Пирог - запеканка из кабачков

Сообщение Автор
Пирог - запеканка из кабачков
17 Авг 2007 16:14

Распечатать сообщение
ПИРОГ - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Фото


- 2 средних кабачка
- пакет кефира (~ 750 г)
- 3 помидора
- 2 – 3 яйца
- укроп, петрушка
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- 100 – 150 г тёртого сыра

Фото


Пропорции меняются в зависимости от размера противня или формы.
Кабачки нарезать тонкими кружками. Уложить на смазанный растительным маслом противень.

Фото

Фото

Фото


Сверху – кружками или полукружьями - разложить помидоры.

Фото


В миске взбить яйца, добавить кефир, измельчённый чеснок, зелень, соль, перец.

Фото

Фото

Фото


Всё смешать, равномерно залить кабачки. Присыпать тёртым сыром.

Фото


Фото


Поставить в нагретую заранее духовку ~ на полчаса.

Фото

Дать немного остыть и нарезать на кусочки.
Аллочка


66 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
17 Авг 2007 16:25

Распечатать сообщение
ДА......вот "избалованные" мы стали... Smile Smile Smile
Фотку бы глянуть.....
Рецепт-класс good
Но вот, меня смущает Embarassed 2-3 яйца на 750гр. кефира....
Ал, хорошо "схватывает"? Конечно ещё сыр....
Но ответь пожалуйста.
Барбацуца

РИТА

55 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
17 Авг 2007 20:22

Распечатать сообщение
Рит, "схватывает" хорошо.
750 г кефира - это на большой противень; если брать маленький или форму (сковороду), достаточно и 500 г
Смесь получается довольно густая, может быть, еще и за счет нарубленной зелени. Если нет кефира, можно использовать простоквашу или разведённую водой сметану
Аллочка


66 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
17 Авг 2007 20:24

Распечатать сообщение
Понятно, спасибо verygood
Барбацуца

РИТА

55 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
17 Авг 2007 21:45

Распечатать сообщение
А у меня уже в духовке on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet !!!
Люси


69 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
17 Июл 2008 2:35

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
Фотку бы глянуть.....


Риточка, не прошло и года... Rose friends Rose
Аллочка


66 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
13 Авг 2008 13:28

Распечатать сообщение
Извините, но к сожалению, моей семье не понравилось. Embarassed Внешний вид изумительный, но на вскус очень пресно. Кабачки пропеклись, но запах сырого кабачка присутствует. Мне кажется если кабачки предварительно обжарить - будет гораздо лучше. Но, безусловно, менее диетично. В любом случае, спасибо за рецепт. Embarassed
Умничка

Людмила

44 года


УмничкаМои рецепты
 
23 Авг 2008 11:44

Распечатать сообщение
Аллочка, а мне очень понравилосьSmile))))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Rose Rose Rose
Фото
Felicita

Наташа

40 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
23 Авг 2008 11:47

Распечатать сообщение
Аллочка, выглядит очень аппетитно! nyam2 Обязательно попробую! Спасибо! girl_claping Rose
Маркиза @нгелов

Татьяна

29 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
24 Авг 2008 12:03

Распечатать сообщение
Умничка писал(а):
Извините, но к сожалению, моей семье не понравилось. Внешний вид изумительный, но на вскус очень пресно. Кабачки пропеклись, но запах сырого кабачка присутствует

Очень жалко... sad sad
Людочка, кабачки, конечно, можно предварительно обжарить, но это будет уже совершенно другое блюдо, и при соединении с заправкой получится не запеканка, а тушеные кабачки в сырно-кефирном соусе...
Спасибо за отзыв! Rose Удачи! sharik sharik

Фелечка, Танюша, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Аллочка


66 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
02 Июн 2009 1:15

Распечатать сообщение
Очень люблю кабачки. Но мне, к сожалению, не понравилось. unknown Сверху румяная, аппетитная корочка. Запах - просто "улет". А на вкус почему-то кислые. Извините, Аллочка, за столь нелестный отзыв, просто очень хотелось поделиться.
н@туся

наталья

41 год
МО Можайск

н@тусяМои рецепты
 
07 Июн 2009 22:25

Распечатать сообщение
Аллочка Ваш рецепт просто суперрр!!!! good good good Нам с мужем очень понравилось и не "кислило" вовсе!!!!
Вот только хотелось бы уточнить до какой температуры нагревать духовку? unknown
Sladkaya

Катерина

32 года
Москва

SladkayaМои рецепты
 
11 Июн 2009 1:00

Распечатать сообщение
Алла!! Спасибо большое за рецепт!! Не смотря на разноречивые отзывы, я тоже решила приготовить такой пирог-запеканку. Просто сказка!!! Не только красивый на вид, но и оччень вкусный!!!! Правда я брала не кефир, а сметану 20% с водой, и в духовке он у меня стоял час. Никакой кислоты, кабачки протушились, пропитались чесноком...Муж был в восторге!
Maxidrom

Olga

37 лет


MaxidromМои рецепты
 
11 Июн 2009 17:19

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов
н@туся
Sladkaya
Maxidrom
Спасибо всем за добрые слова и внимание к рецепту! Rose Rose Rose

Maxidrom писал(а):
Не смотря на разноречивые отзывы, я тоже решила приготовить такой пирог-запеканку.

Отзывы и должны быть разноречивыми, потому что "на вкус и цвет" нельзя всем реагировать одинаково.

н@туся писал(а):
Но мне, к сожалению, не понравилось. Сверху румяная, аппетитная корочка. Запах - просто "улет". А на вкус почему-то кислые.

