Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Мар 2010 17:25
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
зачиталась рецептами и перепутала Свет,может действительно этот вопрос скопировать и в вопросы..думаю не у меня одной он назревает |
||||
20 Мар 2010 17:30
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
хорошо. |
||||
20 Мар 2010 20:45
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||
Ну еще рецепт , по системе, адаптировала вот этот
http://forum.say7.info/topic26531.html Огромное спасибо автору!!!!!!!!Julia & Ko Юленьке Я ряженку тож оч люблю.... Я делала так: Замочила 50 гр желатина в молоке (0,5 л.), смешада 1 литр ряженки 4%, 100 творога 5%, потерла на терке 2 яблока, порезела шт 7-8 чернослив (получается 6 порций, по этому чернослива не пожалела) (когда буду делать в след раз взобью в блендере и возьму яблоки сладкие!!!!)+туда молоко с желатином подогретые до 60 градусов..., перемешала и залила в формы - в холодильник до застывания, я делала на ночь... Мне ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!! ================================================= Девочки , как и обещала вставляю скаченные рецепты с официального сайта http://mirimanova.info/forum/index.php? сначала - ОБЕДЫ РЕЦЕПТЫ Нарезаем баклажаны кубиком, чуть поливаем маслом и подсаливаем. Запекаем в духовке мин 30,до золотисто-коричневого цвета. Остужаем. Нарезаем помидорчик кубиком. Смешиваем помидоры и баклажаны. Заправка: раст. или оливков. масло, мелко рубленая зелень, давленый чеснок(по вкусу) Всё перемешиваем Можно немного подержать в холодильнике и наслаждаться Незабываемый аромат и вкус с ржаным сухариком!! Приятного аппетита _______ Салат из крабовых палочек на скорую руку:берем 100г палочек,режем кусочками,огурец шинкуем соломкой,сыр граммов 50 на крупной терке.Вареное яйцо разделяем на белок и желток,белок крошим и в салат,желток растираем с системным майонезом.Заправляем салат,перчим и быстренько съедаем! _____________________ Густой суп из баклажанов Баклажаны —3 шт Грибов — 150 г Моркови — 1 шт Луковиц — 2 шт Болгарские перцы — 2 шт Сыр колбасный — 200 г Картофель- 2-3 шт, Чеснок Перво-наперво чистим и режем наши овощи. В кастрюле отвариваем картофель, морковь и болгарский перц. Пока все это вариться тушим лук и баклажаны. Когда баклажаны будут готовы добавить пару зубчиков чеснока. Теперь грибы и баклажаны добавляем в суп и даем закипеть, натираем на мелкой терке сыр, положим в суп, выключаем огонь и несколько минут даем супу настояться. Начинала готовить одно,но каждый из родных просил кое-что добавить для него в итоге в супке оказался перчик для мамули, грибы для любимого мужа, а сырок с копченным ароматом-это уж для себя любимой. Этот суп вроде и грибной, но баклажаны придают ему легкость а вкус от этого не страдает.. _________________________ Рецептик для обеда - Курочка-карри с рисом Готовила сегодня, очень вкусно! Только у меня была не курочка, а филе индейки. Нарезанную кубиками индейку (полкило) выложила в сухую сковороду, туда же - лук, нарезанный мелко кубиками (1 головка) и два зубчика чеснока, мелко порезанных. Налила немножко бульончика куриного, плюс еще индейка дала сок, поэтому масла не добавляла - тушить до полуготовности индейки (или курочки, смотря что у вас будет). Посолить, добавить карри, по вкусу, я клала около 4 чайных ложек карри. Затем засыпаем рис, сырой, и заливаем кипятком так, чтобы все было покрыто, и даже еще выше - примерно на палец в толщину. На медленном огне доводим до готовности, пока рис не будет готов. Приятного аппетита!!! _________________ Пирог гречневый: 400г сваренной гречневой крупы; 0,3 ч.л. соли 200г творога не более 5%; 2 яйца Сварить гречку. растереть творог с яйцами, добавить соль, затем это перемешать с кашей. В разогретую духовку (180 градусов) поместить получившуюся смесь, запекать 30 мин. Сверху пирог можно украсить фруктами))) ____________________ салат-коктейль "павлинка" -филе курицы -морковь -яйцо -яблоко -сыр мелко нарезаем курицу, красное яблоко тонкой соломкой, также свареную моковь и яйцо соответственно, на терку трем немного сыра, добавляем зелень (петрушка, укроп) по вкусу, заправляем (йогурт без добавок активиа 3,5%+чайная ложка соевого соуса). ________________________ тушеное мясо в горшочке с овощами 400 г мяса любого 1 пачка замороженых овощей любых на ваш вкус ( у меня овощи по- итальянски 1 ложка сметаны 1 стакан воды режем кубиками мясо постное: телятину, свинину или курицу, где-то примерно 400 г, мясо посыпаем перцем, нарезаем лук репчатый берем овщи замороженые и высыпаем их в горшочек для запекания, добавляем мясо, лук, лавровый листик, приправы, соль, в стакане воды разводим 1 ложку сметаны, этой смесью заливаем овощи, ставим горшочек в духовку и тушим где-то 1 час при 180 гр. ___________________________ Мужские слезы Этот несладкий торт укладываем слоями. Мясо (можно сердце) вареное, нарезанное кубиками. Лук - полукольцами, предварительно маринованный (мариновать лучше подольше, 3-4 часа). Яйцо вареное измельчить кубиками. Сыр потереть на терке. Каждый слой пропитать майонезом, системным конечно же. Системный майонез это активия + 1 ч.л. соевого соуса. ___________________________ 1 Цветную капусту небольшую 250 гр мясо(куринное) Замороженную стручковую фасоль, 1 лук 1 морковь 1 перец болгарский Соль,красный перец,чеснок . Мясо нарезать небольшими кусочками, тушить примерно 10 -15 минут,добавляю лук,морковь и болгарский перец. Целый качан цветной капусты отварить минут 10-15 в солёной воде,чтобы капуста была мягкой,но упругой,качан не должен разваливаться и остудить . Отвариваю в солёной воде стручковую фасоль. Всё вмести перемешать,посолить, поперчить,чеснок добавляю в конце. _____________________________ фасоль стручковая - 300 г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; сыр тертый - 100 г; соль, перец молотый - по вкусу; тмин - 1-2 ч.л. Стручки фасоли разрезать на кусочки 2-3 см, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Молоко смешать со взбитым яйцом, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Посыпать фасоль измельченными семенами тмина. В форму положить фасоль, залить яично-молочной заливкой. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать фасоль. Разогреть духовку до 180С и запекать до появления золотистой корочки (примерно 15 минут). Запеканку подавать горячей. _______________________ Вот такую запеканку сделала на обед: отварить стакан риса потушить 200гр моркови.200 гр болгарского перца и 2 луковицы обжарить на сухой сковороде 500 гр куриного филе грудки потереть 200 гр сыра и приготовить соус из 500 гр белого натурального йогурта с солью.перцем,зеленью и так в форму для запекания выкладываем рис.на него тушёные овощи.на них половину соуса из йогурта,потом курицу,на неё ворую часть соуса и посыпаем сыром. В духовку 180 гр на 30-40 мин. _____________________ 4 варенных яйца упаковка крабового мяса сыр 150 гр(лучше твердый) свежий ананас системный майонез слоями выкладываю: яйцо , крабовое мясо, потом сверху слой системного майонеза, далее сыр тертый , и украшаю ананасами нарезанные кубиками. Этот салат нравится всем за легкость и слегка сладковатый вкус. __________________ На лист пищевой фольги насыпаю сваренную почти до готовности гречку, солю, посыпаю натёртой на тёрке сырой морковью. Сверху кладу немного отбитое куриное филе, так же солю перчу, посыпаю натёртой на тёрке сырой морковью, нарезанным луком и мелко порезанным черносливом. Закрываю фольгу и ставлю на 20-30 минут в духовку. Затем достаю, разворачиваю фольгу, на мясо кладу кусочек(пластинку) твёрдого сыра и снова в духовку минут на 10. ___________________ "Осьминожки" с овощами В глубокой сковороде слегка спассеровать на 1 ст. ложке раст. масла нарезанные соломкой морковь и полукольцами лук, добавить бульон и тушить минут 10, затем добавить нашинкованые белокоч.капусту и сладкий перец, чуть позже мелко нарезанные помидоры без кожицы, посолить ,поперчить и тушить до готовности. В это-же время разрезать несколько сосисок вдоль на 4 части, но не дорезая до одного конца и отправить их в микроволновку на 1,5-2 мин(время варьируется в зависимости от мощности СВЧ), там они превратятся в "осьминожек". Выложить их за 5 мин до готовности в сковороду с овощами чтобы дать им возможность пропитаться овощным соком. Подавать, украсив зеленью (я использую веточки петрушки). __________________________ Рыбный обед На смазанную растительным маслом сковородку выложить слой вареного риса, на него уложить куски рыбы, нарезанный кольцами и припущенный лук, затем снова рис. Размешать яйца с подсоленным молоком, залить этой смесью рис, посыпать тертым сыром и запечь в духовке ____________________ я хочу поделиться рецептом моего любимого ГРЕЧНЕВОГО СУПА Варю грудку без кожи, в этот же бульон дабавляю резанный мелко лук и натертую на терке морковь, пол стакана гречки ядрицы, через 20 мин. добавляю цветную капусту. Грудку вынимаю и режу на кусочки. добавляю обратно в суп. Можно ещё сырое яйцо добавить в конце варки. Гречка по вкусу хорошо сочетается с цв. капустой. Суп с крупой получается сытный) ___________________ Вот рецепт очень быстрого и сытного салата. В салатницу я порвала листья зеленого салата, типа "айсберг". Открыла банку "Мясо тунца в собственном соку", жидкость слила, тунца слегка поломала на небольшие кусочки. Порезала огурец, половинку помидорины, в этом салате хорошо смотрятся половинки помидорок-черри. Заливка - 1 чайная ложка оливкого масла, сок из половины лимона, соль, перец. Соль можно заменить соевым соусом для рыбы. Я еще выдавила пару долек чеснока (но это на любителя). Еще я всегда добавляю в этот салат порезанный кубиками авокадо (я обожаю этот фрукт и кладу его практически во все салаты). ___________________________ "Куриные котлетки" Берем куриные грудки, мелко нарезаем или через мясорубку, туда же мелко нарезанный ананас, яйцо, зелень, карри, сок лимона, перец черный, хорошенько вымешиваем и формуем котлетки. Сверху посыпаем их тертым сыром, запекаем под грилем на тефлоновом протвине 15-20 мин. И вкусно, и красиво. ________________________ Гуляш Состав свинина или телятина (говядина) - 500 г, лук репчатый ,морковь,паприка. томатная паста - 2 ст. ложки, соль, перец, лавровый лист, зелень,чеснок Приготовление Мясо вымыть,обсушить и нарезать кубиками. Лук ,морковь,паприка,мелко порезать. Всё мы попорядку тушим. Гуляш посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влитьв гуляш 2-3 стакана воды, перемешать, добавить лавровый лист,чеснок.,накрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Сварить рисовую лапшу или рис или гречку! ________________________________ а я вот делала зразы в рукаве для запекания...