Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

17 Ноя 2011 20:10

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Sofushka
Ну, ничего себе, "какашистые" girl_haha Зелененькие такие, good2 это только от соков такой цвет?
А у меня щербет какой-то получился
Фото

Это с мумие
Состав простой: пальма, кукуруза, понемногу п/я и кокоса, касторки
Сф 10% бабассу (оч. его полюбила) и, кажется, абрикос

17 Ноя 2011 20:12

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Sofushka, оу, судя по ровности и благородности - ХС?
огурец и петрушка в мыло - мечта просто
Софа, скажи, а ЭМ полыни - оно именно полынью пахнет? а то хочу взять, а как-то страшно, вдруг что-то невразумительно едкое попадется

17 Ноя 2011 22:01

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
3еркало писал(а):
да в аптеке купи Спиртовый раствор. Тыщу раз многими проверен

А куда ж я свою банку хлорофилла дену? Тем более , что он качеством очень хороший. Буду пока им. Smile
Sofushka писал(а):
Вот, что сварила еще в августе:
На соке огурца и петрушки. ЭМ полыни. ГС

Цвет изумительный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Кусочки внушительные такие. И вот незнаю я , очень люблю мыло на огурце и петрушке, оно какое то особенное! good2
zmeuka писал(а):

Точно щербет!!! good2 Один в один!! nyam2 Я прям облизнулась

17 Ноя 2011 22:20

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
я за вами прийду и буду доставать вас личками и угрожать пока не вернетесь...

Разве можно нашу дружную компанию на что-то променять? Wink
sveta1601 писал(а):
И вот сейчас, но на самом деле чуть ярче,

Зелень все-равно осталась. good
3еркало писал(а):
Оранта, блин, как жаль... Ну и фиг с ним, будет "Осень в горах"

Еще не факт! Я, балда такая, не написала, что хлорофиллипт у меня был масляный, а не спиртовый раствор. Embarassed Может спиртовый луЧЧе будет. unknown
Sofushka
Спасибо, дорогая! air_kiss girl_in_love
Sofushka писал(а):
На соке огурца и петрушки. ЭМ полыни. ГС

Ничего себе какашистое!!! acute Оч красиииивый цвет, а запаххх! girl_in_love good2 Софушка, как у тебя получается такое аккуратное мыло при ГС? У меня вечно в крапинку выходит. Embarassed
zmeuka писал(а):

Точно, щербет! nyam2 А мне нравится! good2
reta писал(а):
Софа, скажи, а ЭМ полыни - оно именно полынью пахнет? а то хочу взять, а как-то страшно, вдруг что-то невразумительно едкое попадется

Людунь, можно я за Софушку отвечу? ЭМ именно полынью пахнет: теплом и одновременно свежестью, летом и характерной горчинкой. Мне оч понравилось. good

17 Ноя 2011 23:19

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
3еркало писал(а):
вот как раз про море следующие свирлы хочу:

А у меня ещё и схватки не наступили unknown хожу беременная соляным, чтоб море напоминало - галька, море, пена, небо - в декрет уже вышла, жду когда срок подойдёт и рожу! girl_haha

3еркало писал(а):
щас сходила в Галерею и просто охренела... Не, я пока не смею туда свое мыго выставить. Может следующее получше будет... Ага?

- я на тебя лично обижусь, но прощаю, мы уже давно писали ( ты наверное не читала), что Галерея, это НЕ " Зал славы Звёздного мыловара", а СОДЕРЖАНИЕ темы "Мыло с нуля". Там только название, фото и ссылка на пост, в котором это мыло описано. Так что, давайте, деУшка - несите мылу туда. Я вот последнее там не показала, только из-за качества фото, переделаю - покажу свою грязевую какашу размера ХХХL Wink

Sofushka писал(а):
Ударим автопробегом по бездорожью
Очень удачный автопробег girl_claping ГС такой плотный, глянцевитый, ох, мне нравиЦа!

zmeuka писал(а):
Это с мумие

Яна, мыла очень милые! Ты напиши состав подробнее и про мумие - сколько добавляла, как разводила, когда вводила, что с цветом происходило - а мы почитаем read

Оранта писал(а):
ЭМ именно полынью пахнет: теплм и одновременно свежестью, летом и характерной горчинкой. Мне оч понравилось.
теперь я его хочу wacko1 нюхнуть чуточку!!!

18 Ноя 2011 1:36

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Sofushka
Сонечка.ну почему у меня на соке петрушки неяркое?Из-за молочки?zmeuka Вот именно такие "какашистые" я очень люблю-натурпродукт.

18 Ноя 2011 6:23

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka, Яна, как точно ты подметила - щербет, ммммм. И очень хорошо узоры с формочек получились
Как ты мумие добавляешь в мыло? (у нас есть немного, внутрь уже совсем не хочется)

Оранта писал(а):
ЭМ именно полынью пахнет: теплом и одновременно свежестью, летом и характерной горчинкой. Мне оч понравилось

эх... была ни была, решусь на покупку Embarassed

18 Ноя 2011 9:10

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Разве можно нашу дружную компанию на что-то променять?

friends friends friends friends friends

18 Ноя 2011 10:06

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
reta
sveta1601
Оранта
DAFNA
medichkavala1
Спасибо, девочки!
Мумие 5 гр на 300 гр масел. Варила на 2/3 жидкости, в остальной развела мумие и влила в конце, перед раскладкой. Раствор мумие коричневый был, а мыло стало вот такое, вкусное Smile

18 Ноя 2011 10:14

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
У меня началась подготовка подарков к Новому году!!! New Year Tree
Это мыло планировала одно, получилось другое, т.к. получился большой простой, пришлось вынужденно отвлечься, и уже не получилось уложить так как планировала, а вот верхушка получилась как надо.
Фотки опять же сотиком...(((
" В лесу родилась елочка" ГС
Фото

Верхушка поближе.
Фото

а это остаточки , и что то нашло наваять рождественских кексиков.)))
Фото

Мыло ГС .В составе пальмовое, смалец, кокос, касторовое, рапс, кукурузное, абрикос, вин. косточка, подсолнечное. СФ 10% миндальное и кунжутное.Отдушка молочная лилия.
Ну и ХС .Непойму чем пахнет эфирок намешала разных, надо немного ему еще постоять, чтобы понять что к чему.
"Подарочное"
Фото

Состав почти такой же как в горячем, только СФ в КК10%. В раствор щелочи молочная кислота и соль по 1,5 %.Сверху, мика, блескти и гранулы жожоба, т.к. всетаки подарочное и на НГ...))) На фоте видно очень плохо, на самом деле верхушка переливается.
Танюшка!!!В галеррею выставлю чуть позже, пока нет времени.)))

18 Ноя 2011 10:25

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Ура! Новый год! New Year Tree
Света, а зеленый-это неоновый пигмент?
Слушайте, девочки, как вы думаете, если смешать синий с желтым, получится зеленый? Или лучше не рисковать?

18 Ноя 2011 10:30

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka писал(а):
Света, а зеленый-это неоновый пигмент?

Ян, да он самый. Smile
zmeuka писал(а):
Слушайте, девочки, как вы думаете, если смешать синий с желтым, получится зеленый? Или лучше не рисковать?

Я как то смешивала .Но делай совсем немножко, чтобы понять стоит или нет ,т.к красители все таки разные.

18 Ноя 2011 10:34

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Sofushka писал(а):
буду выставлять свои "какашистые" по виду мыла

Скажешь тоже, просто замечательный цвет good2 ровнехонькое, гладенькое good2 и полынь люблю очень girl_in_love

zmeuka писал(а):
щербет какой-то получился

Кому щербет, а мне ириски с орешками, good2 good2 good2 Очень аппетитные nyam2

sveta1601 писал(а):
подготовка подарков к Новому году!!!

Не я так не могу, предупреждать же надо!!!! Какие подарки! Какие елочки шикарнейшие!!! И в сугробах белоснежных good good И свирлы!!! good2 good2
good2 good2 good2 good2

Света, как получилось такое ослепительно белое??? И как елочки делала? Вдруг тоже сподоблюсь, хоть и маловероятно - руки на красоты не заточены

18 Ноя 2011 10:40

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
zmeuka, во дела: захожу утром в тему с чашкой чая, а тут такая конфетка! Обожаю щербет! У меня сразу полный рот слюны, чуть не захлебнуласьSmile))
DAFNA, выполнено[url=http://[censored smajliki]/smilie-93727719.html][/url]
sveta1601Красота-глаз не отвести! А можно идею с ёлочкой стырить? И еще: как ты делала глазурь на кексиках?

18 Ноя 2011 11:36

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. give_heart Rose
3еркало give_heart Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Елена М. писал(а):
Света, как получилось такое ослепительно белое??? И как елочки делала?

Лен, да оно не белоснежное.. Smile Можно даже сравнить на кексиках глазурь, сразу разницу можно понять.
3еркало писал(а):
А можно идею с ёлочкой стырить? И еще: как ты делала глазурь на кексиках?

Тырить можно и даже нужно. Wink Девченки не знаю даже как объяснить... Делала по наитию. Пропорций нет никаких, как чутье подсказало... unknown Единственное могу сказать мне в помощь микра.Делаю стружку мыла на мелкой терке, не обязательно того, что делаю в данный момент, иммено на этом мыле стружка уже вылежанного мыла. Ставлю в микру плеснув кипятка капельку.И уже смотрю по констинтенции как мне надо, взбиваю просто вилочкой.Лен, елки из шприца кондитерского выдавила просто насадкой звездочкой, по кругу вела вверх, заужая круг.А глазурь все также, только смотрела констинтенцию, подливала еще немножко кипятка и опять в микру, так же вилочкой.Незнаю, понятно ли объяснила...

18 Ноя 2011 12:10

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Девочки, я немножко сделаю ОФФ-топ Embarassed , просто так, для интереса!
Старая армянская притча.
"Пришёл как-то в дом к одному старику нищий человек, и старик принял его с любовью, угостил, а потом спросил: — Кто ты, бедный человек? И тот ответил: — Я человек, говорящий правду, поэтому, куда бы я ни пришёл, меня прогоняют. И сказал старик: — Это удивляет меня.

Поев, пошли спать. Утром встали, начали одеваться. Нищий увидел, что старик одноглазый, и сказал ему в лицо: ты, мол, кривой. И тут рассердился старик, выгнал его из дому, сказав: «Ты не находишь себе места и стал всем ненавистен, ибо не правду говоришь людям, а попрекаешь людей их недостатками»"

sveta1601 писал(а):
.Незнаю, понятно ли объяснила...

Объяснила понятно, только ручки золотые посылкой не выслала girl_haha Свет, ну как всегда, что не мыло, то шедевры! И это мыло ( этой ссылки) может покурить нервно за углом!!!

18 Ноя 2011 13:03

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Старая армянская притча.

Люблю притчи!!!иногда специально читаю!!! girl_in_love
DAFNA
Танюшка, спасибо, дорогая!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
Ой нет , ты что?Мне до такого мыла ... wacko1
но щас возьму на вооружение несколько экземплярчиков!!! girl_haha Спасибо за ссылку!! Romashki

18 Ноя 2011 14:49

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601, джингл беллс, джингл беллс.... dance2
Сразу праздничное настроение

DAFNA, хорошая притча, жизненно очень

18 Ноя 2011 15:00

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
scenic Девочки! Есть некоторые мысли для улучшения нашей темы, возможно, это и звучит претензионно, но, давайте попробуем и подумаем вместе - может и выйдет что-нибудь хорошее.
Итак. У нас не хватает информации (её нет практически) по мылу, которое сварено. Вот сварили мыло, сделали фото, показали в теме и в Галерее, а дальше что? Вот как узнать читающему, что рецепт удачный или неудачный? Как цвет от употреблённых добавок поменялся, усохло и деформировалось ли мыло, как оно смыливается - ровным кусочком или дырками, долго ли дозревало мыло до приемлемой кондиции, какой запах в итоге имеет, как мигрировали красители - и это ещё не все неожиданности, которое нам преподносит мыло girl_impossible
Вот и задумалась wacko2 Что мы можем сделать и хотим ли что-то поменять? Здесь должна быть добрая воля каждого - потому, как наша тема "Варим мыло с нуля" практически получается мыльной болталкой и ссылки типа " читайте тему" иногда некорректны ( имхо Embarassed ) для новичков. Здесь приходится признать свои ошибки threaten Так что же можно сделать? Завести новую тему? Какую? Допустим, там показываем мыло с рецептом, потом постепенно расширяем своё сообщение, дополняя его новыми фотками " постаревшего" или " повзрослевшего" мыла? Описываем его качества и как они менялись со временем? Есть ещё предложения? например, как сделала Света в этом сообщении... Думаем, девочки...пишите, пожалуйста umnik

через пару минут...

и што вы себе думаете??? Я ж нашла тему, которую сама же и сделала - только в ней одна страничка пока привет от склерозника . Даже содержание и перечисление тем вводит в заблуждение, там названий тем аж на 3 страницы. Чё делать-то??? unknown Новую писать или старую реанимать ? Электрошоком?

18 Ноя 2011 15:20

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
Сразу праздничное настроение

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Танюш, я тоже считаю, что такая тема необходима.Иначе действително получается путанница, Наша тема действительно "болталка" И новичкам очень сложно найти какую бы то нибыло информацию.... wacko1
DAFNA писал(а):
Допустим, там показываем мыло с рецептом, потом постепенно расширяем своё сообщение, дополняя его новыми фотками " постаревшего" или " повзрослевшего" мыла?

Лично мне такая идея очень нравится. Ждем девочек со своими идеями и предложениями. я тут кстати мыло перебирала, и нашла несколько кусков давнишнего мыла, и сфотала просто так для интереса... Smile Но качество фоток очень плохое, даже выставлять не хочется... Может у девченок тоже есть такие куски, интересно было бы посмотреть как поменялись и поменялись ли.

18 Ноя 2011 15:33

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Таня, я тоже за такую тему, очень полезно будет и не только новичкам! Единственное название "Работа над ошибками" НА МОЙ ВГЛЯД не совсем отражает суть...там ведь будем показывать не только ошибки, но и успехи и весь наш мыльный опыт.

18 Ноя 2011 15:50

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ёlenka писал(а):
"Работа над ошибками" НА МОЙ ВГЛЯД не совсем отражает суть

Согласна! В эмоциях не сразу сообразила... ну а как же по-другому обозвать unknown sclerosis и как наших "стыдливых" дев туда ( в новую тему заманивать. Вот даже Светланка - фото плохие... как-то надо уговорить и как-то убедить, что это самим же потом пригодится... А в ошибки никто не ходит.... может у всех всё пучком и делать там нечего? Пошла думать.... wacko1

18 Ноя 2011 15:56

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Новую писать или старую реанимать ? Электрошоком?

Аха,Танюш, тоже думаю, что работа над ошибками что то не тово... Девченки прийдут еще, мож чего подскажут посоветуют. Можно что то типа" Наши мыльные успехи и неудачи . И словарь в помощь новичкам." girl_haha girl_haha girl_haha Ну только конечно поцевильней, я вот не мастак в этом деле. Embarassed

18 Ноя 2011 16:09

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
И словарь в помощь новичкам."

Светочка, вот про словарь я не представляю себе что и как unknown Как и новичёк любой , не в состоянии найти в нашей " болталке" что и кто говорил unknown ...... Может сверстать кратко общие правила ( новую тему - руководство по варению мыла с нуля) - но это времени потребует - надо написать и обсудить - таких же тем в интернете много - всяких мастер классов, а надо ли повторять, фото надо подобрать - у меня пока нету, варить надо у подружки с фотоаппараттов которая - это не быстрый вариант. Вон, у иноземцем, целые блоги свёрстаны. А вот поделиться результатами - это мы одни храбрые ( ну или одни из немногих) - здесь народ не очень распространяется. И удачные рецепты подсобрать - это здорово!

18 Ноя 2011 16:18

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
.
DAFNA писал(а):
И удачные рецепты подсобрать - это здорово!

Вот это б было супер, это большая помощь для всех и новичков в том числе. А вот щас посетила мысля.Мож и создать тему об удачных рецептах, и выставлять уже опробованные мылки с рецептами и характеристикой?
DAFNA писал(а):
Вон, у иноземцем, целые блоги свёрстаны

Да , здорово !!

Наверх
;