Сообщение |
Автор |
21 Июн 2010 20:04
|
узималя
Маруся
50 лет Украина
|
7Я писал(а): | Я не поняла,простите,он эту технику не отдает или документы на нее и в чем суть конфликта-директор хочет это забрать себе?
В любом случае хамство надо пресечь сразу и на корню. Попробуйте обратиться всем родительским комитетом в управление образования. |
Аппаратуру родители отстояли, а документы не оттдает директор. Дело в том, что мы ничего не собирались дарить кабинету - аппаратура дорогая, мы хотим забрать в следующий класс. Чаница писал(а): | , я писала:
кто новый класснй руководитель неизвестно - это нормально? |
В какой-то мере - да, нормально. Учителя тоже живые люди и обстоятельства могут измениться в любой момент. Поэтому наша администрация делает определённые намётки: кто и что, но не оглашает их заранее. Согласитесь, что не совсем красиво время от времени менять принятые решения. [/quote]
Мне сегодня предложили прийти после 25 августа. Наверное приду, но врядли сюда.
|
21 Июн 2010 22:05
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
узималя
Марусь,теперь понятно. Конечно,это ваше право передавать другому учителю,раз было приобретено на родительские средства. Но техника ведь и без документов работает,так что может просто передать новому классному руководителю и научить с ней обращаться?
узималя писал(а): | Согласитесь, что не совсем красиво время от времени менять принятые решения. |
[/quote]
Марусь,я думаю,обижаться не стоит.Возможно школа ждет новых педагогов,будет перераспределение учебной нагрузки,классов и т.д.
Хотя до 25 августа все же долго ждать. Примерное распределение классов и педагогов уже должно быть на данный момент.
|
21 Июн 2010 23:35
|
Чаница
Земля
|
7Я писал(а): | Я так понимаю, к разговору присоединился еще один педагог? |
Извини, Иринка, что вклинилась. Я, действительно, учитель и как раз учитель начальных классов. Поэтому некоторые вопросы задевают меня за живое. А ты молодец, хорошую темку открыла. И советы даёшь толковые. Спасибо.
|
22 Июн 2010 0:25
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
22 Июн 2010 3:00
|
Чаница
Земля
|
Ну... Если смогу, то пожалуйста! Хотя сейчас тоже часто отлучаюсь в места, где нет компьютера.
|
22 Июн 2010 10:37
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Чаница
|
22 Июн 2010 23:24
|
Alexa31
Александра
45 лет Воронеж
|
Здравствуйте, я впервые на этом форуме, но многие вопросы и проблемы мне очень близки. У меня растет сын, ему 9 лет, учится хорошо, но никак не могу заставить его читать книги. Уже все перепробовала, просто ни в какую. Может, правда, прочитать комиксы, но не более. Подскажите, как приучит его к чтению, в тоже время не отбить охоту навсегда?
|
23 Июн 2010 1:35
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Alexa31 писал(а): | Подскажите, как приучит его к чтению, в тоже время не отбить охоту навсегда? |
Александра,добрый вечер! А какие интересы у сына помимо комиксов? Какие темы он любит обсуждать со сверстниками? Подбирайте соответствующую литературу.Ведь чтение книг-это не только школьная программа...Можно ведь и энциклопедии читать увлеченно и извлекать из этого пользу...Как правило,мальчики любят приключенческую литературу-про пиратов,путешествия, динозавров и т.д.
|
23 Июн 2010 1:41
|
Чаница
Земля
|
Попробуйте почитать ему интересную книгу (которую он выберет сам) и остановиться на интересном месте, мотивируя тем, что устала, появилось неотложное дело и т. д. Может быть, любопытство возьмёт верх. А ещё можно попросить ребёнка почитать заболевшей маме (папе), младшей сестре (брату), старенькой бабушке (дедушке).
|
03 Июл 2010 21:34
|
загадочная
анна
42 года
|
здравствуйте, Ирина. Моему сыну 7 и в сентябре ему в школу.Где-то около года назад он научился читать и делал это очень успешно, сейчас совсем не хочет,я и не заставляю.А вопрос к Вам такой: может зря его читать научили, вруг в школе теперь неинтересно ему будет.
Да, еще один вопрос: писать он научился сам и пишет почти все буквы и цифры не как все, например, снизу вверх ведет ручкой и т. д.
|
03 Июл 2010 23:39
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
загадочная
Анна,добрый вечер!