все в своем соку готовиться... фарш мясо (1 кг) лук (3-4 средние) соль и специи все перемолоть и в холодильник на 1 - 1,5 часа начинка - тушеная капуста с морковкой и луком - грибы отварные мелко нарубленные - гречка (хочу еще попробовать) - сыр Берем фарш, делаем на ладошке лепешку в середину кладем начинку (не много) закрываем фарш как котлетой кладем в пакет для запекания (который уже лежит на противне) на дно пакета я выкладывала тертую сырую морковь, лук, можно овощи другие - это чтобы не пригорели зразы аккуратно завязываем пакет и в духовку нагретую 230 градусов на 30 минут, но надо смотреть чтобы сухие не стали... _______________________________ Фасоль с "мексиканским акцентом": 1 большую луковицу(нарезать достаточно мелко) подрумянить на сковороде с 1 ч.л. масла, прибавить мелко нарезанный болгарский перец красный, добавить к овощам фарш говяжий 200-250 г, закрыть крышкой и потушить мин 5-7, затем хорошо, перемещать, чтобы комочки фарша разрыхлить, посолить, поперчить (и побольше, но это на любителя). Добавить 1 ст.л. томат-пасты, разведенной немного в воде и 300 г стручковой фасоли, и тушить под крышкой до размягчения фасоли, периодически помешивая. Безумно вкусно! __________________________ Лодочки из кабачков, фаршированные мясной начинкой Состав молодые кабачки (цукини) - 4 шт, мясной фарш 500 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, сыр твердый - 50-70 г, помидоры - 2-3 шт, зелень петрушки, соль, перец. Приготовление Кабачки вымыть,обсушить и разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти. Половинки кабачков выложить на противень срезом вниз и запекать~10-15 минут при температуре ~180°C. или на гриле. Приготовить начинку: Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Мякоть кабачков нарезать кубиками . Тушим фарш , кабачки , лук и чеснок до готовности. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке. Готовый мясной фарш остудить и перемешать с кабачками, зеленью, сыром солью и перцем. Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на противне. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками. Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить перцем. Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25минут. За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать сыр. Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут иподавать, посыпав, рубленой зеленью. ===================================== Теперь УЖИН РЕЦЕПТЫ На ужин - Рулет сочный Беру фарш (нескольких видов мяса (курица, свинина нежирная, телятина)) Добавляю соль, перец, 1 яйцо (для одной порции можно и пол яйца). Скатываю рулетов и заворачиваю в рукав для запекания. Отправляю в духовку мин на 40. ________________ Делала тушеные овощи в рукаве: берем кабачок, помидор, лук, морковь, режим все кубиками, посыпаем специями, солим, ложку том. пасты "помидорка", добавляем душистый перчик, лавровый лист, завязываем рукав, на сковороду и в духовку. Получается очень вкусно, можно на обед и на ужин. _______________________________ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА на ужин. Творог обезжиренный или малой жирности до 5 % 250 гр. 1 яйцо. 1-2 яблока. Щепотку корицы. Творог разминаем хорошо вилкой, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем всю массу. Выкладываем в жаропрочную форму, сверху выкладываем нарезанные дольки яблок. Посыпаем корицей. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30минут. ______________________________ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ Начинить болгарский перец (очищенный от семечек) начинкой. Уложить в сковороду без ручки ,залить доверху протёртыми томатами разбавленными водой 1:1,подсолить,поперчить.Выпекать 20-25 мин. начинка: рис отваренный до полуготовности в подсоленной воде, смешать с порезанными соломкой и потушенными овощами: морковь, лук, пастернак(белый корень),сладкий перец. В овощи вместо соли и перца можно добавить приправу. Можно приготовить в глубокой сковороде на мал.огне под крышкой. _____________________ Яблочки запеченные с творогом. В яблоках вырезать серединку. Творог размять вилочкой до однородной массы( если творог зернистый) выложить в яблочки, завернуть яблочки в фольгу и в духовку, минут через 15 можно фольгу раскрыть что бы получились "золотые " яблочки. Только творога много не кладите, иначе вытечет и будет невкусно. __________________ РАГУ В МОЛОКЕ. Тушим капусту, морковь, лук, перец красный, помидор в сковороде с толстыми стенками. Добавляем зелени и специи по вкусу, за пять минут до готовности добавляем молока и тушим ещё 5-8 минут _______________________ Помидоры, запеченные с творожной массой и рукколой на ужин 1. Нагреть духовку до 200 градусов. 2. Разрезать помидоры поперек на 2 части. У каждой половинки срезать округлую верхушку, чтобы помидор стал устойчивым. 3. С помощью чайной ложечки удалить семена. 4. Переложить на противень. Каждую половинку посыпать щепоткой черного перца и соли. Запекать в духовке 5 минут. 5. Остудить. Наполнить каждую половинку небольшим количеством нарезанных листиков рукколы и столовой ложкой творожной массы (творог с мелко нарубленным укропом и давленным зубчиком чеснока). Посыпать солью и черным перцем. 