пицца получается nyam2 good2 good good2 good nyam2 good2 good good2

31 Май 2009 1:08

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
Вообще-то, этот вопрос равносилен тому, чтобы спросить рецепт настоящего русского дрожжевого теста. Я была в прошлом году в Италии и довелось в 2-х местах есть пиццу. Одно тесто было супер, а второе ерунда какая-то. Так что одного рецепта настоящей итальянской пиццы не существует. Кстати, насколько я знаю, тесто должно быть тонкое и не мягкое, а слегка хрустящее. Видела шоу, где один итальянский повар делал тесто для пиццы. Так он мёд добавлял в него. И сырые дрожжи просто размял руками, перемешал все ингредиенты и сразу ставил пиццу печься без всякого поднятия. Я пробовала по этому рецепту сделать, было вкусно, но всё-таки хрустящее тесто. Кстати, он тоже говорил, что должна быть хрустящая корочка. И по-моему, во всех шоу, что я видела, тесту не дают подниматься. Замешивают и сразу пекут.

нда его замешивают , но недают поднятся , вот только замеска длится около 15-30 минут , и потом они над ним издеваются непонятное количества времени , а уж потом в печку ,тесто на среднеземноморье почти одинаковое , знаю точно замешивают , или на сыворотке(от сыра, творога ) или на воде , масло только оливковое +соль +сахар +дрожжи (дрожжи только живые ) , чтобы была корочка на бортиках , смазывают йогуртом с водой nyam2

08 Окт 2009 2:24

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Олесико писал(а):
Очень хороший сайт с рецептами итальянской кухни http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html Очень советую.

я тоже делала уже несколько раз по рецепту основного теста для пиццы с этого сайта dance2 dance2
очень и очень рекомендую, тесто получается пресное, белоснежное и легкое. кататся легко, получается 2 средние пиццы на тонком тесте, тесто слегка зрустящее, но не такое слоистое как в итальянских пиццериях, но мне этот рецепт теста больше всех нравится!!!

09 Окт 2009 3:31

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Девочки,а я делаю вот такую пиццу:
Тесто:
1 стакан тёплой воды
2 ст.ложки сухих дрожжей
4-5 зубчиков чеснока (измельчить)
2 яйца (взбить)
0.5 стакана натёртого сыра
1\4 стакана растительного масла без запаха
3.5 стакана муки
Развести дрожжи в воде и дать постоять пока не начнут пениться (минут 10)
Добавить 2 стакана муки,сыр,чеснок,масло,яйца и перемешать. Добавляя остальную муку, замесить тесто. Оно будет некрутое.
Смазать маслом посуду,положить в неё тесто,накрыть и дать подойти минут 15.
Разделить тесто на 4 части и раскатать на присыпанном мукой столе.
Выложить в смазанные маслом формы для пиццы и пусть постоят ещё минут 15. Растянуть тесто от середины к краям,чтобы оно было в диаметре примерно 20 см и выложить на него начинку и соус.

Начинка:
куриное филе (граммов 300) обжарить на разогретом масле,посыпать измельчённыым чесноком(1 чайная ложка),перцем и солью.Я вместо соли посыпаю вегетой или приправой типа бульонных кубиков.

Соус:
Мелко нарезать 1 луковицу,1 сладкий перец ,1 морковку натереть на крупной тёрке,зелень петрушки и укропа измельчить.
Все эти овощи обжарить на растительном рафинированном масле пока они не станут мягкими.Добавить примерно 1 кг помидоров,очищенных от семян и кожицы и нарезанных.Убавить огонь и тушить помешивая до загустения,посолить по вкусу. Если помидоры попадаются кислые,то я добавляю немного сахара.

Посыпать пиццу натёртым сыром.
Выпекать минут 15 или до золотистой корочки.

У меня все очень любят эту пиццу,тесто у неё получается нежное и вкусное. nyam2
Буду рада,если для кого-то она тоже станет любимым блюдом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Окт 2009 22:57

Распечатать сообщение
Karina

40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Олесико писал(а):

Тесто просто супер! Простое в приготовлении и очень вкусное, тоненькое. Сегодня уже второй раз готовила. Большое СПАСИБО за ссылочку, уж очень давно ищу рецепт пиццы "как в пицериях". На сайте есть множество разных удачных рецептов, но вся семья заценила именно этот вариант. А дрожжи я брала сухие, пол чайной ложки.

27 Ноя 2010 23:05

Распечатать сообщение
Stasyamir

Анастасия

40 лет
Санкт-Петербург

StasyamirМои рецепты
Девочки! Помогите! Тесто всегда делаю по рецепту....запекаю минут 10....пицца получается вкусная... НО! Края очень сухие, как сухарик( В пиццерии когда кусочек берешь она аж сгибается! а у меня как оловянный солдатик(((
Может что-то не так делаю? unknown
Спасибо

27 Ноя 2010 23:12

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Irabelle писал(а):
очень хочу настоящую! чтобы тонкое и мягкое тесто!!!

