Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2011 20:10
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||
17 Ноя 2011 20:12
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
Sofushka, оу, судя по ровности и благородности - ХС?
огурец и петрушка в мыло - мечта просто Софа, скажи, а ЭМ полыни - оно именно полынью пахнет? а то хочу взять, а как-то страшно, вдруг что-то невразумительно едкое попадется |
||||||||||||
17 Ноя 2011 22:01
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
А куда ж я свою банку хлорофилла дену? Тем более , что он качеством очень хороший. Буду пока им. ![]()
Цвет изумительный!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно щербет!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2011 22:20
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Разве можно нашу дружную компанию на что-то променять? ![]()
Зелень все-равно осталась. ![]()
Еще не факт! Я, балда такая, не написала, что хлорофиллипт у меня был масляный, а не спиртовый раствор. ![]() ![]() Sofushka Спасибо, дорогая! ![]() ![]()
Ничего себе какашистое!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно, щербет! ![]() ![]()
Людунь, можно я за Софушку отвечу? ЭМ именно полынью пахнет: теплом и одновременно свежестью, летом и характерной горчинкой. Мне оч понравилось. ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2011 23:19
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
А у меня ещё и схватки не наступили ![]() ![]()
- я на тебя лично обижусь, но прощаю, мы уже давно писали ( ты наверное не читала), что Галерея, это НЕ " Зал славы Звёздного мыловара", а СОДЕРЖАНИЕ темы "Мыло с нуля". Там только название, фото и ссылка на пост, в котором это мыло описано. Так что, давайте, деУшка - несите мылу туда. Я вот последнее там не показала, только из-за качества фото, переделаю - покажу свою грязевую какашу размера ХХХL ![]()
![]()
Яна, мыла очень милые! Ты напиши состав подробнее и про мумие - сколько добавляла, как разводила, когда вводила, что с цветом происходило - а мы почитаем ![]()
![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2011 1:36
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
Sofushka
Сонечка.ну почему у меня на соке петрушки неяркое?Из-за молочки?zmeuka Вот именно такие "какашистые" я очень люблю-натурпродукт. |
||||||||||||
18 Ноя 2011 6:23
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
zmeuka, Яна, как точно ты подметила - щербет, ммммм. И очень хорошо узоры с формочек получились
Как ты мумие добавляешь в мыло? (у нас есть немного, внутрь уже совсем не хочется)
эх... была ни была, решусь на покупку ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2011 9:10
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2011 10:06
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||
reta
sveta1601 Оранта DAFNA medichkavala1 Спасибо, девочки! Мумие 5 гр на 300 гр масел. Варила на 2/3 жидкости, в остальной развела мумие и влила в конце, перед раскладкой. Раствор мумие коричневый был, а мыло стало вот такое, вкусное ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2011 10:14
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
У меня началась подготовка подарков к Новому году!!!
![]() Это мыло планировала одно, получилось другое, т.к. получился большой простой, пришлось вынужденно отвлечься, и уже не получилось уложить так как планировала, а вот верхушка получилась как надо. Фотки опять же сотиком...((( " В лесу родилась елочка" ГС Верхушка поближе. а это остаточки , и что то нашло наваять рождественских кексиков.))) Мыло ГС .В составе пальмовое, смалец, кокос, касторовое, рапс, кукурузное, абрикос, вин. косточка, подсолнечное. СФ 10% миндальное и кунжутное.Отдушка молочная лилия. Ну и ХС .Непойму чем пахнет эфирок намешала разных, надо немного ему еще постоять, чтобы понять что к чему. "Подарочное" Состав почти такой же как в горячем, только СФ в КК10%. В раствор щелочи молочная кислота и соль по 1,5 %.Сверху, мика, блескти и гранулы жожоба, т.к. всетаки подарочное и на НГ...))) На фоте видно очень плохо, на самом деле верхушка переливается. Танюшка!!!В галеррею выставлю чуть позже, пока нет времени.))) |
||||||||||||
18 Ноя 2011 10:25
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||
Ура! Новый год!
