Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Ноя 2011 20:10
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||
|
17 Ноя 2011 20:12
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||
|
Sofushka, оу, судя по ровности и благородности - ХС?
огурец и петрушка в мыло - мечта просто Софа, скажи, а ЭМ полыни - оно именно полынью пахнет? а то хочу взять, а как-то страшно, вдруг что-то невразумительно едкое попадется |
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 22:01
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
А куда ж я свою банку хлорофилла дену? Тем более , что он качеством очень хороший. Буду пока им.
Цвет изумительный!!! Кусочки внушительные такие. И вот незнаю я , очень люблю мыло на огурце и петрушке, оно какое то особенное! ![]()
Точно щербет!!! Один в один!! Я прям облизнулась |
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 22:20
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Разве можно нашу дружную компанию на что-то променять?
Зелень все-равно осталась.
Еще не факт! Я, балда такая, не написала, что хлорофиллипт у меня был масляный, а не спиртовый раствор. Может спиртовый луЧЧе будет.
Sofushka Спасибо, дорогая!
Ничего себе какашистое!!! Оч красиииивый цвет, а запаххх! Софушка, как у тебя получается такое аккуратное мыло при ГС? У меня вечно в крапинку выходит.
Точно, щербет! А мне нравится!
Людунь, можно я за Софушку отвечу? ЭМ именно полынью пахнет: теплом и одновременно свежестью, летом и характерной горчинкой. Мне оч понравилось. |
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 23:19
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
А у меня ещё и схватки не наступили хожу беременная соляным, чтоб море напоминало - галька, море, пена, небо - в декрет уже вышла, жду когда срок подойдёт и рожу!
- я на тебя лично обижусь, но прощаю, мы уже давно писали ( ты наверное не читала), что Галерея, это НЕ " Зал славы Звёздного мыловара", а СОДЕРЖАНИЕ темы "Мыло с нуля". Там только название, фото и ссылка на пост, в котором это мыло описано. Так что, давайте, деУшка - несите мылу туда. Я вот последнее там не показала, только из-за качества фото, переделаю - покажу свою грязевую какашу размера ХХХL
ГС такой плотный, глянцевитый, ох, мне нравиЦа!
Яна, мыла очень милые! Ты напиши состав подробнее и про мумие - сколько добавляла, как разводила, когда вводила, что с цветом происходило - а мы почитаем
нюхнуть чуточку!!! |
||||||||||||
|
18 Ноя 2011 1:36
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||||||
|
Sofushka
Сонечка.ну почему у меня на соке петрушки неяркое?Из-за молочки?zmeuka Вот именно такие "какашистые" я очень люблю-натурпродукт. |
||||||||||||
|
18 Ноя 2011 6:23
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||
|
zmeuka, Яна, как точно ты подметила - щербет, ммммм. И очень хорошо узоры с формочек получились
Как ты мумие добавляешь в мыло? (у нас есть немного, внутрь уже совсем не хочется)
эх... была ни была, решусь на покупку |
||||||||||||
|
18 Ноя 2011 9:10
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
18 Ноя 2011 10:06
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||
|
reta
sveta1601 Оранта DAFNA medichkavala1 Спасибо, девочки! Мумие 5 гр на 300 гр масел. Варила на 2/3 жидкости, в остальной развела мумие и влила в конце, перед раскладкой. Раствор мумие коричневый был, а мыло стало вот такое, вкусное |
||||||||||||
|
18 Ноя 2011 10:14
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
У меня началась подготовка подарков к Новому году!!!
Это мыло планировала одно, получилось другое, т.к. получился большой простой, пришлось вынужденно отвлечься, и уже не получилось уложить так как планировала, а вот верхушка получилась как надо. Фотки опять же сотиком...((( " В лесу родилась елочка" ГС Верхушка поближе. а это остаточки , и что то нашло наваять рождественских кексиков.))) Мыло ГС .В составе пальмовое, смалец, кокос, касторовое, рапс, кукурузное, абрикос, вин. косточка, подсолнечное. СФ 10% миндальное и кунжутное.Отдушка молочная лилия. Ну и ХС .Непойму чем пахнет эфирок намешала разных, надо немного ему еще постоять, чтобы понять что к чему. "Подарочное" Состав почти такой же как в горячем, только СФ в КК10%. В раствор щелочи молочная кислота и соль по 1,5 %.Сверху, мика, блескти и гранулы жожоба, т.к. всетаки подарочное и на НГ...))) На фоте видно очень плохо, на самом деле верхушка переливается. Танюшка!!!В галеррею выставлю чуть позже, пока нет времени.))) |
||||||||||||
|
18 Ноя 2011 10:25
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||
|
Ура! Новый год!
Света, а зеленый-это неоновый пигмент? Слушайте, девочки, как вы думаете, если смешать синий с желтым, получится зеленый? Или лучше не рисковать? |
||||||||||||
|
18 Ноя 2011 10:30
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Ян, да он самый.
Я как то смешивала .Но делай совсем немножко, чтобы понять стоит или нет ,т.к красители все таки разные. |
||||||||||||
|
18 Ноя 2011 10:34
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Скажешь тоже, просто замечательный цвет ровнехонькое, гладенькое и полынь люблю очень
Кому щербет, а мне ириски с орешками, Очень аппетитные
Не я так не могу, предупреждать же надо!!!! Какие подарки! Какие елочки шикарнейшие!!! И в сугробах белоснежных И свирлы!!!
Света, как получилось такое ослепительно белое??? И как елочки делала? Вдруг тоже сподоблюсь, хоть и маловероятно - руки на красоты не заточены |
||||||||||||
|
18 Ноя 2011 10:40
|
3еркало
59 лет Новороссийск |
|||||||||||
|
zmeuka, во дела: захожу утром в тему с чашкой чая, а тут такая конфетка! Обожаю щербет! У меня сразу полный рот слюны, чуть не захлебнулась
DAFNA, выполнено[url=http://[censored smajliki]/smilie-93727719.html] [/url]
sveta1601Красота-глаз не отвести! А можно идею с ёлочкой стырить? И еще: как ты делала глазурь на кексиках? |
||||||||||||
|
18 Ноя 2011 11:36
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
Елена М.
3еркало
Лен, да оно не белоснежное.. Можно даже сравнить на кексиках глазурь, сразу разницу можно понять.
Тырить можно и даже нужно. Девченки не знаю даже как объяснить... Делала по наитию. Пропорций нет никаких, как чутье подсказало... Единственное могу сказать мне в помощь микра.Делаю стружку мыла на мелкой терке, не обязательно того, что делаю в данный момент, иммено на этом мыле стружка уже вылежанного мыла. Ставлю в микру плеснув кипятка капельку.И уже смотрю по констинтенции как мне надо, взбиваю просто вилочкой.Лен, елки из шприца кондитерского выдавила просто насадкой звездочкой, по кругу вела вверх, заужая круг.А глазурь все также, только смотрела констинтенцию, подливала еще немножко кипятка и опять в микру, так же вилочкой.Незнаю, понятно ли объяснила... |
||||||||||||
|
18 Ноя 2011 12:10
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Девочки, я немножко сделаю ОФФ-топ
, просто так, для интереса!
Старая армянская притча. "Пришёл как-то в дом к одному старику нищий человек, и старик принял его с любовью, угостил, а потом спросил: — Кто ты, бедный человек? И тот ответил: — Я человек, говорящий правду, поэтому, куда бы я ни пришёл, меня прогоняют. И сказал старик: — Это удивляет меня. Поев, пошли спать. Утром встали, начали одеваться. Нищий увидел, что старик одноглазый, и сказал ему в лицо: ты, мол, кривой. И тут рассердился старик, выгнал его из дому, сказав: «Ты не находишь себе места и стал всем ненавистен, ибо не правду говоришь людям, а попрекаешь людей их недостатками»"
Объяснила понятно, только ручки золотые посылкой не выслала Свет, ну как всегда, что не мыло, то шедевры! И это мыло ( этой ссылки) может покурить нервно за углом!!! |
||||||||||||
|
18 Ноя 2011 13:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Люблю притчи!!!иногда специально читаю!!!
DAFNA Танюшка, спасибо, дорогая!! Ой нет , ты что?Мне до такого мыла ...
но щас возьму на вооружение несколько экземплярчиков!!! Спасибо за ссылку!! |
||||||||||||
|
18 Ноя 2011 14:49
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||
|
sveta1601, джингл беллс, джингл беллс....
Сразу праздничное настроение DAFNA, хорошая притча, жизненно очень |
||||||||||||
|
18 Ноя 2011 15:00
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Девочки! Есть некоторые мысли для улучшения нашей темы, возможно, это и звучит претензионно, но, давайте попробуем и подумаем вместе - может и выйдет что-нибудь хорошее.
Итак. У нас не хватает информации (её нет практически) по мылу, которое сварено. Вот сварили мыло, сделали фото, показали в теме и в Галерее, а дальше что? Вот как узнать читающему, что рецепт удачный или неудачный? Как цвет от употреблённых добавок поменялся, усохло и деформировалось ли мыло, как оно смыливается - ровным кусочком или дырками, долго ли дозревало мыло до приемлемой кондиции, какой запах в итоге имеет, как мигрировали красители - и это ещё не все неожиданности, которое нам преподносит мыло
Вот и задумалась Что мы можем сделать и хотим ли что-то поменять? Здесь должна быть добрая воля каждого - потому, как наша тема "Варим мыло с нуля" практически получается мыльной болталкой и ссылки типа " читайте тему" иногда некорректны ( имхо ) для новичков. Здесь приходится признать свои ошибки Так что же можно сделать? Завести новую тему? Какую? Допустим, там показываем мыло с рецептом, потом постепенно расширяем своё сообщение, дополняя его новыми фотками " постаревшего" или " повзрослевшего" мыла? Описываем его качества и как они менялись со временем? Есть ещё предложения? например, как сделала Света в этом сообщении... Думаем, девочки...пишите, пожалуйста
через пару минут... и што вы себе думаете??? Я ж нашла тему, которую сама же и сделала - только в ней одна страничка пока привет от склерозника . Даже содержание и перечисление тем вводит в заблуждение, там названий тем аж на 3 страницы. Чё делать-то??? Новую писать или старую реанимать ? Электрошоком? |
||||||||||||
|
18 Ноя 2011 15:20
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Танюш, я тоже считаю, что такая тема необходима.Иначе действително получается путанница, Наша тема действительно "болталка" И новичкам очень сложно найти какую бы то нибыло информацию....
Лично мне такая идея очень нравится. Ждем девочек со своими идеями и предложениями. я тут кстати мыло перебирала, и нашла несколько кусков давнишнего мыла, и сфотала просто так для интереса... Но качество фоток очень плохое, даже выставлять не хочется... Может у девченок тоже есть такие куски, интересно было бы посмотреть как поменялись и поменялись ли. |
||||||||||||
|
18 Ноя 2011 15:33
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||||||
|
Таня, я тоже за такую тему, очень полезно будет и не только новичкам! Единственное название "Работа над ошибками" НА МОЙ ВГЛЯД не совсем отражает суть...там ведь будем показывать не только ошибки, но и успехи и весь наш мыльный опыт.
|
||||||||||||
|
18 Ноя 2011 15:50
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Согласна! В эмоциях не сразу сообразила... ну а как же по-другому обозвать и как наших "стыдливых" дев туда ( в новую тему заманивать. Вот даже Светланка - фото плохие... как-то надо уговорить и как-то убедить, что это самим же потом пригодится... А в ошибки никто не ходит.... может у всех всё пучком и делать там нечего? Пошла думать.... |
||||||||||||
|
18 Ноя 2011 15:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Аха,Танюш, тоже думаю, что работа над ошибками что то не тово... Девченки прийдут еще, мож чего подскажут посоветуют. Можно что то типа" Наши мыльные успехи и неудачи . И словарь в помощь новичкам." Ну только конечно поцевильней, я вот не мастак в этом деле. |
||||||||||||
|
18 Ноя 2011 16:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Светочка, вот про словарь я не представляю себе что и как Как и новичёк любой , не в состоянии найти в нашей " болталке" что и кто говорил ...... Может сверстать кратко общие правила ( новую тему - руководство по варению мыла с нуля) - но это времени потребует - надо написать и обсудить - таких же тем в интернете много - всяких мастер классов, а надо ли повторять, фото надо подобрать - у меня пока нету, варить надо у подружки с фотоаппараттов которая - это не быстрый вариант. Вон, у иноземцем, целые блоги свёрстаны. А вот поделиться результатами - это мы одни храбрые ( ну или одни из немногих) - здесь народ не очень распространяется. И удачные рецепты подсобрать - это здорово! |
||||||||||||
|
18 Ноя 2011 16:18
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
.
Вот это б было супер, это большая помощь для всех и новичков в том числе. А вот щас посетила мысля.Мож и создать тему об удачных рецептах, и выставлять уже опробованные мылки с рецептами и характеристикой?
Да , здорово !! |
Зелененькие такие,
это только от соков такой цвет?


Я прям облизнулась
Может спиртовый луЧЧе будет.
Оч красиииивый цвет, а запаххх!
ГС такой плотный, глянцевитый, ох, мне нравиЦа!
нюхнуть чуточку!!!




[/url]
Девочки! Есть некоторые мысли для улучшения нашей темы, возможно, это и звучит претензионно, но, давайте попробуем и подумаем вместе - может и выйдет что-нибудь хорошее.
Что мы можем сделать и хотим ли что-то поменять? Здесь должна быть добрая воля каждого - потому, как наша тема "Варим мыло с нуля" практически получается мыльной болталкой и ссылки типа " читайте тему" иногда некорректны ( имхо
Так что же можно сделать? Завести новую тему? Какую? Допустим, там показываем мыло с рецептом, потом постепенно расширяем своё сообщение, дополняя его новыми фотками " постаревшего" или " повзрослевшего" мыла? Описываем его качества и как они менялись со временем? Есть ещё предложения?
и как наших "стыдливых" дев туда ( в новую тему заманивать. Вот даже Светланка - фото плохие... как-то надо уговорить и как-то убедить, что это самим же потом пригодится... А в ошибки никто не ходит.... может у всех всё пучком и делать там нечего? Пошла думать....