Операция «Дичь» или цыпочка а ля рябчик

Сообщение Автор
Операция «Дичь» или цыпочка а ля рябчик
29 Мар 2009 21:05

Распечатать сообщение
Фото


…А мне вот как раз рябчики понадобились, или куропатки. Точнее сказать – филеи этих птичек. Дичь, одним словом. Только вот где бы мне сегодня этой дичи настрелять? Наверняка в Москве можно где-то купить и рябчика и куропатку, но носиться по всему городу в поисках этих птичек мне пока как-то неспособно. Вот, если бы можно было слетать на моём костылике, как на помеле – тогда другое дело.
В старинных поваренных книгах пишут, что если нет рябчика или куропатки, то их можно заменить цыплятами, коих предварительно следует щедро откармливать ягодами можжевельника.
Отлично, вот сейчас и откормим!

Фото


Берём:
Цыплячью грудку с кожей и косточкой и представим себе, что это – почти рябчик.
10-12 сушёных ягоды можжевельника,
Около 100г сметаны,
Столовую ложку готовой горчицы,
Чёрный перец горошком, приправа карри, хмели-сунели или другие любимые приправы и соль - по вкусу.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

1. Нашпиговываем куриную мякоть сухими ягодами можжевельника, заталкивая их, как можно глубже, со всех сторон, но не насквозь.

Фото
Фото
Фото
Фото


(Для лучшего внедрения можжевельника вглубь цыплячьей плоти удобно воспользоваться тонкими деревянными шпажками).
2. Смешиваем сметану с горчицей и пряностями, подсаливаем и тем, что получилось, как следует, обмазываем будущего «рябчика». Прямо ручками, ручками втираем, ничего с ними не случится, потом помоем. Мне вот на один раз больше пришлось руки мыть, чтобы можно было за фотоаппарат взяться!
Фото
Фото
Фото
Фото

Оставляем намазанного «рябчика» на пару часиков

Фото
Фото

3. Потом жарим в духовке до готовности, перевернув один раз для более равномерного прожаривания.
Готово! Можно бы и сразу же приступить к трапезе, но… мне нужен именно «филей рябчика». А «филей» - он и есть «филей», без кожи и костей. Кожу снимаем (честно признаюсь – я её тут же и слопала, хоть это и вредно, зато вкусно, но… МАЛО!!!).
4. Само мяско нарезаем, не снимая с косточки – так просто удобнее.
…А ведь почти настоящая «дичь» получилась, даже с дробинками! Только, в отличие от охотничьей дроби, никакого риска сломать зуб об них нет.
Приятного аппетита, и будьте здоровы!




.
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
29 Мар 2009 21:48

Распечатать сообщение
Ааааааааааа, Люсиииииии, ну что же ты со мной делаешь? acute Я же до Пасхи слюнями захлебнусь. Я и так мужественно не заходила в рецепты с самого начала поста, а тут увидела вашу встречу, и не удержалась, решила полюбопытствовать. girl_haha girl_haha girl_haha
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
29 Мар 2009 21:52

Распечатать сообщение
СПАСИБО!!!!!!!! Рецептик в закладках, ждет своего часа Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
29 Мар 2009 22:31

Распечатать сообщение
Сказка писал(а):
Люсиииииии, ну что же ты со мной делаешь? Я же до Пасхи слюнями захлебнусь. Я и так мужественно не заходила в рецепты с самого начала поста,

А это, наверное, тебе испытание такое Smile
Сказка писал(а):
СПАСИБО!!!!!!!! Рецептик в закладках, ждет своего часа

Спасибо Rose Rose Rose
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
30 Мар 2009 17:14

Распечатать сообщение
Как интересно!!! girl_claping Очень хочется такого "рябчика" приготовить! nyam2 nyam2 nyam2 Забрала рецептик! Поищу в продаже ягоды можжевельника!!! Спасибо, Люсичка!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

41 год
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
30 Мар 2009 18:00

Распечатать сообщение
Мульяна, на здоровье! Romashki
Мульяна писал(а):
Поищу в продаже ягоды можжевельника!!!

Посмотри, кстати, в аптеках. Я именно там их и покупаю. В магазинах что-то мне можжевельник ни разу не попадался.
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
30 Мар 2009 18:08

Распечатать сообщение
Люси, достаточно прочитать название рецепта, чтобы понять, кто его автор. Как прирождённый литератор, ты свои рецепты делаешь яркими и с непременной изюминкой! Браво! girl_claping girl_claping
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
30 Мар 2009 18:12

Распечатать сообщение
Спасибо, Лизонька girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Лиза писал(а):
с непременной изюминкой

О, а это - идея Yahoo! В следующий раз можно откормить цыпа изюмом girl_haha
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
30 Мар 2009 18:43

Распечатать сообщение
Люсичка, ну и конвеер рецептов, сколько проделанной работы!!! girl_in_love Браво!!! good2 good2 good2 Rose Rose Rose
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
30 Мар 2009 19:01

Распечатать сообщение
Ирулька, спасибо Romashki
Ирулька писал(а):
ну и конвеер рецептов

На самом деле, если запустить такой "конвеер", то всё как-то одно за другим само по себе получается. Только, если не дай Бог, кто-нибудбь с него не собьёт - скажем, позвонит в самый неподходящий момент wacko1
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Апр 2009 1:43

Распечатать сообщение
Люсичка, спасибо за рецепт. Rose Я делала уже дважды, только в мультиварке. Не было такой зажаристой корочки, но вкус ... nyam2 Сфотографировать не успела - кушать очень хотелось! unknown Можжевельник очень к месту, вернее к грудке! good
Оранта

Нина

59 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
14 Апр 2009 4:08

Распечатать сообщение
На здоровье, Ниночка! sharik
А в мультиварке даже и ничуть не хуже, а даже наоборот, боллше пользы (или меньше вреда Embarassed ), именно потому, что
Оранта писал(а):
Не было такой зажаристой корочки

Спасибо, Ниночка Rose
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |