Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

20 Ноя 2011 9:36

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
а он не выцветает в мыле? Говорили, что пищевые красители в щёлочной среде мыла выцветают? кто пользовался, что скажите?

Танюшка, дак вот я ж это мыло и поставила для сравнения, оно и окрашено гелевыми пищевыми красителями! Wink Но в горячем и краски не меняются и держутся лучше, чем в холодном.
medichkavala1 писал(а):
Но это пока.я не сдаюсь!

Галя, это у всех так.я ж тоже не сразу стала свирлить и сколько перепортила... wacko1
reta писал(а):
у меня тоже не получались грамотные свирлы.

Лидаа, не наговаривай... sharik У тебя было несколько мылок я их помню, хорошо запомнила с желтыми свирлами. сейчас пойду в галерею смотреть... Smile
reta писал(а):
меня голубой сначала стал розовым, я сглупила, пыталась добавить еще, потом, через время, он стал фиолетовым, перестаралас

а в каком холодном или горячем?
Иванушкина писал(а):
Пытаюсь, потому-что все равно свирлы не получаются такими, как я хотела бы их видеть

Вот именно как ты бы хотела видеть...а мы видим с других так сказать параметров,т.к. не знаем , что там задумывалось.А свирлы у тебя замечательны.У меня ж так же, я задумываю одно в итоге другое, расстраиваюсь, а вам покажу, вы меня хвалите.. girl_haha я уже с другой стороны на них начинаю смотреть. Wink

20 Ноя 2011 14:59

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
У тебя было несколько мылок я их помню, хорошо запомнила с желтыми свирлами

sharik да, было такое Embarassed
sveta1601 писал(а):
а в каком холодном или горячем?
метаморфозило холодное

20 Ноя 2011 21:32

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Девочки!У меня срочная просьба!Меня пригласили участвовать в Ярмарке мастеров(не буду рассказывать,как я это терпеть не люблю-выставки,шум,гам-не могла отказать).).Это будет в большом торг.центре.Я одна варю " с нуля",Меня хотят как-то отдельно представить чем-то типа таблички-объявы ,чтобы мыловары из основы не смешивались.Люди же не знают,что есть нулевка.
Девы!сомыльницы!Как им дать текст?Что за слова там должны быть ,на этой табличке.Я даже не представляю,какая она будет.Может,ко лбу ее мне скотчем приклеят... girl_claping good2

21 Ноя 2011 0:31

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Галочка, я не представляю о чем ты вообще и сколько текста должно быть на табличке, поэтому предложу два варианта:
1. "НАТУРАЛЬНОЕ МЫЛО" понятно и абсолютно достоверно
2. "Моё мыло изготовлено вручную из высококачественных ингредиентов с добавлением жирных масел, эфирных масел и натуральных компонентов (мед, какао бобы, кофейный концентрат), благодаря чему это натуральное мыло мягко очищает, хорошо увлажняет кожу, не повреждая ее естественный защитный слой. "
Наверное, лучше об этом сказала бы Наташа, но что-то давненько ее здесь не видела Embarassed

21 Ноя 2011 0:47

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
у нас в городе была выставка и я ходила посмотреть. У всех, кто варит из основы написано натуральное мыло с добавлением и тд. И ведь втолковывают людям что это самое натуральное просто вот они красивее уже умеют делать чем другие. Так что на табличке можно написать натуральное мыло а вот как-то продумать чтобы понятно было что это не основа с добавками а чистый натуррпродукт. Простите что влезла Embarassed

21 Ноя 2011 0:54

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Наташа,со мной 2 "основы "будут,поэтому устроители и заинтересованы меня вылделить.

21 Ноя 2011 2:44

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Solnышко писал(а):
.Помоему жёлтенькое Танюш тебе присылала
Конечно, помню! Употребили быстро и с восторгом! Но, оно ж однородное и без свирлом, а цвет и качество Абалденное! А вот выцветает или нет этот этот краситель, теперь уж и не узнать! unknown

medichkavala1
Галь, на когда надо записюлю сделать? Только сейчас увидела , вернее только щас на форум вошла Embarassed

Девочки, не забывайте поглядывать и почитывать ссылочки, ну так, освежать память...у нас там хорошая тема

Неженка писал(а):
И ведь втолковывают людям что это самое натуральное просто вот они красивее уже умеют делать чем другие

Ну вот людям надо продать - у них есть свой покупатель - кому надо красиванное и пахучее...так пусть себе торгуют... У нулевого мыла - своя ниша - это уже другие покупатели... Я вот думаю, что и те , и другие нужны. Из основы ведь иногда такие красоты делают, засмотреться можно, как на сувениры... А вот рыночная экономика требует творческого подхода к своему продукту, в смысле, грамотного описания.. Это так трудно, чессно слово У меня ни фига не получается Embarassed с этим разобраться.

21 Ноя 2011 6:41

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, Галя, мне очень нравится, что Иванушкина предложила. Только я бы (Анюта, не почти за дерзость, я бы и такого не придумала sharik ) не стала в начале писать "моё", и как-то постаралась мягко избежать сочетания "жирных масел", не все его правильно поймут girl_haha ... ну можно записать типа "благородных растительных".

21 Ноя 2011 10:34

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Девчата,дорогие!что бы я без вас делала!Спасибо!Все сейчас сконцентрирую в паре фраз.

21 Ноя 2011 14:37

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Меня пригласили участвовать в Ярмарке мастеров

Галочка, поздравляю! girl_claping friends Rose Потом обязательно расскажи как все пройдет.

21 Ноя 2011 15:16

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Оранта писал(а):
обязательно расскажи как все пройде
Если выживу. страшновато!

21 Ноя 2011 16:26

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
метаморфозило холодное

Лидуль, холодное , оно такое...
medichkavala1
Здорово!!!Поздравляю!! вот у нас в нашей деревне никаких ярманок... unknown

22 Ноя 2011 2:02

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
вот у нас в нашей деревне никаких ярманок...

А тебя сразу на международный форум отправим Yahoo!

22 Ноя 2011 9:34

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
medichkavala1
Галочка, поздравляю с ярмаркой!! sharik На самом деле ничего страшного там нет, наоборот, наобщаешся вдоволь, все спрашивают, интересуются что да как

22 Ноя 2011 22:39

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
страшновато!

Глаза боятся, руки делают! Все будет хорошо, Галя! Я за тебя рада! Потом опытом поделишься! Может, на следующий год я тоже соберусь в Елабугу на ярмарку! Удачи! Drinks or Beer

22 Ноя 2011 23:18

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
*держит за Галочку кулаки* Smile Wink

22 Ноя 2011 23:46

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Всем-всем: спасибо!!! В общем.в субботу вечером отчитаюсь.

23 Ноя 2011 1:19

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
В общем.в субботу вечером отчитаюсь.

Ты чё???? Хочешь чтоб мы до субботы померли от нетерпения???? Ужас какой!!!! Ты хоть по капельке говори нам, типа, сделали этикетки....или завернула кусочки в бумажки.... так мы хоть дотерпим, а так просто - до субботы - я лично не выдержу.... прям, рвану во Владимир girl_cray2

23 Ноя 2011 1:53

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
В общем.в субботу вечером отчитаюсь.

Ни пуха, ни пера! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-999210759.html][/URL]

23 Ноя 2011 8:16

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
А тебя сразу на международный форум отправим

Танюшка, только вместе с тобой!!! friends
medichkavala1 писал(а):
! В общем.в субботу вечером отчитаюсь.

ждемс!!! girl_claping

23 Ноя 2011 9:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Я с продолжением... Продолжаю подготовку подарков к НГ .
Это мыло я назвала " Кусочек лета" (ГС) , там на верхушке постаралась выложить ромашки(получилось коряво.. girl_haha )Как же плохо без фотоаппарата, смотрю на фоты и плакать хочу... girl_in_dreams
Фото

Верхушка.
Фото

В составе пальмовое, кокос, смалец, касторовое, персик, кукурузное, подсолнечное. СФ-10% -миндальное и виноградной косточки.Сварено на овсяном молочке.Очень люблю на нем мыло!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Отдушка"липовый цвет.

а это с приключениями получилось...
Фото
Само мыло должно было быть нежно розовым, но когда налила отдушки , она выкрасила розовый цвет в коричневый... unknown Ладно бы загустила, я б еще поняла, а вот такая реакция непонятна...Верх белый с розовым без смешивания отдушки, отложила по немногу перед смешиванием с отдушкой. Вот сразу видна разница, как окрасилось...Мыло холодное. Задумывалось т.к нужно было утилизировать обрезки и остатки с прошлого мыла. Но в итоге запах получился очень даже вкусный.
В составе пальмовое, кокос, смалец, виноградная косточка, стерин, персик, рапс. В щелочь молочная кислота и соль по 1,5 %.Отдушка "Clima"

23 Ноя 2011 11:09

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
sveta1601, Свет, просто чудо- мыльца! И никаких "спасибо"!!! Я тебе истинную правду говорю. Щас вот народ подтянется- подтвердятSmile Первое мне дорожку на воде от заката напоминает, и ромашки чудные! А от второго я вообще пищу! Такая чудная полосочка между слоямиSmile Специально будешь делать- хрен получитсяSad Оно мне почему то дорогой десерт напоминаетSmile)

23 Ноя 2011 11:55

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601
Светочка, все оооочень красиво good good good , ромашки такие нежные, кажутся воздушными, а у второго цвет дык очень даже мне нравится, good good good и правда, захочешь такой сделать и не получится Rose Rose Rose А фото вполне отчетливое и видно все что нам надо, не расстраивайся praising (закажи фотоаппарат мужу на новый год!)

23 Ноя 2011 12:18

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
3еркало give_heart Rose
Елена М. give_heart Rose
Девочки, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Конечно получается совсем не то, чего бы хотела, но расстраиваться не собираюсь!!! Smile Смотрю на них уже готовые и по рукам бы себя налупастила... girl_haha girl_haha girl_haha Но что есть , то есть буду учитывать свои ошибки и учиться на них.Из за долгих простоев мыло перестало поддаваться...
3еркало писал(а):
Такая чудная полосочка между слоями

Это мика посыпана через мелкое ситечко! sharik
Елена М. писал(а):
(закажи фотоаппарат мужу на новый год!)

Леночка, спасибо за идею!!! Romashki Воспользуюсь!!

23 Ноя 2011 14:22

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601, осчастливишь кого-то на НГ girl_in_love

3еркало писал(а):
Первое мне дорожку на воде от заката напоминает

О!!! Точно!!! Только из мультика. Мне прям "Трямс. Здравствуйте" вспомнился

Наверх