Курица в коробке

Сообщение Автор
Курица в коробке
24 Май 2009 10:10

Не знаю-может у кого то уже такой рецепт есть,но меня научила моя тётушка.
Простите что без фото-сломался фотоаппарат.Итак...
Берём пакет из-под сока(тетрапак),срезаем верх,расправляем,Внутрь кладём кусочки тонко и длинно порезанного куриного филе(немного отбить вкуснее),посоленного и посыпанного перцем,мелко порубленный чеснок,мелко порубленную сырую морковку,заливаем 150 мл воды,в которой растворён желатин 45-50 гр(предварително около 30 мин набухает пока курицу режем). Коробку закрываем степлером и ставим в кастрюлю с водой вертикально,чтобы вода чуть не доставало до верха.Закрываем крышкой и доводим до кипения,убавляем огонь и варим примерно час. потом вынимаем пакет шумовкой и остужаем,затем на ночь убираем в холодильник.Утром пакет срезаем и получаем вкусный и довольно красивый рулетик из курицы в желе.
Надо:Куриноетфиле-2двойных грудки
желатин-50 гр,морковка1 средняя,
чеснок-2 зубчика,соль ,перец-по вкусу,вода-150 мл,
пакет от сока 1л,степлер.
Доктор М

Мария

38 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор МРецепты

24 Май 2009 10:25

Мария необычный рецепт, интересно посмотреть как выглядит на фото
Ирочка

39 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

24 Май 2009 10:44

Очень интересно!
Lusia S

Таня

Moscow

Lusia SРецепты

24 Май 2009 11:32

Девчата,посмотреть на фото пока не получается-аппарат сломан,в пятницу только в ремонт отдала.если кто попробует приготовить то сфоткайте и вставьте в "Обеды и ужины".Очень буду признательна.А с сотового у меня пережодника нет чтоб скачать в компьютер.
Доктор М

Мария

38 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор МРецепты

24 Май 2009 11:56

Какой рецептик хороший - мне давно хотелось приготовить что-то подобное. А пакет при варке не расползается?
Куриное филе у меня есть, а вот тетрапак только что в помойку выбросила Но на днях приготовлю, и тогда сфоткаю, могу даже пошагово.
Спасибо огромное за такое оригинальное решение
Люси

61 год
Москва

ЛюсиРецепты

24 Май 2009 16:42

Мария, очень необычный рецепт. Курицу в банке я много раз запекала, а вот в тетрапаке ещё не пробовала ничего готовить...
Спасибо за интересный рецепт!
Лиза

54 года
Германия

ЛизаРецепты

24 Май 2009 18:06

Мария
рецепт действительно прекрасный!

Подобный (без морковки, правда) был напечатан несколько лет назад в журнале "Крестьянка". Я готовила такой "заливной" рулет несколько раз, это действительно очень вкусно и красиво, особенно, если добавить измельчённый укроп. Теперь попробую и с морковкой!
Спасибо за рецепт!
Аллочка

58 лет
Санкт-Петербург

АллочкаРецепты

24 Май 2009 21:34

Мария, очень интересная идея! Забираю в закладки, обязательно попробую. Спасибо за рецептик.
Lesik

Елена

36 лет
Украина, г. Днепропетровск - USA, Florida

LesikРецепты

25 Май 2009 6:40

Пакет не расползается,если не брать сок ВВ-у него не прочный,а остальные-нет.Спасибо.
Доктор М

Мария

38 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор МРецепты

04 Июн 2009 20:58

Мария, я приготовила твою курицу в коробке. Легко, вкусно и красиво получилось
Спасибо!
Лиза

54 года
Германия

ЛизаРецепты

04 Июн 2009 21:11

Спасибо за фото и я рада что понравилось.Лиза.у Вас очень красиво получилось и аккуратно.

Вообще все вы такие молодцы-это не просто блюда у каждой а произведения искусства.
Доктор М

Мария

38 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор МРецепты

05 Июн 2009 4:00

я такое тоже ела бабушка готовила, очень вкусно было
Аида85

Аида

24 года
Германия, Гамбург

Аида85Рецепты

10 Июн 2009 12:02

Знаю такой рецепт(у меня тоже без моркови он,но с ней даже красочней будет) Очень очень вкусный!!! Спасибо за напоминание )))
Шейла¤

Ирина

39 лет
Сибирь

Шейла¤Рецепты

10 Июн 2009 12:08

Интересная идея! Спасибо Мария , взяла в закладки!
Анна1966

Эльвира

43 года
Москва

Анна1966Рецепты

10 Июн 2009 14:10

Отличный сайт. Пока сижу с ребенком на больничном прям подсела на него, жаль, что завтра уже на работу. Так начиталась рецептов, что не выдержала и пошда поела. Спасибо за рецепты.
Sturik

Анастасия

27 лет

SturikРецепты

10 Июн 2009 14:23

Оригинально и просто. Супер!!!!!!
Sturik

Анастасия

27 лет

SturikРецепты

10 Июн 2009 15:31

Доктор М
Спасибо за оригинальный рецепт! Обязательно попробую!
Только небольшой вопросик возник - каким желатином ты пользуешься?
(Прости за "ты", но здесь на форуме это общепринято, вроде)
Разве при кипячении желатин не теряет свойства?
тошка

тошка

34 года
израиль

тошкаРецепты

10 Авг 2009 10:03

Здесь,на форуме,был рецеп такой,варить куриные части в пакете целлофановом....А твой рецепт,Маш,можно так попробовать? конечно,такой красивой формы не получится, но какая кастрюля-то нужна,чтобы поставить пакет с соком!
Эржибет

Инна

47 лет

ЭржибетРецепты

10 Авг 2009 11:52

спасибо за рецептик)))
Эржибетя думаю не обязательно все полностью заполнять, лично я сделаю только на половину, и воды столько же, чтобы с начинкой была на одном уровне.
Ирони4ная

Ксения

22 года
Тольятти

Ирони4наяРецепты

19 Сен 2009 9:47

Ой-ой-ой, что только люди не придумают! Попробую приготовить и снискать славу непревзойденной хозяйки у неизбалованных домашних
Солнцецвет

Нина

22 года
Казахстан, Петропавловск

СолнцецветРецепты

11 Окт 2009 11:54

Интересно, но немного обидно... Я давала подобный рецепт, и именно в коробке, очень подробно и вкусно, больше года назад, и почти никто не заинтересовался....
alena-solena

Алена

43 года
Россия, Тюмень

alena-solenaРецепты

05 Ноя 2009 18:01

alena-solena
А я вот заинтересовалась , но в ваших рецептах его не нашла......
Марина Лазарева

Марина

29 лет

Марина ЛазареваРецепты

05 Ноя 2009 18:23

Марина Лазарева писал(а):
в ваших рецептах его не нашла...

Мариночка, "заливное куриное "Как вариант" http://forum.say7.info/topic10108.html У меня просто там нет фотографий, я раньше блюда не фотографировала , да и сейчас часто забываю
alena-solena

Алена

43 года
Россия, Тюмень

alena-solenaРецепты

10 Ноя 2009 9:54

Доктор М
Спасибочки за рецептик !!!
Галина*

Галя

38 лет
США california SAC...-uk...