6. Вернуть в духовку и запекать до коричневого оттенка. Сразу же подать к столу. ____________________ Творожный суп с огурцами 300 грамм свежих огурцов; 200 грамм творога; 250 мл кефира; 2 ч. л. лимонного сока; 2 ст. л. тертой редьки; соль; молотый черный перец и зелень по вкусу. Огурец разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и натереть огурец на крупной терке. Редиску тонко нарезать. Творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы сделать пюре. Добавить соль, перец и лимонный сок. В пюре добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку. _____________________ фаршированные яблоки с рисом в духовке. Варим рис, у яблока вырезаем серединку и мякоть, затем смешиваем вареный рис, мякоть яблока и тертую морковку, все это в яблоко, можно корицы добавить, и в духовку. Десерт можно сказать. ____________________ Овощной супчик капуста-1/2 кочана морковь-3шт. небольшие луковицы-3шт. зеленый или красный перец без семян-1шт. крупный помидор-1шт. салатный или листовой сельдерей-2шт. зелень,соль и свежемолотый перчик рис(желательно коричневый)-60гр. Порезать овощи на небольшие кусочки,залить холодной водой 2,5л,довести до кипения и варить на медленном огне минут 10 без крышки,а затем до мягкости овощей под крышкой.Отдельно отварить рис и когда суп будет готов,добавить в него рис,посолить,поперчить по вкусу.При подаче добавить зелень! ___________ УжинСтолкнулась с некоторыми проблемами с перистальтикой и вспомнила рецепт вкусного и полезнолго овощного супа, который обладает послабляющим и мочегонным действием. Потребуется: 2 помидора 2 луковицы 2 зеленых болгарских перца несколько стеблей сельдерея 300 граммов белокочанной капусты Все нашинковать, положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она покрывала овощи и примерно на 7-10 сантиметров была выше (так бульона получится больше, а он очень вкусен даже если его просто пить из кружки). Довести до кипения и кипятить примерно 10 минут. Соль, перец и лавровый лист по вкусу ________________________ Цветная капуста в горшочке: Капуста цветная или броколли - 200гр. Творог - 100гр. Сметана (опять же меняем на йогурт без добавок) - 2 ст ложки, соль - по вкусу. Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и выложить в горшочек, переслаивая творогом, полить йогуртом. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой), поставить в разогретую духовку, тушить 10-15 минут. ______________________________ Творожный салат с соусом из чернослива - 1 порция. Горсть чернослива Яблоко Мандарин Вообще подойдут любые разрешенные фрукты Творог полпачки (грамм 150) Йогурт без добавок, простокваша или кефир 1 ст. ложка Ванилин на кончике ножа Замачиваем в горячей воде чернослив на полчаса, затем сливаем воду и измельчаем его блендером в пюре. Творог взбиваем блендером в отдельной посуде вместе с йогуртом и ванилином . Добавляем мелко порезанные фрукты. Поливаем соусом из чернослива. По вкусу получается не хуже всяких чудо-творожков, а пюре из чернослива напоминает варенье. _______________ Салат из свежих огурцов с творогом и кефиром Возьмите 3-4 свежих огурца, лучше, если они будут только что с грядки, и мелко их нарежьте. Затем смешайте их с половиной стакана кефира. Добавьте туда примерно 100 г обезжиренного творога, а также порезанный лук и укроп. Такой освежающий летний салат не помешает вам и на обед, и на ужин. ________________ Салат из редиса, петрушки, творога и простокваши Нарежьте редис на мелкой терке, а затем смешайте с творогом. После добавьте столовую ложку простокваши. Не забудьте перед подачей на стол посыпать этот пикантный салат мелко порезанной петрушкой. Соотношение редиса и творога: один к одному. ______________ Салат «Зимний» (из редьки, моркови и простокваши) Натрите на мелкой терке морковь, а на крупной редьку. Редьки должно быть чуть побольше, чем моркови. Допустим, вы взяли две морковки для салата, редьки потрите тогда три-четыре штучки. После того как основа салата готова, вам необходимо все это очень тщательно перемешать с простоквашей, чтобы масса стала однородной. Затем добавьте измельченного лука и немного тмина. ___________________ Салат из щавеля с творогом и кефиром На пучок щавеля. Купите или сорвите в своем огороде такое же количество листьев зеленого салата. После того как вы все это тщательно помоете и высушите, мелко порежьте зелень и смешайте с творогом. Его должно быть раза в два больше, чем зелени. Далее можно горкой выложить на большую тарелку м сверху сделать углубление, в которое позже, перед самой подачей на стол, влить холодный кефир. Сверху посыпать укропом и петрушкой. Салат красивый, вкусный и очень полезный. _____________________ Салат из редьки с кефиром Очень простое приготовление. Берете спелую крепкую редьку, трете ее на крупной терке, выкладываете на тарелочку и заливаете кефиром. Можете при желании еще посыпать и зеленью петрушки, сельдерея или укропа. Скорый на руку салат и очень полезный во многих отношениях. _______________ Салат из краснокочанной капусты с яблоками Капусту натереть на овощной терке стружкой, посыпать небольшим количеством соли, потолочь в миске деревянной толкушкой, добавить натертый чеснок и натертое стружкой яблоко. Приправить лимонным соком и йогуртом. ________________________ Лук печеный Отобрать тарелку одинаковых небольших головок лука. И, не очищая от кожуры, положить их на противень. Печь, пока лук не станет мягким. Готовый лук очистить, более крупные головки разрезать на две или четыре, а маленькие оставить целиком. Уложить на тарелку и полить соусом из лимонного сока или уксуса с йогуртом, посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки. 10 луковиц, сок половинки лимона, 100 гр йогурта, черный перец, зелень. ___________________ Нежирный творог (я беру либо обезжиренный, либо с жирностью до 5, мелко рубленый укроп, соль по вкусу - хорошенько все это смешать. Берем огурцы и нарезаем их вдоль, чтобы вышли длинные ломти. На эти воображаемые "куски хлеба" густо намазываем творожено - укропную смесь. Девочки, на слух звучит не очень, но на самом деле - это объедение, да к тому же