Спасение продуктов и... семейного бюджета
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2008 15:40
|
Ниночка
38 лет Украина, Донецк |
|||||
Девочки, а может подскажете куда пристроить домашнюю кабачковую икру? Дело в том, что я позавчера спасала подвявшие кабачки (2кг - мама привезла ), вышла икра, а теперь икры то много, все ее наелись и примерно половина осталась. Теперь думаю: чего бы такого сделать, но так как сегодня понедельник - трудный день, на ум ничего не приходит
Буду очень вам благодарна |
||||||
08 Июл 2008 3:07
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Ниночка, советую использовать икру как соус к макаронам, только вмешайте туда еще каких то копченностей чтоб вкус другой был и нарежте свеших помидоров (если икра оранжевая) чтоб цвет поменялся а если уже почти красна я, тогда можете добавить консерву кукурузы или горошка |
||||||
23 Июл 2008 10:14
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||||
Вот хочу предложить вашему вниманию мое первое блюдо из "спасенных" продуктов.
Нужно было спасти: 6 небольших картофелин, отваренных и обжаренных с луком; 1 литр куриного бульона(муж на спортивной диете, варит мясокаждый день - бульон уже девать некуда); 2 соленых огурца, сиротливо плавающих в банке; 2 сильно погрустневших морковки; также очень жаль было выбрасывать соленый укроп с чесноком, оставшийся от малосольных огурцов без рассола. Рецепт этот героически выпытала у случайной попутчицы Люси, за что ей глубокий респект и уважуха!!! Также в процессе было добавлено 150 грамм свинины. Мясо (которое вполне можно заменить оставшейся колбасой, сосисками и т.д.) режем мелкими кусочками. Кладем его в кипящий бульон и по закипании снимаем накипь. Варим 10 минут. Затем добавляем мелко порезанный картофель с жаренным луком. Кладем морковь, порезанную ломтиками (вялая морковь на терке тереться не пожелала). Варим до готовности. В конце добавляем мелко порезанные огурцы, укроп с чесноком (осторожно - не пересолите), лавровый лист и если есть желание - специи. Всё. Приятного аппетита! |
||||||
19 Сен 2008 17:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
||||||
09 Окт 2008 23:46
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||||
1)Я недавно спасала яблоки, на которые уже зарились мухи
2)яйца, которые наварила, а есть-то их некому! Нашлась банка с тунцом, которого я бы может и не собралась есть, так как боялась что он не вкусный. Никогда не пробовала... лук и сметана Яйца были порезаны, яблоки зачищены от бочков и прочих иъзянов, нарезаны. Лук измельчён, банка с тунцом полетела в общую кучу, чуть сметаны и соли и такая вкуснятина. Теперь я знаю куда девать остальные яблоки! Впрочем, у меня почти все салаты получаются после подметания в холодильнике. Если всего по чуть чуть в одну кучу кинуть, то получается вроде уже хорошая порция... |
||||||
19 Окт 2008 3:49
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Тема знакомая. Дети накупают много молочных продуктов,особенно сметану,йогурт ,и , когда остается пару дней до конца их срока ,я анулирую.
Дома из всего этого можно сделать : оладушки, запеканку,торт. Ну черствого хлеба у нас не остается,мы его храним в холодильнике. В старые времена я делала из черствого хлеба панировочные сухари,гренки, шарлотку. Овощи - тоже не проблема.Их можно потушить в глубокой сковородке и сделать овощное рагу,можно сделать овощные оладушки. Когда никто не хочет доедать гречневую кашу,я шинкую крупную луковицу,тушу в растительном масле,туда добавляю кашу и прожариваю. Этим заправляю отваренные макароны. Не знаю,у меня нет такой проблемы. Моя мама пережила голод на Украине и научила нас с уважением относиться к продуктам. А теперь этому учу внучек. |
||||||
19 Окт 2008 4:04
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Олишна
NatalyS Бусик Gveret Девочки |
||||||
19 Окт 2008 4:06
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||||
А вообще я для себя открыла способ, чтобы продукты не пропадали... Почаще заглядывать в холодильник с жабой на груди... Когда вижу, что что-то давно лежит, но еще не испортилось, жаба меня душит и мне становится жадно. Я либо начинаю крутить салаты, либо прятать залежавшееся в обеде... Главное - включить жабу. Она лучше всего побарывает лень.
|
||||||
19 Окт 2008 4:11
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Даша,умничка !!!
|
||||||
17 Апр 2009 22:20
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||
спасибо за такую нужную темку! я к вам за советом: как приготовить сухари? с какими специями? очень часто остается хлеб, мама всегда говорит, что грех выбрасывать продукты, особенно хлеб. я его собираю-собираю...собираю-собираю... в морозилке храню...достаю...он плесневеет...такая вот нерадивая хозяйка....но кроме как иногда в котлеты, не знаю что с ним делать. потом опять выкидываю. может поделитесь, можно ли и как сделать сухарики в духовке? спасибо!
|
||||||
18 Апр 2009 2:57
|
tirait
57 лет Санкт - Петербург |
|||||
Алиюшка,так очень просто.Порежь хлебушек кубиками или палочками,подсоли или добавь ,например ,вегету, разложи на противень и ставь в духовку.Не забудь помешивать.
А так можно еще с чесноком делать,только для этого надо сначала натереть зубчиком чеснока хлеб,а потом резать,солить и в духовку.Такие сухарики хороши с борщом,а простые с чем угодно. |
||||||
18 Апр 2009 18:07
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||
Ирина, спасибо большое за совет! а то стыдно и грешно хлебом разбрасываться...а сколько его надо в духовке держать? пока коричневым станет?
|
||||||
19 Апр 2009 2:21
|
tirait
57 лет Санкт - Петербург |
|||||
да ты сама увидишь,они становятся немного золотистыми и хрустящими.Алиюшка,когда начнешь делать,в процессе поймешь,это будет сразу видно.
Удачи и приятного аппетита |
||||||
19 Апр 2009 14:19
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||
спасибо, сегодня же займусь спасением...
|
||||||
20 Апр 2009 18:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Можно её заморозить впрок, я так делала. Потом, когда нажо, разморажваешь - и икорка "как живая" |
||||||
30 Апр 2009 14:06
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Олишна
Оль, слушай, недавно по тв смотрела как можно бульон хранить, для всяких супов или соусов. Смотри бульон остался? Добавь туда крупно нарезанные, или вовсе ненарезанные овощи - лук, чеснок (на любителя), сельдерей, морковь, лавровый лист, черный перчик, свежий перец, провариваешь до немного густой такой массы, разливаешь по каким-нить формочкам и в морозильник. потом достаешь их перекладываешь в пищевой пакет и опять на холод. Всегда для всяких соусов, супов подходит. Разморозил, процедил и вперед готовить) |
||||||
06 Май 2009 11:53
|
Lusia S
Moscow |
|||||
Девочки, я бульон просто так, как есть замораживаю в морозилке (в чудесных формах для заморозки Tupperware). Решила приготовить- клади этот кубик в кастрюлю и разогревай.
А сухарики сушу на сковородке. (Ну не люблю я доставать все сковородки из духовки, потом обратно их складывать, во время готовки они стоят, мешаются. А в жару от печки жара идет.) Нарезаю хлеб кубиками и кладу на сухую сковороду, без масла, без соли, без вегеты, без чеснока. Натуральный живой вкус. Главное, маленький огонёк и периодически перемешивать, далеко не уходить от кухни. Дети хватают прям с плиты, до стола доходит пятая часть! |
||||||
10 Май 2009 14:42
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
16 Май 2009 17:34
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
||||||
16 Май 2009 22:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Наташенька, поздравляю с успешно проведённой спасательной операцией
Совершенно справедливо
Майонез??? В суп??? Но это же кулинарный нонсенс ! Конечно, только сметана - и ничего, кроме сметаны... или вообще ничего, если сметаны дома закончилась...
А это - как раз и есть та самая главная приправа |
||||||
17 Май 2009 2:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
||||||
19 Май 2009 4:07
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
А я сама делаю панировочные сухари. Купили в супере,а они с запахом.
Теперь делаем сами. В духовке на протвень раскладываю ломтики белого хлеба и пеку до светложелтого цвета и,чтоб стали хрустящие. Потом кручу на мясорубке,ссыпаю в стекляную сухую банку с плотной крышкой. Кстати твердый сыр я натираю на терке , закрываю в банке и ставлю в морозиловку. Когда нужны сухари для котлет,цветной капусты,запеканки, они под рукой. А сыр идет для пиццы,запеканки и субботней яичницы. Хлеб я покупаю два батона на неделю. Лень часто ходить в магазин. Когда заканчивается предыдущий ,вынимаю следующий из морозиловки и через час он ,как свежий. Хлеб не держу в хлебных контейнерах,а в целофане и холодильнике. Он не плесневеет. Кстати,если закончилась дома сметана,подойдет кефир. А так как я терпеть не могу белые супы ,даже в Израиле натираю пару морковок и храню в морозильнике. Бывало,что не оказывалось этого овоща под рукой при варке супа. Так я страхуюсь. |
||||||
25 Май 2009 10:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
||||||
03 Июн 2009 15:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
||||||
05 Июн 2009 1:38
|
KaLi100
35 лет Климовск |
|||||
доброго времени суток всем!
а мы вот так с мамой делаем: когда хлеб черственеет(например после праздников и застолий всегда хлеба много) мы его режем на ломтики... в морозилке всегда есть фарш(собаки и кошки наши оч это дело любят),его размораживаем,пережириваем с луком...охлаждаем и смешиваем с сырым яйцом(на горстку фарша одно яйцо),солим,перчим,режем зеленушку и намазываем это дело с обеих сторон на хлеб и обжприваем минуты по 2-3 с каждой стороны) усё..))можно кушать...пардоню...как смогу-сделаю фото |