Косметические крема собственного приготовления
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Окт 2009 4:27
|
nataliat
usa NY |
|||
Девочки решила показать вам косметические крема, которые я делаю сама.
Это увлажняющий крем с добавлением красного вина. Это питательный крем хорош как ночной. Это защитный крем от солнца. Все лето им пользовалась и осталась довольна результатом. Может еще кто-нибудь делает давай-те делиться рецептами и результатом, если кого интересует выложу рецепты. |
||||
10 Окт 2009 0:05
|
kofemaniya
натали Украина |
|||
А как ты делала увлажняющий крем и защитный от солнца. напиши пожалуйста рецептик.
|
||||
10 Окт 2009 0:10
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
|||
О, это безумно интересно! Одно время я очень увлеченно читала форум Аромарти, но так руки и не дошли до кремов, зато аромотерапией я переболела тогда
nataliat, расскажите нам, как Вы кремики делаете? |
||||
10 Окт 2009 0:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
nataliat
Эти кремы все натуральные? Без добавок специальных?
Составчик бы полный узнать. |
||||
13 Окт 2009 5:46
|
nataliat
usa NY |
|||
Ой, девочки как я рада, что нашлись единомышленники.
Постараюсь завтра сделать крем и показать как я делаю. Кремы все натуральные без добавок. Спасибо, что заглянули и заинтересовались, т.к. кремами собственного изготовления можно дольше поддерживать кожу в хорошем состоянии я уже давно крема не покупаю и здесь испробовала и дорогие и не очень, но мне все не нравилось, пока я не встретила косметолога, которая выучила меня варить крема, а у ней самой кожа превосходная, хотя ей лет не мало. Крема лежат в магазинах по нескольку лет и добавлены целая куча консервантов, а для себя можно сделать не много и менять постоянно, что тоже не маловажно. |
||||
13 Окт 2009 11:48
|
Mussil
40 лет РФ Череповец |
|||
Ого! Вы такая молодец, что решили поделиться своими сокровищами! Уже заранее спасибо!!!!!
|
||||
13 Окт 2009 11:59
|
Nanika
37 лет |
|||
Ждем, ждем, ждем!
|
||||
13 Окт 2009 12:03
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
nataliat
Наталья, браво!
Очень рада такой темке!!!!
КОНЕЕЕЕЧНО!!!! Тоже буду ждать Вами изложенные способы приготовления.... |
||||
14 Окт 2009 3:25
|
nataliat
usa NY |
|||
Девочки сегодня делала два питательных крем.
Первый состав: Ланолин -25 гр. Воск пчелиный -15 гр. Масло-какао - 10 гр. Оливковое масло -10 гр. Бура - 0.5 гр. Вода 10 гр. Ланолин, воск и масло-какао положить в емкость у меня стакан Ставим это на водяную баню и держим до полного растворения. В это время делаем раствор буры. В стакан с 10 гр. воды кладем буру и ставим тоже на водяную баню до полного растворения. Когда масляный состав полностью разошелся добавляем оливковое масло и затем наливаем раствор буры, все хорошо размешиваем маленьким миксером или лопаточкой до образования крема. Фото получились не совсем хорошие но думаю, что основное рассказала. |
||||
14 Окт 2009 3:44
|
nataliat
usa NY |
|||
Девочки второй питательный крем.
Состав: Ланолин -5 гр. Пчелиный воск - 2,5 гр. Спермацет - 7,5 гр. Оливковое масло - 20 гр. Вода -10 гр. Я брала половину воды и половину огуречного сока. Ланолин, пчелиный воск и спермацет разогреваем на водянной бане Вот такое состояние принимает маслянный состав после водяной бани После этого добавляем оливковое масло и разбавленый огуречной сок. Вымешиваем миксером или лопаточкой. Получился вот такой огуречно-питательный крем. Я делаю с небольшим составом ингридиентов и знаю, что мои кремы не вызывают аллергии. Можно добавлять эфирные масла, т.к. ланолин имеет запах, который не каждому нравится. Я добавляю эфирное масло грейпфрута или лимона. В этот крем можно добавлять и соки из любых ягод. Этот огуречно-питательный крем делала для приятельницы она тоже сейчас кремы не покупает, а заказывает у меня. Если, что не понятно спрашивайте. Заранее спасибо за внимание. |
||||
14 Окт 2009 16:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
nataliat
Классно так! Я уже на других форумах видела,как кремы делают сами,но там ещё какие-то регуляторы и всякая хрень добавляется. А тут ,конечно,надо в холодильнике держать,зато натурально! Единственный вопрос: а ежели кожа комби,то такой крем не подойдёт,наврное,он такой жирненький? И вопрос по поводу буры: где берут её? в аптеке спросила,там глаза большие-нету,мол ,у нас... |
||||
16 Окт 2009 23:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ну вот так вот недождавшись ответа я,пошарив по сайтам нашла-таки крем для комбинированной кожи!
Очень понравился в испытании! А вот и рецепт: 5гр воска 5гр масла(у меня было авокадо) 1желток 10мл сока,конечно же натурального и свежего(у меня была клубника,а в идеале калина) 3-4 ч.л овсяного молочка Масло и воск привести в жидкое состояние. Смешать желток и сок,добавить туда масло и воск,смешать.Добавить молочко. Крем готов. |
||||
17 Окт 2009 6:23
|
nataliat
usa NY |
|||
Юличка, прости меня за долгое молчение, но вся в трудах.
Кремик просто шикарный и я надеюсь, что и в использовании ты не разочаруешься. Я если честно не делала крем для комбинированной кожи в основном жирные крема, т.к. мои подруги уже нуждаются в кремах повышенной жирности. Но я знаю, что если смешивать косточковые масла или персиковое, миндальное виноградных косточек и т.д и не добовлять ланолин, то это как раз будут крем для комбинированной кожи. Но, извини меня, я никогда не нагреваю оливковое масло, растительное, кунжутное или масло авакадо, а добавляю к горячему воску, а если добавляю воду , то стараюсь, чтобы она была очень холодная. Спасибо тебе , что поделилась своим рецептом. |
||||
17 Окт 2009 12:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Наташ,а почему так? Я добавила в растопленные масла прохладый сок и у меня воск подзастыл чутку,пришлось потом в микре чуть-чуть прогреть...ну там буквально меньше минуты,но тем немее.... Жидкие-то масла,и правда,можно не нагревать. Мне понравилось с использованием овсяного молочка.Нежный такой кремик получается. Следующий сделаю вообще на основе этого молочка.
а я его спрашиваю во всех аптеках,а оказывается он мне не так и нужен... |
||||
17 Окт 2009 17:11
|
nataliat
usa NY |
|||
Все правильно воск сразу застывает, но я тоже в первый раз разогревала, а сейчас разбиваю мискером, у меня самодельный мне старинный друг сделал в качестве презента. Я бы сфотографировала, но вид у него не очень.
А я еще добавляю овсяную муку. |
||||
18 Окт 2009 0:00
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Тестю уже второй день и уже вижу,что крем исключительно для летнего времени или для очень жирной кожи. Мне сейчас нужно пожирнее кремик. Попробую что-то другое наваять. Но сам понравился очень крем.
Так что на лето-самое то! |
||||
18 Окт 2009 5:42
|
nataliat
usa NY |
|||
Рада за тебя и твое личико и поздравляю с дебютом, думаю, что это не последнее произведение. Вот еще хочу добавить, что соевое и оливковое масла в кремах- для сухой и нормальной кожи. Подсолнечное и кукурузное -для жирной. Чтобы делать крема необходимо знать основные термины. Растительные масла-это оливковое, авакадо, жожоба,миндальное, персиковое и т.д. Эмульгаторы - это молоко, сливки мед, соль, лецетин. Консистенторы- Это какую консистенцию будет иметь крем твердую или мягкую к ним относятся пчелиный воск, спермацет, масло-какао, масли Ши. Они обладают увлажняющим и ухаживающим свойством. Для приготовления крема необходимо жирную фазу, т.е. растительные масла, эмульгаторы и консистенторы подогреваются на водяной бане до жидкого состояния. Если добавляете вит.Е=это тоже относится к жирной фаза, то его нужно вводить после остывания, а то теряются полезные свойства. Водная фаза-это вода, дистиллированная вода, тоже разогревается. Жирную и водную фазы смешать. Если нет миксера, то можно встряхивать в плотнозакрывающемся сосуде. При достяжении температуры рук добавляются активные вещества, т.е. парфюм и эфирные масла. И опять все хорошо вымешивается или встряхивается. |
||||
18 Окт 2009 14:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
nataliat
Ооо,какая здоровская инфа! А вот теперь вопрос сразу же: если вместо воска положить какао масло,то крем будет нежный такой совсем?Те воск,как я поняла,можно вообще не класть? |
||||
18 Окт 2009 17:11
|
nataliat
usa NY |
|||
Да Юлека есть крема без воска. Если хочешь я выложу рецепт.
|
||||
18 Окт 2009 17:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Наташ,хочу,конечно! |
||||
18 Окт 2009 17:59
|
nataliat
usa NY |
|||
Юленька вечером напишу.
|
||||
18 Окт 2009 18:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
nataliat
Хорошо! |
||||
18 Окт 2009 18:26
|
Женя
43 года |
|||
Какую вы темку открыли интересную, Наталья!
Никогда сама крема не делала, да и не пользовалась. А сейчас уж приходит время начинать ухаживать за кожей более тщательно, чем простым умыванием и протиранием лосьоном. Может быть подскажете какой-нибудь рецепт лёгкого для кожи крема. Дело в том, что моя кожа не переносит жирных кремов. Поры расширеные и быстро засоряются. Появляестя воспаление. Спасибо вам за интересную тему |
||||
18 Окт 2009 21:54
|
Неженка
53 года |
|||
Как хорошо что я сюда по ссылочке Юлии зашла)
Наталья, спасибо за темку На других форумах читала про кремы. Но так там все сложно что думала для меня не реально. А тут надежда появляется. Девочки, милые, а можно все подробненько. Где это все берут (спермацет, овсяное молоко). Про масла я уже в курсе-спасибо мыловаркам |
||||
18 Окт 2009 22:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Молочко овсяное готовится таким способом(ну,по крайней мере,я так вычитала и готовила так,может есть и ещё какой способ): Берётся овсянка мелкого помола,заливается водой,размешать. Оставить на ночь. Утром или днём процедить и вот оно-молочко овсяное,собственной персоной! А ещё я так делала,мне надо было срочно. Горячей водой залила овсянку,подождала несколько минут и процедила. |