Кабачковый «Анкл-Бенс»
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Апр 2009 20:28
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Готовила эту заготовку прошлым летом первый раз, очень понравилась! Нежный вкус, неострый, несоленый.
И продолжаю готовить уже несколько лет. Рецепт отсюда взят. По консистенции получается как соус: Понадобится: 1 стакан томатной пасты, 1 л воды, 2 кг кабачков, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. л. соли, 4 сладких перца, 10 луковиц, 4 моркови, 10 помидор, 1 ст. л. 70% уксусной эссенции Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать мелкими кубиками, смешать с солью, сахаром, растительным маслом и разведенной в воде томатной пастой. Проварить 10 минут. Сладкий перец и лук нарезать полукольцами и, соединив с кабачками, проварить еще 10 минут. Потом добавить натертую на крупной терке морковь, а еще через 10 минут - мелко нарезанные помидоры и уксус. Варить салат еще 10 минут, разлить в стерилизованные банки и закатать. Выход получается примерно 5,5-5,7литров. Хранился при комнатной температуре. |
|
21 Май 2009 14:17
|
Барабашка
43 года |
Добрый день у меня к вам вопрос (1ст. л. 70% уксусной эссенции) можно заменить уксусом 9% и сколько его нужно, очень люблю такие рецепты, спасибо
![]() ![]() ![]() |
|
21 Май 2009 17:00
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Наташа, я не готовила этот рецепт с уксусом, точно не знаю. Но если нет эссенции, то в пересчете процентов 9% уксуса надо 8 ст. ложек. Но это будет дополнительная жидкость, а консистенция этой заготовки и так довольно жидкая.
|
|
25 Май 2009 13:43
|
Барабашка
43 года |
Буду делать, спасибо за ответ
![]() ![]() |
|
24 Авг 2009 19:06
|
nata74.s
51 год германия |
25 Авг 2009 8:14
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
natascha, рада, что рецепт пригодился и очень рада, что он понравился!!!
![]() ![]() |
|
21 Янв 2010 14:51
|
gulya74
48 лет Челябинская область |
Мне очень понравился, вк
![]() ![]() ![]() |
|
21 Янв 2010 22:33
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
gulya74 Гульнара, очень рада, что заготовка пригодилась и понравилась!
![]() |
|
12 Авг 2010 23:15
|
Zoria777
47 лет Украина, Львов |
Людмила, спасибо Вам! Очень вкусно! ВКУСНЯТИНА!!! Обязательно буду делать ещё одну порцию, и многим знакомым уже раздала ваш рецепт!
![]() |
|
14 Авг 2010 16:01
|
Белая Лилия
Лилия 48 лет Башкортостан,Белебей |
Людмила,спасибо за рецепт! сделала три партии,открывали баночку на пробу.Вкусно.Понравилось моей свекрови,а она привередливая.Спасибки!
|
|
14 Авг 2010 16:16
|
Katrin03
|
Хороший рецепт.
![]() ![]() ![]() |
|
15 Авг 2010 15:33
|
gulya74
48 лет Челябинская область |
Здравствуйте, а сколько минут нужно стерилизовать 0,5 л. банку над паром, я где-то 5 минут, может нужно больше времени.
![]() |
|
15 Авг 2010 15:38
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
mila1977
Интересный рецептик спасибо забираю ![]() |
|
21 Авг 2010 15:34
|
мармеладка
63 года москва |
26 Авг 2010 7:17
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
мармеладка Людмила, спасибо за аппетитный фотоотчет! Базилик должен добавить аромат! Мне еще нравится в этой закуске мягкий кисло-сладкий вкус
|
|
06 Авг 2011 21:04
|
lenka
39 лет Украина |
08 Авг 2011 22:01
|
НадинаХ
44 года Новороссийск |
Вчера приготовила ! Остаток попробывала, очень понравился ! Спасибо за рецепт !!!!!!!!
|
|
15 Авг 2011 14:28
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
lenka
Как красиво получилось! Надеюсь, вкус зимой не разочарует НадинаХ Надежда Очень приятно, что понравилось! Я тоже в этом году уже порцию закатала. Все до капли в банки вошло, даже на пробу не осталось ![]() |
|
13 Сен 2011 4:59
|
Жечик
Киев |
13 Сен 2011 9:52
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Жечик Евгений
как красиво получилось! Спасибо за аппетитный фотоотчет! Очень приятно, что рецепт понравился |
|
25 Окт 2011 21:08
|
Nati
63 года Германия |
26 Окт 2011 12:58
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Nati
Наташа, какая красота получилась! Очень приятно, что все понравилось. Этот рецепт для меня палочка-выручалочка зимой, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, или нет времени |
|
26 Окт 2011 14:25
|
Nati
63 года Германия |
Людочка,я тоже его давно готовлю,только немного был другой рецепт.
Теперь вот по-твоему приготовила,и мне больше твой рецепт понравился. Теперь только так буду делать!!!! ![]() ![]() ![]() И полностью с тобой согласна,он действительно подходит к любому гарниру в кажестве соуса,и просто,как салат-закуска!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я в этом году еще и Анкл Бенс из тыквы сделала.Тоже очень вкусненько получилось,и по вкусу даже не скажешь,что из тыквы. |
|
06 Авг 2012 18:03
|
Аленушка11
49 лет Город невест |
Людочка, спасибо Вам большое за такой простой рецептик!
![]() Перепробовала очень много рецептов салатиков с кабачками и никакой не прижился в нашей семье, а по этому рецепту сделала и всем очень понравилось ![]() |
|
11 Авг 2012 14:27
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Аленушка11
Елена, Очень рада, что рецепт понравился! ![]() |