Преподаватель начальных классов.

Сообщение Автор

21 Июн 2010 20:04

Распечатать сообщение
узималя

Маруся

50 лет
Украина

узималяМои рецепты
7Я писал(а):
Я не поняла,простите,он эту технику не отдает или документы на нее и в чем суть конфликта-директор хочет это забрать себе?
В любом случае хамство надо пресечь сразу и на корню. Попробуйте обратиться всем родительским комитетом в управление образования.

Аппаратуру родители отстояли, а документы не оттдает директор. Дело в том, что мы ничего не собирались дарить кабинету - аппаратура дорогая, мы хотим забрать в следующий класс.
Чаница писал(а):
, я писала:

кто новый класснй руководитель неизвестно - это нормально?

В какой-то мере - да, нормально. Учителя тоже живые люди и обстоятельства могут измениться в любой момент. Поэтому наша администрация делает определённые намётки: кто и что, но не оглашает их заранее. Согласитесь, что не совсем красиво время от времени менять принятые решения. [/quote]
Мне сегодня предложили прийти после 25 августа. Наверное приду, но врядли сюда.

21 Июн 2010 22:05

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
узималя
Марусь,теперь понятно. Конечно,это ваше право передавать другому учителю,раз было приобретено на родительские средства. Но техника ведь и без документов работает,так что может просто передать новому классному руководителю и научить с ней обращаться?
узималя писал(а):
Согласитесь, что не совсем красиво время от времени менять принятые решения.
[/quote]
Марусь,я думаю,обижаться не стоит.Возможно школа ждет новых педагогов,будет перераспределение учебной нагрузки,классов и т.д.
Хотя до 25 августа все же долго ждать. Примерное распределение классов и педагогов уже должно быть на данный момент. unknown

21 Июн 2010 23:35

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
7Я писал(а):
Я так понимаю, к разговору присоединился еще один педагог?

Извини, Иринка, что вклинилась. Я, действительно, учитель и как раз учитель начальных классов. Поэтому некоторые вопросы задевают меня за живое. А ты молодец, хорошую темку открыла. И советы даёшь толковые. Спасибо.

22 Июн 2010 0:25

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Чаница
Марин,да не за что! friends Romashki Давай присоединяйся и помогай,а то я сейчас на даче живу,в интернет набегами, не успеваю отвечать девочкам,а может кому-то и срочно совет нужен...Так что надеюсь на твою поддержку! friends friends friends Romashki Wink

22 Июн 2010 3:00

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Ну... Embarassed Если смогу, то пожалуйста! Хотя сейчас тоже часто отлучаюсь в места, где нет компьютера. Wink

22 Июн 2010 10:37

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Чаница
friends Romashki

22 Июн 2010 23:24

Распечатать сообщение
Alexa31

Александра

45 лет
Воронеж

Alexa31Мои рецепты
Здравствуйте, я впервые на этом форуме, но многие вопросы и проблемы мне очень близки. У меня растет сын, ему 9 лет, учится хорошо, но никак не могу заставить его читать книги. Уже все перепробовала, просто ни в какую. Может, правда, прочитать комиксы, но не более. Подскажите, как приучит его к чтению, в тоже время не отбить охоту навсегда?

23 Июн 2010 1:35

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Alexa31 писал(а):
Подскажите, как приучит его к чтению, в тоже время не отбить охоту навсегда?

Александра,добрый вечер! А какие интересы у сына помимо комиксов? Какие темы он любит обсуждать со сверстниками? Подбирайте соответствующую литературу.Ведь чтение книг-это не только школьная программа...Можно ведь и энциклопедии читать увлеченно и извлекать из этого пользу...Как правило,мальчики любят приключенческую литературу-про пиратов,путешествия, динозавров и т.д.

23 Июн 2010 1:41

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Попробуйте почитать ему интересную книгу (которую он выберет сам) и остановиться на интересном месте, мотивируя тем, что устала, появилось неотложное дело и т. д. Может быть, любопытство возьмёт верх. А ещё можно попросить ребёнка почитать заболевшей маме (папе), младшей сестре (брату), старенькой бабушке (дедушке).

03 Июл 2010 21:34

Распечатать сообщение
загадочная

анна

42 года

загадочнаяМои рецепты
здравствуйте, Ирина. Моему сыну 7 и в сентябре ему в школу.Где-то около года назад он научился читать и делал это очень успешно, сейчас совсем не хочет,я и не заставляю.А вопрос к Вам такой: может зря его читать научили, вруг в школе теперь неинтересно ему будет.
Да, еще один вопрос: писать он научился сам и пишет почти все буквы и цифры не как все, например, снизу вверх ведет ручкой и т. д.