загадочная писал(а): | может зря его читать научили, вруг в школе теперь неинтересно ему будет. |
Ну это Вы зря так думаете...Даже если ребенок приходит подготовленный в первый класс, в школе еще многому надо научиться...(даже в плане того же общения с одноклассниками, а не только учебе) Скорее всего просто к Вашему сыну будет другой подход, чем к деткам неумеющим пока еще читать и писать.Часто на моих уроках,например, читающие детки-мои первые помощники-прочитать небольшой отрывок из книги, загадать одноклассникам загадку, рассказать то, что они уже прочли сами дома в книжках и т.д.
загадочная писал(а): | писать он научился сам и пишет почти все буквы и цифры не как все, например, снизу вверх ведет ручкой и т. д. |
Поскольку в начальных классах основная модель поведения на уроках "делай как я или копируй за учителем", думаю, ничего страшного в том, что Ваш сынуля пишет цифры "не как все", нет. Скорее всего он быстро и успешно научиться копировать манеру правильного написания букв и цифр за учителем и одноклассниками...
|
04 Июл 2010 0:28
|
загадочная
анна
42 года
|
Спасибо Вам большое-прибольшое!
|
04 Июл 2010 10:44
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
загадочная
Да не за что!!!! Успехов Вам в учении!!!
|
05 Июл 2010 15:40
|
Лючана
Елена
45 лет Россия
|
7Я писал(а): | Часто на моих уроках,например, читающие детки-мои первые помощники-прочитать небольшой отрывок из книги, загадать одноклассникам загадку, рассказать то, что они уже прочли сами дома в книжках и т.д. |
Ирина, я Вами восхищаюсь ! Представляю, как интересно детям на Ваших уроках!
|
11 Июл 2010 0:43
|
Vitalita
г.Буча Украина
|
Мы вот идем уже во второй класс,но 7 нам только будет в конце августа.Он у меня умный,но ленивый иногда мальчик,а так хочется что бы хорошо учился.вот на лето задали читать,писать и табличу умножения и деления до 5 выучить,я его заставляю,но охоты особой нет.Как быть ,что бы совсем от учебы его неотбить.Хотя за 10 дней мы уже на 2 и 3 знаем
|
12 Авг 2010 15:30
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Vitalita писал(а): | ,я его заставляю,но охоты особой нет. |
Так это проблема всех мл.школьников.... Ну не понимают еще в этом возрасте детки,что таблица умножения основа всех основ математики в начальной школе.. Vitalita писал(а): | .Как быть ,что бы совсем от учебы его неотбить.Хотя за 10 дней мы уже на 2 и 3 знаем |
В принципе,вы сами и ответили..Если уже до 3-х выучили,до 5-ти точно одолеете..
Предлагайте учение таблицы не за столом,а во время прогулок,например...Можно ведь не сразу весь столбик учить: в один день-одну половинку столбика,в другой-вторую,а в третий-повторяем все вместе,по-порядку,в четвертый-вразбивку..Так потихоньку и до 5-ти дойдете..
Всех-всех поздравляю с Днем Знаний!!!!!! Успехов Вам в учении и научении!!!!
|
07 Сен 2010 13:24
|
Nika1410
Юлия
47 лет г.Керчь
|
Здравствуйте, Ирина! Мой сын в этом году пошел в 1-й класс, проблема такая, постоянно поступают жалобы , что он дерется с детьми, его уже рассадили с девочкой. Много раз пыталась ему объяснять что этого делать нельзя, но особых сдвигов нет. В детсаду были аналогичные проблемы, но потом воспитатели говорили что он исправился. Он не задира, но если кто-то берет его игрушку или затронет, ведет себя агрессивно. Подскажите, пожалуйста, что делать, не хочется доводить до наказаний по пятой точке. Заранее благодарю.
|
07 Сен 2010 15:32
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Nika1410
Юлия,добрый день!
Во-первых,мне,кажется,еще прошло мало времени,чтобы делать выводы,что сын-драчун...
Nika1410 писал(а): | В детсаду были аналогичные проблемы, но потом воспитатели говорили что он исправился. |
Думаю,что и в новом коллективе вскоре он проявит себя с лучшей стороны...