еще и сытное, да к тому же еще и мочегонное. А что еще на ужин надо ______________________ (рецепт для микроволновой печи, думаю реально и в обычной духовке, вот только температуру и время запекания точно сказать не смогу - экспериментируйте девочки) Берем 1-2 яблока сладких сортов (я беру Рубин, Лиза - самые дешевые, но очень сладкие). Очищаем от кожуры - ее хряпаем "не отходя от кассы" в качестве апперетива . Яблочки нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску или очень глубокую тарелку, посыпаем слегка корицей, накрываем тарелкой (чтобы не испарялась влага) и запекаем в микроволновке на мощности 600 вт 6 минут. Берем нежирный творог и смешиваем его с печеными яблоками. После запекания яблоки лучше размять вилкой, а потом уже смешивать с творогом. ___________________ Каждый кусочек рыбки (я предпочитаю телапию) перчу, солю; укладываю их на фольгу (обычно3-4 кусочка), сверху посыпаю густо смесью зелени(укроп, киндза, петрушка), поливаю соком лимончика и на каждый кусочек рыбки кладу кружочек лимона; закрываю вторым листом фольги, оставляя небольшие щелочки - возможность воздуху выходить из этого свертка ; кладу этот сверток на сковороду или в тушилку из огнеупорного стекла и помещаю в духовку (примерно 25-5О минут). Все очень примерно и соль, и перец, и количество зелени и лимонного сока, и время на готовку. Хороший ужин. Правильный. Вполне сытный. _________________________________ УЖИН. Нравится мне и печеные овощные пирамидки - Кружочек кабачка, кружочек репчатого лука, кружочек помидора; для остроты можно между слоями положить смесь - измельченная зелень (любая), чеснок или сок лимончика. Соли, перчика - по-вкусу (либо только сверху, либо каждый слой); все пирамидки укладываем на фольгу и ею заворачиваем. В горячей духовке запекаю 25-40 минут, но тут все зависит от количества пирамидок, от самой духовки, от того сколько раз вы повторите слои... я делаю их невысокими(кабачок-лук-помидорка; если добавляю еще два слоя -кусочек сыра и майонез, то это - завтрак...) _______________ Гречневая каша с луком и огурцами на УЖИН (без масла) Рецепт не мой, я просто его немного видоизменила под нашу систему. Сварим гречку (на чашку крупы – 2 чашки воды). Порежем луковицу полукольцами, я беру фиолетовую. Для мягкости вкуса - обдаю его кипяточком. Огурец свежий порежем тонкой соломкой, размером как полосочки лука. Готовую горячую гречку смешиваем с лучком и свежим огурчиком. Необычно? Да, но при этом диетично и очень вкусно! Мне нравится ____________________ Салатик рисовый УЖИН Варим рис, остужаем. Режем редис, чеснок, зеленый лук, стебель сельдерея. Я еще добавила мороженой фасоли, не отваривала, а залила кипятком на 5 минут. Солим. Заправка по вкусу ______________________ Рис с овощами! Ужин 150 гр Рис 1 помидор 1 морковь 1 зуб. чеснока порее лук, соль, перец, зелень. Сначала тушу овощи 5-7минут,добавляю рис и на медленном огне вариться. Если 1 стакан Риса то добавляю 2 стакана воды. При подаче посыпаю рубленную петрушку. _____________________ САЛАТ МОРКОВНЫЙ С ТВОРОГОМ Для рецепта Вам потребуются: - морковь - 2 шт. - творог - 400г - чеснок - соль - по вкусу - зелень - йогурт Натереть на мелкой терке морковь и тщательно растереть с творогом. Добавить йогурт, несколько долек чеснока, мелко порезанную зелень и перец, соль. Хорошенько перемешать. _____________________ Окрошка "Таратор" (заодно для прочистки организьму) Надо: 1. огурцы короткоплодные мелкопупырчатые - 1-2 шт; 2. редиска свежая - 4-6 шт, по вкусу (в осеннее и зимнее время подойдет и редька зеленая, на худой конец - черная); 3. чеснок - 2 зубчика; 4. зелень - лук зеленый, укроп; 5. соль, черный молотый перец; 6. кефир 1% - около 1 стакана. Огурцы порезать полукружочками (чем тоньше, тем лучше), редиску - мелкой соломкой, зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через "давилку" или мелко-мелко порубить ножом. Овощи перемешать в глубокой миске, залить кефиром. Сверху насыпать чеснок, соль, перец, зелень, все перемешать. Настоять в холодильнике в течение часа. P.S. зелень и чеснок можно размять деревянной "толкушкой" в отдельной посуде, с небольшим кол-вом крупной соли - перед тем, как добавить ко всему остальному. Это для тех, кто любит погорячее ____________________ На 2 горсти бурого риса беру 3 черносливины, ананас режу кусочками (количество по желанию), добавляю немного воды и все это варю на медленном огне до полного разваривания риса. Получается сладкий ужин по варианту - фрукты+крупы. Ели с двухлетней дочкой "до отвала" _________________ Перец сладкий (болгарский) замороженный (он разноцветный) 400 грамм смешиваю с обезжиренным мягким творогом 250 гр, и в духовку (форму для выпекания ничем не смазываю, выделяется сок и ничего не пригорает) минут на 20 - при температуре 200 гр, затем до готовности - при температуре 150 и 100. Вода испаряется, творог запекается. Когда попробовала первый раз, не могла оторваться. пока все не съела. ______________________ На ужин: Берем творог разрешенной жирности 200 гр, добавляем одну среднюю морковь тёртую на терке, добавляем одно яйцо, все перемешиваем выкладываем в форму для запекания и выпекаем до готовности. Вкусно как в холодном так и в горячем виде, можно полить кефиром или йогуртом. Можно сформовать котлетки и так запечь, для разнообразия. _________________ Я делаю такой суп-пюре: 2 болгарских перца, 2 репчатых лука, 2 свежих помидора, пучок сельдерея, пол вилка свежей капусты-всё порезать кубиками, залить водой ( чтобы овощи были закрыты ) и варить пока овощи не станут мягкими, затем добавить соль, специи и зелень и выключить. Когда суп немного остынет-перемешать всё блендером и готово! я в тарелку с супом ещё добавляю иногда мятый чеснок ( очень вкусно!) __________________ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ На 4 порции: 3 стакана отварной гречки (вместо гречки можно коричневый рис) 1 луковица, мелко нарезать 2 стебля сельдерея, мелко нарезать 2 крупные моркови, натереть на тёрке соль, пряности, травы - по вкусу 8 болгарских перцев, удалить хвостик и сердцевину 4 стакана овощного бульона или воды веточка розмарина ИЛИ лавровый лист 4-5 горошин чёрного перца 2 зубчика чеснока, нарезать (по желанию) В большой ёмкости смешайте гречку с овощами. Посолите, сдобрите любимыми пряностями. Начините этим фаршем перцы и затем установите их вертикально в глубокую кастрюлю. Аккуратно залейте перцы горячим бульоном и поставьте на огонь. В бульон погрузите розмарин (или лавровый лист), чёрный перец и чеснок, если используется. Как только бульон закипит, убавьте огонь и протомите перцы 30-40 минут под крышкой. _________________________________ Блины гречневые (рисовые к- какую муку найдете, ) с повидлом Ингредиенты: * 1 стакан гречневой муки * 1 яйцо (для связки можно на ужин) * соль, разрыхлитель – 1ч.ложка, если сода- погасить уксусом * 1,5 стакана холодной воды * 2 сладких яблока (по системе нам нельзя больше 2 яблок в день) * чернослив – 4 шт. (по системе можно 4-6 в день) * при желании можно добавить 1 мандарин Приготовление: 1. Смешиваем продукты для блинов: гречневая мука, яйцо, соль, разрыхлитель, вода. 2. Все тщательно взбиваем в миксере 3. Тесто должно получиться более жидкое, чем на обычные блины 4. Берем хорошую тефлоновую сковороду и НЕ ДОБАВЛЯЯ масла, жарим блины на сильном огне. Блины надо выпекать очень тонкие и ажурные По сравнению с обычными блинами гречневые очень легко переворачиваются Чтоб блины не затвердели, накрываем их тарелкой 5. Чистим наши яблоки, добавляем к ним распаренный чернослив и все перекручиваем в блендере. 6. Вкусный ужин готов _________________________ Кабачки, фаршированные творогом - творог - 200г - чеснок - 1 зубчик - йогурт - 1 ст.л. - сельдерии - соль - по вкусу. Молодой кабачок промыть, нарезать кружочками толщиной 4-5 см, удалить внутреннюю мякоть с семенами. Творог, чеснок пропустить через мясорубку вместе с внутренней мякотью и семенами кабачка. Полученной массой начинитькабачок, посолить. Кружечки кабачка уложить на противень или внеглубокую емкость, сверху залить смесью, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15мин, при температуре 250 С. |
||||
24 Мар 2010 17:48
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Обед:Картошечка в духовке http://forum.say7.info/post1094095.html#1094095 Напоминаю : Масла 1 ч.л.
|
||||
24 Мар 2010 19:37
|
Елена476
38 лет Санкт-Петербург |
|||
Салатик
Выложите слоями: зеленая редька морковь майонез системный колбаса совсем немного черный молотый перец чеснок сыр Рисовая лапша с креветками (обед) Рецепт креветки с рисовой лапшей Пока готовится лапша( ее нужно залить только на 5 минут,настоять,слить и все готово),протушить помидорки,затем добавить замороженные креветки,тушить минутки 2,добавить сливки,довести до кипения.В конце смешать все лапшой. Готово))) вроде,все правильно. На обедик все можно) еще рецептик (картошка) http://forum.say7.info/topic22700.html еще http://forum.say7.info/topic22304.html вкуснота http://forum.say7.info/topic24565.html Оладьи рисово-кабачковые: • 2 стакана варёного риса • полкабачка • луковица • яйцо • соль по-вкусу • масло растительное • укроп 1. кабачок очистить и натереть на крупной тёрке 2. лук мелко нашинковать 3. зелень укропа мелко нарезать 4. спассеровать всё вышеперечисленное в небольшом количестве масла до мягкости, остудить 5. смешать рис, яйцо и овощи, посолить 6. на противень выкладывать ложкой и запекать до готовности Обедик (до 14:00) Ингредиенты: Кальмары (тушки) – 700г, шампиньоны – 300г, яйца варёные – 3-4 шт., креветки варёные, укроп, сметана. Приготовление: Кальмары отварить( опустить в кипящую воду и варить 3- 4 мин.). Свежие шампиньоны натереть на тёрке или мелко порезать. Выложить на сковороду, добавить сметану и тушить минут 10. Яйца и укроп мелко порезать. Перемешать креветки, яйца, шампиньоны, укроп и нафаршировать отваренный тушки кальмаров. Уложить кальмаров а рукав для запекания, залить сметанным соусом и потушить в духовке 15 -20 минут. Всё! |
||||
24 Мар 2010 22:40
|
Atny
40 лет Воронеж |
|||
Девочки, посмотрите, что я сгодня насочиняла на ужин)) Может повторяю чей-то рецепт, но варганила сама, никуда не смотрела)) Вот если еще Светлячок одобрит как системный рецепт, то я вообще рада буду
Яично-мясной рулет: 1 яйцо около 400г мясного фарша 1 зубчик чеснока приправы по вкусу соль перец Сначала разболтать яйцо с солью, я еще и поперчила, но это факультативно) Вылить яйцо на застеленный пергаментом противень(небольшой) и поставить в духовку до обретения блинчиком золотистого цвета. На яичный блинчик вылочить толстеньким слоем фарш, в который я добавила всяких любимых приправ и выдавила зубчик чеснока для вкуса)) Аккуратно сворачиваем рулетик, заворачиваем его в фольгу и опять в духовку на 20мин. Вуаля)) У меня был говяжий фарш, поэтому получилось суховато, надо будет с говяже-свиным попробовать. Вкусненький вариант мясного ужина |
||||
24 Мар 2010 23:15
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Ань,это с одного яичка так вышло?
