Спасение продуктов и... семейного бюджета

Ответить на тeму
Сообщение Автор

07 Июл 2008 15:40

Девочки, а может подскажете куда пристроить домашнюю кабачковую икру? Дело в том, что я позавчера спасала подвявшие кабачки (2кг - мама привезла ), вышла икра, а теперь икры то много, все ее наелись и примерно половина осталась. Теперь думаю: чего бы такого сделать, но так как сегодня понедельник - трудный день, на ум ничего не приходит
Буду очень вам благодарна
Ниночка

22 года
Украина, Донецк

НиночкаРецепты

08 Июл 2008 3:07

Ниночка писал(а):
а теперь икры то много, все ее наелись и примерно половина осталась.

Ниночка, советую использовать икру как соус к макаронам, только вмешайте туда еще каких то копченностей чтоб вкус другой был и нарежте свеших помидоров (если икра оранжевая) чтоб цвет поменялся а если уже почти красна я, тогда можете добавить консерву кукурузы или горошка
Jez

Alina

24 года
Netcong, New Jersey, USA

JezРецепты

23 Июл 2008 10:14

Вот хочу предложить вашему вниманию мое первое блюдо из "спасенных" продуктов.
Нужно было спасти:
6 небольших картофелин, отваренных и обжаренных с луком;
1 литр куриного бульона(муж на спортивной диете, варит мясокаждый день - бульон уже девать некуда);
2 соленых огурца, сиротливо плавающих в банке;
2 сильно погрустневших морковки;
также очень жаль было выбрасывать соленый укроп с чесноком, оставшийся от малосольных огурцов без рассола. Рецепт этот героически выпытала у случайной попутчицы Люси, за что ей глубокий респект и уважуха!!!
Также в процессе было добавлено 150 грамм свинины.

Мясо (которое вполне можно заменить оставшейся колбасой, сосисками и т.д.) режем мелкими кусочками. Кладем его в кипящий бульон и по закипании снимаем накипь. Варим 10 минут. Затем добавляем мелко порезанный картофель с жаренным луком. Кладем морковь, порезанную ломтиками (вялая морковь на терке тереться не пожелала). Варим до готовности. В конце добавляем мелко порезанные огурцы, укроп с чесноком (осторожно - не пересолите), лавровый лист и если есть желание - специи.
Всё. Приятного аппетита!
Олишна

Ольга

30 лет
Иркутск

ОлишнаРецепты

19 Сен 2008 17:40

У вас осталась курица, есть немного грибов и сливок? Обжарьте грибы с луком, добавьте сливки, порежьте на небольшие кусочки оставшуюся от предыдущего застолья курицу, и прогрейте. На гарнир - все, что вашей душеньке угодно. Я предпочитаю макаронные изделия, напр, фиделлини (вермишель клубочками, или гнездышками) и феттуччини (лапша тоже клубочками). Любые макароны или рис тоже сгодятся.

NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

09 Окт 2008 23:46

1)Я недавно спасала яблоки, на которые уже зарились мухи
2)яйца, которые наварила, а есть-то их некому!

Нашлась банка с тунцом, которого я бы может и не собралась есть, так как боялась что он не вкусный. Никогда не пробовала...
лук и сметана
Яйца были порезаны, яблоки зачищены от бочков и прочих иъзянов, нарезаны. Лук измельчён, банка с тунцом полетела в общую кучу, чуть сметаны и соли и такая вкуснятина. Теперь я знаю куда девать остальные яблоки!
Впрочем, у меня почти все салаты получаются после подметания в холодильнике.
Если всего по чуть чуть в одну кучу кинуть, то получается вроде уже хорошая порция...
Бусик

Дарья

20 лет
Gustavsberg-Швеция

БусикРецепты

19 Окт 2008 3:49

Тема знакомая. Дети накупают много молочных продуктов,особенно сметану,йогурт ,и , когда остается пару дней до конца их срока ,я анулирую.
Дома из всего этого можно сделать : оладушки, запеканку,торт.
Ну черствого хлеба у нас не остается,мы его храним в холодильнике.
В старые времена я делала из черствого хлеба панировочные сухари,гренки,
шарлотку.
Овощи - тоже не проблема.Их можно потушить в глубокой сковородке и сделать овощное рагу,можно сделать овощные оладушки.
Когда никто не хочет доедать гречневую кашу,я шинкую крупную луковицу,тушу в растительном масле,туда добавляю кашу и прожариваю.
Этим заправляю отваренные макароны.
Не знаю,у меня нет такой проблемы. Моя мама пережила голод на Украине и научила нас с уважением относиться к продуктам. А теперь этому учу внучек.

Gveret

Anna

64 года
Израиль,г.Реховот

GveretРецепты

19 Окт 2008 4:04

Олишна
NatalyS
Бусик
Gveret
Девочки
Барбацуца

РИТА

46 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ

БарбацуцаРецепты

19 Окт 2008 4:06

А вообще я для себя открыла способ, чтобы продукты не пропадали... Почаще заглядывать в холодильник с жабой на груди... Когда вижу, что что-то давно лежит, но еще не испортилось, жаба меня душит и мне становится жадно. Я либо начинаю крутить салаты, либо прятать залежавшееся в обеде... Главное - включить жабу. Она лучше всего побарывает лень.
Бусик

Дарья

20 лет
Gustavsberg-Швеция

БусикРецепты

19 Окт 2008 4:11

Даша,умничка !!!
Gveret

Anna

64 года
Израиль,г.Реховот

GveretРецепты