Дайте рецепт теста настоящей итальянской пиццы!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Фев 2009 19:25
|
Irabelle
|
|
очень хочу настоящую! чтобы тонкое и мягкое тесто!!!
![]() |
||
24 Фев 2009 20:04
|
Чижик
Екатерина |
|
У моей приятельницы, подруга живет в Италии. Так что рецепт самый настоящий.
![]() 1 стакан теплого молока, 2ч.л. сухих дрожжей, 2ст.л. сахара, щепотку соли, 4 ст.л. растительного масла, 2-2,5 стакана муки. Дрожжи развести с сахаром в небольшом кол-ве теплой воды, дать подойти. Молоко подогреть добавить все ингредиенты, подошедшие дрожжи, замесить тесто. Дать подняться тесту. |
||
27 Фев 2009 17:10
|
kito
66 лет Луганск |
|
И яйца не нужны?!
Прикольный рецептик... Обязательно приготовлю = ) Спасибо! |
||
10 Мар 2009 15:25
|
Надюха
63 года Москва |
|
Чижик
Интересное тесто, рецептик забрала!!! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||
10 Мар 2009 23:47
|
Олесико
Олеся Иркутск-Тбилиси |
|
Очень хороший сайт с рецептами итальянской кухни http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html Очень советую.
Он без масла и молока,но очень вкусное тесто ![]() |
||
14 Май 2009 17:25
|
IIIokoladka
42 года Архангельск |
|
по-моему настоящая пицца делается не на молоке... у меня рецепт на воде, проверенный и очень вкусный..
|
||
27 Май 2009 20:43
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Вообще-то, этот вопрос равносилен тому, чтобы спросить рецепт настоящего русского дрожжевого теста. Я была в прошлом году в Италии и довелось в 2-х местах есть пиццу. Одно тесто было супер, а второе ерунда какая-то. Так что одного рецепта настоящей итальянской пиццы не существует. Кстати, насколько я знаю, тесто должно быть тонкое и не мягкое, а слегка хрустящее. Видела шоу, где один итальянский повар делал тесто для пиццы. Так он мёд добавлял в него. И сырые дрожжи просто размял руками, перемешал все ингредиенты и сразу ставил пиццу печься без всякого поднятия. Я пробовала по этому рецепту сделать, было вкусно, но всё-таки хрустящее тесто. Кстати, он тоже говорил, что должна быть хрустящая корочка. И по-моему, во всех шоу, что я видела, тесту не дают подниматься. Замешивают и сразу пекут.
|
||
27 Май 2009 20:47
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
А я видела вообще из слоеного делал. ![]() |
||
29 Май 2009 15:01
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
А из слоенного пресного теста очень и очень вкусная пицца получается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Май 2009 1:08
|
luluza
53 года canada |
|
нда его замешивают , но недают поднятся , вот только замеска длится около 15-30 минут , и потом они над ним издеваются непонятное количества времени , а уж потом в печку ,тесто на среднеземноморье почти одинаковое , знаю точно замешивают , или на сыворотке(от сыра, творога ) или на воде , масло только оливковое +соль +сахар +дрожжи (дрожжи только живые ) , чтобы была корочка на бортиках , смазывают йогуртом с водой ![]() |
||
08 Окт 2009 2:24
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
я тоже делала уже несколько раз по рецепту основного теста для пиццы с этого сайта ![]() ![]() очень и очень рекомендую, тесто получается пресное, белоснежное и легкое. кататся легко, получается 2 средние пиццы на тонком тесте, тесто слегка зрустящее, но не такое слоистое как в итальянских пиццериях, но мне этот рецепт теста больше всех нравится!!! |
||
09 Окт 2009 3:31
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Девочки,а я делаю вот такую пиццу:
Тесто: 1 стакан тёплой воды 2 ст.ложки сухих дрожжей 4-5 зубчиков чеснока (измельчить) 2 яйца (взбить) 0.5 стакана натёртого сыра 1\4 стакана растительного масла без запаха 3.5 стакана муки Развести дрожжи в воде и дать постоять пока не начнут пениться (минут 10) Добавить 2 стакана муки,сыр,чеснок,масло,яйца и перемешать. Добавляя остальную муку, замесить тесто. Оно будет некрутое. Смазать маслом посуду,положить в неё тесто,накрыть и дать подойти минут 15. Разделить тесто на 4 части и раскатать на присыпанном мукой столе. Выложить в смазанные маслом формы для пиццы и пусть постоят ещё минут 15. Растянуть тесто от середины к краям,чтобы оно было в диаметре примерно 20 см и выложить на него начинку и соус. Начинка: куриное филе (граммов 300) обжарить на разогретом масле,посыпать измельчённыым чесноком(1 чайная ложка),перцем и солью.Я вместо соли посыпаю вегетой или приправой типа бульонных кубиков. Соус: Мелко нарезать 1 луковицу,1 сладкий перец ,1 морковку натереть на крупной тёрке,зелень петрушки и укропа измельчить. Все эти овощи обжарить на растительном рафинированном масле пока они не станут мягкими.Добавить примерно 1 кг помидоров,очищенных от семян и кожицы и нарезанных.Убавить огонь и тушить помешивая до загустения,посолить по вкусу. Если помидоры попадаются кислые,то я добавляю немного сахара. Посыпать пиццу натёртым сыром. Выпекать минут 15 или до золотистой корочки. У меня все очень любят эту пиццу,тесто у неё получается нежное и вкусное. ![]() Буду рада,если для кого-то она тоже станет любимым блюдом! ![]() ![]() ![]() |
||
18 Окт 2009 22:57
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Тесто просто супер! Простое в приготовлении и очень вкусное, тоненькое. Сегодня уже второй раз готовила. Большое СПАСИБО за ссылочку, уж очень давно ищу рецепт пиццы "как в пицериях". На сайте есть множество разных удачных рецептов, но вся семья заценила именно этот вариант. А дрожжи я брала сухие, пол чайной ложки. |
||
27 Ноя 2010 23:05
|
Stasyamir
40 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки! Помогите! Тесто всегда делаю по рецепту....запекаю минут 10....пицца получается вкусная... НО! Края очень сухие, как сухарик( В пиццерии когда кусочек берешь она аж сгибается! а у меня как оловянный солдатик(((
Может что-то не так делаю? ![]() Спасибо |
||
27 Ноя 2010 23:12
|
alekseewna
|
|
Я вот это тесто делаю- http://forum.say7.info/topic17346.html- моим домашним ну очень нравится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Ноя 2010 23:24
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|
Самая вкусная пица, которую я когда либо ела http://forum.say7.info/topic17346.htmlalekseewna, Наташа, даю такую же ссылку, как и у тебя, просто твоя не работает почему-то
![]() |
||
28 Ноя 2010 0:16
|
alekseewna
|
|
опс...и правда не работает..ну и ладно- главное пица вкусная ![]() ![]() |
||
10 Мар 2011 0:51
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
31 Мар 2011 16:34
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Можно много спорить о пицце. Кто-то считает , что в Италии не такая пицца, кто-то думает, что в маленьком сибирском городке какая-нибудь престарелая тетушка печет пышный открытый пирог с набуханной по-богатому начинкой- и это и есть самая классная пицца, кто-то в тесто кладет яйца, кто-то льет молоко (хотя ведь и понятно, что тесто в пицце должно быть максимально простым- без яиц и молока), но никто не говорит о муке. А мука в данном случае- самый важный компонент. Мука для пиццы должна быть из сильной хлебной муки, богатой протеинами и клейковиной. Нельзя брать муку для сладкой выпечки.
А вообще-то пицца стала такой интернациональной едой- в америке больше любят пиццу с толстым крастом, в италии- с тонким. У каждого свои предпочтения насчет начинок, но все-таки на самом деле итальянская пицца должна быть тонкая, на ней должно быть немного начинки, очень важен хороший томатный соус на ней |
||
31 Мар 2011 16:52
|
*GoldAur*
|
|
http://forum.say7.info/topic30850.html
Пекла пару дней назад-очень вкусная пицца!!! ![]() ![]() ![]() Реально как в Италии! Была там в прошлом году и есть с чем сравнить! ![]() Раскатывала, а затем вручную растягивала довольно тонко, получилась в меру хрустящая и мягкая!!! Супер!!! ![]() ![]() ![]() Соус делала сама из итальянских помидор без кожицы пюрированных с добавлением оливкового масла, итальянских трав! |
||
26 Апр 2011 2:45
|
Glebuska
59 лет Украина |
|
Позавчера прилетел из Италии. Могу посоветовать не делать чисто итальянскую пиццу. Наша, по якобы итальянским рецептам, гораздо вкуснее!
![]() |
||
26 Апр 2011 3:52
|
Чаница
Марина Земля |
|
Это тонкий юмор или сарказм? |
||
29 Апр 2011 15:07
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|
А мне вот это тесто понравилось, от Алии. И вкусно, и заморочек никаких!
http://forum.say7.info/topic42089.html |
||
29 Июн 2012 19:44
|
KiberKiska
Наталья |
|
Специально зарегестрировалась, чтобы написать спасибо Екатерине и её подруге из Италии и Тамаре из Мариуполя. Сделала микс из этого теста. Сын попросил (ему 4,5 года). Пиццу мы обычно делаем вместе - на опаре, но без масла. Получалась тонкая, но уж очень хрустящая.
В общем из того что было мы соорудили такое тесто: Вода - 200мл Сахар - 2 ст.ложки Соль - щепотка Дрожжи сухие быстрого действия - 2 ч.л. Масло растительное (брали пополам оливковое и подссолнечное)-4 ст.л. Мука просеяная - 2,5 стакана Чеснок - 2 зубочка В половинке теплой воды растворили сахар. Всыпали дрожжи. Поставили на 15 мин пузыриться. Потом все (опару, оставшуюся воду, масло, соль, чеснок, муку) закинули в хлебопечку на режим "Дрожжевое тесто". Он длится 1 час 25 минут вместе с замесом. Чуть добавила муки. В конце тесто увеличилось раза в три. Начинку сделали тоже из того что было - кусочек колбаски, сосиска, тушенный кусочек свинины, томат, кетчуп, чеснок, зелень, сыр. Получилось объеденьице - тесто с хрустящей корочкой, нежное и эластичное. Чуть более сладкое чем хотелось бы, но мы это постепенно исправим. Спасибки. Искала именно такой рецептик |