не прилипло? Вкусный рецепт,молодчина! |
||||
24 Мар 2010 23:39
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
гречнево-рисовая запеканка ( обед)
1 ст гречки и 1 стакан риса отвариваем по отдельности, после того,как немного остынет смешиваем и добавляем 200-300 гр творога,соль по вкусу. Все запекаем в духовке,пока творог не расплавится. Яйцо для связки не нужно-творог держит. |
||||
25 Мар 2010 1:31
|
Atny
40 лет Воронеж |
|||
Svetlyachok
нет, Светуль, это у меня два яйца было))Но я по толщине решила, что можно и одно - чуть тоньше будет. Так как застелила бумагой. то яйцо не прилипло совсем)) |
||||
25 Мар 2010 12:44
|
Ozi
Ир 59 лет Латвия |
|||
Девочки ,выручайте Кто то из вас давал рецептик тортика из чернослива,сухих яблок ,белков ...и ещё не помню ....оч хочется ...короче надо для дела
|
||||
25 Мар 2010 13:17
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Запеченный карп (обед)
Берем карпа (лучше зеркального) поливаем его соевым соусом и оставляем в холодильнике часа на 2. Натираем карпа внутри пропущенным через пресс чесноком и снаружи немного оливковым маслом. В форму для выпечки выкладываем слой порезанного лука-порея и сверху рыбу. Все в духовку,закрывать форму ненадо. Вариант может быть и для ужина,но уже без масла |
||||
26 Мар 2010 15:39
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||
Девочки хочу поделиться с вами рецептом на обед,назвала я сие блюдо "Худеем красиво и вкусно",так как одним из постулатов системы является разнообразие и не скучность блюд (простите за каламбур)
Одним из вариантов системного обеда являются макароны твердых сортов,и чтоб уныло не трескать голые макароны применяем фантазию-поехали: Берем: Спагетти твердых сортов грамм 100-отвариваем в подсоленной воде Режем кубиками 1 большой болгарский перец,1 средний помидор,трем сыр грамм 50 Берем форму и укладываем слоями 1. болгарский перец 2. Спагетти 3.помидор Посыпаем специями-кто что любит 4.сыр 5.Заливаем все пол стаканом активии кефирной и в духовку минут на 15-до золотистой корочки На приготовление ушло минут 30 В итоге получились очень сочные и вкусные макароны Можно-брать с собой на работу в контейнере,что я и сделала Можно положить лучок,но это на любителя вареного лука-я не люблю Приятного аппетита |
||||
26 Мар 2010 16:43
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||
Ну заодно и ужин
Очень вкусно и не скучно!!! Нам понадобиться: творог 0% можно любой до 5% активия кефирная лук зеленый 3 дольки чеснока соль перец можно добавить огурец свежий(жаль у меня не оказалось-еще вкусней с ним) Все режем ,мешаем-5 минут -ужин готов к нему стакан активии Так же совсем не проблема брать в контейнере на работу и греть не надо,а кефир можно заменить ароматной чашечкой кофе с молоком или без или чаем Девочки все просто,для себя любимых!!!!!! |
||||
26 Мар 2010 18:08
|
Брош&а
51 год МОСКВА |
|||
Девочки на обед, очень вкусно!
У меня ушло: 5 шт. цуккини 1 большой болгарский перчик, лучше парочку, если разноцветных красивей получится. 600 гр. куриного филе, 4 зуб. чеснока хмели-сунели или кориандр базилик, немного укропа, соль четвертинка лимона. Нарезала кружочками кабачки, ломтиками филе куриное и соломкой перчик. Духовку разогреть до 200. Отдельно каждый сорт хорошо посолить,поперчить, добавить 2-3 зубчика чеснока, лимон, кориандр ,базилик. Разложить овощи полосами на противни, убавить температуру до 180 и печь 25 минут. Уже готовые овощи я приправила творожком и потерла немного сыра. Я пользуюсь этим творогом. В сыром виде. Готовое блюдо! Я на одну часть цуккини не добавляла творог. Оригинал рецепта здесь: http://forum.say7.info/topic9601.html Приятного аппетита! |
||||
26 Мар 2010 18:24
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||
Брош&а
Спасибо!!!!! |
||||
26 Мар 2010 18:56
|
Брош&а
51 год МОСКВА |
|||
Обед.
Берем любое мясо делаем фарш (у меня грудки кур.), добавляем специи по вкусу солим, перчим. В этот фарш добавляю овощную кашицу (у меня морковная). "Кашица" остается у меня после соковыжималки (морковка, свекла, капуста, короче любой разрешенный овощ, можно и фрукт, но это на любителя). Далее, перемешиваю фарш и остатки от сока (кашица). Если кому то покажется суховатым фарш можно добавить сок используемого овоща или яйцо, молоко (я не добавляла). Лепим биточки и укладываем на противни, в предварительно разогретую духовку. Я добавила немного водички. Выпекаем до готовности примерно 30-40 мин. Достаем, Заправляем любым системным соусом, на вкус. |
||||
28 Мар 2010 23:25
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Кабачки в томатном соусе (обед,а если без масла,то и ужин)
1 кг маленьких кабачков (цуккини) немного оливкового масла (в рецепте 2-3 ложки на все это) 1 нашинкованный лук 4 больших поидора соль,перец,2 ложки мелко порезанного укропа 2-3 зубчика чеснока,продавленного через пресс 1 ложка лимонного сока цуккини режим на кружочки. на небольшом к-ве масла тушим лук. помидоры очищаем от кожицы,мелко нарезаем и добавляем к луку. Солим,перчим и тушим на маленьком огне. добавляем цуккини и чеснок. тушим почти до готовности,в конце добавляем лимонный сок и укром и тушим еще пару минут маджадра (рис с чечевицей..системный вариант для обеда0 на 6 порций 1 стакан зеленой чечевицы 4 ложки масла (по рецепту,но в оригинале еще и маргарин,а нам его низзя) 2 мелко нарезанных луковицы 2 стакана длинноватого риса соль,черный перец 3.5 стакана воды чечевицу замачиваем в воде (у нас достаточно 3 часа). перекладываем в кастрюлю,добалвляем воды,так,чтобы покрыла доводим до кипения. Варим на маленьком огне пока чечевица не станет мягкой и сцеживаем воду нагреваем в кастрюле масло,пассируем лук и добавляем рис,специи-прокаливаем все вместе около 2 минут,добавляем чечевицу и перемешиваем. Добавляем воду,даем всеу этому закипеть и варим на маленьком огне. когда рис уже почти готов выключаем комфорку,снимаем крышку и закрываем рис полотенцем,сверху крышкой и оставляем минут на 20. (девочки,это блюдо естся не как гарнир) |
||||
28 Мар 2010 23:31
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Многовато,Юль для нас. Если тока убрать |
||||
28 Мар 2010 23:37
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
нам по системе 3 на 6 порций? (если в одну столовую 2 чайных входит) |
||||
29 Мар 2010 17:58
|
ninaka
53 года |
|||
на 61 стр |
||||
29 Мар 2010 18:22
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Вот мой сегодняшний ужин для любителей остренького! Овощи+молочка. Если повторяюсь - сообщите, я удалю, чтоб эфир не засоряло. Но я делала сама, не подглядывая.
САЛАТ Зеленая редька, на терке, Огурец свежий, на терке, Лук зеленый, мелко покрошить, Петрушка (горсть). Заправить кефиром (активией без добавок) ЗАКУСКА Творог, чеснок, соль (чуть-чуть), активия натуральная, помидорки (твердые). Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить в творог, посыпать солью, добавить немного активии, тщательно перемешать (размять). Помидоры нарезать кружочками, на каждый кружок выложить творожную смесь, примять. |
||||
30 Мар 2010 17:47
|
Lavender
|
|||
Вот и мое новое произведение. Очень вкусно!
Цуккини-лодочки с творогом http://forum.say7.info/post1113494.html#1113494 |
||||
30 Мар 2010 23:28
|
Neidian
36 лет Раменское, Московская обл. |
|||
Обед.
Курочка и рис из горшочка. Берём куриную грудку - 1 шт. (или любое куриное мясо) Рис - сколько Вы съедите за один раз Разнообразные приправы, у меня приправа "Для пряной курочки" (соль, базалик, перец красный, имбирь, укроп сушеный, кориандр, куркума, гвоздика) Берём горшочек для духовки, половину грудки режем на кусочки, укладываем на дно. Рис (неварёный) высыпаем сверху, заливаем это водой (объём воды в 2 раза больше, чем риса), я беру горячую кипячёную воду, так быстрее готовится рис. Всыпаем приправу. Нарезаем остальную грудку и выкладываем сверху. Куски курицы получатся в воде, ничего страшного Ставим горшочек в разогретую духовку, время от 30 минут до 1 часа (Вы сами знаете какая у Вас духовка), за десять минут до готовности можно добавить ложечку системного майонеза (йогурт без добавок+соевый соус), но и без него получается сочно, курочка даёт сок и рис пропитывается Когда выключите духовку не доставайте сразу горшочек, пусть потомится. Приятного аппетита! |
||||
31 Мар 2010 15:25
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||
Девули!! Ну вот еще один рецепт из разряда-ВКУСНО,БЫСТРО,РАЗНООБРАЗНО-у меня ушло 30 минут
Поехали: Берем форму-выливаем меньше пол стакана кипяченной воды,укладываем фарш,сверху специи -кто как любит посыпаем нарезанными:помидор,перец болгарский,лук,можно морковь нашинковать-перец ,соль по вкусу засыпаем уже готовой гречкой,варим и включаем духовку еще до начала приготовления,пока режете овощи -все свариться и нагреется Настаиваю гречкой укрывать именно поверх овощей,в подушке-между фаршем и гречкой-они лучше протушатся ,не солим,так как солили ее ,когда варили заливаем активией кефирной-пол стакана посыпаем натертым сыром ну вот и все-15-20 минут(как зарумянится верх) Это был один из самых вкусных моих системных обедов,круче ,чем с макаронами.Эх душа моя тигриная-ну люблю я МЯСОООООООО |
||||
31 Мар 2010 15:32
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|||
Ксюхааа!!!! беру на заметку!!! |