Мыло в войлочном мешочке

Сообщение Автор
Мыло в войлочном мешочке
18 Июн 2009 10:37

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

44 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Фото

Доброго времени суток, дорогие форумчанки и форумчане. Предлагаю способ изготовления войлока для мыла - для очень занятых и экономных или очень ленивых Wink Именно так, а не мыла в войлоке.Дальше будет видно, почему.
Для работы нам понадобятся:
мыльница
Фото

капроновая перчатка
Фото

или чулок. Могут быть колготки.
Пряжа
Фото

Лучше чистая шерсть, но сваляется и мохер. Нужно только увеличить время.
И шерсть для валяния (или второе название - гребённая лента)
Фото

Шерсть может быть любой: овечья, козья, важно, чтобы она была 100%, иначе ничего не выйдет. Приобрести ее можно в отделах продажи материалов для вязания или заказать через интернет. У меня-троицкая. И все вместе:
Фото

Берем в левую руку (для правши) конец шерстяной ленты.Где-то на расстоянии 20-25 см. от края.На фото видно, что он тонкий и лохматый.Правой рукой зажимаем лохматый кончик
Фото

Фото

и просто тянем за него
Фото

Фото

Вытянули вот такую прядку
Фото

(вот она целиком:
Фото

Класть на стол не нужно. Smile Теперь в правой руке у нас прядь шерсти. В левую берем нашу мыльницу,
Фото

и накладываем на нее шерсть
Фото

Каждую следующую прядку накладываем внахлест на предыдущую, и каждый следующий ряд-так же (внахлест на предыдущий).Все пряди выложить в одном направлении. Получился вот такой кокос:
Фото

Выкладываем второй слой перпендикулярно волокнам первого
Фото

Не забывая класть пряди и ряды внахлест.Наш кокосик подрос
Фото

Желающие могут положить еще один слой (он будет параллелен первому). Тогда войлок будет плотнее. Я ограничилась двумя слоями.
Настало время взять в ручки пряжу.
Фото

Здесь у нее двойная работа:декорирует наш будущий войлок и фиксирует шерсть, чтобы она не сползла, когда будем класть нашу заготовку в перчатку (или чулок).
Фото

Если это мохер, то пусть его будет поменьше, натуральной шерстяной пряжи можно добавить чуть побольше.
Получили вот такого кракозябрика
Фото

Теперь прячем его в перчатку.
Фото

Не смотря на то, что мы прихватили шерсть-усердствовать все же не стоит. Натягиваем перчатку осторожно, чтобы шерсть не съехала на бок.
Фото
Подворачиваем края перчатки.
Фото

И завязываем покрепче
Фото

Отправляем всю конструкцию в стиральную машину
Фото

Туда же - пару -тройку полотенец и мыльную стружку (у меня-натертое хоз. мыло).
Фото
Выставляем температуру. 40 градусов вполне достаточно.
Фото
и через
Фото
минуты
получили результат
Фото

Но это только начало Wink
Надрезаем с одного бока
Фото
Фото
Вынимаем мыльницу
и получаем вот такой мешочек
Фото

Обвязываем края (можно обшить) Пришиваем пуговицы и петли.
Фото
И кладем в мешочек наше мыло.
Фото
Застегиваем пуговки-вуаля! Мыло в войлочном мешочке! После использования можно вынуть мыло и просушить мыло и мешочек. А когда мыло измылится-просто заменить его.

18 Июн 2009 10:53

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

44 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Удачи!

18 Июн 2009 11:34

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Silva
Наденька! Оказывается все так просто. Вот для чего нужна мыльница! Очень оригинально, интересно и кРРРасиво! Сделаю! Мне понравилось! good2 good2 good2 air_kiss Romashki Romashki Romashki

18 Июн 2009 11:59

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ух ты! wacko1 А я прошлым летом была в Троицке, гуляла мимо этой знаменитой фабрики! И не знала, что купить в их магазине! Embarassed Надюш, а ты покажешь, как красивости всякие на это мешочке изобразить? Rose Rose Rose

18 Июн 2009 12:08

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

44 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Оранта Ниночка, добрый день дорогая!
Оранта писал(а):
Очень оригинально, интересно и кРРРасиво! Сделаю! Мне понравилось!
Спасибо! Засмущала. girl_blush2
Да, сложного ничего нет. Но Иришка валяла по другому, так что с нее тоже МК. Общее есть только на начальном этапе, пока в перчатку (или чулок) не положили, а дальше у нее все ручками. Это для подарка хорошо-никаких швов нет! Сюрприз! wacko1 А этот вариант скорее на повседневку.
Wink

18 Июн 2009 12:30

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Silva писал(а):
А этот вариант скорее на повседневку.

Чтобы каждый день испытывать приятственные ощущения! good2 girl_in_love Romashki

18 Июн 2009 12:32

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

44 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
DAFNA писал(а):
как красивости всякие на это мешочке изобразить?
Танечка, добрый день! Если ты о рисунках, то есть три варианта: первый-это купить набор игл для фильцевания (для "валяния иглами" или сухого валяния), и "привалять" рисунок к готовому мешочку. Но я этого пока не умею Embarassed
Второй: на стадии выкладывания шерсти выложить какую-нибудь абстракцию, обернуть тонкой тканью (как простыня-я не сильна в классификации). Smile И уже в таком виде-в чулочек и в машинку. И третий:С помощью ниток снять мерку с формы (это может быть не только мыльница, но любая простая форма).Выложить первый однотонный слой на столе по выкройке, перпендикулярно-второй-разноцветный. Сверху-какие-нибудь фигурки из остатков того-же войлока. И этим всем обернуть форму. Цветным слоем внутрь. Так же, как в предыдущем варианте, сверху обернуть тканью-и в чулок. Пока не опробую на практике-считай это гипотезой. Wink

18 Июн 2009 12:35

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

44 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Оранта писал(а):
Чтобы каждый день испытывать приятственные ощущения!
Ага! Доча уже оценила! Терла то нос, то голову! Короче говоря:мылась без воды! Girl haha Как я вас всех лю! air_kiss air_kiss

18 Июн 2009 12:43

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
SilvaНадюшка , какая красота!!!Мастер класс просто супер!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Все понятно, и оказывается просто!!!!Только шерсть надо теперь найти , а я уже думаю может мне из шерсти своей кошки свалять..... Girl haha Girl haha Girl haha Каждый день вычесываем по пучку белой шерсти.... Yahoo! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

18 Июн 2009 12:44

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
Silva Надюшка, good2 Rose Я про мыльницу и не подумала. Мыло, которое я валяла, сделано по такому же принципу, разница только в процессе валяния, как уже написала Надя. После того, как поместили заготовку в капроновый носок и завязали, намачиваем горячей водой (чтобы руки терпели), аккуратно оглаживаем, чтобы вся шерсть намокла и начинаем мылить в руках (без фанатизма Wink ), чтобы шерсть схватилась. Затем берем что-нибудь мелко- ребристое (у меня была пепельница) кладем ее в раковину, включаем горячую воду и начинаем тереть под струей об ребрышки всеми сторонами мыла. Я терла минут 5, потом воду отключили, но в принципе успело приваляться. Осторожно достаем из носка, еще раз оглаживаем руками, споласкиваем, чтобы смыть пену, слегка отжимаем и сушим. После того, как отключили воду, меня осенило, что можно это дело в тазике с горячей водой провернуть.

18 Июн 2009 13:48

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

44 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
я уже думаю может мне из шерсти своей кошки свалять.....
а я на собаку родителей поглядываю:когда линять начнет! Girl haha sveta1601 Света, misteria Ириша, спасибо!
misteria писал(а):
Я про мыльницу и не подумала.
Просто я нашла МК как свалять в стиральной машинке пасхальную шкатулку на www .l ivemaster . ru По аналогии сделала сумочку и шкатулку. А теперь футляр для мыла.

18 Июн 2009 13:58

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
Девочки, включили нам воду, ура! Сразу полезла под душ тестировать мыло. Что могу сказать - процесс приятный, но - шкурку на мыле надо делать не толстую, мыло брать хорошо пенящееся. И валять надо не 5 мин, подольше - некоторые волокна не очень хорошо привалялись, как выяснилось во время мытья. Ну ничего, учтем все ошибочки и новое сделаем как надо.
После мытья мыло просто отжать и положить сушиться - не раскиснет, если мыло не мягкое изначально было.

18 Июн 2009 14:27

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Silva
Супер! Очень интересно! good2 Но боюсь, пока не готова к таким шедеврам, буду зреть Romashki

18 Июн 2009 17:47

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Silva
Надюш, такая молодец girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!Еще оригинальнее придумала, многоразового использования!!! good2 Romashki Эх, жалко у меня пряжи нет!!! Embarassed

18 Июн 2009 17:53

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
good2 good2 good2

18 Июн 2009 18:58

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
Извиняюсь за качество фото, одной рукой как-то неудобно фоткать.
Положили наше укутанное мыло в носок

Хорошо смачиваем заготовку под горячей водой

Начинаем аккуратно мылить (двумя руками), чтобы наша шерсть схватилась

Нашла дома москитную сетку, сегодня валять будем на ней, заодно и в деле проверим, а то стоит без надобности.

Начинаем возюкать мылом по сетке, периодически смачивая его горячей водой

Продолжаем экзекуцию, поворачивая мыло разными сторонами

Вдоволь наиздевавшись над мылом, ополаскиваем его водой

Снимаем носок и продолжаем под краном мылить мыло, как бы разглаживая пальцами, в разные стороны

Продолжаем экзекуцию уже без носка, не забываем смачивать горячей водой.

Ополаскиваем, отжимаем

Промокаем полотенцем

Вот оно, еще мокрое, но уже в новой шубке.

18 Июн 2009 19:08

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
misteria писал(а):
Вот оно, еще мокрое, но уже в новой шубке.

Ириш, очень даже хорошенькое мыло получилось! good2 Romashki

18 Июн 2009 19:18

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
спасибки...за фотки..

18 Июн 2009 19:27

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
Оранта Ниночка
pilulka Полинка
Спасибки. Процесс не сложный на самом деле. Дольше мыло заворачивала в шерсть, опыта еще нету.

18 Июн 2009 20:19

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
misteria
Ириш, здорово с юмором описала!Читать интересно! Good И результат good2 А мыло сильно при этой экзекуции смыливается?Там хоть что-то остается???? Embarassed

18 Июн 2009 20:48

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
misteriaИрина , как здорово!!!! Good Good Good RoseЯ так несмогу..... wacko1 Девочки , какие вы МОЛОДЦЫ!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

18 Июн 2009 21:27

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
misteria

Иринка, здорово! good2

18 Июн 2009 21:54

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
Иришка
sveta1601 Светланка
Елена М. Леночка
Спасибо, девочки!
Ириш, мыло не сильно смыливается (я брала Камей, оно тонкое, продолговатое) , хотя, если его час мозолить, то, наверное, не останется ничего, кроме шкурки Wink
Светлан, попробуй, если желание будет, это очень просто. Для меня самое сложное - это мыло красиво завернуть, пока только так получается - абракадаброй.

19 Июн 2009 0:17

Распечатать сообщение
ovsjanjuk

наталья

43 года

ovsjanjukМои рецепты
Молодцы девченки,просто супер girl_claping

19 Июн 2009 1:24

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет