Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2009 20:16
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Молодца!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2009 20:30
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
С ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2009 20:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Вот инфа про очищение:
Очищение – это способность мыла связывать жиры. Мыльная молекула – это цепь углеродистых атомов. Один конец цепи притягивает воду, другой конец притягивает жиры. Когда вы моете кожу с мылом и водой, многочисленные цепи собираются одним своим гидрофобным концом вокруг капельки масла и другим, гидрофильным – вокруг капельки воды. Чтобы это происходило, нужно намыливать кожу. Во время ополаскивания эти масляные капли, прикрепленные к мыльным молекулам, смываются. Некоторые мыльные молекулы могут иметь очень агрессивный конец, притягивающий масло. Мыло, содержащее слишком много Лауриновой или миристиновой кислоты, может раздражать кожу, смывая естественный гидролипидный слой. В общем-то содержание кокосового и пальмового масла в вашем рецепте может доходить до 30-35%. Значение очищения в таком случае будет 14-22. Мыло с таким значением, приготовленное по правилам не будет раздражать кожу. |
||||||||||||
16 Окт 2009 20:52
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Во загнула!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2009 20:55
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Так не я загнула-то!
![]() ![]() А может у тя тот калькулятор глючит,что постоянно очищение ноль показывает? |
||||||||||||
16 Окт 2009 20:57
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Та не усегда!Только ,когда нет кокоса ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2009 20:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Окт 2009 22:19
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||
sveta1601Светланка, мыло красивущее, особенно розы, как настоящие! Супер!
![]() ![]() mamatrirazaЛен, ну просто умничка! ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2009 10:56
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2009 19:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Вчера вот сваяла очередное пользительное мыло,по крайней мере,мне так кажется.
![]() назвала: РОМАШКА & ЦИТРУС. Цвет,хотелось светлее,хотя настой был супер-крепкий. В след раз настой трав не такой сильный сделаю. Состав:Свиной жир-20% кокос-25% пальма-25% касторка-15%(вот тут когда-то Ленчик спрашивала:А нафига ты стока касторки покупаешь???Ушло 120 гр !!!(многа пизирькофф)на 800 гр масел) виногр косточка-15% Пережир:10%(масло ромашки) Щёлочь:117,62гр Настой ромашки (300гр),но по ходу добавила больше.. ЭМ: чайное дерево(пара капель),лайм,грепфрут(капель10-12) Мылится отлично.Вот цвет меня смущает.Слишком крепкий. Не в тему,но вот я ещё чем заразилась: http://forum.say7.info/topic19156.html |
||||||||||||
18 Окт 2009 20:28
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||
ЮлянаЮль, красивое мыло и полезное!
![]() Я на кремики тоже засматриваюсь, но время, время - где ж его взять... |
||||||||||||
18 Окт 2009 20:29
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
misteriaИринка, спасибо!!!!!
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() Но воск нельзя часто на кожу, я сейчас непомню как это называется , но что то типа закупорки пор чтоли потом инфу поищу скину. ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2009 20:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо! ![]()
ой,да там времени не так много надо,минут пять-десять на изготовление... ![]()
Спасибочки! ![]()
Я вот думаю,что он чуть должен посветлеть-ведь ромашковое мыло-то!!! ![]()
Свет,я тоже так думаю,как-то интуитивно,когда начала пользоваться..вот бы без воска ещё получилось бы...буду пробовать а инфу жду ! ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2009 20:53
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
![]()
![]()
|
||||||||||||
18 Окт 2009 21:26
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Ну ты метеор!Красивенькое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я давно уже облизываюсь на это дело,тока иде всё сразу взять для этого?Как только наберу нужные инги,сРЯзу присоединюсь ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2009 21:36
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Классное мыло получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2009 21:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
А почему я такого не знаю??? От чего пользителеней?
Да,вот добавляла,а тут решила что-то не добавлять...*записала* ![]()
Спасибо! ![]()
![]() ![]() ![]()
Например? Просто вот крем-то делают и из совсем натуральных,и добавляют всякие загустители,и прочее..я-то хочу совсем натюрель.
Спасибочки! ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2009 22:28
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Например ланолин во многие рецепты входит,а где его берут никто не говорит ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2009 23:43
|
Aroma74
Ирина |
|||||||||||
Юляна
Юль, молодец, здорово и полезно, а-ля натюрель как говорит наша Танюша!!!! |
||||||||||||
19 Окт 2009 0:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Его в аптеках берут! А птечный ланолин имеет ещё запах какой-то спицифический..какой не знаю ещё..вот попытаюсь мож купить на неделе....да ещё бура существует-то ваще для меня загадка 21 века! Шо це,для чего оно? ![]()
Спасибо! ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2009 0:12
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Эт такая юрунда ,вроде антибиотика,точно не знаю,но я ей детям стоматит лечу.Мож её против прыщёф берут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2009 3:18
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Юль, мыло хорошее, потом посветлеет! Вылежится. Даже горячему мылу надо полежать - затвердеть - оно тогда хорошо мылится! mamatriraza Лена, Ланолин покупают в аптеке, где есть рецептурные отделы. |
||||||||||||
19 Окт 2009 6:48
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
19 Окт 2009 6:59
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Какое хорошее полчилось. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2009 16:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
ааа,ясно...
Спасибо! ![]()
а,ну да,я знавла об этом,чёт не подумала сразу...
Спасибочки! ![]() СВЕТ??? А скажи мне про лимонку? Я вот думаю,правильно ли я тогда её в мыло лила? Короче растворяла я её в щёлочи(это тоже не я придумала,а прочитала на сайте),а вот сижу и думаю,может надо её не в щёлочи,а воде(настое) растворить,а потом уже вливать,когда гель пойдёт? Или правильно я делаю? Почему спросила: у меня шампуневые мылки,я не могу,что бы голову не ополоснуть подкислённой водой(ты вот говорила,что тебе лимонки там в мыле хватает),а мне не хватает.Использую лимонку на 1кг масел-4 гр лимонки,ну и щёлочь беру уже на 0,6 гр больше на 1 гр лимонки. |