Куда девать яичыне желтки?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2009 6:43
|
Натали-Симона
39 лет Германия, Берлин |
|
Всегда, когда я готовлю безе, остаются желтки - логично. Но каждый раз по 4-6 штук выкидывать, просто рука не поднимается. Девочки, может вы мне какие-нибудь рецепты посоветуете, куда можно только желтки задействовать?
Заранее огромное спасибо ![]() ![]() |
||
20 Апр 2009 7:11
|
Имбирь
Сибирь |
|
Натали-Симона
Наташа, у меня в рецепте печенья 3 желтка, вот http://forum.say7.info/topic3540.html Удачи! ![]() |
||
20 Апр 2009 7:13
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Самое простое - гоголь-моголь: 3 желтка растираете с чайной ложкой сахарной пудры, затем добавляете чайную ложку рома (в идеале) или мартини / коньяка.
Но это только если есть абсолютная уверенность в яйцах. А можно и еще один кексик испечь (на одних желтках) или пасху сделать. |
||
20 Апр 2009 17:45
|
Натали-Симона
|
Ольюшка! Спасибо большое! Печенье выглядиь умопомрочительно! Я обязательено приготовлю!!
![]() ![]() ![]() Ирочка! Вам также огромное прасибо!! ![]() ![]() |
||
20 Апр 2009 17:57
|
wishenka
|
|
Натали,испеки бисквит,на желтках(в отличии от обычного бисквита у етого нет яичного запаха).Тесто:6 желтков взбит с 100 гр.сахара+2 уп.Ванилина+200 гр.сметаны+250 гр.муки +1 уп.разрыхлителя.Печ при 180 приблиз.20-30 мин.( в форме диаметром 24).Надеüс понравится.Разрезат бисквит на 2 леп.смазат кофе со сгусенкой+сл.масло сврху положит безе,крем,потом 2 леп.обмазат бес торт кремом и обсыпат жарен.арахисом.Вкус супер.
![]() ![]() |
||
20 Апр 2009 18:01
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Можно сделать ликер Бейлиз, домашнюю лапшу, она получится очень красивого цвета или добавить в тесто.
|
||
20 Апр 2009 20:06
|
Натали-Симона
|
Вишенка, спасибо огромное!
![]() ![]() Вишенка, ты мне еще не подскажешь, как на немецком разрыхлитель будет? Это бакпульва? И еще я все еще не знаю, что мне сдесь с крахмалом делать, и где его достать... Может быть ты мне и здесь совет дашь? Еще раз большое срасибо!! ![]() |
||
20 Апр 2009 20:10
|
Натали-Симона
|
Ниночка! Идеи замечательные!! Мне и в голову бы не пришло
![]() Рецепты приготовления лапши и ликера могу я в инт. найти или здесь на сайте они тоже имеются? Огромнейшее спасибо за прекрасные идеи!! ![]() ![]() |
||
20 Апр 2009 21:02
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Рецепты ликера есть у нас на форуме, там девочки советуют вместо целых яиц брать желтки. Я делала, понравилось, но в следующий раз буду делать с желтками. Вот ссылка:
http://forum.say7.info/topic4895.html А лапшу я делаю очень просто: яйца (желтки), мука, соль. Воду не добавляю. Замешиваю крутое тесто, тонко раскатываю, нарезаю. Подсушила и все! Хранится прекрасно, только домашняя лапша более хрупкая, зато почти не разваривается. Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||
20 Апр 2009 21:10
|
Натали-Симона
|
Оранта
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Апр 2009 12:28
|
wishenka
|
|
Разрыхлител-бацкпулвер,а крахмал ест во всех магазинах "Феине Спеисестäрке" или в Русском(у вас ух полно).А крахмалом я не пользуüсь,даже если стоит в рецепте доб-ть крахмал,то я добавляü муку.Я как-то попробывала в рулет бисквитный крахмал с мукой доб-ть,так потом тесто как резиновое,поетому толко мука у меня.А торт ,что я написала наз-ся "Нежность"(рецепт из КЗ).Удачи!O na translite,chto-to neprochest kak krahmal-FEINE SPEISESTÄRKE.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Апр 2009 12:31
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|
Натали делала глазурь для куличей, остались желтки, так у меня муж за один присест слопал их с хлебом
![]() |
||
21 Апр 2009 15:35
|
Анель
Владивосток |
|
в тесто для хвороста лучше класть желтки, чем целые яйца
|
||
21 Апр 2009 15:37
|
Натали-Симона
|
wishenka
![]() ![]() Я собстыенно тоже крахмал не добавляю - изначально из-за незнания, гда крахмал добыть, а теперь, если ты точно какого же мнения, что крахмал не обязателен, то и замечательно! Это радует меня ![]() Noch mal vielen Dank ![]() ![]() ЛЬВИЦА26 Катюшь, ты предлагаешь твоему мужу желтки отдавать? ![]() ![]() ![]() Мой друг тоже сказал, что он с удовольствием желтки жарить будет и съедать (он желтки особенно любит). Но ведь это вредно по столько много желтков за раз ![]() |
||
21 Апр 2009 15:38
|
Натали-Симона
|
Анель
Спасибо!! ![]() А что это хворосту придает? |
||
21 Апр 2009 15:49
|
meduzka
|
|
уже была такая тема
http://forum.say7.info/topic9209.html и тут http://forum.say7.info/topic10725.html Может их можно объеденить? |
||
21 Апр 2009 15:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Натали-Симона иИмбирь, девчонки, а я решила хитро поступить...Завтра собиралась печенюшки какие-нидь испечь, вот испеку-ка я безе, да склею его с Олиными печенюшками
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Апр 2009 16:29
|
Натали-Симона
|
alena-solena
Ах, Аленка - хитрюга! ![]() ![]() ![]() И за лапшичку тоже спасибо!! Идея превосходная и я к тому же всегда за красоту на столе!! ![]() |
||
21 Апр 2009 22:27
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Да-да, согласна! ![]() |
||
22 Апр 2009 1:08
|
Натали-Симона
|
meduzka
![]() ![]() Может и вправду раздельчик такой создать можно... ![]() |
||
23 Апр 2009 13:15
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|
Спагетти карбонара можно сделать, туда желтки идут
![]() |
||
23 Апр 2009 13:22
|
Анна1966
Мск |
|
Хорошая идея)))Обязательно воспользуюсь)))СПС ![]() |
||
23 Апр 2009 13:23
|
Анна1966
Мск |
|
![]() ![]() ![]() |
||
19 Дек 2009 4:49
|
Jemka
53 года |
|
В крем из сливочного сыра маскарпоне для Тирамису. Там чем больше желтков, тем лучше. А белков там нужно немного, иначе крем жидкий получается. Желтки для этого крема я взбиваю на паровой бане, с добавлением небольшого количества молока или любого кислого сока (апельсиновый, ананасовый).
|
||
04 Ноя 2010 23:18
|
Юлия мамуля
43 года Великие Луки |
|
а как хранить лапшу, я тесто сделаю и в холодильник????
![]() |