Может быть, дело в кабачках? Иногда в них действительно присутствует какая-то кислинка, говорят, в этом "повинны"удобрения. unknown
А возможно, это кефир? Тогда есть вариант с разбавленной водой сметаной.
Наташа, мне жаль затраченных тобою усилий, но, может быть, имеет смысл попробовать приготовить ещё раз. добавив побольше зелени и разные специи (подходят "Прованские травы" и "Травы итальянской кухни")?
В любом случае, спасибо тебе и - удачи! Romashki
Аллочка


66 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
17 Июн 2009 14:09

Распечатать сообщение
Я очень лбюлю такие блюда и вообще все овощное... Но муж терпеть не может!!! Но вот он скоро уедет в командировку и приготовлю себе это блюдо!!!! nyam2
knopikd

Knopikd

33 года
г.Санкт-Петербург

knopikdМои рецепты
 
01 Июл 2009 12:32

Распечатать сообщение
Аллочка
Аллочка, вчера готовила вкусняшку по твоему рецепту и спешу тебе сказать огромное спасибо!!! Rose Rose Rose Не обошлось без отсебятины - поверх помидорков выложила слой грибочков (надо было их куда-то использовать) Embarassed Wink получилось неописуемо ВКУСНО!!! nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно буду еще готовить - просто, быстро, вкусно на радость желудку и всей семье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
 
02 Июл 2009 1:34

Распечатать сообщение
knopikd
Romania
Спасибо вам большое! Rose Rose Romashki Romashki Rose Rose
Аллочка


66 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
09 Июл 2009 0:45

Распечатать сообщение
girl_claping Вот сегодня приготовила кабачки по вашему рецепту, вышло хорошо nyam2 , спасибо за рецепт!!!!! Romashki
Фото
Holly-marie

Мария

25 лет
Украина

Holly-marieМои рецепты
 
09 Июл 2009 15:33

Распечатать сообщение
Обязательно приготовлю! Ням! Обожаю кабачки! nyam2 Я думаю, если пресно, можно придумать какую-нибудь кетчупно-майонезную заливку. Или использовать соевый соус. Опять же сыр взять поострее Wink
Архивариус

Елена

55 лет
Киев

АрхивариусМои рецепты
 
15 Июл 2009 21:52

Распечатать сообщение
Вот сегодня приготовила кабачки по вашему рецепту, вышло отлично! good good good2 good2
elino4ka777

Elina

47 лет


elino4ka777Мои рецепты
 
16 Июл 2009 0:18

Распечатать сообщение
Holly-marie Rose
Архивариус Rose
elino4ka777 Rose

СПАСИБО, девочки! Romashki Romashki
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Аллочка


66 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
21 Июл 2009 16:40

Распечатать сообщение
Аллочка писал(а):
Наташа, мне жаль затраченных тобою усилий, но, может быть, имеет смысл попробовать приготовить ещё раз. добавив побольше зелени и разные специи (подходят "Прованские травы" и "Травы итальянской кухни")?

Аллочка, здрвавствуйте! Спасибо за совет, обязательно попробую. А усилий мне не жаль, очень люблю пробывать что-то новенькое. Еще раз огромное спасибо и до новых встеч.
н@туся

наталья

41 год
МО Можайск

н@тусяМои рецепты
 
27 Июл 2009 19:51

Распечатать сообщение
Аллочка, ваша запеканка, просто супер. Сегодня приготовила, все хорошо пропеклось, вкусно. Кислинка действительно присутствует, но под пюрешечку или под другой гарнир - замечательно, а главное не жирно и готовится просто. Сейчас готовлю блюда кабачковые по разным рецептам с этого сайта. Ваше блюдо, возьму на вооружение и буду советовать знакомым. С уважением, Таня. Romashki
Tatiana,Kirovograd

Tatiana

39 лет
kirovograd ukrain

Tatiana,KirovogradМои рецепты
 
29 Июл 2009 20:37

Распечатать сообщение
А я свою запеканку чуть-чуть подпортила.. Подозреваю что нежирным кефиром. Овощи дали сок, плюс кефир нежирный - в итоге много жидкости(сока) , пришлось сливать потом, и кабачки получились больше похожие на вареные чем на запеченые((((( хоть я и взяла три крупных яйца и пол литра кефира... Вот так.... Кто такой же дилетант на кухне как и я - учитывайте мои ошибки))))

Но для диетического питания блюдо всё равно классное, папа и парень такое есть не стали, а мы с мамой кушаем )!!

Я бы туда добавила тонкий слой картофеля, мне кажется к помидорчикам и кабачкам он бы очень подошел.
Юлька-Поварёнок

Юлия

29 лет


Юлька-ПоварёнокМои рецепты
 
31 Июл 2009 11:45

Распечатать сообщение
Tatiana,Kirovograd
Спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился! Rose
Может быть, заинтересуют и кабачки с помидорами
http://forum.say7.info/topic1268.html
Мне было очень приятно увидеть название твоего города: хоть я и родилась в Ленинграде, мои корни с Украины - и мама, и папа из Кировоградской области...
Удачи тебе во всём, Танечка! Romashki Romashki Romashki Romashki

Юлька-Поварёнок писал(а):
Я бы туда добавила тонкий слой картофеля

Мне кажется, картофель не очень подходит: по вкусу он не будет оттенять кабачки... Если хочется что-нибудь добавить, можно попробовать морковку, пассерованный лук...
Спасибо тебе за отзыв, Юленька! Romashki Romashki Romashki Romashki
Аллочка


66 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |