Курица в коробке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Май 2009 10:10
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Не знаю-может у кого то уже такой рецепт есть,но меня научила моя тётушка.
Простите что без фото-сломался фотоаппарат.Итак... Берём пакет из-под сока(тетрапак),срезаем верх,расправляем,Внутрь кладём кусочки тонко и длинно порезанного куриного филе(немного отбить вкуснее),посоленного и посыпанного перцем,мелко порубленный чеснок,мелко порубленную сырую морковку,заливаем 150 мл воды,в которой растворён желатин 45-50 гр(предварително около 30 мин набухает пока курицу режем). Коробку закрываем степлером и ставим в кастрюлю с водой вертикально,чтобы вода чуть не доставало до верха.Закрываем крышкой и доводим до кипения,убавляем огонь и варим примерно час. потом вынимаем пакет шумовкой и остужаем,затем на ночь убираем в холодильник.Утром пакет срезаем и получаем вкусный и довольно красивый рулетик из курицы в желе. Надо:Куриноетфиле-2двойных грудки желатин-50 гр,морковка1 средняя, чеснок-2 зубчика,соль ,перец-по вкусу,вода-150 мл, пакет от сока 1л,степлер. |
||
24 Май 2009 10:25
|
Ирочка
Россия |
|
Мария необычный рецепт, интересно посмотреть как выглядит на фото
![]() |
||
24 Май 2009 10:44
|
Lusia S
Moscow |
|
Очень интересно!
![]() ![]() ![]() |
||
24 Май 2009 11:32
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Девчата,посмотреть на фото пока не получается-аппарат сломан,в пятницу только в ремонт отдала.если кто попробует приготовить то сфоткайте и вставьте в "Обеды и ужины".Очень буду признательна.А с сотового у меня пережодника нет чтоб скачать в компьютер.
|
||
24 Май 2009 11:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Какой рецептик хороший
![]() Куриное филе у меня есть, а вот тетрапак только что в помойку выбросила ![]() Спасибо огромное за такое оригинальное решение ![]() ![]() ![]() |
||
24 Май 2009 16:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Мария, очень необычный рецепт. Курицу в банке я много раз запекала, а вот в тетрапаке ещё не пробовала ничего готовить...
![]() Спасибо за интересный рецепт! ![]() ![]() |
||
24 Май 2009 18:06
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Мария
рецепт действительно прекрасный! Подобный (без морковки, правда) был напечатан несколько лет назад в журнале "Крестьянка". Я готовила такой "заливной" рулет несколько раз, это действительно очень вкусно и красиво, особенно, если добавить измельчённый укроп. Теперь попробую и с морковкой! Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
24 Май 2009 21:34
|
Lesik
51 год USA |
|
Мария, очень интересная идея!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Май 2009 6:40
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Пакет не расползается,если не брать сок ВВ-у него не прочный,а остальные-нет.Спасибо.
|
||
04 Июн 2009 20:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|
04 Июн 2009 21:11
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Спасибо за фото и я рада что понравилось.Лиза.у Вас очень красиво получилось и аккуратно.
Вообще все вы такие молодцы-это не просто блюда у каждой а произведения искусства. |
||
05 Июн 2009 4:00
|
Аида85
Аида |
|
я такое тоже ела
![]() ![]() ![]() |
||
10 Июн 2009 12:02
|
Шейла¤
Ирина 54 года Сибирь |
|
Знаю такой рецепт(у меня тоже без моркови он,но с ней даже красочней будет) Очень очень вкусный!!! Спасибо за напоминание )))
|
||
10 Июн 2009 12:08
|
Анна1966
Мск |
|
Интересная идея! Спасибо Мария
![]() ![]() ![]() |
||
10 Июн 2009 14:10
|
Sturik
42 года |
|
Отличный сайт. Пока сижу с ребенком на больничном прям подсела на него, жаль, что завтра уже на работу. Так начиталась рецептов, что не выдержала и пошда поела. Спасибо за рецепты.
|
||
10 Июн 2009 14:23
|
Sturik
42 года |
|
Оригинально и просто. Супер!!!!!!
|
||
10 Июн 2009 15:31
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|
Доктор М
Спасибо за оригинальный рецепт! Обязательно попробую! Только небольшой вопросик возник - каким желатином ты пользуешься? (Прости за "ты", но здесь на форуме это общепринято, вроде) Разве при кипячении желатин не теряет свойства? ![]() ![]() ![]() |
||
10 Авг 2009 10:03
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Здесь,на форуме,был рецеп такой,варить куриные части в пакете целлофановом....А твой рецепт,Маш,можно так попробовать? конечно,такой красивой формы не получится, но какая кастрюля-то нужна,чтобы поставить пакет с соком!
|
||
10 Авг 2009 11:52
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|
спасибо за рецептик)))
Эржибетя думаю не обязательно все полностью заполнять, лично я сделаю только на половину, и воды столько же, чтобы с начинкой была на одном уровне. |
||
19 Сен 2009 9:47
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|
Ой-ой-ой, что только люди не придумают! Попробую приготовить и снискать славу непревзойденной хозяйки у неизбалованных домашних
![]() |
||
11 Окт 2009 11:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Интересно, но немного обидно... Я давала подобный рецепт, и именно в коробке, очень подробно и вкусно, больше года назад, и почти никто не заинтересовался....
![]() |
||
05 Ноя 2009 18:01
|
Марина Лазарева
45 лет |
|
alena-solena
А я вот заинтересовалась , но в ваших рецептах его не нашла...... ![]() |
||
05 Ноя 2009 18:23
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Мариночка, "заливное куриное "Как вариант" http://forum.say7.info/topic10108.html У меня просто там нет фотографий, я раньше блюда не фотографировала ![]() ![]() |
||
10 Ноя 2009 9:54
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|
Доктор М
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Окт 2010 23:13
|
Ляночка08
|
|
эх, жалко что не прочитала все коменты- я что-то не догадалась добавить гручик маринованый..а бывло бы вкусно- надо будет и по твоему рецепту приготовить ![]() ![]() ![]() а пока вот готовила курочку в пакете - добавила только перец болгарский и брокколи вот в композиции и поближе спасибо за идейку- необычно! и вкусно! ![]() ![]() ![]() |