![]() Света, а зеленый-это неоновый пигмент? Слушайте, девочки, как вы думаете, если смешать синий с желтым, получится зеленый? Или лучше не рисковать? |
||||||||||||
18 Ноя 2011 10:30
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Ян, да он самый. ![]()
Я как то смешивала .Но делай совсем немножко, чтобы понять стоит или нет ,т.к красители все таки разные. |
||||||||||||
18 Ноя 2011 10:34
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Скажешь тоже, просто замечательный цвет ![]() ![]() ![]()
Кому щербет, а мне ириски с орешками, ![]() ![]() ![]() ![]()
Не я так не могу, предупреждать же надо!!!! Какие подарки! Какие елочки шикарнейшие!!! И в сугробах белоснежных ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света, как получилось такое ослепительно белое??? И как елочки делала? Вдруг тоже сподоблюсь, хоть и маловероятно - руки на красоты не заточены |
||||||||||||
18 Ноя 2011 10:40
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||||
zmeuka, во дела: захожу утром в тему с чашкой чая, а тут такая конфетка! Обожаю щербет! У меня сразу полный рот слюны, чуть не захлебнулась
![]() DAFNA, выполнено[url=http://[censored smajliki]/smilie-93727719.html] ![]() sveta1601Красота-глаз не отвести! А можно идею с ёлочкой стырить? И еще: как ты делала глазурь на кексиках? |
||||||||||||
18 Ноя 2011 11:36
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Елена М.
![]() ![]() 3еркало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, да оно не белоснежное.. ![]()
Тырить можно и даже нужно. ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2011 12:10
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Девочки, я немножко сделаю ОФФ-топ
![]() Старая армянская притча. "Пришёл как-то в дом к одному старику нищий человек, и старик принял его с любовью, угостил, а потом спросил: — Кто ты, бедный человек? И тот ответил: — Я человек, говорящий правду, поэтому, куда бы я ни пришёл, меня прогоняют. И сказал старик: — Это удивляет меня. Поев, пошли спать. Утром встали, начали одеваться. Нищий увидел, что старик одноглазый, и сказал ему в лицо: ты, мол, кривой. И тут рассердился старик, выгнал его из дому, сказав: «Ты не находишь себе места и стал всем ненавистен, ибо не правду говоришь людям, а попрекаешь людей их недостатками»"
Объяснила понятно, только ручки золотые посылкой не выслала ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2011 13:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Люблю притчи!!!иногда специально читаю!!! ![]() DAFNA Танюшка, спасибо, дорогая!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой нет , ты что?Мне до такого мыла ... ![]() но щас возьму на вооружение несколько экземплярчиков!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2011 14:49
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
sveta1601, джингл беллс, джингл беллс....
![]() Сразу праздничное настроение DAFNA, хорошая притча, жизненно очень |
||||||||||||
18 Ноя 2011 15:00
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
![]() Итак. У нас не хватает информации (её нет практически) по мылу, которое сварено. Вот сварили мыло, сделали фото, показали в теме и в Галерее, а дальше что? Вот как узнать читающему, что рецепт удачный или неудачный? Как цвет от употреблённых добавок поменялся, усохло и деформировалось ли мыло, как оно смыливается - ровным кусочком или дырками, долго ли дозревало мыло до приемлемой кондиции, какой запах в итоге имеет, как мигрировали красители - и это ещё не все неожиданности, которое нам преподносит мыло ![]() Вот и задумалась ![]() ![]() ![]() ![]() через пару минут... и што вы себе думаете??? Я ж нашла тему, которую сама же и сделала - только в ней одна страничка пока привет от склерозника . Даже содержание и перечисление тем вводит в заблуждение, там названий тем аж на 3 страницы. Чё делать-то??? ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2011 15:20
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Танюш, я тоже считаю, что такая тема необходима.Иначе действително получается путанница, Наша тема действительно "болталка" И новичкам очень сложно найти какую бы то нибыло информацию.... ![]()
Лично мне такая идея очень нравится. Ждем девочек со своими идеями и предложениями. я тут кстати мыло перебирала, и нашла несколько кусков давнишнего мыла, и сфотала просто так для интереса... ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2011 15:33
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||||||
Таня, я тоже за такую тему, очень полезно будет и не только новичкам! Единственное название "Работа над ошибками" НА МОЙ ВГЛЯД не совсем отражает суть...там ведь будем показывать не только ошибки, но и успехи и весь наш мыльный опыт.
|
||||||||||||
18 Ноя 2011 15:50
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Согласна! В эмоциях не сразу сообразила... ну а как же по-другому обозвать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2011 15:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Аха,Танюш, тоже думаю, что работа над ошибками что то не тово... Девченки прийдут еще, мож чего подскажут посоветуют. Можно что то типа" Наши мыльные успехи и неудачи . И словарь в помощь новичкам." ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2011 16:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Светочка, вот про словарь я не представляю себе что и как ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2011 16:18
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
.
Вот это б было супер, это большая помощь для всех и новичков в том числе. А вот щас посетила мысля.Мож и создать тему об удачных рецептах, и выставлять уже опробованные мылки с рецептами и характеристикой?
Да , здорово !! |