Я вот это тесто делаю- http://forum.say7.info/topic17346.html- моим домашним ну очень нравится. nyam2 nyam2 А ещё если сыр после соуса ложить, а потом начинку, ну и сверху чуток сыром присыпать- так ващееее вкуснятина- oт итальяской не отличишь!!! nyam2 nyam2 good friends

27 Ноя 2010 23:24

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Самая вкусная пица, которую я когда либо ела http://forum.say7.info/topic17346.htmlalekseewna, Наташа, даю такую же ссылку, как и у тебя, просто твоя не работает почему-то unknown

28 Ноя 2010 0:16

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Muttermama писал(а):
как и у тебя, просто твоя не работает почему-то

опс...и правда не работает..ну и ладно- главное пица вкусная nyam2 nyam2

10 Мар 2011 0:51

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

39 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
http://forum.say7.info/topic17478.html

Уже испробованый вариант!!!)) friends

31 Мар 2011 16:34

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Можно много спорить о пицце. Кто-то считает , что в Италии не такая пицца, кто-то думает, что в маленьком сибирском городке какая-нибудь престарелая тетушка печет пышный открытый пирог с набуханной по-богатому начинкой- и это и есть самая классная пицца, кто-то в тесто кладет яйца, кто-то льет молоко (хотя ведь и понятно, что тесто в пицце должно быть максимально простым- без яиц и молока), но никто не говорит о муке. А мука в данном случае- самый важный компонент. Мука для пиццы должна быть из сильной хлебной муки, богатой протеинами и клейковиной. Нельзя брать муку для сладкой выпечки.
А вообще-то пицца стала такой интернациональной едой- в америке больше любят пиццу с толстым крастом, в италии- с тонким. У каждого свои предпочтения насчет начинок, но все-таки на самом деле итальянская пицца должна быть тонкая, на ней должно быть немного начинки, очень важен хороший томатный соус на ней

31 Мар 2011 16:52

Распечатать сообщение
*GoldAur*

Алёна

*GoldAur*Мои рецепты
http://forum.say7.info/topic30850.html
Пекла пару дней назад-очень вкусная пицца!!! nyam2 nyam2 nyam2
Реально как в Италии! Была там в прошлом году и есть с чем сравнить! good
Раскатывала, а затем вручную растягивала довольно тонко, получилась в меру хрустящая и мягкая!!! Супер!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Соус делала сама из итальянских помидор без кожицы пюрированных с добавлением оливкового масла, итальянских трав!

26 Апр 2011 2:45

Распечатать сообщение
Glebuska

Люблю когда вкусно

59 лет
Украина

GlebuskaМои рецепты
Позавчера прилетел из Италии. Могу посоветовать не делать чисто итальянскую пиццу. Наша, по якобы итальянским рецептам, гораздо вкуснее! good

26 Апр 2011 3:52

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
кто-то думает, что в маленьком сибирском городке какая-нибудь престарелая тетушка печет пышный открытый пирог с набуханной по-богатому начинкой- и это и есть самая классная пицца,

Это тонкий юмор или сарказм?

29 Апр 2011 15:07

Распечатать сообщение
Sabi

48 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
А мне вот это тесто понравилось, от Алии. И вкусно, и заморочек никаких!

http://forum.say7.info/topic42089.html

29 Июн 2012 19:44

Распечатать сообщение
KiberKiska

Наталья

KiberKiskaМои рецепты
Специально зарегестрировалась, чтобы написать спасибо Екатерине и её подруге из Италии и Тамаре из Мариуполя. Сделала микс из этого теста. Сын попросил (ему 4,5 года). Пиццу мы обычно делаем вместе - на опаре, но без масла. Получалась тонкая, но уж очень хрустящая.
В общем из того что было мы соорудили такое тесто:

Вода - 200мл
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - щепотка
Дрожжи сухие быстрого действия - 2 ч.л.
Масло растительное (брали пополам оливковое и подссолнечное)-4 ст.л.
Мука просеяная - 2,5 стакана
Чеснок - 2 зубочка

В половинке теплой воды растворили сахар. Всыпали дрожжи. Поставили на 15 мин пузыриться. Потом все (опару, оставшуюся воду, масло, соль, чеснок, муку) закинули в хлебопечку на режим "Дрожжевое тесто". Он длится 1 час 25 минут вместе с замесом. Чуть добавила муки. В конце тесто увеличилось раза в три.
Начинку сделали тоже из того что было - кусочек колбаски, сосиска, тушенный кусочек свинины, томат, кетчуп, чеснок, зелень, сыр.

Получилось объеденьице - тесто с хрустящей корочкой, нежное и эластичное. Чуть более сладкое чем хотелось бы, но мы это постепенно исправим.

Спасибки. Искала именно такой рецептик

Наверх
;