Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Печеночный паштет

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Печеночный паштет
09 Сен 2007 3:08

1-й способ. На 1 кг печёнки идёт 1 крупная луковица и пачка сливочного масла.
Обжариваю немного лук на 2-3 ст. ложках сливочного масла, потом - печёнку но так, чтобы она не пережарилась, а стала только мякгой и несырой. В конце жарки - солю и перчу. По вкусу, разумеется. Потом всё, что было на сковородке дважды пропускаю вместе с оставшимся сливочным маслом через мясорубку; второй раз - лучше использовать мелкую решётку. Всё вымешивается до однородности - и паштет готов. Можно добавить и морковку, но я в паштете морковку почему-то не люблю.
2-й способ- немного сложнее. Кроме печёнки и лука понадобится примерно 150-200г сала-шпиг и ещё немного сырокопчёного жирненького бекончика. На части сала обжариваем лук, потом добавляем печёнку и немного воды. Тушим печёнку до мягкости. Можно добавить лавровый лист, перец горошком. Потом всё вместе пропускаем через мясорубку. Перчим-солим. Солить надо осторожно, учитывая, что шпиг уже солёный. Нарезаем оставшееся сало или бекон тоненькими-тоненькими и этими ломтиками выкладываем форму (лучше всего - антипригарную или керамическую). Выкладываем паштет, разравниваем и сверху накрываем его сплошным слоем таких же же тоненьких ломтиков бекона или сала. Потом ставим всё это в духовку. нагретую до 180-190гр. и запекаем до зарумянивания беконного "покрытия".
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

09 Сен 2007 3:28

Должно быть вкусненько. Мой сынуля обожает печёночный паштет, а какую печёнку брать - говяжую?
Inneska

Инна

36 лет
г.Киев, Украина

InneskaРецепты

09 Сен 2007 4:00

Inneska, я делаю из говяжьей печёнки. Свиная мне не очень нравится из-за горьковатого привкуса.
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

21 Апр 2008 20:42

На паштет наткнулась только сегодня. Сама делаю его практически регулярно, у меня его все любят. Делаю его в точности также, но еще обязательно добавляю мускатный орех - сразу же пропадает специфический запах печенки.
Кроме того, теперь, когда можно купить все что угодно, делаю точно такой же паштет из куриной или индюшачей печени. Из индюшачей самый вкусный.
elin

Лиля

66 лет
Москва

elinРецепты

21 Апр 2008 22:29

elin, мускатный орех и в самом деле облагораживает паштет. Согласна, что из индюшачьей печёнки паштет получаетя очень вкусным. но если тебе вдруг попадётся гусиная печёнка - вот где самый натоящий деликтес verygood verygood verygood
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

22 Апр 2008 1:14

Про паштет из гусиной печени только читала в книгах про "сладкую жизнь" ни разу ни в одном магазине гусиная печень не попадалась. Видела как-то консервы "паштет из гусиной печени", но на такие штучки меня не купишь.
Написала и подумала, что здорово прихвастнула, и на старуху бывает проруха: в этом году на новый год я купила гуся. Сначала 3 часа жарила в духовке, потом стала размораживать мясо, а гуся муж разрубил на куски, я сложила их в кастрюлю и первого января тушила этого гуся 5 часов в кастрюле. Ничего получился гусик. Мы потом неделю его грызли.
А если гусиную печенку встретишь, свисни.
elin

Лиля

66 лет
Москва

elinРецепты

22 Апр 2008 1:54

Мне всего один раз гусиная печёнка попалась, это было пару лет назад. Получилось нечто! Наверное, что-то подобное французы и называют фуа-гра. Больше гусиные печёнки мне не попадались... наверное, теперь такая порода гусей новая выведена - без печёнок Smile Smile Smile Если встречу - обязательно свистну!
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1