Печеночный паштет
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
09 Сен 2007 3:08
1-й способ. На 1 кг печёнки идёт 1 крупная луковица и пачка сливочного масла.
Обжариваю немного лук на 2-3 ст. ложках сливочного масла, потом - печёнку но так, чтобы она не пережарилась, а стала только мякгой и несырой. В конце жарки - солю и перчу. По вкусу, разумеется. Потом всё, что было на сковородке дважды пропускаю вместе с оставшимся сливочным маслом через мясорубку; второй раз - лучше использовать мелкую решётку. Всё вымешивается до однородности - и паштет готов. Можно добавить и морковку, но я в паштете морковку почему-то не люблю. 2-й способ- немного сложнее. Кроме печёнки и лука понадобится примерно 150-200г сала-шпиг и ещё немного сырокопчёного жирненького бекончика. На части сала обжариваем лук, потом добавляем печёнку и немного воды. Тушим печёнку до мягкости. Можно добавить лавровый лист, перец горошком. Потом всё вместе пропускаем через мясорубку. Перчим-солим. Солить надо осторожно, учитывая, что шпиг уже солёный. Нарезаем оставшееся сало или бекон тоненькими-тоненькими и этими ломтиками выкладываем форму (лучше всего - антипригарную или керамическую). Выкладываем паштет, разравниваем и сверху накрываем его сплошным слоем таких же же тоненьких ломтиков бекона или сала. Потом ставим всё это в духовку. нагретую до 180-190гр. и запекаем до зарумянивания беконного "покрытия". |
Люси
60 лет Москва |
|
09 Сен 2007 3:28
Должно быть вкусненько. Мой сынуля обожает печёночный паштет, а какую печёнку брать - говяжую?
|
Inneska
36 лет г.Киев, Украина |
|
09 Сен 2007 4:00
Inneska, я делаю из говяжьей печёнки. Свиная мне не очень нравится из-за горьковатого привкуса.
|
Люси
60 лет Москва |
|
21 Апр 2008 20:42
На паштет наткнулась только сегодня. Сама делаю его практически регулярно, у меня его все любят. Делаю его в точности также, но еще обязательно добавляю мускатный орех - сразу же пропадает специфический запах печенки.
Кроме того, теперь, когда можно купить все что угодно, делаю точно такой же паштет из куриной или индюшачей печени. Из индюшачей самый вкусный. |
elin
Лиля 66 лет Москва |
|
21 Апр 2008 22:29
elin, мускатный орех и в самом деле облагораживает паштет. Согласна, что из индюшачьей печёнки паштет получаетя очень вкусным. но если тебе вдруг попадётся гусиная печёнка - вот где самый натоящий деликтес
|
Люси
60 лет Москва |
|
22 Апр 2008 1:14
Про паштет из гусиной печени только читала в книгах про "сладкую жизнь" ни разу ни в одном магазине гусиная печень не попадалась. Видела как-то консервы "паштет из гусиной печени", но на такие штучки меня не купишь.
Написала и подумала, что здорово прихвастнула, и на старуху бывает проруха: в этом году на новый год я купила гуся. Сначала 3 часа жарила в духовке, потом стала размораживать мясо, а гуся муж разрубил на куски, я сложила их в кастрюлю и первого января тушила этого гуся 5 часов в кастрюле. Ничего получился гусик. Мы потом неделю его грызли. А если гусиную печенку встретишь, свисни. |
elin
Лиля 66 лет Москва |
|
22 Апр 2008 1:54
Мне всего один раз гусиная печёнка попалась, это было пару лет назад. Получилось нечто! Наверное, что-то подобное французы и называют фуа-гра. Больше гусиные печёнки мне не попадались... наверное, теперь такая порода гусей новая выведена - без печёнок
Если встречу - обязательно свистну! |
Люси
60 лет Москва |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |