Сообщение |
Автор |
10 Апр 2010 15:47
|
tescha1
Oльга
64 года Deutschland
|
veseluxa
Ирочка, красота !!! veseluxa писал(а): | тортик 1.5 кг на жемчужную свадьбу |
Море ты красила поверху или в мастику вмешивала? Как получились разводы? Кораллы из айсинга или мастичные? Чем делала фактуру на звезде и коньке? veseluxa писал(а): | на годовщину отношений |
Удивительная кровать. Спинка из мастики или шоколада? Для розочек есть штамп? покажи. veseluxa писал(а): | на юбилей |
Чудные ромашки.Они в два ряда? А как делала фактуру на серединке. veseluxa писал(а): | на день рождение маме мимоза |
Мимоза живая. veseluxa писал(а): | тик для хоккеиста 2 кг |
И это на двух кг ты так разгулялась? сколько труда... Каждый прорисован до мельчайших штрихов. А как ты их поставила?
Я восхищена твоей работой.
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Я и Замирочку могу подхавтить, поделимся, чтобы без обид было! |
Пока писала, машину уже поделили. А мне бы хоть колесо. Я б на нем к вам докатилась.
|
10 Апр 2010 16:31
|
Софита
Алла
42 года Украина
|
tescha1 писал(а): | А мне бы хоть колесо |
А МНЕ БЫ ХОТЬ ВЫХЛОПНУЮ ТРУБУ ПОЖЕВАТЬ!!!!!!!!!!!
|
10 Апр 2010 16:40
|
Л@сточка
Анюта
48 лет Берег Черного моря
|
Ирина восхищена вашим талантом и творческими работами!По другому и не скажешь! Все очень красиво, аккуратно, оригинально и с изюминкой!
Спасибо что делитесь со всеми такой красотой и советами!
Есть несколько вопросов. Если сможете - ответьте пожалуйста
Если сделать мастику из 90 гр маршмеллоу, то на что этого хватит?
Покрыть торт Д 26 см и украсить несколькими розами получиться?
Как вы рассчитываете вес тортика? и бисквитного и медового
Я тут сделала первый тортик на заказ и вместо 2кг, вышло 2,8 почти
Для шоколадного крема можно ли использовать вместо плиточного кусковой (кондитерский) шоколад? А так же можно ли делать шоколадную мастику на кусковом?
|
10 Апр 2010 16:44
|
Тата_Jez
Татьяна
40 лет Украина
|
|
10 Апр 2010 17:07
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Надо же Ирочке как-то настроение поднять, а то она пишет, что раслабилась и торопиться не хочет. praising friends А ей раслабляться НЕЛЬЗЯ! Дома детки маленькие, а их покормить надо, и погода сегодня хорошая, значит и погулять с детками тоже надо. girl_claping girl_in_love |
ой а у мамочки уже не сил,вот чайку попью и прилягу,подремлю,тортик успеет
|
10 Апр 2010 17:10
|
twins
Наталия
47 лет Австралия, Перт
|
Иришка, ты кудесница и волшебница Тортики ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ВСЕ чудо как хороши и каждый в отдельности Очень аккуратные, гармоничные, абсолютно профессиональные Полный ВОСТОРГ
На жемчужную свадьбу ну очень красиво получилась мастика на торте
С кроватью забавный тортик, но в тоже время романтичный, хотя думаю одеялко все же лучше не поднимать а розочки СУПЕР
На юбилей, мне ОЧЕНЬ понравился обожаю такое оформление, нежное, теплое, душевное ромашки... как настоящие
с мимозой - нежный и лаконичный, а зеленый...лучше пусть листья будут темные, чем не будут гармонировать с надписью, в этом ты безусловно права.
Ох, а хоккеисты вообще вне конкуренции 100 баллов из 10!!! тортик выше всяких похвал Ты большая УМНИЦА и ТАЛАНТИЩЕ
|
10 Апр 2010 17:24
|
LA_pulja
Iveta
LV
|
|
10 Апр 2010 17:24
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
а я спасть собралась столько вопросов
нус попробуем ответить
tescha1
tescha1 писал(а): | Море ты красила поверху или в мастику вмешивала? Как получились разводы? Кораллы из айсинга или мастичные? Чем делала фактуру на звезде и коньке? |
вот силиконовая форма ,все украшения из желатиновой мастики
я в мастику вмешивала краску,раскатывала всегда в жгутик,складывала края в середину и так несколько раз,потом свернула в круг и так раскатала
tescha1 писал(а): | Удивительная кровать. Спинка из мастики или шоколада? Для розочек есть штамп? покажи.
|
вот штапм
спинка из смашанной мастики ,желатиновая и мармышковая
tescha1 писал(а): | Чудные ромашки.Они в два ряда? А как делала фактуру на серединке. |
да,в два ряда,фактуру ножничками,как мишку
tescha1 писал(а): | И это на двух кг ты так разгулялась? сколько труда... Каждый прорисован до мельчайших штрихов. А как ты их поставила? |
ну там не совсем два а почти три,2.700
не рассчитала что то ,в хоккеистах зубочистки
спасибо тебе огромное,очень приятно
Л@сточка
спасибо большое,засмущали
Л@сточка писал(а): | Если сделать мастику из 90 гр маршмеллоу, то на что этого хватит?