03 Июл 2010 23:39

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
загадочная
Анна,добрый вечер! Romashki
загадочная писал(а):
может зря его читать научили, вруг в школе теперь неинтересно ему будет.

Ну это Вы зря так думаете...Даже если ребенок приходит подготовленный в первый класс, в школе еще многому надо научиться...(даже в плане того же общения с одноклассниками, а не только учебе) Скорее всего просто к Вашему сыну будет другой подход, чем к деткам неумеющим пока еще читать и писать.Часто на моих уроках,например, читающие детки-мои первые помощники-прочитать небольшой отрывок из книги, загадать одноклассникам загадку, рассказать то, что они уже прочли сами дома в книжках и т.д.
Embarassed
загадочная писал(а):
писать он научился сам и пишет почти все буквы и цифры не как все, например, снизу вверх ведет ручкой и т. д.

Поскольку в начальных классах основная модель поведения на уроках "делай как я или копируй за учителем", думаю, ничего страшного в том, что Ваш сынуля пишет цифры "не как все", нет. Скорее всего он быстро и успешно научиться копировать манеру правильного написания букв и цифр за учителем и одноклассниками... Romashki

04 Июл 2010 0:28

Распечатать сообщение
загадочная

анна

42 года

загадочнаяМои рецепты
Спасибо Вам большое-прибольшое!

04 Июл 2010 10:44

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
загадочная
Да не за что!!!! friends Успехов Вам в учении!!! girl_in_love Romashki

05 Июл 2010 15:40

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
7Я писал(а):
Часто на моих уроках,например, читающие детки-мои первые помощники-прочитать небольшой отрывок из книги, загадать одноклассникам загадку, рассказать то, что они уже прочли сами дома в книжках и т.д.

Ирина, я Вами восхищаюсь Romashki Romashki ! Представляю, как интересно детям на Ваших уроках!

11 Июл 2010 0:43

Распечатать сообщение
Vitalita

г.Буча Украина

VitalitaМои рецепты
Мы вот идем уже во второй класс,но 7 нам только будет в конце августа.Он у меня умный,но ленивый иногда мальчик,а так хочется что бы хорошо учился.вот на лето задали читать,писать и табличу умножения и деления до 5 выучить,я его заставляю,но охоты особой нет.Как быть ,что бы совсем от учебы его неотбить.Хотя за 10 дней мы уже на 2 и 3 знаем Embarassed

12 Авг 2010 15:30

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Vitalita писал(а):
,я его заставляю,но охоты особой нет.

Так это проблема всех мл.школьников.... Ну не понимают еще в этом возрасте детки,что таблица умножения основа всех основ математики в начальной школе.. unknown
Vitalita писал(а):
.Как быть ,что бы совсем от учебы его неотбить.Хотя за 10 дней мы уже на 2 и 3 знаем

В принципе,вы сами и ответили..Если уже до 3-х выучили,до 5-ти точно одолеете.. good
Предлагайте учение таблицы не за столом,а во время прогулок,например...Можно ведь не сразу весь столбик учить: в один день-одну половинку столбика,в другой-вторую,а в третий-повторяем все вместе,по-порядку,в четвертый-вразбивку..Так потихоньку и до 5-ти дойдете..

Всех-всех поздравляю с Днем Знаний!!!!!! Успехов Вам в учении и научении!!!!

07 Сен 2010 13:24

Распечатать сообщение
Nika1410

Юлия

47 лет
г.Керчь

Nika1410Мои рецепты
Здравствуйте, Ирина! Мой сын в этом году пошел в 1-й класс, проблема такая, постоянно поступают жалобы , что он дерется с детьми, его уже рассадили с девочкой. Много раз пыталась ему объяснять что этого делать нельзя, но особых сдвигов нет. В детсаду были аналогичные проблемы, но потом воспитатели говорили что он исправился. Он не задира, но если кто-то берет его игрушку или затронет, ведет себя агрессивно. Подскажите, пожалуйста, что делать, не хочется доводить до наказаний по пятой точке. Заранее благодарю.

07 Сен 2010 15:32

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Nika1410
Юлия,добрый день! Rose
Во-первых,мне,кажется,еще прошло мало времени,чтобы делать выводы,что сын-драчун... unknown
Nika1410 писал(а):
В детсаду были аналогичные проблемы, но потом воспитатели говорили что он исправился.

Думаю,что и в новом коллективе вскоре он проявит себя с лучшей стороны...
Nika1410 писал(а):
Он не задира, но если кто-то берет его игрушку или затронет, ведет себя агрессивно.