Nika1410 писал(а): | Он не задира, но если кто-то берет его игрушку или затронет, ведет себя агрессивно. |
Обязательно нужно выбрать время и серьезно поговорить с сыном, не "на бегу"...Приведите пример рыцарей из прошлых времен(это ко взаимоотношениям с девочками),затем можно перевести разговор на папу(или др. мужчин),который помогает дома, открывает двери, не бьет и не дерется с мамой,если она взяла его вещь...Дети-"собственники" и взять его игрушку-считается чуть ли не преступлением. Учите сына ДОГОВАРИВАТЬСЯ с другими детьми(особенно мальчиками). По-моему у Заходера есть стишок как раз об этом..Начало уже не вспомню,а вот концовка как нельзя подходит- ""Только трусы с дураками-спор решают кулаками"...Поговорите на эту тему.Ведь он не причисляет себя ни к той,ни к другой категории,правда?? Тогда почему же конфликт нельзя решить словесно???? К этой мысли Вы и должны будете подвести сынулю. Не исключено, что конфликты будут повторяться весь первый год обучения. Будьте готовы к "разбору полетов" и разговору после каждого такого случая..
|
08 Сен 2010 17:23
|
Nika1410
Юлия
47 лет г.Керчь
|
Спасибо Вам огромное за мудрый совет, обязательно применю. А вот стишок вообще супер!!!!
|
08 Сен 2010 22:35
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Nika1410
Юлия,вот то стихотворение...Над каждой строчкой можно поразмышлять..
Юнна Мориц
Кто сильнее?
Тот храбрее,
Кто добрее.
Тот сильнее,
Кто умнее.
Только трусы с дураками
Спор решают кулаками
И еще: Р. Сеф
Совет
Поссорились
Чашка и блюдце:
Сейчас они разобьются.
Скоро в кухне, на полке,
Будут лежат осколки.
И ты
Не ссорься напрасно —
Это
очень
опасно.
Гайдя Лагздынь
Во дворе кричит Егорка
— Моя книжка! Моя горка!
Мячик мой! Лопатка, лейка!
Не пущу! Моя скамейка!
Ничего не надо брать!
Я хочу один играть!
Во дворе грустит скамейка.
Рядом мяч, лопатка, лейка.
Во дворе скучает горка…
И стоит один Егорка!
В. Берестов
Петушки
Петушки распетушились,
Но подраться не решились.
Если очень петушиться —
Можно перышек лишиться.
Если перышек лишиться —
Нечем будет петушиться.
|
12 Сен 2010 22:50
|
Лючана
Елена
45 лет Россия
|
7Я писал(а): | Ну не понимают еще в этом возрасте детки,что таблица умножения основа всех основ математики в начальной школе.. |
Мой вообще с ужасом ждет второго класса, когда надо будет учить таблицу умножения. Кто-то ему сказал, что это - УЖЖЖАС, вот он заранее и боится. Я сказала сыну, чтоб не переживал, все будет нормально, выучим. Nika1410 писал(а): | что он дерется с детьми |
Мой старший сын ( 7 лет) недавно подрался с двумя девочками. Девочки его допекают, ходят к нам домой, стучатся в двери, бегают за ним, у сына никакого терпения уже нет, ему не до них. Недавно пришли две девочки и сказали мне, что "Ваш сын сейчас трогал нас за попу и тити". Вот так. А мой сын в это время играл с другим мальчиком в прятки. Вот они на него и напали. Лупасят его своими сумками. Но такой агрессии от сына не ожидала, он начал с ними по-настоящему драться. Я пыталась потом ему объяснить, что с девочками драться нехорошо, хотя сама не уверена в этом.
Извините, что не по теме немного.
|
12 Сен 2010 23:43
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
19 Сен 2010 20:48
|
Ната-орлица
Наталья
|
Здравствуйте, Ирина. Подскажите пожалуйста, что должен знать и уметь третьеклассник, обучающийся по программе Занкова (меня интересуют русский язык и математика). Заранее спасибо.
|
19 Сен 2010 21:51
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Ната-орлица
Наталья,подскажите,пожалуйста авторов учебников по данной программе для полного ответа.
|
20 Сен 2010 13:26
|
Ната-орлица
Наталья
|
Русский язык: 3 кл. 2002 г. А. В. Полякова; математика: 3 кл. 2003 г. И. И. Аргинская, И. Е. Ивановская (для классных работ), 3 кл. 2000 г. М. И. Моро, М. А. Бантова, Г. В. Бельтюкова, С. И. Волкова, С. В. Степанова (для домашних работ).
|