Покрыть торт Д 26 см и украсить несколькими розами получиться? |
мой минус что я не взвешиваю ,все на глаз,знаю что на 2 кг торта диаметр 23 надо грамм 200,еще останется
на 1 или 1.5 кг диаметр 19 надо около 100 гр конфет
Л@сточка писал(а): | Как вы рассчитываете вес тортика? и бисквитного и медового
Я тут сделала первый тортик на заказ и вместо 2кг, вышло 2,8 почти |
к правильному расчету шла долго
сначала взвешивала бисквит,крем пропитку,фрукты,все плюсовала,делала выводы,новые торты я всегда взвешиваю,потом делаю расчет сколько надо на 2 или 3 кг
новинки всегда для себя ,потом знаю чего надо добавить или убавить
Л@сточка писал(а): | Для шоколадного крема можно ли использовать вместо плиточного кусковой (кондитерский) шоколад? А так же можно ли делать шоколадную мастику на кусковом? |
да,он лучше ,кусковой
Тата_Jez
пасибки
машинку выставлю но это уже повторные идут ничего нового,я вроде выставляла уже тут
twins
я тебя обожаю
ну до слез растрогала
столько теплых слов
LA_pulja
спасибо преогромное
когда я начинала то тоже так думала,посмотрев тортики Жанны Зубовой ,думала никогда так не смогу и ничего ,смогла
так что все в твоих руках,все сможешь
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-538718727.html] [/URL]
всем вот такие большие буськи [URL=http://[censored smajliki]/smilie-285794055.html] [/URL]
Женевьева
мастика примерно на 2 кг торта 200 гр конфет,пару ст.ложек воды,в микро пока конфеты не увеличатся в размере ,быстро перемешать,до однородности ,по частям всыпать пудру около 400-500 гр,замешали.в пакет и лучше на ночь отдыхать
что в чемодане конкретно интересует?
потому как делать не сложно,квадратный бисквит,прослоить кремом,на предпоследнем корже сделать горку,обамазать кремом,покрыть мастикой,а там какая картинка перед тобой и в перед
доллары рисовала с натуры,краской и кисточкой номер ноль
|
10 Апр 2010 18:37
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
veseluxa
Иришка! Я просто в шоке сижу тут пялюсь полчаса в монитор и не могу подобрать слова для своего восхищения! Ты- настоящая мастерица! Куда там Зубовой..
Хоккеисты - сходство офигительное! Надеюсь, хоккеист тоже обалдел!
Ромашки, мимоза- для меня вообще верх мастерства! Золотые руки. Все гармонично, нежно и не загруженно лишними деталями!
Кроватка суперская. обожаю такие прикольные тортики!
Морской- я вообще в ауте. Классно!
На этой недельке поработала отлично! Умничка!
Как ты лед изобразила (никто еще не спрашивал?) комменты еще не читала
Ljubovj Pasecnaja
Цитата: | Тогда точно Замирочка успеет прилететь! Эх лишь бы билеты были и лётная погода! Правда, Замирочка? |
Я б с радостью, только еще не спала сегодня , все с букашками возилась Если еще и на самолете придеться лететь, боюсь приеду такая-
Детей напугаю Иришкиных...
|
10 Апр 2010 18:45
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
veseluxa писал(а): | вот силиконовая форма ,все украшения из желатиновой мастики |
veseluxa писал(а): | вот штапм |
Ирочка, открой секрет где ты их купила и сколько стоят?
|
10 Апр 2010 19:02
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
Zama
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544905831.html] [/URL]
уточни пожалуйста,лед это то что в дырочку?
Zama писал(а): | Детей напугаю Иришкиных... |
ой как бы тебя мои не напугали
не смотрела мультфильм Маша и Медведь?так вот Маша это чистая копия моей младшей доченьки,не поверите ,как с нее делали героиню
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Ирочка, открой секрет где ты их купила и сколько стоят? |
формочка для морских ракушек около 12 фунтов,я в Англии заказывала,а розочка,у нас в Риге есть магазин HOBBY SET
посмотрите в нете,там и адрес есть,так вот там все чего а это набор был ,сердечки еще,для самодельных открыток штампики около 3 лат ,точно не помню
|
10 Апр 2010 19:13
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
veseluxa
Цитата: | уточни пожалуйста,лед это то что в дырочку? |
хотела поржать и написать - лед - это замерзшая вода , потом дошло, что нужно было написать "каток". Прости, мне скидка 50% - я не русская
Ты там так этот рисунок на катке классно изобразила - как натуральный каток получился Как ты это сделала?
|
10 Апр 2010 19:31
|
НатаВик
59 лет
|
|
10 Апр 2010 19:57
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
|
10 Апр 2010 20:03
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
|
10 Апр 2010 20:08
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
|
10 Апр 2010 22:44
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
|
10 Апр 2010 22:51
|
Тата_Jez
Татьяна
40 лет Украина
|
такой прикольный, супер
|
10 Апр 2010 22:57
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
|
10 Апр 2010 23:04
|
tescha1
Oльга
64 года Deutschland
|
|
10 Апр 2010 23:17
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
АллаЯ писал(а): | Я пока один твой тортик разглядывала, другим глазом уже на следующий косИла, теперь у меня косоглазие развилось |
Срочно к врачу, пока косоглазие хроническим не стало!
АллаЯ писал(а): | Как хорошо, что у нас столько мастериц, всегда есть у КОГО и ЧЕМУ поучиться |
Вот и я так всегда говорю, а мне вдвойне приятно, что Ирочка моя землячка и живёт от меня всего 10 километров!
tescha1 писал(а): | Ljubovj Pasecnaja
Э-ээ Я ведь тоже просила. Давай делиться. |
Давай!
|
10 Апр 2010 23:20
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
|
10 Апр 2010 23:33