Обязательно нужно выбрать время и серьезно поговорить с сыном, не "на бегу"...Приведите пример рыцарей из прошлых времен(это ко взаимоотношениям с девочками),затем можно перевести разговор на папу(или др. мужчин),который помогает дома, открывает двери, не бьет и не дерется с мамой,если она взяла его вещь...Дети-"собственники" и взять его игрушку-считается чуть ли не преступлением. Учите сына ДОГОВАРИВАТЬСЯ с другими детьми(особенно мальчиками). По-моему у Заходера есть стишок как раз об этом..Начало уже не вспомню,а вот концовка как нельзя подходит- ""Только трусы с дураками-спор решают кулаками"...Поговорите на эту тему.Ведь он не причисляет себя ни к той,ни к другой категории,правда?? Тогда почему же конфликт нельзя решить словесно???? К этой мысли Вы и должны будете подвести сынулю. Не исключено, что конфликты будут повторяться весь первый год обучения. Будьте готовы к "разбору полетов" и разговору после каждого такого случая..

08 Сен 2010 17:23

Распечатать сообщение
Nika1410

Юлия

47 лет
г.Керчь

Nika1410Мои рецепты
Спасибо Вам огромное за мудрый совет, обязательно применю. А вот стишок вообще супер!!!! good2

08 Сен 2010 22:35

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Nika1410
Юлия,вот то стихотворение...Над каждой строчкой можно поразмышлять..

Юнна Мориц
Кто сильнее?

Тот храбрее,
Кто добрее.

Тот сильнее,
Кто умнее.

Только трусы с дураками
Спор решают кулаками

И еще: Р. Сеф

Совет

Поссорились
Чашка и блюдце:
Сейчас они разобьются.
Скоро в кухне, на полке,
Будут лежат осколки.
И ты
Не ссорься напрасно —
Это
очень
опасно.

Гайдя Лагздынь

Во дворе кричит Егорка
— Моя книжка! Моя горка!
Мячик мой! Лопатка, лейка!
Не пущу! Моя скамейка!
Ничего не надо брать!
Я хочу один играть!
Во дворе грустит скамейка.
Рядом мяч, лопатка, лейка.
Во дворе скучает горка…
И стоит один Егорка!

В. Берестов
Петушки

Петушки распетушились,
Но подраться не решились.
Если очень петушиться —
Можно перышек лишиться.
Если перышек лишиться —
Нечем будет петушиться.

12 Сен 2010 22:50

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
7Я писал(а):
Ну не понимают еще в этом возрасте детки,что таблица умножения основа всех основ математики в начальной школе..

Мой вообще с ужасом ждет второго класса, когда надо будет учить таблицу умножения. Кто-то ему сказал, что это - УЖЖЖАС, вот он заранее и боится. Я сказала сыну, чтоб не переживал, все будет нормально, выучим.
Nika1410 писал(а):
что он дерется с детьми

Мой старший сын ( 7 лет) недавно подрался с двумя девочками. Девочки его допекают, ходят к нам домой, стучатся в двери, бегают за ним, у сына никакого терпения уже нет, ему не до них. Недавно пришли две девочки и сказали мне, что "Ваш сын сейчас трогал нас за попу и тити". Вот так. А мой сын в это время играл с другим мальчиком в прятки. Вот они на него и напали. Лупасят его своими сумками. Но такой агрессии от сына не ожидала, он начал с ними по-настоящему драться. Я пыталась потом ему объяснить, что с девочками драться нехорошо, хотя сама не уверена в этом.
Извините, что не по теме немного.

12 Сен 2010 23:43

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Лючана писал(а):
Я сказала сыну, чтоб не переживал, все будет нормально, выучим.

good2 good2 очень правильный подход к делу,Елена!!!! Rose

19 Сен 2010 20:48

Распечатать сообщение
Ната-орлица

Наталья

Ната-орлицаМои рецепты
Здравствуйте, Ирина. Подскажите пожалуйста, что должен знать и уметь третьеклассник, обучающийся по программе Занкова (меня интересуют русский язык и математика). Заранее спасибо.

19 Сен 2010 21:51

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Ната-орлица
Наталья,подскажите,пожалуйста авторов учебников по данной программе для полного ответа. Embarassed

20 Сен 2010 13:26

Распечатать сообщение
Ната-орлица

Наталья

Ната-орлицаМои рецепты
Русский язык: 3 кл. 2002 г. А. В. Полякова; математика: 3 кл. 2003 г. И. И. Аргинская, И. Е. Ивановская (для классных работ), 3 кл. 2000 г. М. И. Моро, М. А. Бантова, Г. В. Бельтюкова, С. И. Волкова, С. В. Степанова (для домашних работ).
Страница 11 из 17

Наверх
;